Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Обокрали квартиру. Надо поставить новый замок, подскажите какой?

Вчера у нас обокрали квартиру. Замок не сломали, а просто открили. Поскольку ценных вещей особо не было, взяли ноутбук и золотую цепочку с кулоном. В милицию заявлять не стали, не верится, что найдут, только время отнимут своей волокитой. Теперь неприятное чуство, что железная дверь не защитит. Нужно заменить замок на более надежный, но какой лучше выбрать? И вообще поделитесь, у кого была обворована квартира. Мне сейчас очень неприяно, просто депрессия от происшедшего, сам факт, что в моих вещах кто-то рылся, перерыли весь дом, просто противно возвращаться домой.

Ответы (30)
  • Если дверь просто так открыли без взлома личинки с замком, значит начинать нужно со смены двери. Тут не нужно скупиться. Приличная дверь стоит от 1500 долларов (стандартного размера с простой отделкой). Лично я предпочел Сезам. Замок с личинкой они помогут подобрать. У меня стоит Маттура чемпион 45. Еще хвалят Чиза СР. Эти личинки не поддаются бампингу.
    Вот и все рекомендации.

  • Реклама

  • 4, любой замок сломать можно, но, скорее всего, полезут туда, где замок попроще стоит :)

  • не стройте иллюзий. Любой замок открывается за 15-20 минут. При этом, профессионалы не ломают замок, а подбирают. Подобрав способ открытия замка они не заходят туда, а наблюдают за квартирой. Когда они понимают, что вы надолго ушли , они спокойно приходят, быстро открывают дверь и все выносят. Самый стойкий замок- с классическим ключом.

  • Дверь Ягуар, замок Маттура, а забрались через воздоховод и через него же ушли со все награбленным добром. Живем на последнем этаже. При желании, в квартиру можно попасть разными способами.

  • любой замок можно открыть!
    только охрана, тем более что это не так и дорого

  • А ещё собаку завести

  • 13 точно, недавно писали в газетах про то, как пекинес задержал ворюга. Бабуля задержалась (обычно с утра на рынок ходила) и в квартиру попал вор. Эта псинка так тяпнула его за ногу, что у воришки случился болевой шок и он упал. Бабуля, не будь дурой, вызвала милицию

  • У меня сигнализация вроде бы фотонная (есть разные типы). В квартире датчики установлены над дверью каждой комнаты, при активированной сигнализации реагируют на движение (поэтому рекомендуют перед уходом закрывать окна, чтобы ветер не создал движение в результате падения какого-то предмета). Если есть дома животное, то его надо запереть в одной из комнат, а на датчик одеть коробочку (нам советовали так. правда ни собаку, ни кошку я не держу). Раньше была замороченная система постановки квартиру на охрану. Надо было звонить перед уходом оператору, называть личный номер, тебе сообщали пароль (например "Сорок пять москва" или что то такое). Запоминаешь или записываешь пароль. Когда приходишь - звонишь оператору сообщаешь личный номер, пароль - квартира снята с охраны. Теперь упростили систему для пользователей. В прихожей установили что-то вроде домофона. Ты придумываешь набор цифр, сообщаешь в охрану. Перед уходом включаешь сигналку, набираешь этот код, ждешь звукового сигнала, закрываешь квартиру, можешь уходить. Пришел домой - набрал код, квартира снята с охраны. Никакого геморроя и сложностей, вся процедура занимает 1 мин. от силы. Стоит в месяц это удовольствие 900 руб. Первоначальная установка подороже. Я платила около 30 тыс. что-то. И всё равно - не дороже, чем хорошая дверь, да и понадежнее будет.

  • 17-спасибо Вам большое за разъяснение:) будем устанавливать:)

  • Охрана + новые замки.

  • Да, если забыть снять или проникновение - сигнализация орёт так, что мало не покажется. Потом там есть ещё ложный код - типа тревожного "снятие под принуждением". Снимается как обычно, а милиция приезжает. И тревожная кнопка. кнопка срабатывает недалеко - если напали в подъезде или дома.

