Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

И снова про кошачий корм...

Вот он-вред Интернета! Раньше кормила своих котов чем попало, не заморачивалась. Так полезла, дура, посмотреть, чем же правильно их кормить.Сошла с ума. Кошки умрут с голоду или я, если буду кормить их как положено. Вот весь объем инфы со всяческих сайтов:1)МЯСО-нельзя баранину, свинину. Можно курицу, иногда печень, сердце. РЫБУ-кастрированным нельзя вообще, остальным нельзя морскую, костлявую, жирную, минтай.ЯЙЦА-1 штука в неделю.МОЛОКО-нельзя(так как якобы не усваивается), по другим версиям можно, но в разведении 1:3.СУХИЕ КОРМА-только супер-пупер премиум класса, от Вискаса дохнут на раз ( у других живут по 20 лет), мешать с натурой нельзя ни в коем случае.ЧТО ДЕЛАТЬ?? ЧЕМ КОРМИТЬ??По моему такая зацикленность на кормлении животных не вполне здорова. Я понимаю, что богатые люди могут позволить себе тратить на животное кучу денег, но почему остальные-то заморачиваются по поводу того, что в дешевых кормах всего 4\% мяса, спокойно поедая сосиски, в которых и этих 4\% порой нет? Почему, если кошка с удовольствием ест дешевый корм, то в него добавлены чуть ли не наркотики? А сами мы как аппетитно хрумкаем чипсами-тоже наркотики добавляют? Нельзя смешивать натуру и проф. корма-это как спор про пользу и вред раздельного питания-однозначного ответа нет. Аргументы, мол, хороший корм не может быть дешевым-вообще смешны. Это уже понты из серии "брендовые вещи качественнее китайских, хоть и сделаны теми же китайцами". Конечно, морковка не так полезна, как авокадо, она же, блин, дешевле раз в десять! Вобщем, прошу вашего совета и успокоения моей совести, ибо кормить четыре подобранных с улицы кошачьи морды говядиной или кормами элит класса я не могу по финансовым причинам, а как быть, не знаю.

Ответы (30)
  • Мы тоже кормили всем попало. И в один день коту стало плохо. Месяц водили на капельницы потратили кучу денег - подняли кота. Теперь кормим только дорогими спец кормами. Хотите того-же не зацикливайтесь и кормите чем хотите.

  • Реклама

  • Ой, не парьтесь, если они едят то, что вы им даете, то пусть это и едят. Кошки гораздо чувствительней к пище чем люди, так что сами поймут что им полезней. У меня был пять лет назад красивенький "сиамчик" ел исключительно мешанину из каши с рыбой (при чем рыбой самой дешевой) никакие вискасы и китикеты ему и даром не нужны были. Был такой упитанный, весь лоснящийся, короче, сияющий здоровьем кот. До сих пор живет у одной знакомой (пришлось отдать так как проявлял нездоровый интерес к новорожденному ребенку) и никакой пищи, кроме каши с рыбой не признает. Сейчас у меня тоже уличная приблудная морда проживает и ест только вискасы и всякие кошачие консервы, яицо в неделю, как и положено, ну и еще свежие огурцы. Дешевые корма,и домашнюю пищу не признает. И тем не менее выглядит все так же, как уличная приблудная морда, лохматый, тощий, несуцразный какой-то. Вот и поди пойми этих котов. В любом случае, вы же уже приучили своих котиков к определенному питанию, а переучить их практически нереально. Да и не на выставку вам с ними идти. Это у элитных котов режим, калории, диета, а обычным друзьям дома можно то, что они хотят, едят, вобщем к чему привыкли.

  • Можете и дальше не заморачиваться, но если не дай бог, что-то случится с вашими животными от неправильного питания, на лекарства вы потратите больше, чем на нормальные корма. "Супер-пупер премиум" - это хиллс чтоли? Это не супер-премиум корм, а средняя линейка. И в пересчете, между прочим (на тех же профсайтах в инете неоднократно подсчитано) выходит дешевле, чем Вискас всякий. Покупайте корм оптом, на месяц - а не по маленьким пакетикам, а большими мешками, и выйдет экономия. Натурой кормить - целое искусство, чтобы все полезные вещества были сбалансированы (кстати, все верно вы написали - действительно, не всю рыбу и не все мясо можно давать кошкам), плюс к этому нужны будут витамины. Вы поймите, звери, живущие в квартире - это уже не дикие животные. Кстати, дикие и живут в разы меньше "на воле". В том числе и из-за питания по системе "как придется". Ну, я-то вообще не экономлю на своих кошках, они у меня едят достаточно дорогие корма и наполнитель у нас недешевый, и покупаю в инете - там иногда дороже выходит. В месяц на двоих уходит около 4500 р. Можно тратить меньше, главное - правильно выбрать корм и магазин.

