Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хорватия

Кто был в Хорватии, подскажите, пожалуйста, что от туда в качестве сувениров и подарков можно привезти?

Ответы (33)
  • 2 ежевичное? Я такое не видела!! Вкусное наверно..........

  • Реклама

  • вина всякие разные, лавандовое масло, оригинальные бутылки с простым маслом или настойками. одежду лучше не привозить.

  • Оливковое масло (там потрясающие и огромные оливковые рощи), вино, естественно, рекомендую местного сорта "Мальвазия" - очень неплохое вино, как тут уже сказали - лавандовые мешочки, саше и так далее, у них лавандовые поля тоже шикарные. Еще если поедете на Плитвицкие озера, там местные жители продают самогон настоянный на разных штуках - медовуха, лимонница, можжевеловка, вишневка и еще много всяких. Можжевеловая водка мне очень понравилась, хоть я и не пью водку обычно. Там же на озерах, вернее на пути к ним или обратно местные жители продают восхитительные сыры - козий, овечий, коровий - копченые, простые, просто пальчики оближешь. Если вам случится быть в Пуле, там есть амфитеатр римской постройки, рядом с ним продаются маленькие его копии, на стол поставить или еще куда. Ну и еще куча всего с символикой. Если поедете в Ровинь, там много украшений, прямо есть улица, вся полностью в украшениях, их на улице продают (по крайней мере летом), из натуральных камней, очень красивые, я накупила целую кучу:) Ну и там дальше сами смотрите, зависит от того, где вы будете. Если в столице, то ничего порекомендовать не могу, не была. А названные мной города - это побережье Адриатического моря, курорты.

  • Насчет одежды согласна - много там итальянской одежды, Италия ведь рядом, но она почему-то почти вся плохого качества, у нас китайская лучше. Да и цены несколько завышены, если только не попадете на распродажу. На мой взгляд распродажи в Хорватии не особо - лучше в самой Италии и в Чехии, в Праге, в частности.

  • Просветить насчет стоимости путевок я лично, увы, не могу - езжу туда по приглашениям от сестры, сама путевки никогда не покупала. Со стоимостью питания - проще. Чем южнее - тем дороже! Тем летом были в Дубровнике - город потрясающий, но качество и стоимость еды в ресторанах в общем и целом разочаровали. В принципе, оно понятно - туристов масса, едят они все подряд, поэтому большинство ресторанов работает по принципу конвейера, меню в основном меню почти везде одинаковое - пицца, паста, гамбургеры, картошка фри. Фаст фуд в целом. Есть, конечно, ну оччччень хорошие рестораны ("Наутика" например), но там цены - не ниже московских. В пригороде Дубровника очень понравился ресторан "Коновацкий дворик" с национальной едой - место выбрано супер - старое поместье с водопадом и мельницей. Но ехать туда прилично - от Дубровника пилить на тачке примерно минут 45. Севернее (Сплит, Трогир и дальше) цены пониже - помню в Трогире посидели вечером в самом лучшем ресторане (ни в чем себе не отказывая) компанией человек в десять - отдали где 800 евро за всех. Иными словами - если не шиковать и ходить по самым-самым местам, то питание вам обойдется не очень дорого - ужин на двоих в уютном ресторанчике где-нибудь на набережной - 30-40 евро даже с вином.

  • СЫрррррррр!!!

  • Anonymous -2.А ежевичное вино так и называется? Как его спрашивать? Я еще не знаю куда точно мы поедем, но это экскурсия в Хорватию. Слонопотамыч, а какое вино Вам понравилось, порекомендуйте.

  • Ещё подарки для мужчин: мясо медведя, кабана, в дьюти фри часто наборами продаються. Очень классная штука (тоже для мужчин) паста из трюфелей, для любителей новых рецептов и экзотики подойдёт масло Зиганте с трюфелями, также можете вина от Зиганте смело покупать, нам пока везло на все урожаи. Если у кого то возможность в ресторан "Зиганте" попасть, обязательно сделайте это. Простенькие сувениры, но типично хорватские-красные пряничные сердечки с зеркальцем внутри, можно использовать как игрушки ёлочные или декорации, если ребёнок погрызёт - не беда, приятного аппетита, также в Загребе продаются глиняные кувшины очень ярких цветов и необчной формы. Без оливкового масла не уезжайте из Хорватии, пршут тоже не забудьте.

  • Кто спрашивал о стоимости проживания и еды, правильно девушка вам выше ответила. Но вот я не большой любитель моря, мне больше северная часть Хорватии-Славония нравиться. Там самая дешёвая еда, приветливые люди и просто сногшибательно классные рестораны и белое вино. Много всяких замков и руин-романтично. Только в Вуковар не едьте, плиз. Очень тяжело там, депрессия сразу начинается.

