Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто публиковался в зарубежных научных изданиях

Кто публиковался в зарубежныхнаучных изданиях? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что для этого нужно, вообще реально ли это сделать соискателю российского ВУЗА, не имеющему ученой степени и звания?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23)
  • Абсолютно реально. Если Ваши результаты того стоят и статья нормально написана (хороший английский, понятно изложено, выполнены требования выбранного журнала и тд)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Более того, сейчас уже крайне странно смотрятся авторефераты с исключительно "местными" ссылками

    Нравится0
    Не нравится0
  • Предположим, у меня есть список изданий, публикации в которых будут приветствоваться ученым советом. Следующие действия? И еще - редактируют ли зарубежные издания статьи. Моего английского достаточно для написания научной статьи, но в совершенстве я им не владею и наличия ошибок не исключаю. Как Вы решаете эту проблему? Еще раз спасибо всем, кто отозвался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ника, хорошо объяснили. К вопросу автора в посте номер 8: старайтесь писать так, чтобы потом не было стыдно прочитать уже опубликованную статью. Никто ваш английский редактировать не будет, но если он будет совсем уж кошмарный - попросят переделать. Главное - чтобы было понятно, о чём Вы пишете. Я очень советую использовать статьи американских авторов из вашей области в качестве "шаблонов". Мне это сильно помогало поначалу, хотя когда перечитываю свои старые статьи - волосы на голове шевелятся от того, как они написаны :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, Вы пишете ерунду. Выступление на конференциях никак не влияет на попадание статьи в журнал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ника и Реджина, большое спасибо! Ника, сфера моих научных интересов - право. Реджина, а знаете, я уже давно обращаю внимание на статьи в англоязычных изданиях, читаю подлинники решений европейского суда. Там очень хорошие языковые конструкции, а главное правильные! Теперь Вы подтвердили, что действовала я в нужном направлении!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще вопрос, если не трудно. :)) Публикации платные? Или также как у нас, зависит от конкретного издания и срочности?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реджина Ип, Вы в какой области публиковались? В моей статьи с одним автором бывают разве что обзорные... и когда я публиковалась, на имя последнего автора (руководителя) очень даже обращали внимание. :) Кстати, и язык редактировали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "шанс, что её опубликуют - очень велик, даже если студент написал." Я физик. Не опубликуют никогда даже золотую статью, если в соавторах нет человека с репутацией или связями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Публикации есть, вот я человек без связей, мои статьи публикуют. Однажды отправила вообще в очень хороший журнал, научный сказал, что шансов почти никаких, а статью приняли. Правда, она рецензировалась где-то год, но приняли же!

    Нравится0
    Не нравится0
  • По поводу оплаты за публикацию, в моей сфере публикации платные, в основном оплачиваются разными фондами от универов, или науч. организаций, т.е. автор редко свои деньги выкладывает, но сами публикации платные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В качестве единственного автора - вряд ли... если у Вашего руководителя-соавтора уже есть имя в научном мире - почему бы и нет? А какой именно опыт Вас интересует? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, реально! Ваша научная степень не имеет вообще никакого значения, если статья действительно стоящая. Анонимус 1 чушь говорит, рецензенты обычно анонимные и если статья плохая, её, скоре всего, завернут, каким бы громким ни было имя учёного. У меня всегда все статьи принимали, иногда советовали немного исправить, правда, я советовалась с научным, в какой журнал лучше отправить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я публиковалась, причем под своим НИКом))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за отклики. А как происходит сам процесс сотрудничества с журналом? Каким образом Вы "выходите" на журнал? Правильно ли я поняла, что нужна хорошая поддержка руководителя также как это необходимо для публикации в российских изданиях?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, можно начать с написания докладов для международных конференций и выступления с этими докладами. Легче будет в журнал пробиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если есть список журналов для публикации, находите сайт журнала на инете. Читаете инструкции для авторов. У каждого журнала свои требования которые надо четко соблюдать, вплоть до пробелов и запятых. Подгоняете статью под требования. Кстати там обычно пишется, что автора у кого иностранный язык не родной должны отдавать статью на проверку человеку с хорошим языком перед тем как посылать в журнал. В общем наймите кого нибудь с родным языком. Когда все готово, посылаете статью в журнал. Часто можно это сделать он лайн. Главное это выполнить все их требования, чтоб статью не завернули. Потом ее посылают на проверку спецу в данной области, он решает стоит ли ваша статья быть опубликованной. Могут вообще завернуть, а могут посоветовать исправить кое-что. В общем дело это нелегкое, но возможное. А в области какой дисциплины журнал?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, право - это от меня очень-очень далеко... тут свои могут быть традиции и правила. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, нет, публикации в солидных журналах - бесплатные, по крайней мере, в математике.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ан. 1, я математик. У нас действительно бывает, что полный отстой публикуют только потому, что автор знаменит, но если статья хорошая, шанс, что её опубликуют - очень велик, даже если студент написал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вполне реально. Выбираете журнал, смотрите в каком формате должна быть статья (количество страниц и т.д.)посылаете статью, ждете полгода, получаете результат (нет/да/возможно после ревизии). По-хорошему, ревью вообще вслепую должны делать. Я публикуюсь по информатике - любую чушь проглатывают только так, главное, грамотно написать. Язык, кстати, потом подправят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видно все зависит от специальности, страны, и конкретного издания. Если по информатике , как выше написали, любую чушь проглотят, то в некоторых науках наоборот придираются по каждой мелочи. Если публикуешься заграницей в стране где живешь, там может вашего научного знают и обращают внимания на его имя и действительно легче опубликоваться в соавторстве с ним. А если живешь заграницей и публикуешься в журнале с высоким рейтингом, но офис этого журнала находится в другой стране, и ваш науч рук там никогда не публиковался и о нем там не слышали, то неважно что он крутой ученый, его соавторство может никак не повлиять на их решение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даже если статью не приняли в какой то дурнал, ее можно попытаться отдать в другой журнал. Так и делают - начинают с журналов с высоким рейтингом (куда трудно пробиться), если не приняли даже с поправками, отправляют в журнал с рейтингом пониже, пока наконец ее куда нибудь не возьмут.

    Нравится0
    Не нравится0
Форум: стиль жизни