машина для мамы Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

машина для мамы

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором: матушке моей 53 года. Очень хочет сесть за руль. Получили права, сейчас дополнительно занимаемся с инструктором. А вот машину выбрать не можем. Посоветуйте что-нибудь. Теряюсь в выборе, а скоро уже 8 марта. Хотелось бы что-то недорогое (в пределах 20 тысяч). Спасибо всем.

Ответы (11)
  • Вы живете в россии? 20 тысяч русских рублей, или долларов?

  • Реклама

  • Для начала Ока очень классная машина, я на ней училась ездить и недорогая сравнительно.

  • dollarov konechno, chto za mashinu za 20000 rublei voobshe kupit mozhno?derevyannuu tolko esli

  • 3, не надо понтов. Чтобы начать ездить, старые жигули или ока самое то. Автор же пишет что это машина на первое время. Мои соседи по даче спокойно на оке ездят, я пока вожу не очень хорошо езжу на 10-летней 8-ке. Всё это добро при нормальном техобслуживании ездит. А уж если имеются в доллары... за 20 тысяч можно купить хорошую новую иномарку

  • 7, а при чём тут понты? Для кого-то 20 тыс рублей - нормалёк, а кому 20 тыс долларов для мамы - мало. Автор же не написала, в каких денежных знаках она крупные покупки делает. А для вас собственное мнение - последняя инстанция, чужое мнение сразу понт. Успокойтесь, будете водить лучше, наскребёте себе на ABS с хорошей гидравликой. Я тоже начинала с восьмёрки, ну и где она сейчас? С оторванным мафлером лежит в кювете на даче. А свою любимую МАМУ я на отечественную машину со стандартом НИКОГДА не посажу. А Вайб - это не понт, а очень даже семейная машина тысяч за 16 новая. А понт - это мой муж на хамере, который взял её с 10 процентной скидкой, т.к. является её конструктором. Вот это понт.

  • Спасибо всем большое! Извините, пожалуйста, за некоторую недосказанность изначально. Я говорила про доллары. Не хочу никого обидеть, но отечественный автомобиль не рассматривается. Наверное, надо было сразу высказать свои пожелания: АККП, ABS, кондей или климат, как минимум - одна подушка (водителя). ГУР вроде как есть уже во всех этого ценового диапазона. Всякие мелочи вроде парктроника - это уже как опции. Я думала, вдруг кто-то что-то выбирал уже. Просто запуталась, много очень всего (Микра, Королла, Гетц, Акцент, Ситроены С-С3, Мазда 3, Алмера, Пежо, Сузуки SX4, Сузуки Лиана и пр.). Т.е. практически каждая марка имеет симпатичные модели. Пробывала поговорить с матушкой, а ей "все нравиться". Сама я начинала ездить на 41-ом москвиче. Причем, он пальцем протыкался почти везде, а отверткой точно везде. А гордилась я им очень. Но мне бы не хотелось, чтобы у нее было на дороге столько приключений сколько у меня в 18 лет из-за того, что машина встала или что-то там еще. А еще очень важна ее безопасность. Так как родная моя мечтает еще и внуков иногда на занятия возить. Спасибо Вам Всем.

  • Хм, а посмотрите новенький Renault Logan, машина без особых понтов, но прочная и надёжная. Я слышала, что сейчас он набирает популярность в России. Если конечно же маму устроит его внешность.

  • У meня РAВ-4, tрeхдвeрнaя, aвtomat, 4кс4. Oчeнь дoвoльнa. Высoкaя. прoгoдиmaя, maлeнькaя, пaркoвatь лeгкo...

  • Вот он какой тот пресловутый стакан воды в старости

  • У меня машина за 20 000 рублей. Ездит! :)

  • Тока не ока, с ней ваша матушка навсегда птеряет желание ездить.
    Берите что-нибудь надежное и повыше чтобы клиренс был. Есть микра ниссан, королла урезанная, не знаю как называется но она оч компактная, пежо, тот же хендай гетс. И желательно с автоматом, что бы ваша мама не заморачивалась с переключениями скоростей.