Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Открытие Олимпиады: самые яркие моменты

8 августа в 8 часов вечера по местному времени, которое опережает московское на четыре часа, на пекинском стадионе «Птичье гнездо» началась торжественная церемония открытия XXIX Олимпийских игр. Об этом событии возвестила дробь 2008-ми барабанщиков. На китайском ударном инструменте фоу они отбивали знаменитую фразу Конфуция – «Встретить друга, прибывшего издалека, разве это не радостно?»

Сигналом к открытию XXIX Олимпийских игр стали красочные салюты по всему Пекину: с каждым новым залпом фейерверк приближался с юга на север к стадиону, пока, наконец, полностью не озарил национальный стадион «Птичье гнездо».

Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008 Церемония открытия Олимпиады 2008

Открытие XXIX Олимпийских игр началось приветственным салютом. Со стороны площади Тяньаньмэнь к олимпийскому стадиону в небе начали приближаться следы огненных шаров. По числу прошедших Олимпиад их было 29.

На пекинском стадионе зажгли красивые олимпийские кольца, названные «кольцами мечты».

2008 музыкантов били в барабаны, выстукивая приближение Олимпиады.

Во время культурного представления было задействовано 15153 комплектов костюмов.

На стадионе развернули свиток, который затем превратился в гигантский наборный станок, где каждой клавишей управлял отдельный актер. Один за другим на станке появились иероглифы, означающие понятие «гармония».

Важной частью церемонии стал рассказ об открытии Великого шелкового пути, который соединил Азию и Европу.

Исполнители в ханьских одеждах изображали 3000 учеников Конфуция.

Словно по мановению волшебной палочки на стадионе возникают огромные колонны.

Грандиозное шоу подчинено фантазии известного китайского режиссера Чжана Имоу.

Солдаты, одетые в старинные одежды, и знаменитое кукольное шоу в импровизированной китайской опере.

Танцовщица в танском наряде на прямоугольном постаменте, который поддерживают сотни актеров, рассказывает зрителям о том, что шелк изобрели в Китае.

Выступление известного китайского пианиста Ланга Ланга, которого окружают актеры, одетые в разноцветные люминесцентные костюмы.

Процессия танцоров в костюмах, оснащенных управляемым электрическим освещением, символизирует заботливое и бережное отношение Китая к природе.

Китайский космонавт – символ покорения космоса – прибывает на планету Земля.

В массовом шоу задействованы мастера восточных единоборств – ушу, артисты пекинской оперы, многочисленные танцоры и барабанщики.

Тысячи актеров в светящихся костюмах выстроились в форме голубя мира.

Из недр стадиона поднялся большой шар со светодиодными экранами по всему периметру. Сотни актеров развернули плакаты с лицами улыбающихся детей всех национальностей. Эти фотографии китайцы начали собирать за год до начала олимпиады.

Светящийся шар превратился в планету Земля.

Сара Брайтман и китайский певец Лю Хуан исполнили гимн Олимпиады You and me.

Сборная России появилась на стадионе «Птичье гнездо» под номером 138.

По стадиону нашу сборную вел знаменосец баскетболист Андрей Кириленко.

Костюмы российской сборной выполнены в стиле второй половины 50-х – начала 60-х годов прошлого века.

Премьер-министр РФ Владимир Путин приветствовал российских участников стоя.

Колонны стран-участниц вели самые красивые девушки Китая, который целый год отбирали по всем провинциям КНР.

Огонь зажег трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике 1984 года Ли Нин.

Стадион «Птичье гнездо» озарился красивейшим фейерверком.


Церемония открытия XXIX Олимпийских игр началась с грандиозного костюмированного шоу, подчиненного фантазии известного китайского режиссера Чжана Имоу, автора фильмов «Герой» и «Дом летающих кинжалов».

Более 15 тысяч актеров в ярких карнавальных костюмах с неподражаемым мастерством и синхронностью действий представили путь, который проделала китайская цивилизация из древности до наших дней. Особое внимание было уделено четырем величайшим открытиям, которые Китай подарил всему миру – изобретению пороха, компаса, бумаги и книгопечатания. Гости олимпиады увидели театрализованные сюжеты, посвященные Великому шелковому пути, письменности, опере и живописи Китая.

В первые секунды церемонии на поле стадиона развернулся огромный свиток: участники церемонии воссоздали увеличенную копию одного из главных шедевров китайского изобразительного искусства – картины-свитка на шелке художника XI века Ван Симэна «Реки и горы на тысячу ли».

