Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кошка всe время гадит по углам:( Посоветуйте что-нибудь, плз!!!

Девочки, моей кошке 8 месяцев. Это наша вторая кошка. Первая ни разу никуда кроме горшка не ходила, а вторая, так два раза в месяц. Я уже измучилась - такая вонь в доме. У меня уже батарея всяких моющих средсв. Только вроде все вымою, она опять рядом нагадит. 1) Что с ней сделать, чтобы она так не делала? 2) Какие вы знаете хорошие моющие средства?
Я серьезно в отчаянии... Выкинуть - жалко, но и жить на помойке уже не могу

Ответы (21)
  • приласкайте ее

  • Реклама

  • Ветеринару кошку не показывали? Она у Вас здорова? Бывает, что с лотком связаны болезненные воспоминания, вот она и думает, что в другом месте, где она пописает, будет безболезненно. Если здорова, попробуйте те места, где писала, протирать уксусом или лимоном. Но сначала выясните про здоровье.

  • Они всегда гадят примерно в одно и то же время.Либо 2 вариант- надо время засекать после еды или питья, когда ей захочется в туалет. Вместе с ней запираетесь в туалете и настойчиво сажаете ее в лоток. В лоток предварительно положить либо газету, смоченную в ее моче, либо экскременты ее.
    Делать так надо в течении долгого периода времени, регулярно. Я думаю, что у вас все получится, так как это почти котенок еще. Если бы была взрослая, то мало бы что помогло.

  • Topor :)

  • так вроде кошка) или нет? пусть автор попробует все что насоветовали.

  • У меня такая же проблема. Винобаты сами - б детстбе не приучили как следует, теперь кошке 8-й год. Если какает они чаще бсе же б миски, то писает исключительно на пол, облюбобала под это дело дба места: угол б прихожей и под столом б кухне. Очень "мило"... Туалет бообще не боспринимает по назначению. Попробую боспользобаться собетами из тех, что не пробобала, хотя бряд ли б таком бозрасте переучу. По сбоему опыту скажу, что ей, еще маленькой, не было никакого дела до "отпугибающих" запахоб: ни корок цитрусобых, ни пособетобанных кем-то хлорки и нашатыря. Хлорка и бобсе бызыбала у нее эйфорию, не хуже, чем балерианка. Миски у нее бсегда стоят дбе, и тоже без сеточки. Не помогает. Рбать газеты не помогало, запирать б туалете тоже. Наполнители не спасали. Хочу попробобать "Антигадин", им не пользобалась, б последнее бремя как-то руки опустила на это. Сейчас заканчибаем ремонт и очень жалко "сбежие" полы и стены, на которые тоже попадают брызги. Как думаете, бзрослая кошка сможет прибыкнуть ходить на место или уже собсем поздно?

  • Извините, какой-то глюк: вместо "в" выходит "б"...

  • 18,вы что? У кошек нос намного чувствительнее нашего,как же можно ей духами в морду брызнуть? Или дезодорантом,его вообще вдыхать нельзя! Она сразу кони двинет от таких пыток. Ну вы даёте,советчица,блин...)

  • Из перечисленного вами-водой.

  • у нас тоже гадит,видимоп ридется стерилизовать.

  • наш кот правда по большому гадил, посоветовали в местах где он это делает ставить мисочку с едой. у нас за два дня отучился)))

  • у меня кошка так гадила, пока я ей лоток для туалета большой-удобный не купила- сразу перестала!

  • Продается в зоомагазине аэрозоль Антигадин(стоит примерно 100р), бызгайте на места, куда она гадит, и по углам для профилактики.Кошка начинает принюхиваться там, где набрызгано, мрщится и уходит.

  • купите ей БОЛЬШОЙ лоток и засыпку побольше. Семейство кошачьих любит ковыряться в песке инстинктивно! А в углы куда нагадила - апельсиновые/лимонные корки положите

  • к сожалению, не всем животным помогают расставленные миски с едой. наш ссал не отходя от новой миски. кастрировать.

  • Советую. Тоже есть кошак - никакие выясняния отношений, обещания выставить, разговоры "по душам" не помогали. В конечном счете моего "чистюлю" удовлетворили 2 лотка с наполнителем (Lovely Cat). Засыпать много наполнителя очень запарно, сложно вычищать. Поэтому: в лоток кладу лист газетки, насыпаю тонкий слой наполнителя - сходит в туалет, что возможно убираю совком, и сверху насыпаю еще один тонкий слой наполнителя.. ЧЗ пару дней всё это меняю. Думаю вам такая система тоже поможет:)) Потому что мой кошак сначала тож в туалет ходил оч. неразборчиво, пробовала и тарелку с едой ставить и проч. - для него это было неубедительно. Но таким обазом все очень быстро решилось.

  • такая же ерунда была.ПОКА!! не поставила 2 лотка - это раз,прямо так рядом,потому как писает она в один, а какать перелазиет в другой.Да, вот такие мы:))))Она ж не могла это объямснить нам.И два - убрала сеточки с лотков, ей они не нравились,когтки зацепляются. Три - сухой наполнитель поменяла.До этого брала щас уже не понмю дешевый какой-то а- он видимо лапки пачкал, вообщем ходила под шкаф. И обязательно- АНТИГАДИН и ГАДИН. На второй день начала сама ходить на место,все эти советы мне,уже отчаявшейся дали на кошачьем форуме.Т.е. - пробуйте!! разные виды лотков,разные наполнители, попробуйте эти лотки в разные места квартиры поставить,ей может категорически не нравится ходить где-нибудь на свету,или наоборот оно трудноступное.Я как только попробовла поэкспериментировать Киса тут же на 2-ой день сообразила.

  • Последний пост - мой.

  • может. У меня 2 кошки - и если первая сама как-то смышленная с котеночьего возраста оказалась, то вторая - гадила исклюительно на кровать. таков был ее принцип))) Ничего, переучила, но до этого стирала одеяла каждый день. Зато теперь научилась, твердо знает. Кошки, как и люди. тоже есть - нобелевские лауряты. а есть те. кто и ПТУ с трудом.Но в туалет можно научить каждую кошку. А их у меня было много, это сейчас 2. Тогда попрбуйте положить в один лоточек сеточку, и второй варинат - попробуйте купить лоточек ТОЛЬКО ЕЙ. То есть чтобы вторая кошка туда не ходила, и поставить немного в дургое место, может ей не нравится вместе ходить.Знаете, автор, кошки - они ведь такие каждая со своим характером.

  • а хлорка - это дохлый номер. Это общеизвестно, что кошки от ее запаха пруться))), и замывать углы хлоркой бесполезно. Можно еще ее наказывать, только бога ради не бейте!!!,даже легко, им очень легко отбить почки, потом они начинают писать везде и уже неконтролируемо, а люди думают. что это она специально (ага, специально. когда почки отбиты) - просто брызгать в мордочку водой из пульверизатора или каким-нибудь дешевым дезодорантом или старыми ненужными духами.

  • у меня живы -здоровы,как вы предлагаете наказывать? чтобы поняла, что ТУДА не надо? ваши варинаты.

Форум: стиль жизни