Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

котедж или квартира???что лучше.

скажите, что бы вы выбрали? обсуждаем плюсы и минусы городскмх котеджей и котеджей за городом.

Ответы (22)
  • Лично мне нравится жить в загородном доме, на природе. Но при этом очень много НО: ездить на работу каждый день по пробкам - увольте! К детям надо приставить персонального водителя, ибо кто из школы забирать будет? Гулять им тоже негде, не в лесу же. Кружки и секции отпадают. Самим выйти куда-то в выходные - лень ехать. Короче, удобнее жить в городской квартире, а в дом приезжать на выходные.

  • Реклама

  • Многие конечно же мечтают о своём полноценном доме, но есть много но. Коттедж за частую дороже содержать, чем вкартиру (автономное газовое отопление и т.п. взависимости от имеющейся инфраструктуры). Но коттедж также зачастую дешевле (если рассматривать стоимость квадратного метра, но в итоге все равно дороже, потому что коттеджи больше стандардных трех-четырех комнатных квартир), тем более даже если коттедж полноценный все рано придется переодично что в нем менять, благоустраивать, ремонтировать и т.п.

  • У нас квартира в Москве и дом с лесным участком за городом, в 15 км. Я бы выбрала жизнь в доме, если бы не дорога в город и обратно на работу-с работы. Насчет досуга - там все есть, ибо Рублевка. Но вот проводить каждое утро и каждый вечер по 2-3 часа в машине, это слишком.. Поэтому в дом ездим на выходные и летом живем.

  • Самое главное в своём доме\\котедже в отличие от квартиры то,автор,что однажды,после ваших гигантских вложений в приобретение квартиры,вы можете проснуться ночью от топота и музыки ,раздающихся от соседей или потоков воды,льющихся от них на важ суперремонт... И тогда откроете ветку "как же бороться с соседями".На что будет уходить вся ваша свободная энергия.Лучше потратить её на поездку из дома на работу.Но вы знаете,что вернётесь в СВОЙ дом.С садом,зеленью и свежим воздухом.

  • А если сравнивать цены между котеджом и квартирой, большая разница?( если покупать)

  • да вы че! содержать дом особенно в подмосковье очень дорого. конечно если у вас бурьян выше крыши и гуси гуси гага по двору и хрюша с вами в одной комнате то вам очень дешево все будет обходится.Есть коттеджные поселки, где коммунальные услуги по несколько тысяч доллоров в месяц.

  • 18 - никто кажеца и не говорил про дорогущие коттеджные поселки. Я рассказываю про дом среднего уровня, который по цене ненамного дороже московской квартиры. Мой дом в черте города, но в частном секторе, коммуналка по цене более чем приемлима, садом занимается мама - любит она это дело, хлебом не корми - дай только в земле поковыряться. Бурьяна и гусей нет, есть только газоны, клумбы и кой-какие кусты. Из живности - только две собаки. Думаю, при необходимости, можно было бы нанять какуюнито местную тетушку раз в неделю косить траву и полоть цветочки за очень скромную сумму.

  • по-моему птица белая пи3дит что на рублевке живет!

  • очень мечтаю о своем котедже, но это наверное жутко дорого....:(

  • да уж! а если в черте города?

  • Для крупных мегаполисов мне кажется предпочтительнее квартира, а в небольших городах наверное лучше коттедж, но опять же коттедж дороже содержать, чем квартирку. ((... У нас до сих пор предпочитают строить спальный микрорайоны, чем коттеджные поселки, экономика млин ((. Отсутствие нормальных дорог, дорогие машины, дорогое топливо, вот поэтому все и ютятатся в микрарайонах )))

  • +4 прав(а). Дом постоянно требует вложений. То котел починить, то снег с крыши счистить (звать рабочих надо), то плитка на лестнице отлетела, то еще что-то. + ежегодные налоги на землю, строение и т.д. и т.п..

