Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В отношении 20-летней москвички, ранившей ножом насильника, закрыли уголовное дело

В июне 2018 года страну потрясла история художницы Дарьи Агений, которую обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, когда она пыталась защититься ножом от напавшего на нее мужчины. На днях стала известна судьба девушки.

Летом 2018 года Дарья Агений работала вожатой в детском лагере в Туапсе. По дороге из хостела в магазин она столкнулась с нетрезвым мужчиной, который начал приставать к ней. Она пыталась защититься с помощью складного ножа, которым обычно затачивала карандаши, и нападавший убежал. Сама же испуганная Дарья в спешке вернулась домой. 

Дарья Агений

Спустя месяц девушка узнала, что незнакомец написал на нее заявление в полицию. Он утверждал, что хрупкая Дарья набросилась на него, а он всего-навсего хотел почитать ей стихи Есенина. За причинение тяжкого вреда здоровью она могла получить до десяти лет тюрьмы.

Дарья Агений
Дарья Агений

История Агений получила широкий общественный резонанс. В ноябре прошлого года дело переквалифицировали, и Дарью обвинили в превышении пределов необходимой самообороны. 13 февраля стало известно, что полиция закрыла уголовное дело. 

«Уголовное дело в отношении Дарьи Агений полностью прекращено по реабилитирующим основаниям — за отсутствием состава преступления», — сообщил РИА Новости адвокат девушки Евгений Саломатов.

Подписчики девушки уже оставляют поздравления в комментариях под последним постом в ее Инстаграме. «Даша, вы молодец», «Дарья, рад за вас!», «Поздравляю», — написали фолловеры.

Перейти к обсуждению 33

Текст Ирина Селиверстова
Фото @ageniydarya, @dequiine/Instagram, PhotoXPress.ru

Реклама

33 комментария Добавить комментарий
  • Ей надо засудить теперь всех этих протокольных людей, которые ей дело шили и требовать компенсацию. Совсем уже.

  • такое чувство, что мир сошел с ума...жертва доказывает свою невиновность! Это вообще как??? В нашем мире хоть что-то справедливое происходит???

  • Удивительно! Очень рада за девочку

  • Помню это дело. Всей семьей обсуждали и были в шоке. Хорошо, что все закончилось. Но если бы этого подонка посадили (который ей «всего лишь хотел прочитать стихи»), было бы еще лучше.

  • Ура!!! Пусть это станет нормой: насильников в тюрьму, жертвам разрешить оборонять любыми способами и не сажать никогда!!!

  • Здравый смысл восторжествовал, ура! К сожалению, сейчас это редкость((

  • Вчера эта девушка была гостем на программе Собчак «док-ток» при обсуждении дела сестёр Хачатурян. Она не стала рассказывать свою историю на тв, не стала тревожить свои былые раны-и правильно сделала, на мой взгляд!

  • Лисичка

    Вчера эта девушка была гостем на программе Собчак «док-ток» при обсуждении дела сестёр Хачатурян. Она не стала рассказывать свою историю на тв, не стала тревожить свои былые раны-и правильно сделала, на мой взгляд!

    Смысл тогда был тратить свое и чужое время на шоу?

  • Гость

    Ей надо засудить теперь всех этих протокольных людей, которые ей дело шили и требовать компенсацию. Совсем уже.

    Не все так однозначно. Жертва была та, на которую напали с ножом. И протокольные люди обязаны были разбираться, итог вам известен. А то так любая будет размахивать топором без причины, сажая налево и направо. В любой истории необходимо следствие. За девушку рады. Но, вы же понимать должны, бывают и обратные случаи.

  • Лисичка

    Вчера эта девушка была гостем на программе Собчак «док-ток» при обсуждении дела сестёр Хачатурян. Она не стала рассказывать свою историю на тв, не стала тревожить свои былые раны-и правильно сделала, на мой взгляд!

    Если бы она не хотела ворошить былые раны, ее бы вообще на шоу не было!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.