Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Продление загран. паспорта зарубежом!!!

Ситуация такая. Мне 22 года. 3 года живу в США, последний из которых нелегально (просрочила визу). У меня здесь огромный медицинский долг плюс были серьезные проблемы со здоровьем, да и в целом не везло. В связи со всем этим собиралась возвращаться в Россию. Во-первых, избегу уплаты мед.счетов плюс, наконец-то, схожу к нормальным врачам за гораздо меньшие деньги, не говоря уже о том, что надо получить в/о. Во-вторых, мой загран.паспорт истекает в октябре этого года, и, насколько мне известно, без него даже замужество не поможет, к тому же будут проблемы с возвратом на родину. Несколько месяцев назад я встретила хорошего мужчину, стали жить вместе почти сразу, идеально подходим друг другу во всем. Есть шанс выйти за него замуж и получить грин-карту, хотя это и будет очень непросто с моими проблемами. Он не богат, так что вряд ли позаботится о моих долгах и прочем, по крайней мере нескоро. Меня терзают сомнения. Сердце хочет остаться, а разум говорит вернуться. Я отвыкла от России за это время, у моих друзей своя жизнь, никому я там не нужна, кроме родителей. Здесь у меня много проблем, но есть любовь, свобода, независимость, надежда на лучшее. Могу ли я как-то продлить паспорт? Банально хочется иметь больше времени, а не давить на МЧ насчет брака. Хочется, чтобы он сам предложил. Но из-за ограничения во времени начинаю сомневаться в его чувствах, мол, неужели ему все равно, если я уеду навсегда? Вообщем, могут ли мои родители получить за меня новый паспорт и потом выслать мне его? Или же важно личное присутствие + наличие текущей, пусть даже просроченной визы (на случай, если буду возвращаться)? Знающие люди ответьте, пожалуйста!! Что думаете о моей ситуации в целом?

Ответы (47)
  • Про "наличие текущей визы" поясню: ведь в аэропорте проверяют паспорт, но нужно ли им видеть визу, по которой приехала или новый пустой паспорт сойдет? Ну и вообще, стоит ли мне оставаться здесь дольше или же не тратить зря молодые годы (на случай, если не получится с замужеством)? Мнение моих друзей расходится..

  • Реклама

  • Ну зачем же грубить. Вы же не знаете подробностей моей жизни, и почему так сложилось. Даже если бы я уехала до истечения своей визы, меня бы в любом случае не пустили обратно в США. Поэтому я осталась подзаработать денег, так сказать, но это другая история, и что случилось потом не важно. По теме есть мысли?

  • Никто без тебя в России получить загран. паспорт не может. Только личное присутствие. Если его срок действия истекает, а ты в это время в США, то паспорт меняют в российском консульстве. Позвони в консульство и всё узнай или, может,у них на сайте есть такая информация. Если консульства нет в твоём городе, то отправляется по почте.

  • да причем тут патриотизм, просто вы перешли черту, нарушили закон. Нужно Вам с юристом посоветоваться, пусть родители этим займутся. А Вашего молодогово человека нужно будет перед выбором поставить, когда будете уезжать. Если не сделает предложение - не судьба. В РФ тоже нормально, особенно со знанием анг. свобоным.

  • От долгов я и не собиралась убегать. Парень обещал помочь, но не сразу. Их можно выплачивать частями хоть всю жизнь. Просто я не хотела начинать платить, не решив, точно ли я здесь останусь, так как сумма ну очень для меня большая..

  • 12, да, можно начать платить позже. Хоть по копейке в год, я серьезно.

  • В консульстве новый паспорт с просроченной старой визой вам никто делать не будет. Если надумаете все-таки улетать в Россию и получать новый паспорт там, то выдадут свидетельство на возвращение. А вообще меня поражает такая элементарная юридическая безграмотность наших граждан и эта *** русская надежда на "авось".

  • Мдяяя... Ну, автор, если вы мыслите, так же, как и пишите, то неудивительно, что у вас столько проблем. Но я бы лично не стала бы полагаться на каких-то мужиков, на возможное замужество и грин карты.

