Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Панды устроили бэби-бум

С разу три взрослые панды произвели на свет четырех детенышей. Малыши родились в специальном центре размножения панд в городе Ченду, юго-западной провинции Сычуань, в Китае.

В субботу вечером 9-летняя панда по имени Циюань родила девочек-двойняшек, весом 135 и 132 грамма. Спустя примерно час восьмилетняя панда Чэнгун родила еще одного малыша, весом 117. В воскресенье пополнение принесла еще одна 8-летняя панда Чжучжу. Рождение в один день четырех детенышей бамбуковых мишек – редчайший случай в истории наблюдения за этим видом животных. Большие панды крайне лениво размножаются, особенно в условиях неволи.

Эти плюшевые ленивцы не могут не вызывать умиления. Только что родившегося крохотного черно-белого комочка или уже большого солидного пожирателя бамбука любят все, и взрослые и дети.

Большая панда с детенышемДетеныш большой панды Детеныш большой панды Детеныш большой панды Детеныш большой панды Детеныш большой панды Детеныш большой панды Детеныш большой панды Большая панда с детенышем Детеныш большой панды

Из-за уничтожения лесов – среды обитания больших мишек – и изолированности животных друг от друга, панда относится к вымирающему виду, находящемуся под угрозой исчезновения. В дикой природе – в Сычуань и соседних провинциях Шэньси и Ганьсу – осталось всего 1600 панд. Еще 180 панд разводится в Китае в неволе. Если бамбуковые мишки и дальше будут лениться размножаться – мы их больше не увидим…

Fotobank/Rex, Sipa

Перейти к обсуждению 25

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • Ах какая прелесть! просто нет слов!!! вот бы домой такого плюшевого мишку! :)

  • яя сейчасс расплачусь на месте от умиления! прелесть! а в москве есть где на милашек таких посмотреть или надо в китай ехать?!

  • Фото номер 3! не могу поверить что это существо реальное живое и выростает в такую плюшечку)))))

  • Какие зайцы! То есть панды!

  • просто слов нет, такая прелесть :-))))

  • а у нас в Москве в зоопарке нет панд по-моему :-(. По крайней мере, что-то я их там не припоминаю

  • да эти панды вас всех сожрут, нашли прелестей, они являются очень свирепыми животными

  • Данечко, вы в зоопарке были? А почему убежали? не кормят?
    Панды - травоядные!!! Гигантская панда ест только бамбук, и ничего кроме. Это одни из самых медлительных и дружелюбных животных на свете!

  • Панды милашки! только как они метят свою территорию - это надо видеть?! удобно им так раскорячиваться..вот природа посмеялась....

  • Как здорово! Панды самые лучшие, так и хочется пощупать. Кстати слышала, что как и коалы они не позволяют приближатся слишком близко и становятся уж очень агресивными!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.