Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отзовитесь те, у кого есть посудомоечная машина.

Девочки нужен Ваш совет. Какую выбрать посудомоечную машину? В чем может быть подвох и на что следует обратит внимание. Мы живем вдвоем, но к нам часто приходят гости. И еще я тут посмотрела на различных сайтах предлагают вариант настольной посудомоечной машины. Посоветуйте какую брать :)

Ответы (55)
  • я в этом не спец, но все у кого она есть в восторге.)) так что молодцы что вообще надумали взять.

  • Реклама

  • если вы вдвоём и у вас много посуды (сервируете стол и для двоих)+ гости, то берите 60 см, если посуды немного, то хватит и 45. У меня Канди 60 см, довольна очень, моет супер, экономичная, вмесительная. У сестры АеГ 45 см, тоже довольна. У подруги Веко 45 см - довольна. Вот у ещё одной сестры Бош, вроде фирма солидная, но отчего то плохо моет чайные чашки. Удаи, посудомойка- это лучшее изобретение человечесва после стиралка(((

  • полина - а подскажи пожалуйста, у тебя канди, не помнишь, точно какая именно? Хочу найти в интернете про нее описание.

  • Бери БОШ. ПОследние модели. Если покажется, что дороже, чем Аристон например или подобные, то утешься тем, что Бош меньше всего жрет соли, на которой при наличии Аристона чуть не разорилась. Сейчас Бош - неба и земля! И тише в 5 раз!!! Фея, сразу бери побольше, никаких настольных - это только блюдца полоскать!

  • 7 - про соль и экономичность это очень важно. Учту, спасибо огромное! :)

  • 7, вот значит почему я пользуюсь уже полгода (не каждый день), а соль ещё не кончилась... А я уже начала беспокоиться. Фея, в настолькой противни не помоешь, а в 60 см - запросто!

  • Ненавижу мыть посуду, для меня вещь незаменимая! у нас тоже народу дома мало, но часто бывают гости...
    У меня узкая 45 (типа того) см, покупали самую дешевую на ту пору, Индезит. Поскольку поспрашивала у всех знакомых и все были довольны , она и тогда была не особо навороченная, но я вообще особые навороты не люблю - чтоб была и ок. Моет отлично, за 6 лет ни разу не ломалась, всем довольна. Настольная - так это только место занимать на столе, которого и так нет, да и что в нее влезет.
    Кстати, по поводу размеров - мы сейчас живем вдвоем и то по 2 раза в день загружаем, поскольку как правильно девушка одна выше написала - одна кастрюля - уже половина одной полки... Но у нас на кухне пространство - дефицит, так что просто чаще загружаем. Но особено здорово - после гостей - это суперподмога.

  • Про соль - это песня. Сначала пользовалась Калгонитом - думала без штанов останусь, потом перешла на Сомат. Мало того, что сама соль дешевле в разы, так и медленнее расходуется. Меня Аристон устраивает. Посуда моется раз в день (точнее, в ночь) и потому все шумовые эффекты мне по барабану. Но следующую машинку куплю классом повыше, конечно. Просто это первая и я сомневалась нужна ли она вообще. А на сомнительную вещь жалко денюжку:)))

  • Моё мнение - соль и ополаскиватель можно покупать самые дешёвые. А вот моющее средство надо выбирать. Пока что пользуюсь Калгонитом с лимоном. По качеству мытья и запаху возражений нет, но он дороговат. На очереди Aro, Somat и Yplon. Буду брать минимальные упаковки, когда определюсь - затарюсь большой. Kristall-fix вообще не буду пробовать - дорогой.

  • Девочки, я так уже хочу этот аппарат, что с ума сейчас сойду. Особенно надо постараться его приобрести до НГ. Потому что к нам прийдут 10 человек гостей!!!...:))) А процесс подключения приблизительно такой же как и со стиральной машиной? Т.е. надо звать специалиста?

  • Подключение - да, как к стиральной, там надо вывод воды организовывать...

  • Полина, соль нужна для восстановления ионообменника, который смягчает воду. В зависимости от жёсткости воды расход соли ставят разный. При применении таблеток соль советуют также использовать, но её расход ставят на минимальный уровень, т.к. сама таблетка тоже содержит соль.

  • я заступлюсь за настольные машинки.У меня электролюкс 45 см, но только она влезала куда мне нужно, а так я бы взяла 54 см - но их можно ставить под стол ( по инструкции)Конечно влазит не все, но после ужина закладываю все тарелки(3*3+2+ пару блюдец-нас трое)Еще влезает сковородка и пару чашек, если тарелок поменьше то и2-3 кастрюли по 1,5 литра.Ставлю на ночь- моет 1- 1,5.

