щенки йорка Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

щенки йорка

девочки, у кого щенки йоркширского терьера? хотелось бы узнать, что требуется, чтобы завести такую собачку? какой уход и т.д. у кого такие расскажите пожалуйста. Я в восторге от этих милых щенков.

Ответы (34)
  • Я тоже хочу такую маленькую собачку выбираю между Йорком и Тойем. И, кстати, в магазине видела книжки про этих собачек. Надо почитать.

  • Реклама

  • Oni lubyat pisat v kvartire. Moy sikaet, so mnogimi ludmi govorila, vse govoryat chto eto y nix problema.

  • Уход, как уход, как со всеми животными. Кормим рекомендованным заводчиками кормом - Hill's для собак мелких пород или Eukanuba. По утрам я ещё ему курочки варёной даю. Грумминг у нас не особо регулярный, приблизительно раз в 2-3 месяца, хотя, по идее, надо бы чаще. Прививку делаем раз в год профилактическую. Гулять на улице пёс любит, но, в основном, делишки делает на специальную пелёнку дома, пару раз пробовал пописать в неподходящем месте, был отшлёпан газетой, сразу перестал. Обожает всякую мелочёвку жевать, типа опрометчиво оставленных в пределах досягаемости пакетиков, коробочек, поэтому надо за собой убирать. У этой породы природой не предусмотрено подшёрстка, поэтому в холодное время года нельзя застужать, так ветеринар нам сказала. Так что на улицу пёс ходит в тёплом комбезе.

  • Если кто отдает, я возьму

  • всем спасибо за ответы:)

  • той-терьер-самая лучшая в мире порода!

  • гавгавгавгавгавгавгавгавгавгавгавгав!

  • Лол,у нас два йорка давно. Старшего балую вобще немерянно! Он для меня солнышко,младшего любят все остальные)))))Бред про пеленки и пр. лабуду. Если приучить йорка,то он нормально будет только на улицу ходить.Просто надо к этому серьезно отнестись.Мы в часном доме живем,мои по огороду бегают))))Про стрижку-тоже бред. Есть такое понятие,как "детская стрижка"у йорков-это стригут как щенка.Старшенький у меня именно так подстрижен,младшему решила отпускать шерсть,у него она просто роскошная.

  • Принцесса,ааа,ну,если Вы приучали изначально,тогда и жаловаться не надо,что он писяет где хочет :))) Мы,кстати,невесту ищем сейчас :)

  • *писАет

  • Да я вроде и не жаловалась. Не, он как-то писнул в неположенном месте, его наказали, с тех пор не писает, молодец. А ушки вы выщипываете внутри? Я никак сама не научусь, всё боюсь псу больно сделать. И когти тоже боюсь сама стричь, хотя есть специальные щипчики, а они так быстро у йорков вырастают.

  • А мы хотели невесту подыскать, когда у собаки начался период "озабоченности", но нам ветеринар сказала, что если найти невесту, ещё хуже будет, пока только на уровне инстинктов, псу тогда чуть меньше года было. И нормально, перебесился. А сейчас тоже хотим через клуб поискать, чтобы друзьям алиментного щенка подарить, они давно мечтают.

  • той-терьер!

  • Принцесс,да,волоски подстригаю в шках,я даже зубы им сама чищу(камень зубной снимаю),а вот с коготками у нас проблем нет,т.к.они такие марофоны наматывают :)))))Все *под ноль*стачивают.У нас старшего,кстати,в начале осени украли:(((((Слава Богу,все удачно завершилось,да и вообще с ним куча проблем(со здоровьем),родословность дает о себе знать:( Автору еще советую если не для развода,то берите *менее*родословного,чтоб меньше проблем со здоровьем пса было.

  • Влюбленная, Вы абсолютно правы, собака - не мода. И я говорю именно об этом, для тех кто не знает, что уход за йорком - довольно кропотливое занятие. Конечно, если лень ухаживать за шерстью, можно просто избавиться от неё. Это проще всего. А еще проще, не делать из йорка левретку, а завести левретку.:)Надеюсь, Вы поняли о чем я. А ещё меня удивляет Ваша агрессия, не могу понять чем она вызвана..."Свиньи в человеческом обличьи", кто же Вас так обидел?

  • 14 moy Yorki toje ne lubit gulyat. Srazu domoy bejit. On xolod ne lubit.

  • Да, уход за йорком не из простых. Тяжелая в уходе порода, но... потом привыкаешь, втягиваешься, и уже, как Отче наш-в субботу помывка, генеральное вычесывание, среди недели пару раз перечесать хвостик на голове и пройтись щеткой по шерсти. Но удовольствие от общение с этим темпераментным, ласковым терьером куда больше,чем хлопот.Наш Федька-любимец всей семьи , друзей и соседей.Отличная порода для квартиры-ни запаха, ни шерсти.

  • Алена,в том-то и дело,что я исхожу из интересов своего пса, ему не нравится эта шерсть,т.к. ему тяжело,понимаете,псу тяжело!Ущерба короткая стрижка ему не приносит,только радость.К тому же,у меня два кобеля,а кто не знает - они дерутся часто.Наблюдать как мотают за шерсть старшего я не хочу и не буду,поэтоу я его стригу. И это я без агрессии писАла,я эмоциаональный просто чел-к)))

  • у нашего длинная шерсть, скоро год,а мы еще не стригли, к лету думаю рискну, и щенячка вся срежется и ему не так жарко будет

  • А мы хотим завести йорка, потому что вроде бы он - гипоаллергенная собака, а у меня аллергия((. Уважаемые йорководы, как вы считаете, эти собачки и правда не вызывают аллергию?