  • Мой обормот ел только дорогие сухие корма, но вот в последнее время вдруг захотел вареной телятины с вискасом из пакетиков(всякие канапе и рагу). Приходиться ублажать. А вот рыбу и сырое мясо даже не хочет нюхать.

  • рыбу котам нельзя. На самом деле, тяжело, конечно смотреть, как твоё любимое животное выпрашивает, какую-нибудь вкусняшку с умоляющими глазками. Но, поверьте, ещё тяжелее и больнее, когда оно плачет от боли, а ты не знаешь, как ему помочь. У нас перс, до этого была симская ориентальная. Кормим исключительно натуралкой, т.к. даже самым дорогим кормам я не доверяю. Покупаем детское мясное питание, без соли и консервантов, смешиваем с овощными пюре или варёными перетёртыми овощами+ витаминный порошок SA -37. Получается, конечно не дёшево. Можно покупать влажные корма-консервы и так же смешивать с овощами. Иногда варим овсяные или рисовые кашки с мясом или курицей. Иногда даём молоко, разбавленное водой. Обезжиренный творог. Рыбу 1 раз в 2-3 месяца. Вот это называется правильное питание, если не кормите готовыми кормами. Просто я столько насмотрелась на бедныз животных, которых неправильно кормили, что слёзы в глазах стоят. Залезьте на любой ветеринарный сайт, на первом месте у котов и кошек мочекаменная болезнь, именно от неправильного кормления. Не надо заводит питомца, если Вы не готовы предоставить ему качественное, и требующее нормальных затрат существование. У нас в месяц на кота , с питанием, содержанием, наполнителем и пр. уходит около 5-6 тыс. Если Вы уверенны, что готовы, тогда берите. Удачи Вам.

  • нашему коту 21 год,очень подвижный,худенький,правда почти нет зубов.Первые 3 года кормили чем попало,потом какое то время вискас(не советую никому),а лет 10 только хэппи кэт,хилс, конечно что нибудь вкусное со стола,котик кастрированный,2 раза была мочекаменная болезнь,а так тьфу(3р.)Летом вывозим на дачу,ловит мышей полевых,разоряет гнезда-паразит такой,но добычу свою не ест,принесет положит,и ждет благодарности.Привет котейкам.

  • Самый лучший корм IAMS. Кити кэт и прочие разрекламированные корма содержат много сои, т.е. кошки просто набивают себе желудок и не испытывают чувства голода. По поводу требований, которые автор нашла в инете, то как человек, окончивший ветеринарную академию, могу сказать, что они все верные. Кстати, в детстве у меня был кот, кастированный, который умер в возрасте 2-х лет от того, что мы его кормили рыбой.

  • Присоединяюсь к 12-это чем же надо кормить кота, чтобы выходило 2250 руб.?
    Мой 16-ти летний кот с трудом за месяц съедает швейцарский корм-1 кг по цене 200 руб+ежедневно по пакетику жидкого корма(еще 500 руб.) Правда, я не знаю.сколько стоит наполнитель??? Может тысячи 1500 в месяц на одного кота???

  • ой, боже мой. На моих кошек уходит ок 2000 р. в месяц. Раз в неделю пачка корма - ок 130, плюс мясо еще им покупаю и молоко... Наполнитель тоже самый дешевый..

  • вопрос к 15. А зачем вы дополнительно даете витаминки, если у вас столь приличный корм? Так посоветовал ветеринар? Не будет ли гипервитаминизации, насколько я вижу по надписям на банках-в составе все,что надо коту??

  • И ещё-мы пьем кофе и алкоголь, курим, едим продукцию того же Марса, чипсы, колбасу и т.п., от этого тоже болеют и умирают. Так неужто себя не жальчее? Может с себя начинать здоровое питание?

  • и вы, автор, не смешивайте людей и зверей :))) кто ж спорит, что нам тоже надо меньше жрать всякой фигни. но мы-то за себя сами отвечаем, а животные наши едят, что дадут. ответственность ого-го какая. у меня первая кошка-дворняжка умерла от рака, потому что мы, идиотки с мамой, пичкали ее контрасексом :((((. инета тогда не было - а то бы я выяснила, насколько это вредно. так что вы не паникуйте, а спокойненько составьте рацион и не прыгайте от натуры к сушке - в этом тоже ничего хорошего нет. определитесь и гните свою линию. я вот от натуры отказалась, потому что запаришься каждый день им готовить :))) ваша работа - это те же деньги, только в профиль. лучше уж переплатить за хороший корм, чем гробить время у плиты.

