Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эрмитаж наградил школьницу поездкой в США

Текст: Полина Цветкова
Благодаря своей работе «Музей ХХI века», представленной в рамках проекта «Сохраним культурное наследие вместе», 14-летняя Ирена Князева осуществила свою давнюю мечту – побывала в одном из самых захватывающих мегаполисов мира.
Ирена Князева 14-летняя Ирена Князева осуществила свою мечту – посетила музей Гуггенхайма

Завершился конкурс, объявленный компанией Coca-Cola и музеем «Эрмитаж» в рамках проекта «Сохраним Культурное Наследие Вместе». Эксперты из Эрмитажа единодушно признали работу Ирены Князевой лучшей в творческом конкурсе среди старшеклассников «Каким должен быть музей XXI века». Благодаря своим способностям и старанию, девочка смогла побывать в Нью-Йоке и посетить мекку современного искусства – музей Гуггенхайма вместе с директором «Эрмитажа» Михаилом Пиотровским, который лично провел ее по известной спиральной лестнице музея.

Ирена не единственный ребенок в семье. Ее сестра и два брата с нетерпением ждали возвращения сестры, которая стала предметом гордости всех 18500 тысяч жителей маленького российского городка Константиновск в Ростовской области. «Мы рады, что благодаря нашей дружбе с Эрмитажем смогла осуществиться мечта простой ростовской школьницы, – подчеркнула директор по связям с общественностью Coca-Cola Анна Козловская на пресс-конференции, состоявшейся в Нью-Йорке. – Обещаю, мы будем и дальше работать над совместными образовательными проектами для молодежи».

Особое внимание на пресс-конференции было уделено вопросам повышению уровня культурной образованности подрастающего поколения России. «У нас громадная страна, и люди по ней практически не передвигаются, – опечален директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский. – Если мы раньше считали, что раз в жизни человек обязательно в Ленинград попадет, то теперь наверняка большая часть людей к нам никогда не приедет. Это огромная культурная проблема. Наша возможность здесь лишь одна – сделать музей бесплатным. И он – единственный музей в России, куда дети, школьники и студенты ходят бесплатно».



Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Ирена, мололец! :)

  • дали б почитать её творение, интересно же - какая она, нормальная молодёжь!

  • скажу честно... Ирена прикольная девченка... и её работа действительно заслуживает победы... она очень талантлива... поверте... я её одноклассница...поэтому знаю её... но характер еще тот... но щас такой и нужен

  • Иренчик самая - самая! Я ее сестра и очень ей горжусь) И характер у нее в самый раз!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.