А кто со мной в Киев? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А кто со мной в Киев?

В ближайшие выходные хочу съездить в Киев. Но проблема аналогичная проблеме другой форумчанки - никто из моих друзей и знакомых не может поехать. Я бы и одна на худой конец поехала, но вместе все-таки приятнее. Может, кто-нибудь тоже не против съездить в этот чудесный город? Я кое-что знаю о Киеве, могу основные достопримечательности и интересности показать :) А еще там в эти выходные будет праздник - День Киева.
Ну и наконец, если никто не соберется - такой вопрос - кто-нибудь ездил когда-нибудь и куда-нибудь в одиночестве? Поделитесь опытом. Я просто никогда и никуда еще одна не ездила. А в Киев хочется до невозможности.

Ответы (1075)
  • Я несколько раз туда ездила. Первый раз вообще одна! Аналогично - меня кинули все друзья, которые собирались ехать со мной, у всех какие-то дела вдруг появились. А я настроилась и подумала, а хрен ли я обламываться буду? Поеду одна! Да, днём одной скучновато было. Хоть я и много ездила по красивым местам, осматривала достопримечательности, но всё равно - поделиться было не с кем. Автор, вы ведь всё равно на выходные собираетесь - езжайте, не пожалеете! Я на неделю летала! Спустя пару дней начала сама с собой (не с совой) разговаривать! Страшно было по ночам, я квартиру снимала, там какая-то энергетика была неспокойная, потсоянно какие-то звуки и шорохи! Но с вами за 2 дня точно ничего не случится! Желаю вам приятного отдыха! Киев просто замечательный город!

  • Реклама

  • автор, а вы откуда?

  • ох бл*ь ну что вы в этом киеве забыли?? что здесь красивого покажите мне?? приезжих хохлов с украинских колхозов не видели, которые шляются на майдане,ожидая своего поезда, или малолеток,пьющих пиво,и пьяных морд в метро. раскаленный асфальт или мариинский облезший дворец,рада верховная,которая кормушку никак не поделит, фу б**яяяя,тошнит уже этот киев.

  • родилась выросла в киеве,работаю сейчас в лругом городе. наверное революция помаранчева сделала свое дело))и безвизовый режим тоже. туристов с европы навалило тьма. москвичи тоже!!я в шоке,да поедьте лучше в одессу-веселее и море рядом,атмосфера специфическая там. а киев-так-столица государства третьего мира,город,который только только начинает подниматься до какогото уровня,только вот цены там блин не соответствуют тому сервису и зарплатам которые люди получают. испортился наш киев последнее за года независимости. 10-15 лет назад киев ьыл магический город-каштаны,парки,скверы зеленые. сейчас новостроки,небоскребы,забегаловки и рестораны,выкупленные черно*опыми.))предпочитаю отдыхать на окраинах киева,до туда правительство еще не бобралось,да и презжих там поменьше))

  • Что имеем - не ценим. Я вот, например, не понимаю, почему все к нам в Москву прутся. Деньги можно и заграницей заработать. Что вы там про цены пишете? Сколько была в Киеве (а езжу раз в 2 месяца), каждый раз поражаюсь дешевизне! Нам бы такие цены! Приезжая в Киев, чувствую себя рокфеллером! Мне и облезший мариинский дворец нравится, и лавра, и андреевский спуск, и Пирогово и многое другое. А Днепр - это вообще отдельная тема! Переехала бы в Киев, да в Москве многое держит.

  • я живу в Киеве и роидлась тут. Приезжайте :) конечно врать не буду в центре много приезжих, но каштаны и все достопремичательности есть! только жарко у нас тут :(

  • А по деньгам примерно сколько выходит? И где ночевать собираетесь? Да еще сколько вам лет?

  • по сравнению с москвой киев дешевый город. о да.......))))))) по сравнению с другими регионами украины,киев дорогойййййй. поверьте,даже обычным киевлянам не по карману те цены,которые там есть и на жилье и на бары рестораны.даже люди с европы приезжают и удивляются,кашмар,получая 500баксов в месяц,цены как в лондоне))) и еще квартира в киеве стоит дороже чем в париже )) гыыы.

  • Anonimous 9, полностью поддерживаю. Я тоже наверное, когда-нибудь переберусь в Киев насовсем, хотя видимо, и не в ближайшее время - тоже многое пока в Москве держит. Но Киев по сравнению с Москвой - это земной рай. ёжик, спасибо, приеду, уже билеты взяла :) Anonimous 7, а я вот наоборот, Украину люблю, больше чем Россию, если уж в деревеньку заныкиваться, так в украинскую :) А Киев чудесный, потому что он очень красивый, уютный, светлый, зеленый, и вообще самый замечательный город из всех, какие я когда-либо видела. DeiL, По деньгам - билеты туда-обратно примерно по 700 с лишним рублей, однокомнатная квартира 30$ в сутки, ну и купить поесть-попить, это недорого, в общем думаю около 5-6 тыс. руб. уложиться.