  • Таха, я читала, что молоко усваивается, если его с детства давать постоянно. Сама кормлю кошку Purina, Mjau, Animonda. Это, конечно, не премиум-класс, но по составу приличнее вискаса и иже с ним. Кстати, кладу еды ровно столько, сколько указано - сметает все и потом ходит с просящими глазами. Но больше я не даю - она изрядно прибавила в весе и обросла жирком, приходится ограничивать:)

  • Кстати, не кормите ТОЛЬКО консервами - от мягкого корма на зубах зубной камень нарастет:(

  • смотрела я передачу про то, как готовят корма. Измельчают рис, овес, пшено, прессуют и придают форму, сверху напыляют жир (для калорийности) и витамины (для здоровья). Вот и судите о том, какие продукты мясного происхождения там содержатся. Что касается мяса из консервов, то это мясо дохлых и умерших своей смертью животных. Пусть уж лучше моя кошка трескает мяско, рыбку с кашкой и печенку.

  • Я и собаку и кота кормлю HILL'S, вроде хороший корм. еще кот ест креветки - приходиться ему их чистить, собака ест все - оливки, огурцы, мысо и т.д. Кот мясо никакое не ест. Рыбу обожает, но даю оооочень редко - может 1 раз в 2 месяца - он у меня кастрированный. Вроде шерсть блестит, самочуствие хорошее. Кормлю так с рождения, ему сейчас 3,5 года

  • Насчет молока, я свою кошку им с детства пою - все усваивается. Но если раньше не давали, то и не начинайте.

  • фноним, вместо молока лучше кошке давать кефир.

  • Аноним, пост 3, а чем вы их кормите за такие деньги? Я вроде не самыми дешевыми кормами кормлю, но столько у меня не выходит. Ну и кот у меня не обжора. Лопает четко по норме, указанной на пакете.

  • Petreet (дорогой корм - 28 что ли рублей баночка 85 г - каждой кошке надо минимум 2,5 таких баночки в сутки (по весу) - 5 банок в день х 30 - 150 банок х 28 р. = сами посчитайте :))) + Hill's - на случаи долгого отсутствия + "Чистые лапки" наполнитель по 190 р. пачка (улетает для двоих кошек только так - 2,5 упаковки в месяц). Ну и всякие витаминки, травки, игрушки. 4500 - это стандартная сумма на двоих.

  • А я кормила китекэтом, пока она себе уши не стала раздирать, так чесались, я сразу просекла, дело в корме, исключила, давала рыбу отварную, чё-то её не вдохновляет, пришлось разориться на роял канин, 400 гр. 101 рубль, как вам этот корм??? Надеюсь его не зря купила...

  • У нас 2 кошки, обе стерилизованные. Старшая (11 лет) - сиама, кормим только приваренным сердцем, курицей, иногда рыбой. Никаких кормов - пробовали, начинала страшно лезть шерсть, вся чесалась. Обожает витамины, даем в день 6-8 штук. Все (т-т-т) хорошо.А младшая - британка (2 года) - аллергия на рыбу, есть только сердце + курицу, еще творог "Агуша". Ну и тоже витамины. Мое мнение - все корма *** ужасная, может быть, только какие-то нереально дорогие. Да, удобно, но здоровье питомца дороже...

  • Здравствуйте! Спасибо всем ответившим. Дело в том, что я хочу уже как-то определиться, а то меня пока что кидает из крайности в крайность. Поначитавшись ужасов про готовые корма, решила кормить своих натурой. Старалась сбалансировать по максимуму. Рыба, субпродукты, кисломолочка. Крупы-рис, греча, пшеничка (про овсянку на одном сайте прочла, что только при поносе, т.к. обволакивает стенки желудка и не усваивается другая еда), овощи-заморозка (капусты, горошки, фасольки-кукурузки всякие). Вобщем, сама так не ем. Мои домашние покушались на кошачью еду. Однажды нам жарила горбушу, а котам варила мойву, так папа мой у них из кастрюли пару рыбин спер:)Курятину давала ошпаренную. Сначала ели очень хорошо, так мне и забот никаких. Даже учитывая их количество, готовить не очень долго. Но потом как-то стало в мисках залёживаться и тухнуть...

  • Anonymous [28069473], ну не любит она кефир, не буду же я насильно пихать. А молоко любит очень.