  • Блин, автор, вы три года живете в Америке, а русские привычки так и не забыли!!! Во-первых, вы по-русски собрались ждать, когда ваш любимый предложит замуж. Не дождетесь, поверьте! Надо самой предлагать. Надо расписать ему вашу историю в красках, припугнуть его - так мол и так, вот такая возможность мне легализоваться, иначе - прощай, любовь, уезжаю от тебя в Россию.

  • 20-точно

  • 20, 21 - парень в курсе и слово "брак" не раз мелькало в его речах о нашем совместном будущем. Только парень он разведеный, и, наверное, поэтому не спешит с предложением. К тому же он знает, что моя нелегальность обойдется ему головной болью в виде адвоката, скорее всего, а он то ли боится реакции родителей, то ли и правда не созрел еще, то ли ему это все не надо, хотя по словам и поступкам не скажешь..

  • 20 - при чем тут русские привычки? В 18 лет я еще не собиралась замуж, и до него не жила ни с одним из своих парней. Да и сейчас бы не выходила, если б не документы...

  • если собираетесь вернуться, то лучше это сделать, пока срок действия самого паспорта не истек. за просроченную визу не казнят, отделаетесь штрафом. размер не знаю, в разных странах он разный.

  • За просроченную визу при возвращении на родину несколько моих знакомых ничего не платили абсолютно. Или вы имели в виду, если я останусь и выйду замуж?

  • 27, есть возможность оформления документов другими лицами, если есть нотариально заверенная доверенность. сама оформляла загранпаспорт и визу для других людей.

  • Ага, теперь пусть нотариально заверит в российском посольстве доверенность (т.е. лично туда придет), потом предоставит документы, доказывающие ее занятия за последние 10 лет, а потом пусть будет послана на хер, как только ФСБ по своей базе увидит, что данное лицо пересекло границу три года назад и болтается где-то за пределами России. Дэвушка! Ну не слушайте этих дур, умоляю!

  • Вы в Россию, кстати, ездили по визе? Т.е. не гражданка России? Т.е. в России никогда не оформляли паспорт по доверенность? Т.е. трепло и балаболка?

  • 30-31, грубая вы. уже всех тут дурами, балаболками обозвала! ))
    написала автору про собственный опыт. именно в России и оформляла дважды загранпаспорт и визу для мамы по ее доверенности, чтобы ей не надо было мотаться в Москву в консульский отдел. эти занятия не для пожилого человека. тем более, мне как гражданке моей страны, не надо стоять в очередях в посольство. пропускали сразу, сдавала документы по пути вперед, на обратном пути забирала готовый паспорт с визой и отсылала маме заказным письмом. все просто. )) но это не относится к случаю автора темы. написала для вашего сведения. успокойтесь. )) автору следует навести справки в российском посольстве. можно ведь и по телефону, если она не решается личчно туда обратиться? ))

  • лиЧно

  • Девушка, вам полный кабздец, я беру свои слова обратно - это абсолютно правильно, что вы написали свои вопросы прямо сюда. Девушка, вы понимаете разницу между нахождением в стране illegally и unlawfully? Нет? А случайно не начинаете хотя бы из моих постов подозревать, что дела обстоят не так просто, как кажется? Нет? Ну, ждите весны тогда. Сэкономите 200 долларов, молодец. Выкинете свое будущее за двести долларов. Вы его уже выкинули в попытке схитрить три года назад - теперь выкиньте все оставшееся, все шансы.

  • ну оба паспорта - российский и свежеоплаченный зарубежный. не вздумайте возвращаться

  • иммиграционный адвокат не 200 уе берет, а 700 как минимум. рекомендую James Orlow из Филадельфии, Пенсильвания

  • Ненавижу таких сук, из-за которых к русским в мире плохо относятся.

  • реджина,да выпрут эту овцу из америки, как пить дать и будут правы.

