Для создания 10 оригинальных елок в ход пошли самые необычные материалы — от галстуков и тыкв до бутылок и клеток для омаров.

елки елки елки елки елки елки елки елки елки елки

Дерево из ловушек для омаров


На побережье американского штата Мейн все занимаются ловлей ракообразных. Поэтому нет ничего удивительного, что новогоднее дерево рыбаки сложили из деревянных ловушек для омаров. Зеленого цвета дереву добавили ветки хвои — без них все-таки никак не обойтись. А вот в качестве красных новогодних украшений выступили непотопляемые буйки.

photo © brentdanley

Вязаная елка


Гигантское новогоднее дерево в 10 метров высотой сделано из несколько тысяч вязаных рукавов для свитера. Верхушка увенчана вязаным белым ангелом.

Для создания елки потрудились около тысячи мастериц Великобритании в возрасте от 4 до 96 лет. Они прислали свое вязанье по призыву благотворительной организации The Eden Project. Дерево помогло собрать несколько тысяч долларов.

Елка Mountain Dew


На создание елки из банок безалкогольного напитка у его фаната ушло три месяца. Именно столько ему пришлось пить содовую, чтобы накопить достаточное количество банок. Монтаж занял четыре дня. Красно-зеленая фирменная гамма Mountain Dew как нельзя лучше подходит к общепринятым новогодним цветам, а огоньки елочной гирлянды прекрасно отражаются от металлических боков пустой тары.

Елка из пива Grolsch


Безалкогольные напитки — для слабаков, считают канадцы. Один из жителей Монреаля построил свою елку из пустых пивных бутылок марки Grolsch. Сколько времени ему пришлось копить строительный материал и как это сказалось на его здоровье — история умалчивает.

Елка из канадского пива Molsen


А это новогоднее дерево — вынужденная мера. Его создатели — бедные студенты американского кампуса, которым попросту не хватило денежных средств на покупку и наряд елки. А вот поскрести по сусекам общежития и набрать 850 бутылок на создание этого чуда — пожалуйста!

Елка из книг


Некоторые студенты используют для новогодних елок бутылки, а вот другим важнее знания. Взгляните на елку из книг, которая красуется в библиотеке датского университета Ольборга.

photo © donaldist

Перевернутая елка


Создатели этого дерева «Hammacher Schlemmer — The Unexpected Gifts» вдохновлялись старинной европейской традицией — вешать елочные ветки на потолок. Но они пошли еще дальше — решили перевернуть елку целиком. Дерево установлено на устойчивой подставке и тщательно сбалансировано. Приобрести его можно по интернету за 600 долл.

Елка из галстуков


Знаменитый магазин мужской одежды «Brooks Brothers» на 5-й авеню в Нью-Йорке, тоже создал елку из того, чем кормится. Правда, в данном случае, это не омары — а модные мужские галстуки всех оттенков, по цене в несколько сотен долларов за штуку. Так что елочка вышла недешевая.

photo © Eliane

Елка из тыкв


Атракцион в токийском диснейленде создан по мотивам мультфильма «Кошмар перед Рождеством». Обычная зеленая елка наверняка выбилась бы из общего стиля и страшной атмосферы, подумали японцы. И поэтому создали дерево из тыкв с рожицами — непременного атрибута Хэллоуина. Таким образом смешались два праздника, а «елка» получилась запоминающаяся.

Елка-лестница


А такая елка подойдет любому, кто только что вселился в пустую новостройку и не может потратиться на живое дерево. Все, что понадобится — это обычная стремянка и пара электрогирлянд.