  • По поводу того, что можно посмотреть в Киеве, есть совершенно замечательный сайт - http://interesniy.kiev.ua/ Да а лет мне 26, но с виду никто не дает, все малявкой считают :)

  • ты когда едишь? я тоже хочу

  • Одинокая волчица, а почему вы так в Киев хотите перебраться? Вы из Москвы? Это же очень большая разница - менять развитый мегаполис на деревню.

  • предлагаю туры в Антарктиду.

  • Предыдущее сообщение - это я была.

  • пингвин, а не пойти бы тебе... в Антарктиду :)

  • Москва, деревня, Киев - деревня, только раз в 6 поменьше. Настоящие мегаполисы - в Антарктиде, а то у вас и пингвинов то не встретишь.

  • Барышни, если вас не пугает +36, обещанные на День Киева, то милости просим :). Автор, я недавно узнавала цены для друзей на съем квартиры за 30 баксов/сутки, получается, что это либо спальные районы, либо рабочие слободки. И еще у нас довольно часто кидают, увы. Вы уже договорились с конкретной квартирой? Если нет, бронируйте лучше хостел в старом городе (либо на Артема, либо на Ярославской), дешевле обойдется

  • Киев, спасибо :) Нет, жара меня не пугает, тут в Москве ненамного меньше :) Я уже договорилась на конкретную квартиру, я просто уже не в первый раз еду в Киев (но первый раз одна), у меня есть контакты женщины, у которой мы постоянно квартиру снимаем, район - Дарница :) Но за совет - спасибо огромное, если что-то вдруг не сложится, то буду иметь в виду :)

  • волка нашлась )))

  • Лися :))))))

  • Одинокая волчица, я в Киеве бываю часто. И тоже не прочь перебраться туда, но по сравнению с Москвой это всё же менее динамичный город, на мой взгляд. Там жизнь в каком-то замедленном ритме идёт, а мне, боюсь, этого будет и не хватать. Я не в обиду Киеву назвала его "деревней" - там просто действительно как в деревне - также тихо, спокойно, все отзывчивые и простые, как правило.

  • Киев, ну какие квартиры по 30 баксов? Даже на левом берегу таких уже не найти! Я бронирую себе баксов за 60-75, зато живу в центре и меньше пользуюсь метро, так как всё быстро. Меня ещё ни разу не кидали, так как бронирую всегда заранее и в одной и той же конторе. Меня уже там знают! И даже встречают в аэропорту и провожают (они предоставляют такую услугу).

  • Anonymous 27, а вот меня как раз "динамичность" Москвы убивает просто, хочется чего-то поспокойнее :)

  • девушки, не лучшее время вы выбрали для посещения киева. уж не знаю, как пройдет день города, но сейчас на крещатике такой бомжатник, да и печерски не лучше. а амбре от палаточного городка регионалов - мимо не проходишь, а пробегаешь. и стирка штанов в киевских фонтанах.... когда уже это *** от нас уедет...

  • Госсспади, я думала, что все эти регионалы уже давно свалили! оказывается, что нет? Кошмар! Загадили мою любимую улицу!

  • Да, донецкое *** (любимцы кремля) так засрали Майдан:(((

  • ты где там жить собираешься?

  • Шпрота, сейчас детали на мыло скину :) Anonymous 30, мне кажется, что на День Киева их оттуда нафиг всех повыгонят, там на Майдане и Крещатике много мероприятий намечается :)

  • шпрота, жить собираюсь в съемной квартире, предварительная договоренность уже есть.

  • волчица!

  • Анонимус 28, квартиры по 30 баксов предлагаются на Шулявке, на Героев Днепра, на Теремках.. Дальше рыть в инете не хватило терпения :)

  • Пингвин, привези нам в Киев немного холода. У нас вчера на солнце было +52!

  • Была в Киеве на прошлой неделе, на майдане и в правду кругом палатки. Вид уже не так красив. А на День города их не уберут, не ждите. Этим хлопцам, что там сидят, неплохо приплачивают за это, говорят по 30 баксов в день. А вообще Киев мне тоже очень нравиться, он светлый, зеленый и радостный.

  • Киев, я просто не понимаю, как можно жить в квартирах по 30 баксов в сутки? Я просто первый раз, когда ездила, тоже решила сэкономить - обплевалась вся! Теперь только на майдане и Крещатике! Всё близко, да и центр всё-таки.