  • 20 - если на мышь, то датчики плохо настроены - см 50 от пола нужно настроить.

  • 25 - в сейф нужно убирать. А менты не должны в квартиру без понятых входить.

  • Подскажите вы ставили ДО ремонта или ПОСЛЕ? Нужны ли там штробы оставлять под проводку или какие нибудь электрические розетки???

  • когда я был студентом, я летом подрабатывал в фирме, которая делает двери. я знаю, КАК и ИЗ ЧЕГО эти двери делают. Так вот, мастера ездили на вскрытия дверей (потеряли ключи, замок заклинило) и соревновались, за сколько вскрыли. Обычно 1-5 минут. Двери разных производителей, не только наши. Опытному человеку достаточно взглянуть на замок, чтобы понять, как его открывать. Плюс изготовители дверей жмутся на грамотного консультатна (того же медвежатника) и допускают такие ляпы в защите, что любой дорогущий замок становится бесполезным. Сигнализация - лучший выход. Цена установки сравнима с ценой средней мет двери.

  • А во сколько обойдется установка скромной, самой простой сигнализации?
    Поскольку средства ограничены, а мы живем в снимаемой квартире. Нужно ли будет привлекать хозяйку для оформления договора о установке сигнализации.

  • Вы не думали о сигнализации?

  • Можно поставить сигнализацию...но если особо ценностей в доме нет,то можно просто поставить замок(не знаю,как он называется),в котором несколько штырей и ключ подобрать нереально.И открыть без ключа не реально.Замки же есть с разными степенями защиты.Вам лучше в фирме по установке верей и замков расскажут.

  • Сигнализацию ставьте лучше. Намного надежнее. А навороченные замки только привлекают внимание воров. Когда у меня грабанули квартиру - много чего узнала от ментов по поводу защиты квартиры. ЛЮБОЙ замок, даже самый навороченный, можно вскрыть. Кстати, тоже думала "чего, мол, у меня унести то можно", а оказалось, очень даже есть чего... А сигнализация сама по себе отпугнет - еще не успев залезть в квартиру сразу видно, на сигналке она или нет. Профессионалов, конечно, и сигнализация не испугает, но и лезут они в совсем другие квартиры.

  • 4- точно.
    я когда выбирала металлическую дверь умудрилась достать продавцов из этой конторы так, что парень в сердцах выдал: девушка, покупайте выбранную Вами дверь. Если надо- я любую из этих дверей вскрою за 5 минут. Так что не парьте мне мозги

  • Автор, все замки это фигня. Вневедомственная охрана вам поможет.

  • Да, насчет того, чтобы "поделиться"... что сказать, неприятно - не то слово. И даже, наверно, не сам факт того, что чего то лишились, а когда знаешь, что по твоим вещам лазили чужие люди, копались... Я сразу вызвала ментов, ходили, посыпали спец.порошком (черным таким), чтобы отпечатки снять. Но, как они и предупредили с самого начала, пальцев не нашли. Сказали, что обычно при грабеже на руку надевается носок, перчатка, быстро проходятся ключевые места и уходят. Порошок, надо признаться, оттирается безобразно ((( размазывается. Когда пришла с заявкой на сигнализацию, охранник спросил: "Вас ограбили вчера?" Я: "А вы откуда знаете?" Он: "Да к нам на следующий день все приходят" Т.ч. думайте о безопасности квартиры - сигналку обязательно. Поверьте, будете оставлять квартиру со спокойной душой. А насчет "неприятно" - тряпка, швабра, ведро воды. И вылизать квартиру до блеска. С тщательной уборкой устранить все напоминания о пребывании в квартире чужих людей. Поверьте, помогает. Я себя еще чем успокаивала: думала, слава тебе господи, что никого не оказалось дома. Фиг его знает... вдруг бы до ножа или пистолета дошло... психов много.

