Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

отдухать на Кубу..Кто был, поделитесь опытом:):):)

Привет, девушки, женщины, и дамы! Вопрос таков: через неделю еду отдухать на Кубу, остров Cayo Coco. Проведём там неделю. Кто бывал? Хочется узнать, стоит ли ехать осматриваль столицу, или лучше оставаться в курортной зоне? как на счёт коралловых рифов(хотелось бы понырять, посмотреть)? Что посмотреть стоит? Какие достопримечательности?

Ответы (22)
  • Не заметила ничего особенного в их мужчинах

  • Реклама

  • Поло, вот не надо. НА Кубе есть намного лучше пляже, чем Варадеро:)) АВтору: я была на Кубе 3 раза, что именно вас интересует, спрашивайте. Вот чем я могу поделиться: если впервые, то нужно останавливаться в зоне откуда без проблем можно добраться до Гаваны. Варадеро - вполне подойдет, 1-2 часа и вы в Гаване. В ГАване обязательно посетите Капитолий, площадь Че Гевары (не помню как называется, но там известное здание с Че Геварой на фасаде и всякими государственными учереждениям вокруг площади), известную гостиницу в которой останавливались все знаменитостьи (тоже не помню названия, увы!) и ОБЯЗАТЕЛьНО проведите пару часов в старой части города - это супер!!! Там такая атмосфера! Посидите в кафешке Хемингуэя. Далее, я брала туры на кораловые рифы на Кубе но не в ВАрадеро, так что не могу посоветовать как и что там. Знаю, что плавать с трубкой в кораловых рифах и смотреть на рыбок - это кайф не передаваемый! Узнайте какие еще есть туры и достопримечательности в раёне гостинице - обычно вас оповещают об этом тур-оператор, на след. утро после приезда. Вообще Куба - замечательная страна и люди там просто замечательные. Но очень бедные (такие же бедные как и на других Карибских островах). Если у вас есть какая-то мелочовка ненужная дома - неиспользованная косметика которую жалко выкинуть, одежда и тд - привезите с собой и отдайте местному населению. Они будут вам очень благодарны. Всё что угодно, не новое, примется с радостью. Даже ручки и калькуляторы:) Пожалуйста, привезите им что-то, если не жалко. И давайте побольше чаевых: обязательно хоть чуть-чуть оставлять каждый день уборшице (она вам лучше приберет:))) и давайте чаевые не барменам и официантам, а простым служащим - садовникам, уборщикам пляжа, и тд. Вы себе представить не можете что для них значит один песо!!! А бармены и официанты и так получают чаевые от всех.

  • Вы себе представить не можете какие кубинцы хорошие люди и в какой бедноте они живут. Просто задайтесь целью потратить 25$ с носа, как минимум, на чаевые (даже по 25-50 копеек) людям. Пожалуйста. Я бывала на других курортах - в Мексике, доминиканской Республике, Коста Рике, но Куба - это что-то особенное. Люди такие независимые и так любят и гордятся своей страной. Могу еще подсказать: самое удобное ехать в резорты где всё включенно - еда, напитки в стоимость путевки. Не надо будет искать и заморачиваться где поесть. Время сэкономит. Берите резорт который прямо у пляжа, если к морю придется идти мин 10 - это обламывает кайф. А так даже не надо одеваться - купальник, сверху халатик нараспашку и на пляж. И еще - на Кубе звездочки отеля считаются немного подругому: 4 звезды это не больше 3.5 по европ. стандартам, если не меньше:) Берите, как минимум 4(!!!), но лучше 4.5

  • Я бы не советовала Кайо-Коко - там действительно шикарные пляжи, но там в округе нечего смотреть. Это хорошо на 2-3 раз.

  • Автор, этот остров знаменит своими отелями ЧФ, тантрического секса и дайвингом, потому что там коралловые рифы и удалён он хорошо от цивилизации. Хорошо вам отдохнуть:)

  • Берите туда не баксы а евро. С баксами у них проблемы на почве вражды со Штатами, будет очень невыгодный курс. У них две валюты одна конвертируемая для туристов, другая только для местных, на которую можно купить только крупу и всякую повседневную ерунду. Страна бедная, но для туристов все дорого. На обед в кафешке в столице на одного минимум 10 евро. Проехаться по набережной в антикварной машине 20 евро. В центре столицы калоритные старые кубинцы фоткаются за деньги - 1 евро. Сигары можете спокойно покупать у контрабандистов, они в 4-5 раз дешевле (их втихаря выносят с фабрики). И привезите им конфет, коробка хороших конфет у них может стоить как средняя зарплата.