  • 44, не поверите, я тоже не понимаю :). Но это не мой выбор, а кого-то из вышеписавших.. Видимо, у каждого финансовые возможности разные. Вряд ли народ капризу ради попрется на левый берег или, допустим, в Голосеево, чтобы 2 раза в день убивать драгоценные часы на езду с потными согражданами в маршрутках и метро :). Поэтому всем, кто не потянет квартиру в старом городе за 70 баксов, я советую хостелы. Их в центре 2. Один на Подоле, рядышком с м.Контрактовая (до Андреевского пехом минут 15), второй недалеко от Львовской пл. Цена там 110 грн. (22 бакса). Кому нужно, могу нарыть ссылочки в инете

  • Автор, как прошли выходные в Киеве? Жару вынесли с легкостью? :)

  • Всем спасибо за пожелания и советы :) я уже съездила и вернулась обратно :) Киев - божественный город. Получила просто МОРЕ удовольствия, огромный положительный эмоциональный заряд. Насчет квартиры по 30 баксов - видите ли, для меня квартира по 70 это очень дорого. А после московских расстояний 30 минут до центра - это ерунда :) Я снимала вполне нормальную квартиру в Дарнице меня это в полной мере устроило. Насчет палаток на Майдане - они там и вправду были, но не так уж и много, при этом там еще и народ гуляет :) А в воскресенье их уже сворачивали. Само по себе празднованиние Дня Киева мне не очень понравилось, я ожидала большего. Правда, на самую интересную заключительную часть - концерт на Крещатике, и шоу фейерверков на Трухановом острове я не попала, т. к. в это время уже собиралась на поезд. Из того, на что я попала - понравился концерт на Контрактовой площади в субботу (если не считать попсовой группы вначале). Но несмотря ни на что получила массу удовльствия - я вообще безумно люблю Киев, это самый лучший город в мире. Такие вот пироги, в общем.

  • Насчет хостелов - была бы очень благодарна за ссылочки, т. к. намерена посетить сей чудный град еще неоднократно :)

  • Автор! Самое интересное на День Киева было на Андреевском спуске!!! Вы там были? Оч. обширная выставка -продаж живописи,декоративно-прикладного искусства и проч...+ местный фольк, костюмированые сцены и турниры толкинистов:)

  • Киев, может и идеализирую, но для меня это действительно самый лучший город в мире :) Я там испытываю какое-то состояние эйфории, совершенно десткого счастья, именно от самого факта присутствия в этом городе :) За ссылочки - отдельное и огромное спасибо. А из Борисполя я вообще ни на чем не езжу, потому что я езжу везде, и в Киев, разумеется тоже, только на поезде (боюсь самолетов) :)) Люся, на Андреевском я само собой разумеется была, как же иначе, но вот к сожалению, не в то время, когда там были турниры толкиенистов и костюмированные сцены, это в какое конкретно время было? Вообще спасибо за информацию, на следующий День Киева буду знать куда идти :)

  • Автор, я Вас очень хорошо понимаю - я так же само идеализирую Львов :). Моя первая и пока единственная любовь, аж до мурашек по коже :)

  • Про Львов мне тоже очень многие очень много хорошего рассказывали, но к сожалению, я пока еще туда не добралась. Но планирую :)

  • и мне тоже...

  • Это самое... 55 анонимус - это я была, никак не могу привыкнуть, что здесь авторизация постоянно сбрасывается.

  • Ох, Киев! Город, где у меня появляются мурашки на коже и выступают слезы на глазах... Никогда там не жила, но люблю этот город до безумия. Киев: Спасибо за ссылки, сакинула в фавориты, воспользуюсь, когда смогу поехать в Киев в следующий раз. :)

  • одинокая волчица: Удачно сьездить! Немного завидую. :)

  • Волка, а я во Львове была. потрясающе красиво!

  • Yana, я уже съездила :) Спасибо за пожелания!!! У меня точно такое же ощущение от Киева, в этот раз уезжая, просто плакала навзрыд, сама себя при этом ругая полной дурой, ведь не в последний же раз, и планирую вернуться вскоре, но все равно эмоции через край... Лися, здорово! :) Надеюсь, и я туда выберусь :)

  • Люди, объясните, откуда такая любовь к этому горду! Я тоже подсела на Киев! Я даже когда по телеку смотрю новости, вижу знакомые и любимые места, у меня мрашки по коже! Не передать того чувства, которое я испытываю, когда еду из Борисполя в город! Что там за магия такая особенная? Почему хочется вернуться снова и снова?

  • горду=городу