  • А мы хотим завести йорка, потому что вроде бы он - гипоаллергенная собака, а у меня аллергия((. Уважаемые йорководы, как вы считаете, эти собачки и правда не вызывают аллергию?

  • девочки безумно нравится это чудо а сколько стоит такая собачка

  • Собака должна быть собакой... А не искусственно выведенным существом меньше кошки...

  • А я знаю интернет-магазин, в котором вы сможете купить все необходимое для вашего йорка:) www.petstyle.ru

  • дог

  • У меня живут 2 маленькие собачки - чихуахуа(короткошерстный) и йорк. Так вот насколько абсолютно беспроблемен чих, настолько проблемен йорк. С чихом все просто: пришел с прогулки, помыл лапки - всё! Йорка же в ванну - мыть шерсть на пузе (на которую он попадает, когда, пардон, писает), потом обязательно высушить феном и расчесать, иначе сваляется в колтуны. Чиха полностью купаю очень редко, нет необходимости. Йорка - не реже 2-х раз в неделю. Чиха чесать не нужно вообще, йорка - 2 р. в день. Летом вся шерсть в репье. Стрижем йорка 2 раза в год. И еще я сама 1 раз в месяц выстригаю шерсть на переносице. После каждого приёма пищи борода грязная, т.е. - опять мыть. В общем мыть, сушить и чесать и снова мыть, сушить, чесать...Если очень хочется и есть возможность кем-нибудь хорошенько загрузиться, йорк - идеальный вариант. Если свободного времени и терпения не так много - той-терьер или чихуахуа.

  • Гулять очень любят,очень подвижные собаки,очень чуткие,там написали про Эиканубу-блин,если,Автор,решитесь уж на щенка,то не кормите этим ....Только натуральное питание-каша+мясо+ст.л.оливкового масла.Масло обязательно для шерсти+рис все-таки суховат,могут быть без масла проблемы со стулом.А потом все само придет,в плане,знания.Поймете какая косметика лучше подходит Вашему йорку(я лично Хери очень люблю)итд.

  • А мы специально к пелёнкам приучали, потому что гулять постоянно возможности нет. Выходим просто для удовольствия, собака очень любит прогулки. А у мамы йорк улицу ненавидит. Его только выносишь на воздух, а он встанет и стоит, пока на руки не возьмёшь снова, вот такой вредина.

  • Влюбленная, ну как же бред про стрижку, если сами пишете, что одного из своих питомцев под щенка стрижете? Зачем заводить йорка, если потом планируется стричь его под щенка. Вот это точно бред. Йорк то и хорош своей шелковистой шерстью...

  • Принцесс,старший у меня вобще слова "нет" не знает :)))))Точнее,ОТ МЕНЯ не знает :) Только одно не разрешаю-заходить в одну комнату,но туда вобще никто кроме нас не имеет права заходить.А женатится он все время)))))Темперамент,однако)))))))А *малому*все равно,у меня вобще мысли одолевают,что он того...никогда не захочет))))

  • Алена,собака-это не мода,понимаете?!Меня бесит,когда заводят животное из-за моды,так свиньи в человеческом обличии могут только поступать,я была очарована йорками и их интеллектом и хар-ом,этим и руководствовалась,а также-их весом и мобильностью.Т.к.я часто летаю,и того,кого я хотела взять-цвинкшнауцера,было бы проблематично с перелетами,а так-в клетку посадила и в салон с собой занесла на палубу.Поверьте,прелесть йорка далеко не в шерсти,за кот,кстати,надо мега-уход,т.е.очень много(!!!) свободного времени.

  • У меня тоже йорк, замечательная собака,замечатльная порода, чтобы пузико описаным не было, нас самого раннего возраста заводчица научила подбривать там шерсть и нет проблем, т.к. за шерстью со спины и боков все равно не видно что там подбрито)) бороду вымыть не большая проблема,гулять наш любит,но мерзнет быстро,чтобы не студить его в мороз ,писает на пеленки, месяцев в 5-6 взрослел и мог навредничать, написать не на пеленку. но это всего несколько раз было, играть обожает, в общем у нас это любимец всей семьи хотя завела я, мама теперь говорит,что не понимает как мы без него жили, я между делом говорю про то,что друга ему заведу,чтоб веселее было, никто ничего против не имеет,но я пока сама не готова) а раньше,до него столько криков было ..СОБАКУ??ТЫ ЧТО??КАК МЫ С НЕЙ БУДЕМ??..зато теперь)) ммм..прелесть люблю так его)

  • У моего йорка тоже подбрита шерсть на пузике (гигиеническая стрижка) и оставлена "юбочка". Мне честно говоря очень жалко её резать, потому что у него очень красивая, лоснящаяся, густая шерсть. Но в силу своего темперамента, он делает все свои дела сильно торопясь и поэтому на шерсть всё-равно попадает.:)

  • ALLERGIK: это правда у нас уже год живет йорк. Я его и на руках постоянно таскаю и целую и немалешего намека на аллергию , к другим животым не могу приближаться аллергия начинается, если просто нахожусь с ними в помещение одном не говоря уже о том , чтобы погладить.