Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Доверенность на вывоз ребенка в Египет

Девочки, помогите, подскажите, пожалуйста! Нужна ли мне доверенность от мужа на вывоз ребенка в Египет? В турфирме сказали не надо, а в инете пишут, что нужно. У меня с ребенком разные фамилии, с мужем не в разводе.

Ответы (24)
  • Не нужно, но у Вас с собой должно быть свидетельство о рождении ребенка.
    Доверенность нужна третьим лицам (т.е. не родителям)

  • Реклама

  • Что за юрист тупой? Конечно нужно разрешение от второго родителя! Приходит ваш папа с паспортом и свидетельством к нотариусу и оформляет разрешение на выезд ребенка. Могут спокойно потребовать его и не пустить никуда, если не предъявите.

  • 2- по-моему это правило месяц назад отменили, но точно не уверена.

  • 3 может быть конечно... Летом мы летали и делали. На Нг собирались в финляндию, сказали, что разрешение нужно.

  • Нужно согласие второго родителя на выезд ребенка. Обязательно.

  • Летали с дочкой в ШАШ в октябре,доверенность проверяли. А через месяц летал брат-нет. Зачем рисковать,получите бумажку и езжайте спокойно,без мыслей проверят-не проверят.

  • Так дело не в том, какая фамилия у матери, а в том, согласен ли отец на выезд. До августа 100\% требовалось разрешение.

  • Анита, , а в свидетельстве отец указан? Вообще, нужно разрешение отца. Если его нельзя найти, то нужна справка об этом из милиции.

  • Я надеюсь на то, что он вписан под старой фамилией у меня в российский паспорт, а также на свидетельство о браке

  • Только что приехали - разрешение - спрашивали

  • Да, по поводу поста Нюси насчет требований других стран. Такое есть, но обычно согласие требуют на стадии оформления визы. Наши пограничники не должны проверять требования третьих стран, а по приезду в страну вы что им даете - бумажку на русском языке с печатью. На кой им она, там она и не документ вовсе.

  • не надо,надо свидетельство о рождении и все я сколько раз брала и ничего не проверяли последний раз спросила сказали не надо. хотя я с мужем в разводе.

  • Только что прилетела из египта, с ребенком. И фамилии у нас одна и с мужем не в разводе, а на границе спрашивали. Оно вам надо, если вас не пустят. Вам, что 400р жалко на доверенность, путевка дороже стоит.

  • Автор че рисковать то? Сделайте доверенность и не партесь! Не понадобится выкинете, какие проблемы?

  • Аня, ТОЧНО ВАМ СКАЖУ-НЕ НУЖНА!!!! У меня точно также!!! У меня одна фамелия, у дочки другая! Были уже 3 раза, без проблем! Я даже звонила в "Домодедово" на таможню и консультировалась по этому вопросу! Возьмите с собой св-во о рождении ребенка, там-же написана ваша фамелия в разделе "мать"?

  • Правовая система Консультант+ говорит следующее: Статья 20 ФЗ о порядке выезда из РФ и въезда в РФ: Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
    (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

  • Народ подскажите пожалуйста. Я хочу ребенка своего вывезти с собой за границу. Формально я мать-одиночка, у меня в паспорте нет отметки о браке. Нужно ли мне разрешение так называемого отца ребенка, которого я уже сто лет не видела? Подскажите, очень нужно дабы избежать неприятностей.

  • Девочки,доверенность получить не вопрос. Вся проблема в том, з/п у ребенка на одну фамилию, а свидетельство выдано уже на другую,мы ему фамилию позже меняли. И я соответственно не хочу предъявлять свидетельство с другой фамилией.

  • слушайте, откуда у вас у всех эти древние сведения? Если ребенок едет с одним из родителей, никакой доверенности от другого не нужно. И неважно, состоят они в браке или нет. Все эти доверенности отменили еще в 1997 году и КАЖДОМУ погранцу это отлично известно. Расслабьтесь.

  • Все как всегда, два юриста и три мнения. Шучу я. Давайте не заниматься ерундой, а обратимся к первоисточнику. Откуда вообще взялась эта как в народе говорят "Доверенность на вывоз ребенка"? Из Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
    "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Привожу текс статьи 20. "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить"

  • Таким образом, ребенок выезжая с мамой за границу НЕ ДОЛЖЕН иметь согласие на выезд отца.

  • ПРОШУ УЧЕСТЬ, что это правило распространяется ТОЛЬКО на территорию РФ. Если такое согласие требуют посольства для проставления виз, то его делать придется. Т.к. посольство другого государства не является территорией РФ, каждая страна диктует свои законы. Поэтому в подавляющем большинстве выезжая в страны Шенгенского соглашения и многие другие (там, где нам требуется виза), гражданам РФ ПРИХОДИТСЯ оформлять согласие на выезд. Это требование не России, а иного государства, куда вы направляетесь. Когда вы едете в Египет, Турцию, Тунис и другие "безвизовые" страны, то единственное место, где просят согласие - паспортный контроль на территории РФ. тут действуют наши законы и ребенок едет без согласия, если он сопровождается хотя бы одним из родителей.

  • Мне сказали так, что это зависит от настроения товарища который будет стоять на пропускном пункте и как зачешется у него левая пятка. Я в разводе, с ребенком разная фамилия. Когда проходили боялась страшно, что пятка зачешется не в мою пользу. Пропустил. НО я потеряла год жизни. В сл раз лучше попрошу доверенность.

  • Да, спрашивают разрешение. А вы отвечайте - я - мама, вот свидетельство о рождении. Они же не вникают, кто там вы ребенку, особенно если фамилии разные, может вы третье лицо. Согласие на выезд сто лет как отменили, а вот если папаша не желает, чтобы ребенка вывозили, он должен оставить свое заявление у пограничников, в таком случае будет решать суд. Кстати, дело не в том, что маме жалко денег оформить разрешение,а просто-напросто папашки либо *** полные и принципиально пакостят, чтобы родного ребенка на море не вывезли, либо черт знает где папашка обретается, и как его искать?

Форум: стиль жизни