Голунов, карьера дочерей, сравнения с Добби: какие темы обсуждал Владимир Путин на пресс-конференции

19 декабря прошла очередная пресс-конференция Владимира Путина. В течение 4,5 часов он отвечал на вопросы журналистов и осветил самые волнующие проблемы россиян. Рассказываем, о чем говорил президент РФ с представителями прессы.

19 декабря в полдень началась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Всего за несколько часов беседы с журналистами из разных регионов и стран он успел осветить огромное количество тем и современных проблем. В числе самых значимых из них — закон о домашнем насилии, который поддержало свыше 70% опрошенных россиян. Как выяснилось, сам Владимир Владимирович с нашумевшим проектом еще не успел ознакомиться лично. Однако всю важную информацию о нем ему передала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мое отношение (к этому закону — прим. Woman.ru) смешанное. Силой не заставишь любить», — заявил Путин.

«Я против любого насилия, в том числе в семье и прежде всего по отношению к детям и женщинам. Это признак низкой культуры, когда более сильная особь начинает качать права с помощью кулаков», — признал президент. Он отметил, что ряд правонарушений — такие, как хулиганство, побои и нанесение телесных повреждений — попадает под действующие нормы законодательства. Ими можно воспользоваться, если в семье царит насилие.  

«Подавляющее большинство опрошенных проголосовало положительно. Я не понимаю, люди за закон или против насилия? Нужен ли этот закон? Давайте спокойно все обсуждать. Надо понять, что написано в каждой из статей и спрогнозировать результаты, которые могут получится после принятия закона», — предложил Владимир Владимирович. 

Не обошлось и без вопросов по делу Ивана Голунова. Журналисты уточнили, почему материалы расследования засекречены и нужно ли проводить «чистки» правоохранительных органов.

«Лучше никаких чисток нам не проводить. То, что нужно совершенствовать работу правоохранительных органов, контролировать со стороны общественности то, что там происходит — это очевидно. Но также там работают собственные службы внутренней безопасности, и работают достаточно эффективно. Значительное количество уголовных дел, которые возбуждаются против сотрудников полиции, возбуждаются на материалах собственных внутренних служб. Вообще, что касается Голунова... Голунов же его фамилия? Там принято решение засекретить материалы, потому что выполняется оперативно-розыскная деятельность. Она всегда проводится в секрете. От работы уже отстранены пять человек из соответственных служб МВД, они все уволены и против них возбуждены (против всех них) уголовные дела».

Помимо прочего, Путина спросили о его якобы дочерях. Жуналистка из российской службы «Би-Би-Си» попыталась выяснить, когда же президент признает, что Катерина Тихонова и Мария Воронцова — его наследницы, и как он относится к их крупному бизнесу.

Отвечая на вопрос о дочерях, Владимир Владимирович называл их «женщинами» и не признал родство. 

Президент уклонился от каких-либо заявлений и лишь намекнул, что в «многомиллионном» бизнесе Тихоновой и Воронцовой не все так просто. Вернее, очень просто и прозрачно — если действительно в нем разобраться.

Владимир Путин и Дмитрий Песков

«Вы поковыряйтесь поподробнее и поймете, какой у них бизнес. Есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает», — посоветовал Путин.

Не обошлось и без забавных моментов. Журналист BBC рассказал, что в свое время Борис Джонсон сравнил Владимира Путина с персонажем Добби из «Гарри Поттера».

Он предложил президенту РФ сделать ответный шаг — рассказать свои личные впечатления касательно Джонсона. «Я знаю, в чем заключаются интересы моей страны. И кто бы что обо мне ни говорил, это не имеет никакого значения по сравнению с фундаментальными задачами, в решении которых заинтересована Россия», — ответил Владимир Владимирович. 

...
19 декабря состоялась пресс-конференция Владимира Путина
1 из 9

Ежегодня пресс-конференция продлилась 4,5 часа. За это время огромное количество журналистов успело задать Путину острые социальные и политические вопросы и поделится своим мнением касательно жизни нашей страны.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да как обычно, обо всем и ни о чем. Общие фразы и пустой треп.
  • Не поняла, откуда третья дочь взялась?? Воронцова. От первых отношений что ли? Вот так живешь без телевизора 5 лет, и дочь Путина пропустишь..
  • Добби на принца Чарльза похож.
  • Неужели кому-то интересно это постановочное шоу? Ожидаемые ответы на тщательно отфильтрованные и довольно безобидные вопросы. «Неудобные» вопросы исключены и невозможны в принципе. Ну и кому это надо?🤦🏼‍♀️