  • Коза-Дереза, а траварица, грушовица, вильямовка- это вина или водка? Т.к. водку я не очень уважаю.

  • Загребчанка, а почему в Вуковаре депрессия начинается? Это городок с таким названием? А вы сами в Загребе, или это ник такой?

  • Ле. Да, из Загреба.Вуковар-город почти на границе с Сербией, во время войны очень пострадал, даже хуже чем Дубровник, но на Дубровник деньги быстро нашлись, а Вуковар так и стоит в руинах. Ощущения, что только вчера война прошла.

  • Коза-Дереза и Загребчанка, не можете подсказать цены на ювелирные украшения из Риеки "морчиш" кажется так называется?

  • Загребчанка, не подскажете сколько кун стоит бутылочка Мараскино и Грушивицы

  • мы были в Черногории - это рядом с Хорватией. привезли оттуда вино, магниты и национальное копченое мясо - пршут называется.Все остались довольны! это уж получше сувениров сделанных из ракушек, которые на каждом курорте продаются

  • А мы из Черногории привезли ежевичное вино... такое вкусное. В Москве не видела такого:)

  • Шмотки приличные вы там вряд ли найдете - у меня там живет сестра (муж хорват), одеваются искл-но в Италии или в Австрии, куда вся Хорватия регулярно ездит шопиться. Сама там была много раз - везти стоит оливковое масло (неплохой выбор в Дьюти фри, кстати), местный алкоголь (траварица, вильямовка, грушовица и проч. - тоже есть в Дьюти и много).Еще советую зайти в магазин Aromatica (в Загребе есть точно), там потрясающий выбор натуральных масел - ассортимент поразительный! Есть и косметические и лечебные - навалом! Качество - супер! В подарок тоже неплохо - вам там все это очень красиво упакуют! Я себе постоянно покупаю там масло авокадо, из виноградных косточек, из ростков пшеницы... есть даже от юношеской сыпи!

  • Ну и вся сувенирная ерунда, конечно! В Дубровнике нашли отличный магазинчик с одеждой в морском стиле (платьица полосатые, майки-тельняшки, кепки и проч.) - выбор не очень большой, но качество отличное.

  • Кстати, вот еще - сама барахольщица ужасная))), и постоянно таскаю из Хорватии маленькие керамические модели домиков и себе и в качестве сувениров. У меня дома уже целкая полка ими заставлена, и у коллег на работе у каждого на столе по такому стоит - очень милые! Найдете в любом сувенирном магазине и на уличных лотках выбор огромный, а сделано очень здорово!

  • девочки, может кто сориентирует по ценам на отдых в Хорватии и сколько поесть стоит и т.п.? хочу летом съездить отдохнуть с дочкой, а в инете пока нет цен на путевки. заранее спасибо.

  • Спасибо Козе Дерезе

  • Да не за что! Будут вопросы - задавайте, если чего не знаю сама, спрошу у сестры. Она Хорватию всю вдоль и поперек объездила,опять таки муж-хорват...)))

  • Коза-дереза рада за вашу сестру. Сама была в Хорватии, мне очень понравилось и почти все хорваты очень симпотичные и приятные в общении люди. Море потрясающее и очень спокойно. А ваша сестра во время отдыха познакомилась со своим мужем и чем она там занимается (я имею в виду она работает)?

  • Рита, она с ним познакомилась здесь в Москве по работе (работала в представительстве хорватской фирмы). Несколько лет жили здесь, потом уехали в Хорватию, сейчас у них свой бизнес.

  • А тогда здорово, там в основном строительный бизнес и туристический естественно.

  • Рита, скорее первое, чем второе!)))

  • Не боись!!! А какой СЫрррррррр!!!

  • Коза- дереза, спасибо за наводку на Aromatica. Только как его найти, если никогда там не была?

  • Ле, все вышеперечисленные напитки - разновидности хорватской водки (вернее даже самогона очень хорошего качества). Во всяком случае - по крепости как водка. Обратите внимание на медовачу - сладкая настойка на меду (по крепости как ликер, около 20 градусов). Хотя есть медовача и как водка (около 40 гр.). Адрес магазина Aromatica (в Загребе) по памяти не помню, находится почти в самом центре, советую посмотреть на сайте Aromatica.hr.(сайт на хорватском, на адрес найдете в контакте - разобраться можно, есть даже карта).

  • ещё вспомнила. Типично хорватский продукт, дёшево, приятно: папреняки. Специфическое печенье с мёдом и перцем, мне нравятся. В Загребе в магазинах "Бакина куча" продаются.

  • Загребчанка, большое спасибо!

  • Загребчанка, подскажите, пожалуйста-Лозовача и Прошек это что за спиртное?

  • Белка , украшения из каких камней там можно купить? Это бусы,браслеты, брошки ?

Форум: стиль жизни