Текст: по материалам пресс-релиза
Держатели карт MasterCard, участники программы Бесценная Москва, приглашаются на превью экспозиции «Музей всего. Выставка №5», которая включает работы пятидесяти недавно открытых, пока еще неизвестных широкой публике художников.
  • Держатели карт MasterCard, участники программы Бесценная Москва, приглашаются на превью экспозиции «Музей всего. Выставка №5», которая включает работы пятидесяти недавно открытых, пока еще неизвестных широкой публике художников

«Музей всего. Выставка №5» - крупнейшая выставка современных художников-самородков в России. Экспозиция уже побывала в нескольких городах, а теперь прибывает в Москву, в Центр современной культуры «Гараж». Совсем скоро здесь можно будет увидеть работы художников из разных городов, работающих в разных стилях и техниках, объединяют их лишь две вещи - объективный талант и отсутствие художественного образования. Важно, что в этом проекте обретают свой голос художники, творящие в сложных условиях, – бездомные, заключенные, люди с физической или психической инвалидностью.

Кроме этого, в рамках «Выставки № 5» будут представлены произведения знаменитых российских художников-самоучек Павла Леонова, Александра Лобанова и Николая Алмазова. Их работы включены в экспозицию, чтобы показать, что искусство художников-самоучек имеет в России давнюю и богатую традицию.

Кураторы убеждены: выставка уникальна и чрезвычайно интересна, ведь художники «из народа» творят вне рамок академических традиций, условностей и клише.

Участники программы Бесценная Москва могут убедиться в этом одними из первых – для них двери Центра современной культуры «Гараж» распахнутся на день раньше официального открытия выставки – 24 апреля в 20:00. Гостям превью, познакомившимся с новыми талантами, наверняка захочется поделиться своими открытиями с друзьями и близкими. Сделать это легко: выставка будет работать с 25 апреля по 2 июня. Очередной приятный бонус для всех владельцев премиальных карт MasterCard – каждую среду вход в Центр современной культуры «Гараж» для них бесплатен, а значит, впереди еще больше ярких впечатлений.

Присоединиться к программе MasterCard Бесценная Москва и узнать больше о необыкновенных предложениях можно на сайте или в социальной сети.

В программе участвуют карты MasterCard Standard®, Gold MasterCard®, World MasterCard®, Platinum MasterCard®, World MasterCard Black Edition®, World EliteTM MasterCard® World Signia MasterCard®.