О чем молчит ваш ребенок: Cartoon Network и «Травли NET» помогут распознать буллинг

Cartoon Network совместно с экспертами «Травли NET» создали специальный онлайн-тест, чтобы привлечь внимание родителей к проблеме детского буллинга. Проект рассказывает о том, как распознать травлю и как вести себя в ситуации, когда над вашим ребенком издеваются в школе.

4 декабря один из ведущих детских телеканалов Cartoon Network объявил о старте пятой ежегодной социальной кампании «Месяц антибуллинга». Инициативу канала поддерживают некоммерческая организация БО «Журавлик» и программа «Травли NET». Результатом совместной работы станет привлечение внимания широкой аудитории к проблеме травли в школе.

Специальный онлайн-тест покажет, насколько российские родители осведомлены о проблеме буллинга в отношении своих детей. Опросы, проведенные среди школьников, подтверждают, что ситуация довольно острая. 

По данным «Травли NET», четверо из пяти детей не рассказывают родителям, что их травят в школе, а две трети опрошенных ребят никому не говорят, что были свидетелями травли сверстников.

После прохождения теста родителям будут предложены инструкции, составленные экспертами программы «Травли NET», о том, как выявлять признаки травли в школе и что делать, если ваш ребенок — жертва, агрессор или свидетель буллинга.

В период кампании «Месяц антибуллинга» Cartoon Network не забудет и про детскую аудиторию, продолжит обращаться к ней в телеэфире и в digital-пространстве, призывая не стесняться и не бояться своих особенностей, ценить свои отличия и не бояться рассказывать родителям о том, что происходит в школе.

В рамках «Месяца антибуллинга» Woman.ru совместно с телеканалом Cartoon Network проводит бесплатный вебинар с экспертом, психологом «Травли NET» Марией Зеленовой. Принять участие и задать вопросы можно здесь.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Хах надо мной страшно издевались, просто травили всем классом! И где эти люди сейчас? )) я успешная, красивая живу в Лондоне, путешествую. А одноклассники- один помер от наркомании, другой уголовник хоть и в штатах, кто-то толстая домохозяйка ну и так далее! Надо не бояться постоять за себя и хамить в ответ так, чтоб мало не показалось запомните- чем ты лучше тем больше травля! И эти люди они никто и звать никак, потому бояться не стоит!