Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Приехали в клуб сделать собаке в пол-года прививку от бешенства. Такого наслушались!

И кормим не так (нутра голд про бридер), надо было взять с собой образец корма, а то только в клубе настоящий, а везде кроме - подделка, вплоть до того, что туда сыпят кошачий корм, и рыбий жир давать не надо, и костную муку тоже, и витамины не нужны, и овощи и каши - тоже. И дранталом гонят глистов только такие ***** как мы, надо "сантанилом" такие таблетки круглые (они и сами их пьют), в интернет залезла - нигде о них ничего не написано, в аптеку зашла - никто не знает. Надо обязательно делать собаке родословную (60-70 долларов), у нас же девочка, ей же еще рожать, а кто захочет щенков не понятно от кого. А теперь самое интересное - прививку от бешенства тоже в наше время делают одни идиоты. Типа им заразиться сейчас вообще нереально. Короче, укололи нам мультивалентную (от энтерита, чумки и еще чего-то) и с тем мы и уехали. Ну как вам? Или я чего-то не понимаю? И ведь не хотела я туда ехать, сунулись в пару ветеринарок, так они отказались в паспорте ставить отметку о прививке, типа "у нас не такая вакцина", "а мы не ставим никакие печати" и прочая фигня. В конце концов собаку привили в государственной ветеринарке, там сказали, что во всех местах, куда мы обращались - одни идиоты. Ну вот кому верить?

Ответы (24)
  • а врачи людям то же ссамое говорят и так же выкачивают деньги.поэтому,к сожалению,не удивительно это всё...

  • Реклама

  • автор, у меня хоть не собака, а хорек, но в клубе то же самое творится. Они разводят так, лишь бы денег по-больше содрать

  • спасибо всем! а чем вы глистов проганяете собачкам? я задумалась, потому что везде говорят, что у собак в любом случае глисты есть, в большем или меньшем количестве, и у хозяев тоже. но сколько я дронталом не гнала глистов и у первой моей собаки, и у этой ничего глистоподобного в, пардон, кале я не видела. давала натощак вместо вечернего кормления. может что-то не так делала?

  • Зайдите в вет. аптеку спросите-они вам дадут что-нибудьь.

  • Автор, не обращайте внимания. Я в 91ом году из-за границы привезла Бернского пса. Поехала в клуб "Фауна" его зарегистрировать. Клуб тогда был самым большим в Москве, а пса пора было вязать. Мне сказали, что в Москве на тот момент было только три таких собаки, мой четвёртый, а в этом клубе не одной. И моего пса, со всей родословной, паспортом и медалями не приняли! Сказали, что если нет таких собак в сообществе, то и не надо! Представляете? Я потом, году в 98ом мимо проезжала, увидела вывеску, зашла - сидит та же тётя, я её узнала, такую "красоту" забыть трудно. Я ей напомнила наш разговор, она удивилась, сказала, этого не может быть, таких псов по Москве сейчас ходит до фига, не могла я такого сказать и всё!) Они все там бревном ушибленные, в этих клубах. Я ещё подумала потом, может она с меня, 15летней тогда взятку хотела? Ну сказала бы, приходи с родителем или ещё что. В общем, за всеми путчами и дефолтами мой пёс умер монахом(

  • Я пса подобрала, от глистов дала ему "прател" - много дохлых вышло, можно сказать посрал одними глистами :))

  • нет, вы в самом деле неправы. кого вы спрашиваете?? вы в курсе, что собаку надо кормить либо только сухим кормом и из пакетиков, либо только каши-мясо-супы. но про настоящесть корма возможно и разводка. прививки многие устаревают, появляются новые - медицина же не стоит на месте. и родословной почему нет? разводить планируете? автор, вы завели собаку, а толком ничего не знаете. это тоже самое, что ребенка водить ко врачу, делать одинаковые прививки и кормить тем, что по вашему мнению подходит. посоветуйтесь с настоящими заводчиками, занимающимися племенным разведением.