  • Автор думаю гулять вам до первого полицейского.И если вас депортируют,а вас депортируют,это однозначно,потому как я понимаю вы налоги не платите,т.е. налоговую декларацию не подаете и нарушили эмиграционное законодательство,мне вас не будет жалко.Потому что действительно из-за вас всех русских кто соблюдает закон, потом заставляют унижаться на интервью и пр.

  • мозги себе вставь для начала, твоя главная проблема на сегодняшний день, смена мж не поможет

  • Дабы избежать дальнейшего негатива, ярых патриотов прошу не беспокоиться!!

  • Так дело в том, что в консульстве меняют только при наличии легального статуса.. Ну что же, может оно и к лучшему. Второй аноним даже прав в чем-то, хотя и выразился грубо.. Наверное, и правда надо прекращать свои "метания" и "творческие поиски", пока не поздно)). Но все равно безумно жаль, что здесьтак и не сложилось..(

  • Про патриотизм - никого не хотела обидеть :). Я знаю, что в России неплохо, даже при меньших, чем здесь, зарплатах. Оно ведь все же свое, родное. Хотя и здесь я чувствую себя уже вполне вольготно. Просто так жаль уезжать, забывать английский (а он забудется без практики) и т.д.. Родители вряд ли будут суетиться. Они, наоборот, просто жаждут моего возвращения..

  • Можно поступить так (но это не хороший совет): остаетесь в США, паспорт заканчивается, визы уже все равно нет. Возможно, когда-то парень предложит замуж за него, выйдете, восстановите все документы. Только в этом случае от мед.долгов не убежать, будете по-тихоньку выплачивать.

  • у меня знакомая так живет в США, Уехала к инострануц по визе невесты, зная, что вряд ли за него выйдет. Там от него ушла, стала жить с другими русскими. Виза закончилась, паспорт закончился уже, так и живет. Сейчас тоже сошлась с каким-то местным, надеется за него выйти и остаться уже легально.

  • валенки, а можно начать платить за мед.долги позже или нет?

  • Мне все-таки не хочется оставаться дольше срока действия загран. паспорта.. Это будет наивысшей глупостью с моей стороны. Итак было совершено много ошибок. К тому же какой документ я буду предъявлять при регистрации, если надумаем жениться? Ведь паспорт будет уже недействителен.

  • 11 - я не совсем так сюда приехала. Сначала по Work&Travel, потом нашла агенство, которое мне продливало разрешение на работу. То есть статус был легальным, но виза основная была просрочена, поэтому-то я и сказала, что не важно, вернулась бы я до истечения срока действия визы (читай разрешения на работу и I-95) или после. В любом случае закон был нарушен. К замужеству тогда не стремилась, молодая была, хотелось деньжат заработать.. Сейчас вроде созрела, но неизвестно, как получится..

  • Крыса, об этом я и сама написала в посте 7!

  • 18 - ну, со стороны может и виднее. В любом случае, хотелось комментариев как положительных, так и отрезвляющих отрицательных. А на мужиков я и не полагаюсь. Это мои первые более-менее серьезные отношения за эти 3 года. Но я уже выше написала, что не останусь, если нет возможности продлить загран. паспорт. Конечно же, глупо вот так жить и надеяться, как девушка из поста 11.

