Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свадебный экстрим

Всегда мечтала о красивой свадьбе. Такой, чтобы ого-го! И вот, когда торжественный день замаячил на горизонте, я приложила все усилия, чтобы подготовиться к нему наилучшим образом (в пределах финансовых возможностей). Два месяца бегала в мыле, разыскивая лучшее платье, лучшие туфли, лучший банкетный зал и так далее, рисовала в фотошопе эксклюзивные приглашения, записывалась к парикмахерам на пробные прически...
И вот за два дня до свадьбы меня накрыл грипп! Вызванный на дом доктор только руками развел. Сейчас, говорит, главное - побольше лежать и чай с малиной пить. Больше ничего, говорит, не поделаешь.
Настал день свадьбы. Утро. Температура под сорок. Голова чугунная. Голос пропал. Могу только хрипеть голосом Вицина из "Джентльменов удачи". Мама дорогая, как же я в ЗАГСе "Да"-то скажу?!!
Выкуп. Пока жениха мурыжат в подъезде, невесту водрузили на табурет. Температурящая невеста качается, как деревце на ветру. Наконец-то жениха допустили к телу и сняли оное тело с табуретки.
Едем в фотосалон. В разгар фотосессии в глазах начинает темнеть. Перевожу дух на скамеечке и заглатываю аспирин. На всех салонных фотках у меня полуприкрытые глаза. Причем один больше другого. Надеюсь когда-нибудь сагитировать мужа облачиться в свадебный прикид и пересняться заново.
Восходя по ступенькам ЗАГСа я спотыкаюсь и падаю вперед на вытянутые руки. Слава богу, ничего не сломала, не поцарапала, и платье не испачкала. Во время церемонии собрала волю в кулак и произнесла "Да" нормальным, не хриплым голосом. Миссия выполнена! Ура! Можно расслабиться.
Едем кататься. Традиционный перенос невесты через мост отменяется: на мосту свищет ветер, явно обещающий невесте больничную койку. А бедный жених целый месяц тренировался, по улице на руках меня носил...
Застолье. Моя любимая часть свадьбы! Тамаду предупредили, что невесту лучше не кантовать, поэтому все конкурсы обошлись без моего участия, и главное - меня избавили от произнесения речей (голос до конца дня так и не восстановился).
Отгуляли, отправились на квартиру. Родители мужа сняли нам на медовый месяц. Двушка в "сталинке", отличный ремонт. Но... Ремонт был закончен буквально на днях, и как оказалось, рабочие не подключили к плите газ. Не успели. Горячей воды нет - авария где-то стряслась. На дворе конец мая, отопительный сезон закончен. Но у нас тут Север, так что май - как в центральной полосе апрель, в иной год и снег выпадает. Так что в квартире у нас только что пар изо рта не шел.
Брачную ночь пришлось отложить: девушкой была, и так-то всего боялась, а тут еще такая антисанитария - помыться-то негде. Муж героически согласился потерпеть еще пару дней. А брачная ночь была посвящена вытаскиванию шпилек из моей прически и попыткам вычесать из головы лак, поскольку вымыть голову опять же возможности не было.
На другой день наслаждались обществом друг друга, сидя в холодной квартире под одеялом и питаясь разогретыми в микроволновке остатками свадебного угощения...
Потом перебрались в родительскую квартиру. Хэппи-энд.
Случался ли какой-нибудь форс-мажор у вас на свадьбе и как вы это пережили? :)

Ответы (12)
  • автор, вам надо в пробу пера - там бы потянуло на небольшой рассказик для ОЧЕНЬ женского журнала.

  • Реклама

  • в глазах рябит

  • Гали матья и все-все-все, извините за пестроту. Я писала с абзацами, но при отправке они почему-то не отобразились... :(

  • Я однажды свидетельницей на свадьбе была с такой же температурой и фолликулярной ангиной((( И ко мне тамада очень даже приставал, собака. Вышла из положения, напившись обезболивающих, жаропонижающих ну и всего чего только можно. Голос хоть и не пропадал - но глотать я почти не могла и ходила с платочком - вытирала слюну то и дело. Естессно, ничего не ела и не пила. А на фотках и на видео я получилась лучше всех почему-то. Наверное потому, что только что приехала из отпуска и была очень загорелая. Загар чуть ли не любой болезненный вид поправит.

  • А я была свидетельницей на свадьбе с ячменем на глазу. Распух глаз, нарывает ,краснючий. Как с фингалом. Решила я к невестиному визажисту пристроиться тоже - ну она меня накрасила так, что глаз почти нормально выглядел. И чего-то так ко мне на той свадьбе мужчины липли. Пользовалась успехом, короче. Муж ревновал. Рассказываю маме потом про это, а она меня спрашивает: "Это что, так тебя хорошо накрасили?". Типа, обычно я страшила, а вот накрасили меня хорошо. Фото с этой свадьбы я себе не заказывала.

  • Сочувствую. Только Вы 21 веке слышали по антибиотики? начали бы принимать за 2 дня, были бы на свадьбе без температуры.

  • Антибиотики прописывают при бактериальных инфекциях, а грипп - вирусное заболевание. Так что не пытайтесь выставлять себя умнее автора.

  • Слушайте, да это же здОрово! Вы теперь замужем за любимым человеком!!!!!!!!!!!Внукам будете рассказывать про то какая вы были экстримальная невеста))) Счастья вам и не болеть!!!!!!!!!

  • Поздравляю что все это кончилось!!! У меня,слава Богу, все прошло отлично! Автор, вы молодец, это настоящий подвиг.Ведь это не просто какой-то там день,а свадьба,это огромная эмоциональная нагрузка,все на тебя смотрят...)))Вы-молодец!

  • автор не осилил ваш опус но суть трахедии понЯл, а может вам заменить орз на понос? Для усиления фабулы?

  • В тот момент действительно в голову не пришло. Давно не болела, да и не было до того момента необходимости лечиться столь экстренно.
    Позже наводила по этому поводу справки, и, по полученным сведениям, в первые три дня болезни при вирусных заболеваниях антибиотики не действуют. Судя по тому, что и врач ничего такого не прописал, он был того же мнения.

  • Автор, искренне сочуствую! А рассказ у вас замечательный получился, действительно, можно в каком-нибудь женском журнале напечатать.

Форум: стиль жизни