  • Забыла добавить. Обязательно поинтересуйтесь на каком уровне для вашей модели должны быть слив и розетка. Если слив будет в неправильном месте, вода не сольется. Подготовьте эту почву заранее.

  • У меня больше года машина Fagor(испанская),60 см,меньше брать однозначно не имело смысла,потому что 3 кастрюли в меньшую просто не представляю как запихнуть на одном уровне.Режимами пользуюсь разными, от быстрой до гигиенайзера,в зависимости от ситуации.Ставлю на ночь чаще всего,благо она бесшумная.Качеством мытья очень довольна:)

  • вот это глюки на сайте!сорри!отправляла только один раз:(

  • я вдвоем с ребенком. 45 см- мало. До этого в др квартире была большая - в самый раз. автор, НЕ НАСТОЛЬНУЮ!
    мой совет - если брать, то большую

  • дадада, если 45 см, то у меня и одна то кострюля не всегда лезает, а если ставлю кострюлю то половина тарелок не помещается, так что автор- я за большую

  • у меня тоже электролюкс малышка, мне хватает, нас 3

  • АЕГ, Миле, Бош. именно в таком порядке. тихие, хорошо моют.60 см. встройка. программы - нафиг не унжны. я пользуюсь сильной, средней и ополаскиванием. куда сыпать соль не знаю (за этим следит уборщица.. надеюсь))

  • Год назад выбирали машину-остановились на сименсе(тогда это была самая дорогая модель их).Начиталась хороших отзывов.Довольны очень.Тихая,индикатор на полу,отлично моет даже на быстром режиме.Кстати,заказав перед самым новым годом,получили через 3 недели(интернет-магазин).Знакомые заказывали весной там же-привезли на следующий день.

  • Автор, в любом случае посудомойка - штука классная и полезная. У меня стандартной ширины Siemens, несколько программ: для чашек-рюмок, смешанного набора посуды, быстрая мойка, ополаскивание, для кастрюль и сковородок. У меня только одно нарекание: невозможно мыть дорогие бокалы и рюмки из тонкого стекла, они лопаются от кипятка, к сожалению. Но всё равно это большое облегчение для хозяйки, а бокалы можно и вручную помыть, они же не жирные, как противни или сковородки.

  • Многие пишут, что ПММ шумят. У нас Бош - думала ПММ по жизни бесшумные...

  • У нас большая Вирпулл. Брать только болшую, 60см. Удачи! Посудомойка стала моей лучшей помощницей. И ругань по-поводу мытья посуды отсутсвует. Тарелочки читенькие и блестящие.

  • Я наверное одна такая -у меня настольная Электролюкс 54 см,и заполняется она раз в два(!!!)дня.Живем вдвоем с мужем,дома завтракаем(кофе,йогурт,круассаны)и ужинаем(пицца,паста,салатик какой-нибудь),так что посуды-по минимуму.Жареное ни я,ни муж не особо любим,поэтому жирных сковородок практически не бывает.Так что для меня,например,настольная посудомойка-оптимальный вариант,я даже не могу представить себе,что такое 12 комплектов посуды,у меня во всем доме столько не наберется.

  • Нас много. Машина узкая (45см) Аристон. нам мало. Честно, не понимаю, что вообще можно промыть в настольной. Когда пишут "расчитана на ... комплектов посуды", то надо учитывать, что там имеют ввиду плоские тарелки. А ведь все часто пользуются и мисками и пиалами, да и кастрюли тоже в ходу, противни. Так что в итоге, в узкую машину входит не так уж и много. Из функций у нас - по минимуму - 5 программ. Ни разу не пользовалась двумя - для хрусталя и для сильно загрязненной посуды. И ещё функция отложенного старта мне не пригодилась. Я ставлю мойку на ночь. Утром достаю чистую посуду.

  • Infinity - спасибо! Вода из крана - это тихий ужас. А в доме кроме меня никто не моет посуду. Так что это моя мечта,которая, надеюсь, скоро станет реальностью. :)

  • Посторонним В - спасибо учту, про глубокие тарелки и кастрюлки - это важно. Спасибо!

  • Начиталась форумов. По качеству там рулят Бош и Миле. Часто ругают Беко. Советуют 60 см. У меня самой Бош 60 см, несмотря на маленькую кухню и небольшую семью. Очень довольна.

  • Грессия - спасибо, за совет, а напиши поточнее какая у тебя модель Bosh?

  • Фея, у меня не самая новая модель - SGI 57 M 46, полувстраиваемая. Я думаю, на моделях не стОит заморачиваться. Надо выбрать бренд, размер, "встраиваемость".

