Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Woman.ru спрашивает. Кто должен платить на свидании?

В начале отношений все кажется важным — как посмотрел, улыбнулся, во что одет. Второй (а иногда и первый) по значимости вопрос после внешности — платежеспособность.
кто платит на свидании

С одной стороны, нам нравятся щедрые мужчины, которые не дрогнув, достают из кармана пухлый бумажник, чтобы расплатиться за роскошный ужин в ресторане. Мало чье сердце дрогнет от страсти во время посещения дешевого заведения общепита, куда экономный кавалер пригласит на пластиковый стаканчик растворимого кофе.

С другой — ухажеры, уверенные в правильности формулы «кто девушку ужинает, тот ее и танцует», раздражают ничуть не меньше. Ведь готовность разделить трапезу далеко не всегда означает готовность разделить постель.

А как вам кажется, кто должен оплатить счет, чтобы все остались довольны? Он, она или вдвоем — пополам?

Перейти к обсуждению 211

Реклама

211 комментариев Добавить комментарий
  • Я считаю, что платить должен тот, кто пригласил. Но очень ценно и то, что мужчина остается Мужчиной, и не позволяет девушке платить за себя, особенно если они недавно знакомы.
    Вот сегодня со мной был случай. Первое свидание - оно же знакомство (у нас общие знакомые, через которых и произошла торжественная передача моего номера телефона))))
    Ужин подошел к концу, пришло время расплачиваться. Он оплачивает основную сумму счета, и спрашивает, есть ли у меня 100 рублей, объясняя это тем, чтобы не ждать сдачи. Я конечно же дала эту сотню, но про себя отметила, что мне неприятен этот факт, но вида не показала. Не знаю, что бы это могло значить)))) Может, он проверял меня таким образом? Не знаю, как к этому отнестись. Впрочем, этот МЧ меня совсем не заинтересовал.

  • Бусинка

    Существует обычный нормальный человеческий этикет. Тот, кто пригласил - тот и платит. Если автор статьи не в курсе - кто его воспитывал? А потом, даже если мужчина станет пыжиться и оплатит счет на первом свидании, но по своей натуре он не хочет делить свои средства ни с кем (жена, дети, родители - ну такая он сволота по натуре, что делать) - то изменить это никакое первое свидание не в силах. Таким изначально нужно жить в изоляции и считать ее за счастье.


    +100! полностью согласна.

  • Мне кажется, все зависит от намерений. Если мне мужчина нравится, и я намереваюсь с ним продолжить отношения - пусть платит, возражать не буду. А если в результате свиданич выяснится, что от кавалера надо сбежать поскорее, то вытащу кошелек и заплачу за себя сама, чтоб он не рассчитывал ни на какие ответные жесты взамен на бесплатный ужин.

  • А у нас все проще. Я сама живу в Армении. Так у нас вопрос не возникает, кто должен платить за ужин. Все уже схвачено, мужчина и только мужчина!! Для них будет унижением, если девушка хотя бы предложит рассплатиться.

  • Я встречаюсь с парнем 3 месяца,и мне не ловко,что он за меня постоянно платит.Хотя на моё предложение заплатить хотя бы один раз - он ПРОТИВ!Говорит,что мужчина должен платить за свою даму сам!)

  • Гость

    Я встречаюсь с парнем 3 месяца,и мне не ловко,что он за меня постоянно платит.Хотя на моё предложение заплатить хотя бы один раз - он ПРОТИВ!Говорит,что мужчина должен платить за свою даму сам!)



    Вам повезло :)
    Я помню тоже как то предложила знакомому. что я сама заплачу за себя в этот раз (неудобно было, что за меня постоянно платит), так он мне сказал, что платит он и толькоон, а я и не против :)

  • А у меня был такой опыт: бывший супруг платил за меня всегда √ с первого свидания и это была его инициатива √ я не возражала. Спустя 2 лет отношений √ когда скандалил √ он заявил: Почему я никогда не плачу за него в ресторане?!?!? Вот у него на работе женщины √ приглашают мужчин в рестораны и платят за них!!! Я была в шоке.
    Дамочкам с работы √ было далеко ЗА, они жаждали выйти замуж. Нам было по 20 с лишним.
    Но для меня дико платить в ресторане за мужчину: не потому что мне жалко денег √ я могла купить продукты и приготовить ужин или заказать в ресторане еду на дом √ в качестве приятной мелочи, когда его не было. НО платить за мужчину для меня √ противоестественно.

  • я считаю, что если на ужин-свидание пригласил просто друг ( у меня только так получаетсмя их видеть), то вполне естественно предложить заплатить пополам, иноглда и сама плачу, когда сама приглашаю и когда очень хочется самой заплатить.
    если с потенциальным ухажором идти, то платить не надо ни в коем случае - привыкнет быстро. а если просто идешь в ресторан с каким-то молчелом, без всяких намерений - пусть платит, на то они и мужики-добытчики, свое место забывать не должны.

  • Платить конечно должен мужчина. В любой ситуации. Вот только хотелось бы рекомендовать девушкам - не ходить на свидания ради "поесть" , если мужчина не интересен, то и пользоваться им не стоит.

    Все же согласитесь обидно ощущать себя "использованным", такие девушки запоминаются очень на долго, естественно не с хорошей стороны.

  • Еще добавлю.. как то разговорился с одной знакомой на тему. Понял что подход к "посиделкам" в ресторане - разный. Как выразилась эта знакомая ".. ну я же даю ему интересное общение". Молодой человек же ожидает более значимых жестов, конечно если девушко ему симпатично. Отсюда недопонимание. Девушка - ну я же расплатилась общением?! Молодой человек - кормил ее, поил.. динамо.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.