  • а в клубах тоже лучше не надо спрашивать. во-первых, там помешанные собачники-кошатники, которые сделают большие и страшные глаза, от того, что вы им рассказали - и это уже случилось. во-вторых, все думают только о себе и своих прекрасных питомцах, как родители о детях и далеко не все владельцы собак обладают объективностью. можете пойти также на выставку собак без собаки и спросить у хозяев продающих щенков о корме, содержании итп. к выставочным лучше не подходить общаться)

  • Граф! Отметку в вет. паспорте о прививках делают и в частных клиниках и даже врачи с лицензией, приезжающие делать прививку на дом.))

  • 20 - зачем так категорично. я же написала, что у меня уже был пес. но он был другой породы, а с этой собакой мы поехали в ее клуб. и там понарассказывали удивительных вещей, поэтому решила спросить, т.к. заявления типа "заболеть бешенством сейчас невозможно, поэтому прививку я вам делать не буду" как минимум настораживают. к тому же я не особо собираюсь собак РАЗВОДИТЬ.

  • Денег хотя т побольше содрать, вот и все.

  • Просто разводят! Моя собачка (доберман), если не успеваю купить нормальный корм (а в соседнем круглосуточном ТОКА кошачий) ест и кошачий...и НИЧЕГО (главное этикетку с кошкой эй не показывать). А в клубе говорю, что кормлю как и тем, чем они говорят и ничего!!!!

  • Ххаха, а если показать ей этикетку с кошкой есть не будет? Какая умная собачка!)))

  • прививку от бешенства имеют право ставить только в государственных вет. клиниках. А то что Вам наговорили в клубе - не обращайте внимания.

  • Фигня какая-то, автор. денег хотят содрать элементарно. А насчет бешенства ("нереально" заразиться, так не зря специальные службы это дело отслеживают, и дикие животные болеют и переносят, и уличные, и домашних укусить могут.Однозначно надо делать, собаки же не дома сидят а гуляют. Насчет кормов - каша с мяском каким-нибудь, кормовые добавки иногда к еде, косточки без острых "углов". Отличие кошачьих кормов в том, что кошки абсолютные хищники, им даже кашу можно не давать, одним мясом кормить, на этом принципе и корма делаются. А для собак, основа кормов - злаковые, мясных составляющих там меньше, балансировка совсем другая. Насчет родословной сами решайте, нужно это вам или нет.

  • Короче первое - насчет прививок, прививки для ветпаспорта делаются ТОЛЬКО в государственных клиниках, таковы правила. Блин, уже написали выше. Из клиник для собак могу только дерматолога и диагноста порекондовать - клиника белый клык, хирург отличный Малышева в клинике кобра

  • Автор. Я на новогодние праздники вывозила кошку в другой город. Приехала в госсветклинику. Нам сделали все прививки, какие надо, поставили щтампы в паспорт. за 3 дня до отъезда взяли справку. И все. Никаких проблем.

  • Автор. Я на новогодние праздники вывозила кошку в другой город. Приехала в госсветклинику. Нам сделали все прививки, какие надо, поставили щтампы в паспорт. за 3 дня до отъезда взяли справку. И все. Никаких проблем.

  • Ну глисты могут быть и переваренные в кале, так вы их и не заметите совсем. А лекарства в аптеке ветеринарной против глистов покупаем, какие по названию, не помню.

  • 14 - мой первый пес тоже "умер монахом", бедняжка.

  • Автор, да они просто разводят на бабло. почему это корм ТОЛЬКО у них настоящий???? Ну и так далее. Автор, забейте на придурков.

  • 2, А вы покажите этикетку с кошкой - она подумает, что консервы сделаны из кошек:))

  • Мы своей собаченце делаем прививку без проблем в Сопико (ул.Достоевского), соседка
    в Вет.Центре (на Цветном). Некоторые делают в вет.аптеке на Октябрьской улице. Мы обычно делаем Нобивак и всегда отмечают в собачьем паспорте.

  • Бешенство смертельно опасно для человека, заболевший непременно умрет. Заражение происходит при укусах собак, кошек и других животных. Поэтому ставить прививку от бешенства - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!