  • Да вот, я пользуюсь тоже только 2 функциями - для среднезагрязненной и грязной посуды. Оно и так хорошо моет, поэтому лень заморачиваться насчет хитрых режимов. По опыту моих знакомых - все эти режими прикалывают только в первый месяц...

  • Да вот, я пользуюсь тоже только 2 функциями - для среднезагрязненной и грязной посуды. Оно и так хорошо моет, поэтому лень заморачиваться насчет хитрых режимов. По опыту моих знакомых - все эти режими прикалывают только в первый месяц...

  • Я пользуюсь ещё "облегчённым" режимом в 45 градусов - мою в нем хрусталь, тонкое стекло, пластмассовые полочки от холодильника. Специального режима для хрусталя у меня нет.

  • 7 аноним - а Вы соль как часто засыпаете? я постоянно об этом забываю и засыпаю время от времени как вспомню (и периодически ругаю себя за безалаберность)- а как положено или как Вы это делаете?

  • Лада, а у меня при нехватке соли или ополаскивателя загораются соответствующие индикаторы.

  • Грессия, эх, вот это нужная функция! у меня такой нет, модель-то старая и простенькая...Кстати, надо будет учесть на будущее если буду новую покупать - полезная вещь. Я вспоминаю о соли только когда на полке с химикатами всякими убираюсь и нахожу коробку с солью :-((

  • Грессия, эх, вот это нужная функция! у меня такой нет, модель-то старая и простенькая...Кстати, надо будет учесть на будущее если буду новую покупать - полезная вещь. Я вспоминаю о соли только когда на полке с химикатами всякими убираюсь и нахожу коробку с солью :-((

  • А мне Бош ещё нравится индикатором времени. Машины бесшумные, без индикаторов не поймешь, работает или закончила. Так вот у многих просто световой луч на полу рядом с дверью. А на моей показывается, сколько времени до окончания цикла осталось.

  • Фея, тогда торопись! 3 дня осталось. Мало ли как магазины работают, и как доставка осуществляется. А ведь ещё надо поэкспериментировать. А при этом ещё и готовить и стол накрывать. Насчёт подключения - на форумах писали, что если у мужиков руки из нужного места растут, то сами подключат. Но если подключение в стоимость входит, лучше наверно, чтоб мастер подошёл. А мы до подключения делали ремонт на кухне, нам все трубы и прочее к нужному месту подвели, а подключал муж уже сам.

  • Грессия - да надо торопиться, а мастера прийдется вызывать,это + еще время!

  • пошла поглядела, у меня Candy CDI2012 А класс. Девушки, а что за соль ? Это таблетки для мытья в россии так называют ? (извините,если глупый вопрос)

  • Настольные тоже хорошие, только шумные. Но на одного-двух человек не сильно пачкающих посуду в самый раз. У нас сейчас встроеная бош 45. Настолько тихая, что мы иногда ухо к дверце прикладываем, жива она или сломалась. Хватает, чтобы перемыть посуду после застолья в 6 человек. Чашки мою отдельно, уж больно дорогие и хрупкие. Да и рисунок на них нежный, порошок смоет до фарфора.

  • У меня больше года машина Fagor(испанская),60 см,меньше брать однозначно не имело смысла,потому что 3 кастрюли в меньшую просто не представляю как запихнуть на одном уровне.Режимами пользуюсь разными, от быстрой до гигиенайзера,в зависимости от ситуации.Ставлю на ночь чаще всего,благо она бесшумная.Качеством мытья очень довольна:)

  • У меня больше года машина Fagor(испанская),60 см,меньше брать однозначно не имело смысла,потому что 3 кастрюли в меньшую просто не представляю как запихнуть на одном уровне.Режимами пользуюсь разными, от быстрой до гигиенайзера,в зависимости от ситуации.Ставлю на ночь чаще всего,благо она бесшумная.Качеством мытья очень довольна:)

  • вот это глюки на сайте!сорри!отправляла только один раз:(

  • вот это глюки на сайте!сорри!отправляла только один раз:(

  • вот это глюки на сайте!сорри!отправляла только один раз:(

  • У меня элекролюкс 45 см. семья - 4 человека, класс, тихая, все влезает, пользуюсь таблетками, гости , тоже все вмещаю, сверху третий этаж для кружек, раньше был индезит, классом ниже и дешевле, но мыла также, только чуть шумнее, жизнь без посудомойки ужасна, только дочь теперь умеет только складывать и вытаскивать посуду. трудового воспитания нет

  • оспади, какое трудоое воспитание:)
    у меня тетка тоже все мне уши прожужжала про трудовое воспитание, мол заставляй ее хотя бы носовые платки в тазике стирать. Я говорю ЗАЧЕМ??? У нас стиральная машина, да и платками она не пользуется- салфетками)