  • Ну у меня есть и то и то. В подмосковье езжу только на выходные - для работающего человека очень сложно добираться на работу в Москву каждый день. Мама там у меня живет постоянно, но она и работает рядом. И я там буду жить постоянно, если отпадет надобность в работе. Расходов на дом особо нет, он еще довольно новый, ему 4 года. За эти 4 года ничего не отваливалось, не ломалось. Если поставить хороший котел - то его не надо постоянно чинить и хватит его лет на сто. То же самое с другими коммуникациями - если все сделано изначально хорошо, то и проблем нет. Снег с крыши сам сползает, ни разу не чистили. А вот дорожки да, надо расчищать. Птица белая - какие там налоги-то? Этож вообще копейки, даже вспомнить не могу чтоб с меня взяли какуюнито хоть чуть-чуть заметную сумму на них. На все что можно у нас стоят счетчики. За воду мне кажеца, мы платим даже меньше чем в Москве,не смотря на то, что летом много воды уходит на полив. Ну за садом-огородом надо следить, в квартире, конечно таких временных денежных затрат нет. Но многие это делают сами, им нравится.

  • О том что коттедж дороже содержать чем квартиру могу поспорить, у меня на обогрев 200 кв выходит меньше чем за двухкомнатную квартиру, котел современный с высоким кпд. А еще плюс никаких соседей, которые орут ночами, никто не заливает регулярно, в результате не нужено постоянно убирать следы затоплений.
    Суммарно за него плачу меньше чем за двушку.
    Насчет дорожек заснеженных да, но имеется снегоуборщик, размером с газонокосилку.

  • 8, налоги на Рублевке большие) + много платим за коммуникации, инфраструктуру, в месяц где-то тысяч 17. Насчет котла - согласна, но нужно обязательно проводить профилактические осмотры 1-2 раза в год, особенно перед зимой. У нас снег почему-то не сползал, однажды такая глыба подтаяла, отвалилась целиком и снесла навес на балконе.. теперь сделали, чтобы сползал как следует) Потом, если хочется красивый ухоженный участок, надо следить за газоном. Сеить хороший, выравнивать почву, делать дренаж, поливать, подстригать, ухаживать.

  • сеЯть!

  • я бы выбрала дом. определенно.

  • 11 - а что, налог на землю и на имущество не единый в одном субъекте, в МО? Не знала...

  • Птица,мне тоже интересно-налог на землю разный что ль на Рублевке и МО???)))))))ЫЫЫ

  • Чих,однозначно-дом,но в доме нужна "мужская рука",это обязательное условие. По поводу земельного участка,Ингеборге правильно написала-там копейки ежегодно платишь,ну,за отопление,воду итд -да,чуть больше платить приходится,ну так это ж дом.И лучше все ставить хорошее,тогда не будете думать о том как и что починить.+Гарантийные талоны на что??!!!У нас на крышу гарантия -60лет))))+30на черепицу))))Так что,не знаю у кого там и что течет и требует ремонта,но у нас слава Богу.У нас выбор был,но взвесив все,заказали дом.Довольны.

  • Коттедж, однозначно! :-) Вообще другая жизнь. У меня и квартира и дача в ближнем подмосковье, но с тех пор, как на даче стало возможно зимовать - на квартире не живем. По стоимости содержания - какая квартира и какой дом. В квартире от вас мало что зависит, все дядя решает, а в своем доме принцип такой - много вкладываешь в строительство - можешь получить бюджетную эксплуатацию. Конечно, с домом возни больше, но и уровень жизни на порядок выше. Не представляю, как бы это я в квартире сейчас с детьми жила!

  • дом, безусловно. главный плюс - отсутствие соседей сверху и снизу:) у нас дом 10км от кольца, никаких сумасшедших ежемесячных платежей нет, счетчики на воду и электричество, газ магистральный по тарифам. налоги на землю платим раз в год, снег чистит по улицам в послке трактор маленький, оплачивают его из общей кассы поселка. транспортное сообщение хорошее, маршрутки и автобусы ходят не два раза в день)

Форум: стиль жизни