  • Тут я психанула, как попугай Кеша в мультике (Ах так! Ах вот вы как! Я для вас, а вы...)Купила сухого корма-опять лопают с удовольствием. Такое ощущение, что им нравится сама смена питания, но ведь так нельзя, надо что-то одно. Про то, что дорогие корма выходят не дороже Вискасов-читала, верю. Только как вам удаётся, что они у вас наедаются 40-60 граммами в сутки? Своим покупала Роял Канин, так ели по 100! на рыло, а орали, как умирающие с голоду и на кухне шагу не сделать-вьются под ногами, выпрашивают ещё.Кстати, на одном ветсайте ветеринар писал, что сам кормит своего кота Вискасом и что дороже не значит качественнее.Ещё вопрос-на многих сайтах читала, что и китекеты с Вискасами были неплохие, пока не стали изготавливаться в России, а заграницей они и сейчас неплохого качества. Так вот, своим покупаю корм Катинка "5 видов мяса", написано, что сделан в Германии и на вид выглядит прилично, не как Китекет с неестественно окрашенными кусочками. Что про этот корм скажете?

  • фноним, ну любит молоко-так и давайте! У деревенских кошек это основа рациона. У меня была кошка, которая и от молока и от кефира сразу блевала, а все остальные едят нормально. Это как и у людей-один глупый доктор пустил утку, что молоко можно пить только детям, а взрослым нельзя. Нельзя тем, у кого не усваивается, а всем остальным-пейте на здоровье! По поводу молока очень смеялась, читая книжку Алана Карра про диеты. Особенно убили фразы про "нигде в дикой природе взрослые животные не пьют молоко". Сразу представила, как львы поймали антилопу, подоили и попили молока. Вы им налейте-они выпьют, а так где они его возьмут? И ещё перл "Вы же не будете пить молоко ПРЯМО из коровы?!" Конечно, блин, только из пакетика-высушенное, потом разведенное, потом пастеризованное, только уже и не молоко вовсе. Бедный американский дяденька-никогда он не пил парного молока с пенкой прямо из подойника...Извините за уход от темы, просто бесят заявления про то, что это вредно, а то полезно, не подкрепленные вескими аргументами. Хоть бы на одном сайте появился человек, который бы сказал, что, мол, да, я работаю на заводе в Ступино, произвожу Вискас и кладу в него всякую ***, не покупайте!

  • аноним 182, витаминки даем редко, по весне - у нас одна кошечка очень болезненная. а так состав petreet очень хороший, сбалансированный. я его специально выбирала, там, в принципе не надо ничего добавлять. **** автор, про катинку ничего не могу сказать, не пробовала никогда. я когда-то сто лет назад, сравнивала разные корма по составу, так и выбрала петрит наш. совершенно не помню, какая должна быть грамотная процентовка содержимого, но вы поищите на хороших кошачьих форумах - наверняка это где-то есть. когда сравниваешь составы кормов, то сразу видно отличия. кстати, какой-то "васька" был по этикетке ничего, но у нас он совершенно не пошел - носы воротили от него. и как-то у меня доверие к нему пропало.

  • 25 - "ваша работа - это те же деньги, только в профиль. лучше уж переплатить за хороший корм, чем гробить время у плиты". +100!!! Я тоже всегда так считаю.

  • Сегодня закупилась разными кормами "на пробу". Взяла консервы "Катинка"-34 руб.,"Васька"-35руб., "Мон Ами"-35руб. Это все за банки 410-415 грамм. Кроме новгородского "Васьки", все импортные (Германия, Нидерланды). На "Катинке" написано Премиум фуд. Скормила её. Ели так-думала умрут на месте от счастья. Из сушки взяла им на пробу Даймонд и Дженна, производства США. Сама впервые про них слышу. ЯМС был сухой, удивило, что стоит он намного дешевле, чем Хиллс, хотя он, вроде, по качеству к тому же классу относится. Советуете взять? И в конце-то концов, можно ли совмещать сушку с консервами и можно ли совмещать продукцию разных фирм, так сказать для разнообразия?

  • у меня на корм кошке уходит 200-300 р. в месяц. Кормлю кормами премиум-класса (Проплан в основном). Разве это дорого??? Кошара очень даже упитанная,ест вволю:) Я всегда правда считала, что натуральная еда полезнее, но надо заморачиваться постоянно, и моя мурка как попробовала корм, все остальное ест неохотно. Но вот недавно у знакомой собака была на натуральном корме, заболела чем-то, так вот ветеринар сказал кормить сухим кормом премиум-класса. И дейстивтельно ей стало лучше после этого.

Форум: стиль жизни