Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Woman.ru спрашивает. Кто отвечает за семейный бюджет?

Между крайностями - позицией «Молчи, женщина, твой день — 8 марта» и «анатомическим» высказыванием о том, что голова семьи — это мужчина, а женщина — шея, теоретически существует масса промежуточных вариантов.
Woman.ru спрашивает. Кто в доме хозяин?

Редакция задумалась над тем, действительно ли бывает так, чтобы и муж, и жена были главными одновременно. Слезы, истерики и слабость — с одной стороны, грубая сила и уверенность в собственной правоте — с другой. Кто победит в этой «войне полов» - остается загадкой...

Расскажите нам, уважаемые читательницы, как распределены роли в вашей семье и обязательно поясните, почему.


Перейти к обсуждению 29

Реклама

29 комментариев Добавить комментарий
  • Наша пара состоялась по взаимной большой любви. Нашей семье уже три года. Поэтому мы все делаем вместе: готовим, убираем, стираем и т.п., дак даже веселее, это приносит яркие воспоминания! Когда кто-то из нас заболеет или придет с работы усталым заботимся друг о друге! Завели так называемый банк (шкатулку), в которую складываем зарплаты - семейный бюджет. Ведем его вместе, т.е. планируем возможную трату, например сколько на продукты, сколько на одежду, сколько на подарки к новому году, сколько на фитнесс, сколько на учебу, сколько на машину и т.д. Без спроса друг у друга денег из шкатулки не берем. А если любимый хочет сделать мне подарок, то он от зарплаты откладывает необходимую сумму о которой я незнаю. Мне кажется такое ведение домашнего хозяйства сплачивает семью. В нашей семье нет недосказанности, мы все можем обсудить. Выслушиваем друг друга и помогаем советами друг друга. Совет да Любовь!!!

  • Анна Сергеевна

    Наша пара состоялась по взаимной большой любви. Нашей семье уже три года. Поэтому мы все делаем вместе: готовим, убираем, стираем и т.п., дак даже веселее, это приносит яркие воспоминания! Когда кто-то из нас заболеет или придет с работы усталым заботимся друг о друге! Завели так называемый банк (шкатулку), в которую складываем зарплаты - семейный бюджет. Ведем его вместе, т.е. планируем возможную трату, например сколько на продукты, сколько на одежду, сколько на подарки к новому году, сколько на фитнесс, сколько на учебу, сколько на машину и т.д. Без спроса друг у друга денег из шкатулки не берем. А если любимый хочет сделать мне подарок, то он от зарплаты откладывает необходимую сумму о которой я незнаю. Мне кажется такое ведение домашнего хозяйства сплачивает семью. В нашей семье нет недосказанности, мы все можем обсудить. Выслушиваем друг друга и помогаем советами друг друга. Совет да Любовь!!!



    Супер! :)

  • Респект, Анна Сергеевна!

  • Нашей семье 15 лет. Кто глава семьи - трудно сказать. Решения принимаем вместе, деньги складываем в общую копилку, крупные покупки планируем вместе, отпуск проводим почти всегда раздельно (связано с проживанием родителей в другой стране). Отношения сложились сами по себе, в первые годы совместной жизни. Говорят, что домашнее животное выбирает себе любимым хозяином главу семьи. Наша кошка выбрала меня. Но это скорей от того, что я за ней больше ухаживаю, кормлю. Вообще, считаю,что в современных цивилизованных семьях должно быть равноправие, понятие "глава семьи" - это что-то из домостроя.

  • Проблему нельзя рассматривать в отрыве от семейного бюджета. Приведу свою модель, которую я перенял от своих родителей.

    Сразу: семья строится на позициях равенства партнёров, даже если их доходы, образование, что угодно ещё разнятся. Не должно быть что ей (или ему) нравится подчиняться и она (он) добровольно отказываются от принятия решений, так напр. не должно быть что он работает по 12 часов в день зарабатывая по 200 т.р./месяц, а она проводит время как захочется. В общем, рассматриваю обычную семью. Если же семья строится на неравенстве партнёров, то хозяин очевиден и говорить не о чем.

  • Общаг (еда, текущие мелкие расходы, крупные покупки) получается за счёт средств обоих, конкретные суммы определяются по взаимной договорённости. Остальные заработанные деньги каждый может тратить так, как ему вздумается. Пример: у него доход 80 т.р. и у неё 40 т.р. (возможно и наоборот, не суть), еда и мелкие расходы составляют 20 т.р. По договорённости это 15 его и 5 её (у него осталость "своих" 65, у неё 35). Они решили накопить на летний отдых, при этом он будет откладывать в "общаг на отдых" по 45, она по 27 (у него 20, у неё 8). Он решил купить новый телефон - его деньги (20 т.р. + возможно он откладывал в прошлый месяц), и его право. Нужно ли ему её разрешение? Нет. Обычно ставят в известность и если явного протеста (напр. не нравится цвет, или партнёр знает лучший вариант) нет, то покупка совершается. Крупные покупки (летний отдых, ремонт, автомобиль) - согласие и компромисс. Наоборот: она (у неё "своих" 8) хочет купить розовую шубу за 50, он против.

  • Либо она копит, либо берёт в долг у него. Именно в долг, потом будет отдавать из своих. При этом долг может быть прощён, зачтён, ну и т.п. Если же он не против, он может отдать ей напр. все свои 20, а возможно и часть своих накоплений; или недостающая сумма будет взята из денег на отдых, а он (она, оба) возместят её в следующие несколько месяцев.

    Подобная схема позволяет партнёрам:
    1. чувствовать себя финансово независимыми
    2. полностью использовать преимущество брака и совместной жизни (накопления на крупные покупки занимают меньше времени, при равных доходах вдвое меньшее)
    3. избегать ошибок (в случае покупки телефона из примера выше: "если партнёр знает лучший вариант")

  • Дети просто включаются в эту "игру". Есть стипендия и подработка, хочу КПК, денег сейчас не хватает - занимаю у родителей и отдаю. Собственных денег детям не дают. Есть подработка, с момента поступления в ВУЗ ещё и стипендия.

    К теме: кто "хозяин"? Никто. Тот кто зарабатывает больше имеет возможность больше влиять на принятие решений, напр. купить бытовую технику любимой марки или автомобиль с бОльшим набором опций (автомобиль из общака, доп.опции из собственных накоплений).

    В бытовых вопросах "хозяин" тот кто их решает. Если напр. он занимается ремонтом сломавшегося крана, то он и будет выбирать кран какой марки приобрести. Если напр. она занимается приготовлением пищи, то она выбирает что будет завтра. Да, идёт общение, обмен мнениям, и в случае крана она может подсказать другой вариант, а в случае меню он может приготовить что-то себе сам или попросить приготовить ему что-то конкретное.

  • не хотела бы быть женой и дитем авантюриста. прямо не семья а бухгалтерская контора

  • Полностью согласна с qazaqw, читала мне аж жутко стало
    |

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.