  • есть еще (моя мечта)поставить электронный замок. Я так поняла, что такой маленкий незаметный чип, совершенно в разных местах на двери может быть, прикладываешь туда электронный ключ и проходишь. Подобрать сложно, а догадаться, что тут еще и электронный замок- невозможно практически

  • автор, сочувствую Вам! кстати на днях подумывали о сигнализации. На все входные группы: двери,окна,балкон. Всетаки 1-й этаж. Только вот кто может поделиьться опытом работы с такой штукой? Я так понимаю, что она орет как ненормальная когда проникаешь в квартиру. ЕЕ нужно незабывать выключать или как? Просто у меня папа очень забывчивый и может забыть гыгы:)) Я представляю если менты приедут на ложный вызов-это же штраф могут наложить,чтобы в другой раз не забывали. Мне кажеться сигнализация штука надежная, но капризная, уход за ней нужен:))

  • У нас стоит сигнализация на все входные группы - пищит она не очень громко, но отключить при этом сигнале не забудете!
    А еще нам запрограммировали два вида, как поставить на сигналку - на все и только на дверь! Вот как идем спать (у нас в городе распространнено залезать в квартиры пока хозяева спят) ставим только дверь! Зато дверь куплена деревянная, замки классические.

  • Пищалка, как ненормальная она не орет. Просто входите в квартиру - и начинается попискивание. Как напоминание, что надо снять с охраны. Просто при проникновении в квартиру оперативная группа выезжает через пять минут, при условии, что в течение этого времени с сигнализации квартиру не сняли. Видела, как к соседям выезжала группа, правда, там был ложный вызов - сын не успел снять с сигналки. Вошел в квартиру, понесся в туалет и там засиделся ))) Чуть было в трусах не заломали. Приезжают быстро. Т.ч. если воры - ничего они не успеют взять... в лучшем случае, убежать успеют, да и то навряд ли. Машина с охраной приезжает не одна. Я видела, что по две машины едут. Одна - к подъезду, другая - на обратную сторону дома окна сторожить. Охрана, видно, что не просто люди с улицы, очень быстро работают, с оружием.

  • 17,такие же системы стоят в магазинах, иногда по ночам они срабатывают, если мышь пробежала. А так штука хорошая. Замки типа краб говорят хорошие, там 4 штыря впиявливаются в коробку по одному с каждой стороны. Только если не дай Бог смомается или заклинит, вырезать дверь надо будет, попасть никак нельзя или не выйдешь сам из квартиры.

  • значицца так - только сигнализация.. те дорогущие двери, которые продают в магазинах, задержат опытного взломщика на 15 мин. дешевые вскрываются за минуту. У меня на старой двери заклинило замок. МСС открыла за минуту и я все понял :)

  • Моих родителей в прошлом году пытались обокрасть,открыли дверь,увидели коробочку с сигнализацией и слиняли. Менты приехали,позвонили отцу и находились в квартире,пока он больше часа с работы ехал. Отец всё поверхностно осмотрел( у мамы привычка украшения,которые недавно носила,раскладывать в серванте за стеклом), всё было на месте. А мама с работы пришла,провела ревизию украшений и в бархатной коробочке(лежавшей среди россыпи других золотых украшений)не оказалось кольца и сережек с бриллиантами! Менты,точно,***,увели! Если бы воры в спешке,так они всё бы сгребли.

  • Сначала после ремонта,потом снова ремонт делали. Наша сигнализация представляет собой коробочку рядом с дверью,на которой надо набрать коды,когда ставишь и снимаешь с охраны. Охраняется только дверь,реагирует на изменение расстояния между двумя дверями.Когда ставили после ремонта,тонкий проводок тянулся за косяком входной двери и к коробочке сантиметров 10. После замены дверей всё это просто убрали под косяк.

Форум: стиль жизни