Снять машину с учета Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Снять машину с учета

Девочки,кто имеет опыт продажи автомобиля,расскажите пожалуйста пошаговые действия в МРЭО по Москве.Понятия не имею,а ехать надо,спросить не у кого,а гибддешники ведь хрен подскажут!

Ответы (12)
  • Продавец снимает машину с учета по месту регистрации автомобиля.
    Для этого надо представить в отделение МОТОТРЭР (межрайонный отдел технического осмотра, регистрационной и организационной работы) Исчерпывающий перечень документов приведен в приказе 59 МВД РФ
    ╥ автомобиль
    ╥ ПТС (голубенький такой листок с данными об автомобиле и о владельцах)
    ╥ регистрационное свидетельство (свидетельство о регистрации транспортного средства)
    ╥ доверенность (доверенность достаточно простой формы, то есть нотариально заверять ее не надо, которая предусматривает право снятия и постановки на учет и продажу автомобиля)
    Заметим, что ГК РФ не требует предоставить нотариальную доверенность для снятия машины с учета (как и для производства других регистрационных действий).
    В отделении МОТОТРЭР требуют сдать им заверенную нотариусом ксерокопию доверенности. Требование это не обусловлено ни какими нормами.
    ╥ общегражданский паспорт.
    Замечу, что НИ КАКОЙ другой документ, кроме справки установленной формы с фотографией, выданной органами МВД взамен паспорта (форма 2П) или удостоверения личности офицера (прапорщика, мичмана) со справкой Ф7 (о прописке) - для военнослужащих не заменяет паспорт при производстве регистрационных действий.
    Копии документов также не принимаются для производства регистрационных действий.
    ╥ Для того, чтобы снять с учета ТС необходимо произвести оплату за снятие с учета. Квитанции Вам выдадут в отделении МОТОТРЭР.
    ╥ полис обязательного страхования автогражданской ответственности не требуется (инструктивное письмо от 20.06.2003 г ╧ 13/5-78 СОБ ГУ ГИБДД "О страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" )
    Примечание: С 2003 года налог на владельца отменен и заменен транспортным налогом, правильность уплаты которого контролируют налоговые органы, а не ГИБДД. Поэтому, забудьте о нем до получения извещения из налоговой инспекции.

  • Реклама

  • Зачем вам самой такой геморрой? Находите покупателя, пишите ему генеральную доверенность и пусть все делает сам. Если собираетесь покупать новый автомобиль, то старый вообще легче сдать в салоне, а не продавать физ. лицу.

  • В середине января снимала с учёта свою машину. У меня заняло это 2 часа времени. По сути надо отдать документы в окошко и делатьто что тебе говорят. Не понимаю зачем плтить кому ни за что!!! Самому сделать это проще простого!

  • Спасибо,уже кое-что прояснилось...По генералке я продавать не хочу,ведь налог-то мне придется платить,как собственнику.Да и если каданить,найдут мою машину с трупами в багажнике гденить под Самарой-меня подтянут за ноздри,где гарантии на последующих владельцев?

  • приезжать туда надо рано-к открытию. если и очереди нет, так все равно там свои ходят к интпекторам мимо очереди- все будет долго. или еще вариант- я это второй раз делала. есть услуга там- официально записываешься - год назад 1000 руб стоило- и тебя обслуживают без очереди. это в бутово было в иномарках.

  • В МОТОТР сверяются номера и проверяется авто на угон. Потом машина снимается с учета с пометкой в ПТС "для продажи" и выдаются транзиты "до магазина" сроком обычно на 5 дней. Можно попросить выдать "транзит" сроком до 20 дней под предлогом перегона машины.
    На этом этапе желательно присутствовать и покупателю, с тем , чтобы быть уверенным в "чистоте" автомобиля. Можно для иномарки потребовать у продавца справку о прохождении экспертизы, однако все равно, при регистрации автомобиля (иномарки) Вас могут отправить на экспертизу номеров агрегатов, если местному эксперту что-то покажется неясным. То же может произойти, если номера агрегатов частично или полностью повреждены коррозией - даже для "нашемарки". Проверяйте сами внимательно номера агрегатов, помните, что в случае их механического уничтожения или изменения Вы "попадаете" на отказ в регистрации при постановке машины на учет (в соответствие с Указом Президента ╧ 711 1998 г. и приказом 59 МВД РФ )
    Следует тщательно и внимательно проверить все записи в ПТС и на транзитах (очень часты ошибки в МОТОТР)
    2 Потом Вы с продавцом оформляете ДКП (договор купли-продажи простой формы) или едете в комиссионный магазин (их полно, в любом отделении МОТОТРЭР Вы найдете их рекламные объявления. Цены на оформление разные - в Подмосковье дешевле, чем в Москве, [ни каких 5\% налогов сейчас не существует]) и оформляете куплю-продажу.
    Оформить сделку купли-продажи можно по Договору простой формы
    ГК РФ вообще умалчивает о каких-либо справках-счетах, а говорит лишь о сделках , совершаемых письменно - по ДКП (договорам купли-продажи, причем, для совершения сделки с автомобилем нотариус НЕ НУЖЕН. Составляется простой письменный договор) или устному соглашению, т.е. просто устно.
    Такой порядок оформления прямо (тут, тут и тут ) предусмотрен Правилами регистрации, утвержденными приказом 59 МВД РФ.
    После подписания Договора - машина уже в собственности покупателя.
    Теперь нужно внести в ПТС данные о новом собственнике, и проста

  • А еще можно просто приехать туда и подождать пару минут, пока мимо тебя не пройдет дядька, который бурчит себе под нос - "снять машину с учета, поставить машину на учем, техосмотр". 6 тыщ просили за снятие и постановку около месяца назад.

  • 5 - Зачем? Объясню. Во-первых, все гибдд разные. Во-вторых - не у всех есть 2 часа (плюс-минус день). В-третьих - некоторые машины просто так с учета не снять.

  • Krotik,а договор купли-продажи там можно составить?И Осаго на покупателя?

  • 7 - Вы можете сделать доверенность на короткий срок - на месяц, например.

  • Автор, ку ку. Не продавать по генеральной, а дать генеральную, чтобы покупатель снял сам машину с учета в течении 3 месяцев например.

  • Приходишь с правами, техпаспортом, паспортом и баблом, идешь в окошко регистрации, говоришь-хочу снять с учета, дают квитанции, оплачиваешь, отдаешь в окошко вместе с номерами и техпаспортом, типа всё! Если что-то непонятно спрашиваешь в том же окошечке.