  • Сtудeнtкa, я toжe из Кaнaды, taк чto mы - сoсeдки:)) Нe нужeн tebe испaнский, oни aнглийски ксудo beднo дa пoниmaыуt

  • билет взяла он-лайн, могу посмотреть как агенство называется Holidaymarket.com, кажется--в штатах. так легче. и не впервой:)
    с русскими мужиками я связываться не собираюсь, как и с любыми другими...я отдохнуть еду, а не нервы трепать:):)

  • Удачно вам отдохнуть)

  • а у меня к вам встречный вопрос сколько отдали за билеты!? через турагенство едите или сами!? Оч.хочу летом слетать на Кубу!)))

  • Не были в Гаване, значит не были на Кубе. Потрясающий город, похож на средневековую Европу и в то же время не похож ни на что. Мы там были один день, очень пожалели, что не взяли комбинированный тур. Если будет возможность съездите в ТРИНИДАД, это пиратский город на Карибском море.

  • Летом на Кубу ехать не советую, высокая влажность, частые ливни и случаются ураганы. Лучшее время с октября по апрель

  • А правда, что там супер-секси-мужчины? :)

  • В Гаване обязательно надо провести 3-4 дня. Больше нет смысла. Обязательно посмотреть Бар Хемингуэя, поесть в какой-нибудь Касе, сходить в знаменитый ресторан в Комуналке.
    Курорты на Кубе очень бедные, поэтому отдых там весьма обычный пляжный. Чтобы прочувствовать дух острова свободы, надо побывать в столице.

  • http://forum.awd.ru/-- там много интересного про Кубу,удачи.

  • На счет "бедных курортов" не согласна, Варадеро- потрясающий пляж, был признан лучшим на Атлантическом побережье. 30 километров роскошного мельчайшего белого песка и чистейший океан

  • Кайо-Коко просто рай, там есть пляжи где вы почувствуете себя как на Мальдивах, этот остров еще соединен дорогой-насыпью с островом Кайо-Гильермо, на обоих островах очень красиво.

  • Анонимус, не надо агрессировать. Я сказала про то что видела сама и про то что читала. острова относятся к Карибскому бассейну, а Варадеро признан лучшим пляжеи Атнантики в 2005 году. Все же это не одно и то же. И если вы часто бываете на Кубе, то научитесь у них приветливости и талерантности.

  • Пoлo, ыa прoсto зabылa дobaвиtь ":)" - сoвсem нe ксoteлa пoкaзatьсыa aгрeссивнoй.

  • Ан.10, простите, я живу в Доминикане.На Кубе была и не раз.Сама я русская.Даже сравниваит не хочу кубинские резорты с доминиканскими.Пляжи с белым песком есть и в Доминикане - Баваро,Пунта-Кана, почти всё восточное побережье острова." Доминиканскую" бедность ни за что не променяля бы на бедность кубинскую.Вещи совершенно несравнимые.Наверное, поэтому здесь много кубинцев, для которых жизнь в Доминикане кажется раем после Кубы?....Дух свободы -да! Как и у совестких людей в период социализма: мы - самые лучшие, богатые, счастливые!Хотя, кубинцам нужно памятник поставить за их терпеливость....
    Автору...Присоединяюсь к тому, что вам посоветовали.Гаванна мне тоже нравится.Некая смесь колониальной Испании и штатов 50х годов.Только вида запущенность и неухоженность.Но это даже придает шарм городу.И про подарки вё точно - возьмите побольше мелочей...А мы, когда летаем, берем с собой и продукты кое-какие : сухое молоко, супы в пакетиках, печенюжки, детское питание.Они всему рады и очень благодарны.

  • :))) Уже взяла бсё-включительно путёвки, чтобы не ломать голову над едой. первый анонимус--не могу ответить вам, так как живу в канаде, и мои данные вам вряд ли подойдут. Заплатили около $900 за наделю на нос. Курорт кажется называется Колониаль, 4 звезды.
    Очень хочется прокатиться в Гавану. И посмотреть все достопримечательности. Волновалась, что тяжело будет смотреть на кубу с её нищетой, так как расстроюсь, а помоч ничем не смогу. Собираюсь пораздавать большенство вещей, у меня и так полки от шомотья ломятся, а люди хоть воспользуются...
    спасибо за отклики и советы на счёт чаевых, обязательно учту. Живу в канаде, так что еду с канадскими долларами, надеюсь не будет проблем...А проблема ли что мойиспанский хромает на обе ноги, и внятно я изясняюсь на английском? думаю в курортной зоне меня поймут, так как деться им некуда :) а вот если выбираться самой в город? не опасно ли?

  • Студентка, вы покупали билет через турагенство или он-лайн? Единственное, что я бы не стала делать на Кубе - это связаваться с русскими мужиками))