Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дача и подруга

Я хочу пригласить подружку на дачу этим летом. Хочу спросить, я ее должна обслуживать...или она на свои средства должна отдыхать у нас? Но если на наши, то это будут деньги моих бабки с дедом и моей мамы.

Ответы (34)
  • по-любому, она должна делать свой вклад в проживание, т.е какие то продукты, сладкие мелочи на всех плюс что то по дому( посуду помыть, что нибудь очень легкое и т.д.)Иначе это бесплатный санаторий:))

  • Реклама

  • 1. да не знаю даже на какой срок, ну может на пару недель...

  • очень возможно приедет со своим парнем, без него никуда...

  • а про парня я не знаю, я бы не смогла к бабушке и дедушке подруге с парнем приехать...

  • Надо как-то спланировать что она будет покупать на общий стол...и сказать ей.

  • ой, тут еще и парень... его тоже в сад... то есть в огород! )))

  • Автор,я так поняла,что вы совсем молоды и живёте с родителями.И подруга ваша с родителями.Так вот я в возрасте 15-17 лет частенько отдыхала у подруги на даче,т.к. своей не было.Вместе копали огород,вместе воду таскали...но моя мама просто не позволяла мне уехать туда без денег на еду,которые я тут же отдавала бабушке-дедушке подруги,пюс я всегда привозила с собой фрукты-сладости-деликатесы.Сейчас я осознаю,что на те деньги,которые привозила я,кормилась вся её семья.Мама это тоже понимала,но эо была благодарность,всё таки я у них жила,и бабушка готовила.Так что всё зависит от воспитания вашей подруги и её родителей.

  • Так, почему бы вашей Подруге не поехать со своим Другом просто в отпуск на море. Поспят в отеле, поедят а ресторане, и никаких обязаностей, ни им, ни чужим людям. Раз им так требуетса и хочетса быть вместе на пару недель. А подруга ей тут вряд ли понадобитса. ;)

  • Ну,терпеть не могу таких непонятливых подруг...Если она сама не изъявит желание потратиться на свое проживание,-совместно с парнем(тем более),то явный ее интерес будет заключаться лишь в том,чтоб вас напарить и поиметь...Это не подруга вовсе...Вас просто используют,вы сами того не подозреваете---зачем ее приглашать на дачу---заранее зная.что она собирается жить на ваши деньги. Вы поссоритесь потом-обязательно.

  • Присоеденяюсь к ╧15. Офигенный отдых с копанием огородов и прочей помощью по хозяйству. Короче, дачи идут нафик. И свои, и подружкины.

  • Боже, вы подругу отдыхать и общаться приглашаете или огороды копать? Если приглашение на 2 недели, то денежный вклад подруги в общий стол приветствуется и заранее оговаривается. Если на несколько дней, то можно и угостить, чай не оголодаете. Помогать по дому и огороду только при желании самой подружки, а не как обязательная повинность. Насчет приезда её парня - заранее спросить разрешения у бабушки и действовать по получении разрешения или не разрешения.
    Если бы меня подруга пригласила на дачу с условием мы тя кормим, а ты нам грядки копаешь - я бы не поехала. Если бы это мне сказали уже на даче - то в зависимости от обстоятельств или сразу уехала или сказала бы что не люблю огородной работы, могу помочь убрацца или проч, но больше бы с такой подружкой на отдых не ездила. А дачи вообще не люблю, так что не поеду туда ни при каких обстоятельства, даже если мне клятвенно пообещают, что я там ничего делать не буду.

  • ой, я автор другой темы :)

  • 22. Ну если кроме как на Украину съездить никуда не светит больше, то дача - это очень даже хорошо!

  • Автор, если вы замужем, то почему "это будут деньги моих бабки с дедом и моей мамы"? Вообще мне бы в голову не пришло заранее обсуждать денежный вопрос с подругой, которую собираюсь пригласить на дачу. Ну, во-первых, подруги у меня приличные, которые по собственной инициативе в магазин съездят и купят продуктов на общий стол, а во-вторых, даже если и не съездят, что ж я от тарелки супа и котлеты обеднею, что ли?

  • Да муж по даче очнеь много помогает, он же член семьи. А гости, если приличные, сами покупать иногда будут. А вот с подругой обговарить надо.

  • С мамой тут поговорила насчет этого. Сказала, на общий стол, когда подружка приедет, купит по мелочи, там лапки, еще чего-нибудь. И на этом все, если токо сама не пожелает....

  • крылышки наверно куринные)

  • автор, и на какой срок вы хотите пригласить вашу подругу?

  • Но мы конечно будет с общего стола есть, бабуля наготовит....

  • автор, надеюсь, вы не хотите брать с нее деньги? ведь ее ВЫ сами пригласили. пусть иногда по хозяйству поможет... или на огороде.

  • Да впринципе да, насчет парня скажу, что не надо его....бабуля его не знает, так не надо...

  • Автор, а вы с ней обсудите, посмотрите на реакцию, мож она сама вам вариант предложит. Безусловно какую-то лепту она должна внести (ну там или денежки вам на продукты предложить, или продуктами, подарками). Все-таки вы взрослые люди , да и не на один день её приглашаете и она это прекрасно понимает.

