В канун весенних праздников интернет-магазин «Читай-Город» представляет лучшие книги о самых разных женщинах: талантливых, добрых, сильных, известных, заботливых, красивых и обаятельных – разных, но по-своему неординарных и прекрасных!

Куриный бульон для души. 101 история для прекрасных и любимых женщин

Удивительная коллекция вдохновляющих историй от женщин. Как они любят и как переживают потери, как жертвуют многим ради семьи и сколько радости получают взамен, как они стареют и сталкиваются с болезнями и как они прекрасны и сильны. Стейси родилась не такой как все, но получила от жизни все, что хотела. Какие три секрета счастья поддерживали мать-одиночку в самые трудные времена? Джоан пережила в детстве насилие и начала «заедать» внутреннюю боль. Анджела кардинально изменила жизнь, научившись говорить «нет». 1716 писем понадобилось Луизе, прежде чем соединиться с любимым... Эти и другие 96 историй тронут ваше сердце, заставят смеяться, плакать и снова влюбиться в жизнь.

Подробнее о книге Куриный бульон для души. 101 история для прекрасных и любимых женщин

Кейт Хадсон, Просто быть счастливой. Измени себя не изменяя себе

В каждом интервью журналисты пытаются выяснить у Кейт Хадсон секреты ее привлекательности, здоровья и счастья. Кейт уверена: важно четко знать, в чем действительно нуждаются тело и душа, а также осознать, что размер, навязываемый модой, не подходит для всех и, стремясь к лучшему, вы не должны терять свою индивидуальность. Кейт ведет обычный образ жизни: у нее много работы, двое детей и ей также как и всем нужно заботиться о близких, строить личную жизнь. Она нашла ответ на вопрос, как все успевать, чувствовать себя хорошо в своем собственном теле и приблизиться к фигуре своей мечты: и этим она делится в своей книге. Кейт постоянно пробует что-то новое, чтобы почувствовать себя счастливой и здоровой, но не расстраивается, замечая, что до «совершенства» ей далеко. Идеал – это не цель. И для счастья не обязательно быть идеальной.

Подробнее о книге Просто быть счастливой. Измени себя не изменяя себе

Дневник принцессы Леи. Автобиография Кэрри Фишер

Принцесса Лея – один из самых узнаваемых персонажей вселенной Звездных Войн и последняя роль великолепной Кэрри Фишер. Эта автобиография – возможность увидеть закулисье от первого лица, подсмотреть за съемками, послушать анекдоты любимых героев. А также узнать про роман Леи с Харрисоном Фордом. Что на самом деле происходило за кулисами киносаги, как сложилась жизнь актрисы, почему она так и не заработала на «Звездных Войнах» и другие воспоминания великолепной Кэрри Фишер.

Подробнее о книге Дневник принцессы Леи. Автобиография Кэрри Фишер

Сборник «Майя и другие»

Сборник «Майя и другие» посвящается Майе Михайловне Плисецкой. Великая балерина и удивительная женщина, она была и остается для нас прекрасной победительницей, обладавшей единственным и неповторимым даром быть самой собой в любых обстоятельствах, при любой системе, и на любых, самых престижных сценах мира. История Плисецкой — один из самых притягательных мифов ХХ века, в котором сошлись и отразились судьбы многих ее современниц.

Кого-то из авторов и героинь этой книги она знала лично, как например, Элизабет Тейлор. Кто-то был ей заочно интересен, как Рената Литвинова, а кто-то восхищался и аплодировал ей самой, как Марлен Дитрих и Симона Синьоре. В любом случае все они, желая того или нет, оказались включены в магический круг имен, который по-прежнему волнует воображение читателей, заставляя снова и снова обращаться к их жизни и творчеству. Книга “Майя и другие” — это еще одна попытка узнать и полюбить их заново. По традиции в сборник включен и обширный раздел современной прозы, представленный именами Татьяны Толстой, Людмилы Петрушевской, Михаила Шишкина, Александра Кабакова, Марины Степновой и других.

Подробнее о книге Майя и другие

Матильда Кшесинская. Воспоминания


Матильда Феликсовна Кшесинская скончалась в 1971 году, ей было 99 лет. Ослепительная и никем не превзойденная балерина пережила свою страну, свой балет, мужа, любовников, друзей и врагов. У этой женщины не было возраста. В 64 года она станцевала на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене свою легендарную «Русскую», в 86 лет написала свои знаменитые мемуары.