  • Блин, девушка. Ну зачем вы у этих дур спрашиваете совета? Ведь они понятия не имеют, о чем вы спрашиваете. 1) Заплатите иммиграционному адвокату 200 долларов, это будет самое умное вложение денег в вашей жизни. Он все раскажет достоверно и даже фамилии не спросит. Это нужно сделать в любом случае. 2) Вы можете вернуться в Россию по просроченному паспорту. Это прописано в законе о загранпаспорте. 3) Никто на ваш паспорт в американском аэропорту смотреть не будет, там нет паспортного контроля на вылете. 4) Продлят ли загранпаспорт с истекшей визой в российском посольстве - скорее всего, нет, но это точно можно узнать только у них. Позвоните им по телефончику, какого члена вы на форуме спрашиваете? 5) Вы уже в США и illegally, и unlawfully (потому что год проторчали). Это очень плохо. Если в ближайшее время не будет амнистии, а ее не будет, то в США вам заказан въезд будет на огромное число времени, и тем больше, чем больше проторчите. 6) Никто вам статус не сменит, потому что вы в стране находитесь незаконно. 7) Но точно по пунктам пять и шесть подскажет только адвокат, идите к адвокату, одна исчерпывающая консультация стоит 200 долларов. 8) Подробно обсудив все с адвокатом и обдумав предложенные им варианты, идете к молодому человеку (если смена статуса еще каким-то чудом возможна) и говорите, что ситуация такая-то, варианты такие-то, что он хочет делать? Скорее всего, в данной ситуации вам по-любому надо будет покидать США, даже если вы выйдете за него замуж. 9) Ну на хрен вы все это на форуме идиоток спрашиваете? Ведь не первый год в Америке, вроде уже должны научиться за себя думать и к профессионалам обращаться.

  • И вдогонку после просмотра советов дур: нет никаких штрафов за просроченную визу, нет никаких справок для возвращения, нет никакого способа получить паспорт нелично. Кстати, даже при легальном статусе надо иметь российский паспорт с пропиской и четыре месяца ждать. Посольство РФ не будет вам делать загранпаспорт, если нет внутреннего с пропиской НА РУКАХ.

  • я имела в виду при отъезде. американских законов не знаю. меня оштрафовали, когда возвращалась из России (по российской визе, естественно), с опозданием на несколько дней. сумму штрафа точно не помню, где-то 40-50 долларов (это было до введения евро). знаю и другие подобные случаи при выезде из других стран.

  • Ясно. Спасибо за подробный ответ. Если бы я точно была уверена, что мы будем жениться, то давно обратилась бы к адвокату. Если МЧ решит что-то весной или летом, то пойдем к адвокату, а сейчас смысла нет. Только вот я не поняла что-то... Как же тогда нелегалы здесь женятся и выходят замуж и получают потом грин-карты, если вы говорите, что меня отправят обратно в Россию? Первый раз о таком слышу.. Я знаю 2 случая (дальние знакомые), когда вот так же поженились и легализовались без выезда из страны.

  • ... а про загран мне уже неинтересно при таком раскладе(.. Просто моя знакомая консультировалась с адвокатом по поводу такой же ситуации и ей ничего такого не говорили про амнистию и прочее...

  • надо почтой экспресс (DHL) отослать российский паспорт на родину в надежные руки, попросить эти же надежные руки, чтобы заполнили за Вас анкету (это может сделать агентство), оплатите их услуги. Потом вам агент через надежные руки (DHL и пр) отправит паспорт в США, но визу вам никто не продлит. Бесполезно

  • А потом из-за таких, как Вы, автор, нормальным законопослушным русским вроде меня не дают визу в США и заставляют проходить унизительные собеседования, доказывая, что я не за мужиком туда еду. Я Вам желаю, чтобы ничего у Вас не вышло, чтобы Вас с позором оттуда вытурили и никогда ни в одну приличную страну не пустили.

  • 37-38, Вы в курсе что при пересечении Российской границы в загранпаспорте ставят штамп? У меня очень большие сомнения есть насчёт того, что возможно переделать загранпаспорт, в котором не хватает штампа о въезде в Россию.

  • Да, это печальная ситуация.
    40-42 я с вами согласна. Потом из-за таких историй начинают нормальных людей тормозить. Уже не раз встречалась с этим безобразием, к сожалению. А всё из-за вышерассказанного. Ужас просто!

  • Амеркинцы родились в своей стране,всю жизнь налоги платят, а многие медстраховку позволить не могут.А такая овца наделала долгов, и считает, а что здесь такого? Вот поэтому нас и не любят.

  • Aвtoр, у meня вoпрoс. A кaк Вы сobирaeteсь зamуж выхoдиtь, eсли у Вaс визa прoсрoчeнa? Вaш bрaк meсtныe влaсtи нe bудуt рeгисtрирoвatь...