Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чехия, Польша теперь в Шенгене!!!! Труднее будет получить визу мне???

не замужем, 25лет. Украина. зрплата официальная 100долларов. хотела поехать в италию или францию в этом году летом. любое турагенство говорит, что с вашим паспортом вас в посольстве даже рассматривать не будут (только турция и египет в паспорте). а теперь даже польша и чехия в шенгенской зоне. ужас. мне что теперь даже и туда не попасть????

Ответы (33)
  • Для того, чтобы иметь возможность ездить куда мне захочется, я свалила из России и вышла замуж за иностранца. Что и вам советую. Может, вам покажется странным, но я еще и люблю его. )))

  • Реклама

  • 5, я скажу вам лучше, где я в Европе НЕ БЫЛА. Не была в Англиии, Ирландии, Португалии, Греции. Я говорю про Европу, а не Европейский Союз, понимаете, надеюсь.

  • Согласна, что переживать, если денег на поездки все равно нет. А если деньги есть, то и с визами проблем не будет, и домик себе можно купить в Испании и через него вид на жительство всей семье сделать. Даже, если в Европе живешь, нужны деньги. А то, что толку от поездок третьим сортом, с остановкой в дешевых пансионатах? Лучше тогда в северную Африку за эти деньги в 5 звердн. гостиницу.

  • скоро можно и в израиль без виз.

  • опять тётки гениталиями меряются. Надоело это хвастовство из темы в тему читать.

  • автор, понимаю ситуацию, у меня тоже официальная зарплата 100 у.е., но я для начала этой осенью съездила в Венгрию, мне в агенстве сказали, что потом легче будет в Чехию открыть визу, а потом куда угодно. 9. Вы понимаете слово ОФИЦИАЛЬНАЯ?? Поясню - это когда по бумагам проходит 100 баксов, а в конвертике добавляется еще энная сумма раз в 5 больше. Может же быть еще какой то вид заработка или богатый любовник или муж в конце концов.

  • Может быть на Украине другие правила. Я про Москву говорила.

  • Вот я не замужем, детей нет, собственности своей нет(живу в москве) но мне ниразу не отказали в визе. Начинала с польши-получила за несколько часов.Потом били австрия, германия, швейцария,франция.Сама бронирую отель и потом сама иду и сдаю документы на визу и тьфю, тьфю пока не было отказа. Один раз хотела сделать через турагентство(просто не было времени, уезжала на две недели из города)так они меня продинамили (не по моей вине)и потом попытались присвоить мои деньги.Хотя деньги и документы сдала за месяц до планируемой поездки. Надо делать все самим. Турарагенства-это лахотрон

  • Автор,погворите с Вашимработодателем,если он даст справку о том,что все расходы за время пребывания Вашего в ЕС,берет на себя,то проблем быть не должно но сейчас реально тяжелее.Хотя,с московской пропиской -смягчающий аспект:)

  • У каждой страны, находящейся в Шенгене свои правила и заморочки по выдаче виз. Мой муж - англичанин. Получала визу в Шенгенские страны разных посольствах. Германия может дать визу прямо на границе, даже не в посольстве или консульстве. Достаточно личного присутствия супругов с обоими паспортами и свидетельством о браке. Франция в посольстве выдаёт визу в день обращения. А вот Испания жутко мутит - требует бронирование отеля и подтверждение документами цели поездки, банковские счета, отправляет докумены на рассмотрение в Испанию и неделями думает, давать визу супруге гражданина страны, входящей в Евросоюз или нет...Неизвестно, что другие страны придумают...

  • 21 - Что за бред, испанцы не дают ВНЖ на основании недвижимости. Нафиг писать о том, о чем не знаешь?

  • Обидно конечно...Может вам подождать когда немного увеличиться зарплата? А как насчет стран типа Болгарии...может кто-то знает и туда проще визу получить..а в паспорте уже будет.

  • виза

  • 1, и где уже были?

  • В Европе - практически везде.В Россиию езжу без проблем, обратно въезжаю тоже безо всякой визы. Собираюсь скоро в Китай, а там и до Америки доберусь.)))))

  • 1, и где уже были?

  • 3. Практически везде, это где? Так неконкретно говорят, когда реально не много поездили.

  • Dewushka, esli wu turistom, to problem ne budet, sej4as ne CCCR!Nado tolko dokazat, 4to u was dostato4no deneg na swoe progiwanie tam, a esli wu eshe i na gos. slugbe, eto washa garantija, 4to wernetes!
    A esli mir hotite posmotret, poezgajte kak Au-pair, ja w swoi po4ti 25 togda tak i postupila, wot uge 4 goda w Germanii, status studentka, no eto toge lotereja, w kakuju semju popadete, no togda u was budet progiwanie, viza, mogete podkopit swoih karmannuh deneg i wsegda poezdit hot nemnogo...
    A eshe, posmotrite info w Inete, na sajte posolstw teh stran, w kotorue hotite ehat, tam w perewode na ukr. wse dolgno but opisano!

  • 7, ну опять вы расплывчато, везде прям были, ваш муж путешественник Конюхов? Или с табором кочюете?

