Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Шимпанзе получит литературную премию

Автобиография самого известного животного в кинематографе – шимпанзе Читы – оказалась в длинном списке претендентов на премию газеты The Guardian за лучший литературный дебют.

Шимпанзе Чита
Впервые Чита появился в фильмах о Тарзане в 1930-м году

Чита, самец шимпанзе, впервые появившийся в фильмах о Тарзане в середине 1930-х, пережил всех своих знаменитых партнеров по кино, в том числе Морин О'Салливан и Джонни Вайсмюллера.

В 1967 году на съемках «Доктора Дулиттла» Чита покусал актера Рекса Харрисона и был отправлен на пенсию. С тех пор он больше никогда не снимался в кино, но он до сих пор жив и здоров, если не считать диабета и пристрастия к алкоголю и никотину. Более того, Чита поставил абсолютный рекорд долгожительства для шимпанзе – ему уже 76 лет.

Всего в длинном списке премии The Guardian за лучший дебют представлено десять авторов. Пятерых финалистов определят в ноябре, а имя лауреата назовут в декабре. Члены жюри долго сомневались, включать ли в список автобиографию шимпанзе Me Cheetah («Я, Чита»). Но, в конце концов, включили, предварительно потребовав от издательства Fourth Estate заявления о том, что автор книги действительно новичок.

Автобиография Читы поступит в продажу в Великобритании 1 октября 2008 года.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • неужели эта та самая обезьяна? не верится просто...

  • Ого, такая почтенная обезъянка в летах!) Дедуля) прикольно

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.