Вместе с Кшесинской ушла эпоха: люди, собравшиеся у ее гроба, провожали в последний путь блестящий и легкомысленный санкт-петербургский свет, украшением которого она когда-то была. Подруга наследника российского престола и любовница его дяди, бессменная хозяйка Императорского балета, менявшая директоров театров как перчатки, Кшесинская добилась всего, чего хотела: она стала законной женой одного из великих князей и превратилась в светлейшую княгиню Романову-Красинскую. Есть женщины, к которым неприменимо слово «грех»: мужчины прощают им все. Они ухитряются сохранить достоинство, репутацию и флер непорочности в самых невероятных ситуациях, улыбаясь, переступают через общественное мнение, - Матильда Кшесинская была из их числа...

Подробнее о книге Матильда Кшесинская.Воспоминания

Дмитрий Шепелев, Жанна

Светлую жизнь певицы Жанны Фриске, наполненную любовью и умиротворением, в одном мгновение перечеркнул диагноз - рак, превратив любимицу миллионов из символа красоты в пациента, за здоровьем которого следит весь мир. Болеть тяжело. Болеть под пристальным вниманием - невыносимо. Это книга о первом в России публичном, хоть и невольном, опыте противостояния болезни, о достоинстве и силе, с которой хрупкая Жанна приняла смертельный бой. Эта книга об испытании болезнью, о том, как она меняет радужный и привычный мир. О сопротивлении. И, разумеется, это история любви, без которой любое сражение вряд ли имело бы смысл...

Подробнее о книге Жанна

Джессика Альба, Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой


Джессика Альба, несмотря на свою популярность и публичность, ведет обычную жизнь: понятную каждой женщине, размеренную и семейную. Она мама, жена, актриса и бизнес-леди одновременно, заботящаяся об окружающей среде и своей семье. В книге «Искренняя красота» Джессика Альба с позиции собственного опыта рассуждает о семейных ценностях: о пище, которую мы едим, о чистящих средствах, которые мы приносим в свой дом, и экологичности того, что мы наносим на свою кожу и кожу своего ребенка. Пример Джессики сможет убедить многих из нас задуматься о семье и ее счастье и улучшить свою жизнь теми способами, которые лучше всего нам подходят.

Подробнее о книге Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой


Синди Кроуфорд, Жить и восхищать


В этой книге рассказывается о том, чем занималась Синди последние 30 лет. Накануне своего пятидесятилетия супермодель серьезно задумалась о некоторых важных уроках, которые преподнесла ей жизнь. Синди признается: воздавая честь и хвалу той девочке, которой когда-то была, приветствуя себя сегодняшнюю, с нетерпением ждет встречи с той мудрой женщиной, которой рассчитывает стать в грядущие десятилетия. В книге Синди Кроуфорд делится воспоминаниями юности, рассказывает о беременности и материнстве и откровенно говорит о возрасте.

Подробнее о книге  Жить и восхищать

Мария Шарапова, Неудержимая. Моя жизнь


В своей первой автобиографии Мария Шарапова, известная теннисистка и пятикратная победительница турниров Большого шлема рассказывает не только о ней самой, ее жизни, семье и спортивной карьере, но и о безудержном стремлении к мечте, об успехах и ошибках на этом пути, о честности и предательстве, о взрослении и опыте, приходящем с годами. И о том, как не потерять голову от побед и как стойко переносить поражения. О поражениях Мария знает не понаслышке: после 15-месячной дисквалификации она вернулась в большой спорт, чтобы доказать всем – и поклонникам, и ненавистникам – что даже такие удары судьбы не способны ее остановить.

Подробнее о книге Неудержимая. Моя жизнь

Не жизнь, а сказка


О чём может рассказать первый главный редактор русского Vogue, русского Interview легендарная московская красавица и фам фаталь? О том, как выбирала духи и белый рояль? О том, как принцы пели серенады и делали подарки? Дочь знаменитого хирурга С.Я. Долецкого, внучка первого директора ТАСС Я.Г. Долецкого была и остаётся человеком, относящимся к жизни с глубокой иронией и пронзительной искренностью.

Звёзды и скромные люди, закадычные друзья и заклятые подруги, гении и злодеи, настоящие мужчины и хлюпики, исторические личности и пустозвоны – все они герои новой книги Алёны Долецкой, решившейся на доверительную откровенность со своими читателями.

Подробнее о книге Не жизнь, а сказка

Сейчас читают