  • А я не понимаю, если у вас зарплата всего 100 дол, то на какие деньги вы будете во Франции и Италии?... А так - есть подруга, которая тоже не замужем, в 24 года сразу получила Шенгенскую визу(в Испанию на отдых летала) и до этого ни разу заграницей не была. Честно говоря офиц. зарплату её не знаю, но не очень большая. Так что все возможно, пытайтесь попасть в страны, которые питаются засчет туристов, тогда визу легче получить.

  • Я вот была во Франции, Бельгии, Швейцарии, Англии, Ирландии, Дании, Швеции, Норвегии, Италии, Испании, Венгрии, Чехии, Германии, везде в Прибалтике, в Греции, в Румынии и Болгарии еще в детстве. И все. Ищо в Голландии. Не сразу, за 12 лет, зато по 2-3 недели. И замуж за средство передвижения не выходила. И в перерывах за пределами Европы. У меня теперь цель - Рио-де-Жанейро. Поеду в феврале. Как раз на карнавал.

  • Авторб агентства несут пургу. Если вы предоставите выписку с банковского счета, на котором у вас 1000-2000 евров, то вам прекрасно выдадут визу и в Италию и в другие места. :-) Если денег таких нет, можно занять у знакомых, положить на счет в банке, сделать выписку и тут же деньги снять, отдать знакомым и сказать им спасибо. Справку отдать в консульство. Действительна около 40 дней, но лучше сделать прямо перед подачей документов. А если вам агентство говорит, что вам из-за этого визу не дадут - непрофессиональное агентство.

  • 11, а зачем ехать в ЕБипет в 5***** отель, если в Европе в 3*** дешевле и лучше обслуживание? Что там в этих Турциях делать? Тра**ся? Домик в Испании не дает вид на жительство. Вы сможете приезжать на 90 дней из 180, но остаться и жить не сможете.

  • блин, есть у меня деньги на поездки. офиц.зарплата 100. а неофициально в 10 раз больше. все справки предъявляю им, что располагая требуемой суммой-ни ифга не катит )

  • автор, по моему опыту и опыту подруг (все незамужние и неработающие) могу сказать, что турагенства всех запугивают. Если вы оплатите номер в гостинице, заполните визовую анкету аккуратно и честно (без липовых справок с работы итп), то визу вам дадут 100\%. Все это выдумки турагентов про то, что молодым незамужним не дают визы! Только на этом оснавании вам неоткажут в визе. Отказывают, если заполнена анкета неправильно, не собраны все положенные документы, либо было нарушение визового режима в предыдущей поездке.

  • имеется ввиду все заполните, забронируете и подадите на визу лично без турфирмы.

  • Кряква, недвижимость в Испании дает право на вид на жительство. В Германии да, не дает.

  • Автор, я видела в немецком посольстве, как тетку заставили показать наличные деньги, она показывала, их пересчитали, чтобы на все запрашиваемые дни хватило. По-моему у той тетки была маленькая зарплата. Может вам родители деньги подарили и вы хотите Европу посмотреть. Если вас не заподозрят в намерении выйти замуж или остаться нелегально, визу дадут. Работа у вас есть, визу просите меньше, чем на месяц, скажит3, мне 12 уже на работу выходить. Оденьтесь не бедно. Будьте спокойна, улыбайтесь, делайте вид, что вы не ожидаете подвоха.

  • Турагенство может подать на визу с совершенно другим приглашением, заполнить анкету неправильно, если в посольстве возникнут вопросы - неправильно ответить или, если нужно принести дополнительные документы, донести липовые справки и тд. А потом будете удивляться почему вам отказали в визе. И турагенство конечно же вам скажет, что причина была в том что вы незамужем, недостачно обеспечены и подобную чушь. Так что, если есть возможность, то лучше всегда подавать на визу самостоятельно, тогда и отказов не будет.

  • Еще одна моя знакомая, работающая в турагенстве рассказывала, что иногда они сами ставят печать об отказе, даже не нося документы в посольство. Поэтому, если вам отказали в визе, обязательно свяжитесь с посольством и запишитесь на прием к консулу! А еще я знаю случаи, когда агенства делали визу и потом отказывались от брони в отеле. Соотвественно, получив визу, человек селился в другом отеле. В следующий раз ему отказали в визе из-за того, что он обманул посольство и останавливался не там, где собирался.

  • 27 - Хи-хи, да у Вас муж-англичанин. А у автора ситуация серьезная, в Шенген практ-ки нереал попасть, автор, попробуйте сначало съездить в Финляндию, честно - без нарушений визового режима. Они самые лояльные. Потом попробуйте франц. Шенген. А Испанцы и правда самые противные - мне французы давали мульти почти просто так. А тут купили в Испании квартиру, так гишпанцы из-за одной бумажки мульти не дают, только на месяц ставят - а мы- владельцы недвижимости.

  • А ваши подружки куда-то ездят? Как у них с этим?

  • Венгрия встуоила одновременно с Польшей и Чехией в Шенген.

Форум: стиль жизни