Затем перед глазами изумленных зрителей появилась «терракотовая армия» первого Китайского императора Цин Ши Хуанди, открылся Великий шелковый путь и другие достижения древнего Китая.

Наконец, с вершины огромного глобуса, поднятого из недр стадиона, послышалась мелодия официального гимна Олимпиады-2008, трогательной песни You and me, в исполнении английской певицы Сары Брайтман и китайского певца Лю Хуан. В «Ласточкином гнезде», как ласково называют стадион китайцы, начался парад стран-участников соревнований.

По традиции парад стран-участниц открыла Греция, подарившая миру Олимпийские игры, а завершили хозяева Игр. Порядок выхода 205 стран-участниц был определен оригинальным способом – по числу черточек в первом иероглифе китайского написания названий государств. Чем меньше черточек было в иероглифе, тем быстрее олимпийцы этой страны появлялись на стадионе «Птичье гнездо».

Сине-красная сборная России, в составе 464 спортсменов, появилась под номером 138. По стадиону ее вел знаменосец нашей команды баскетболист Андрей Кириленко. Присутствовавший на церемонии премьер-министр РФ Владимир Путин стоя приветствовал российских участников.

Честь зажечь олимпийский огонь была доверена знаменитому китайскому гимнасту Ли Ниню. Он взмыл в воздух на невидимых нитях и, преодолев более сотни метров вдоль крыши арены, поднес огонь к металлической трубе, по которой пламя добралось до чаши. Над «Птичьим гнездом» зажегся олимпийский огонь.

Занимательная статистика:

  • 91000 стандартных сидячих зрительских мест, включая 11000 временных мест, было установлено на стадионе «Птичье гнездо».
  • 1, но твердый отказ быть советником по проведению церемоний открытия и закрытия Летних олимпийских игр в Пекине дал американский кинорежиссер Стивен Спилберг в знак протеста против продолжающегося сотрудничества Китая с Суданом.
  • 7 – именно на столько лет китайские актеры, режиссеры, гимнасты, молодые спортсмены и осветители могли угодить в тюрьму за разглашение тайны церемонии открытия, которую держали в строжайшем секрете.
  • 48 часов продолжались репетиции и тренировки участвующих в церемонии артистов.
  • 28 видов спорта, в рамках которых состоятся 302 соревнования, насчитывают Пекинские Олимпийские Игры.
  • 4 млрд. зрителей посмотрели прямую телевизионную трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр по всему миру.

Фото: Fotobank/Getty, Sipa; ИТАР-ТАСС; Reuters.

Перейти к обсуждению 14

12 августа 2008

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Я смотрела это феирическое шоу! очень классно все сделаи! Нам в Сочи будет тяжело переплюнуть Китайцев! Хотя там и идет строительство полным ходом, но думаю, что наши со своими караваями, кокошниками да сарафанами как всегда облажаются..не умеют себя красочно подать. Китайцам удалось на все 100 баллов!

  • ААААА!!!!!!!! Хочу в Пекин!!!! И до Олимпиады хотела, а сейчас еще больше хочу :-(((

  • Очень понравились китайцы! Такая синхронность! Просто поразительно! Нам, конечно, до них рости и рости...

  • Хотя я к спорту совсем равнодушна, но церемонии открытий-закрытий мне нравятся. даже записала в этот раз на видео, т.к. не могла посмотреть в прямомо эфире и не пожалела - нечто необычное для европейчского глаза, другая картина мира!!

  • А я совсем не смотрю олимпиаду, все некогда, да и не знаю я этих спортсменов в лицо, за кого болеть-то? А открытие красивое, фотки полубоваться, что только люди не придумают.

  • Обожаю олимпиаду! Все эти волнения спортсменов, долгие приготовления страны-хозяйки, чебурашки. В этом году китайцы все шикарно оформили, интересно, как наши ответят, не легко им придется наверное...

  • исключительно красивая церемония, поражающая своим масштабом!

  • Было просто восхитительно, чувствуется какие были вложения! Даже нет слов что бы описать на сколько было красиво! Уверена, что в 2012 году у нас в Лондоне будет еще фиеричнее!

  • Сама смотрела по ТВ и была поражена, но завидую лучшей подруге, которая присутствовала ТАМ! До сих пор только об этом и говорит, просто восхищается китайцами! И я к ней присоединяюсь. В общем, масса впечатлений...

  • очень красиво. так экзотично!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.