Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эпоха клонов: подарите вашему питомцу вторую жизнь

Бернанн Маккинни тяжело переживала смерть своего любимого Бугера, умершего от рака в 2006 году. Хозяйка неоднократно обращалась в различные клиники и институты Америки с просьбой клонировать питбуля, но везде получала отказ. Помочь ей согласились только ученые из Сеульского университета и компании RNL Bio



Бугер был для своей хозяйки больше чем другом, он спас ей жизнь: отогнал напавшую на нее собаку. Бернанн получила серьезные травмы, и долгое время после инцидента была вынуждена передвигаться на инвалидном кресле. Бугер стал для хозяйки незаменимым помощником: толкал кресло, когда в нем садилась батарея, открывал зубами двери дома, хотя никто никогда не учил его ничему подобному. По словам Маккинни, Бугер будто бы понимал, что руки хозяйки не могут нормально функционировать.

Когда Бугер тяжело заболел, собачница не находила себе места от горя и приняла решение клонировать любимца. В марте в Сеул были доставлены замороженные клетки Бугера – микроскопический фрагмент ткани уха собаки, который Бернанн предусмотрительно поместила в камеру заморозки после смерти любимца. В мае ученые провели клонирование, щенков вынашивали две суррогатные матери.

И вот, наконец, несколько дней назад Бернанн Маккинни получила своего «нового» питомца, причем сразу в пяти экземплярах. По заверению биологов, проводивших операцию, все клонированные питбули здоровы и не имеют никаких врожденных дефектов. «Мой Бугер был очень добрым псом, и я надеюсь, что его клоны будут точно такими же» – радуется хозяйка щенков со слезами на глазах.

Счастливая Бернанн Маккинни заберет домой троих малышей, а оставшихся щенков безвозмездно передаст в организацию, которая занимается выращиванием и обучением собак-компаньонов для инвалидов и пожилых людей.

Уникальная операция обошлась Бернанн Маккинни в 50 тысяч долларов. Она стала первым коммерческим клиентом, согласившимся на публичную огласку, поэтому получила существенную скидку. Впредь подобная операция будет стоить 150 тыс. долларов.

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Сначала овечки, потом питы. Чья очередь следующая?
    Впрочем, щены, конечно, милые, пока маленькие. А

  • Вроде же клонирование запрещено?

  • Недавно в новостях показывали, что у клонированных кошек где-то в Японии или в Америке, что ли, светятся в темноте глаза и об этом был целый сюжет... Не божеское это дело ...

  • Вот людям-то деньги девать некуда..... Ну жалко, конечно, собачку...

  • Запрещено клонирование человека целиком (и то пока), а животных и отдельных человеческих органов - нет - плати деньги и вперед! Интересно понаблюдать за этими собачками, как у них с характером будет, ведь это все же уже другие собаки...

  • у кошек вообще-то глаза и без клонирования в темноте светятся...

  • А вам багира я наверное открою страшную тайну, но у кошек у всех глаза в темноте светятся ))))))))))

  • О, гость меня опередил )))))

  • Товарищи, да есть у меня кот )))) Но у тех светились зеленым цветом, у моего ТАК не светятся )))

  • Ненормальные люди...сколько на эти деньги можно было бы спасти собак!!!!!!!!!!!! стерелизовать/привить!!!
    но ведь это совершенно другая собака, абсолютно непохпожая на ее бывшую

    знаете, думается мне у этой дамы детей нет)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.