  • 8. Деньги не буду брать конечно, просто хочу, чтоб не токо бабуля платила, подруга сама не догадается наверно, что все-таки и свои деньги тратила.

  • Я ездила с лучшей подругой на дачу. Отношения у нас замечательные. Жили мы с дедушкой. Вообщем,я оказалась хозяйкой. Ходили за продуктами мы вместе,покупала в основном я ,а она так,по-мелочи. Но отдых отличался,конечно.от совместной поездки на юг в отель. Я делала работу по дому,подруга оказалась совсем не сведующей в домашних делах(всё дома делали мама с бабушкой). Она,конечно,помогала. Но это выглядело как помощь ребёнка, а в основном всё лежало на мне. А подруга ныла-ну когда пойдём на речку,когда поедем в соседний город и т.д. А у меня дела,ту же еду приготовить,ведь придём с реки-кормить всех надо. А она ещё окзалась в еде привередливая,каждый день разное 3 раза в день подавай.Ведь я же с ней не жила,не знала,как в семье её приучили. Вообщем,не могу сказать,что совместный отдых на даче привёл меня в восторг. Вот и вы подумайте,возможно ваша родня будет вас просить помочь по хозяйству, а они едут туда развлекаться.

  • Автор, вы определитесь: хочу пригласить или подруга хочет приехать? Просто когда вы кого-то приглашаете/зазываете, предполагается, что вы и "обеспечиваете". Приличный человек, естественно, и с пустыми руками не приедет, и по хозяйству будет помогать. То есть если речь идет о "паре недель", то приличная подруга будет вместе с вами ездить в магазин и участвовать в общих тратах. Если не будет, то и принудить вы ее не можете - в гости пригласили; но можете сделать выводы:) Но вообще по своему опыту могу сказать, что если мы с подругами на долгое время оказываемся друг у друга, то по умолчанию получается так, что мы просто на какое-то время начинаем вести совместный бюджет. Хотя и мой муж и мои родители открещиваются от денег моих подруг, если те в гости приехали, и мужья-родители подруг открещиваются и не берут, но есть определенные правила приличия и благодарности за гостеприимство.

  • А наx такой отдых подруге? Я бы не поехала чужие огороды копать.

  • Я вот что хочу сказать! У меня много было подобных ситуаций. Я бы не советовала вам ехать с подругой и ЕЕ ПАРНЕМ. Во-первых она восновном будет занята только им, и не о какой помощи не может быть и речи. во-вторых если вы берете ссобой уже ДВУХ человек, то они просто обязаны выложить определенную сумму (именно деньгами, а не продуктами). И в-третьих я не думаю, что вашим бабушке с дедушкой понравится халявное пребывание с ними сладкой парочки. Другое дело, если вы едете вдвоем с подружкой. То тут вы можете и не брать с нее деньги или еду. Она может находиться на правах ВАШЕЙ гостьи. Но заметьте только Вашей. То есть она будет не обязана копаться в огороде, если конечно она сама не захочет. Но если Вас попросят родители о чем-то, вы не будете делать это вместе. Но немаловажную роль играет ваш возраст с подружкой. Если вам с ней до четырнадцати, то тут мальчика (но только ровесника) взять впринципе можно, денег как правило, если дадут родители. Если от четырнадцати до шестнадцати, то мальчика брать точно не стоит, но уже о деньгах со стороны вашей подружки стоит подумать. И если Вам от шестнадцати, то деньги я думаю вы должны обсудить обязательно. А мальчик смотря какой. А уж если он старше вас, то брать его точно не нужно.

  • Нам с подругой по 23 года. У меня дети и муж, а вот подруга пока живет с родителями. Вообще и она напрашивалась ко мне на дачу, в 2003 купили, а я все никак не приглашу, то грязь там, то ремонт... Вот решила наконец этим летом пригласить. Но про парня (ему 21) решила не приглашать, т.к. бабуле моей это очень не понравится. Не любит чужиж в доме. И решила обговарить материальные проблемы с ней. Конкретно что она будет покупать например...

  • Да огородом не нужно подружке заниматься, как и хозяйством тоже, я сама мало этим занимаюсь, меня токо общий стол волнует.

  • 25, вы действительно считаете, что дача с огородом лучше Черного моря с горами?

  • Ванильная. Я конечно считаю, что Черное море лучше, сама каждое лето в детстве ездила туда, ну а если больше не получается съездить, билеты, материтал.положение неважнецкое и т.д., то дача это прекрасно! А так бы если бы деньги были, в Испанию поехала бы.....

  • 26 Если муж приезжает, то деньги не вкладывает в общий стол, только если по мелочи там купить.... (да и денег ни особо много) А вот папа мой приезжает, все помогает на даче, у него машина, туда-сюда, с огорода овощи-фрукты в Москву. Но всегда берет много денег с собой. И получается так, что в основном он покупает продукты.

  • какие лапки?

  • 33. да крылышки