Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кондиционер в квартире

скажите пожалуйста могу ли я включать кондиционер в квартире зимой. как на проветривание. вместо фрамуги.без подогрева и охлаждения - уличной температуры. воздух идёт с улицы или крутиться тот же самый комнатный?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14)
  • Один и тот же будет крутиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если у вас сплит-система, то воздухообмена с улицей нет. Т.е будет крутится один и тот же воздух. Есть несколько моделей с подачей воздуха снаружи, но там одно название, а не подача.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а зачем тогда ящик на улице висит и куча труб от него в стене тянется до ванны? так значит и летом гоняет свой же сто раз продышанный воздух????

    Нравится0
    Не нравится0
  • да автор. ваш кондиционер работает только на рециркуляцию. т.е. забирает воздух из комнаты , лхлаждает либо нагревает его во внутреннем блоке и снова подает его в комнату. не думаю что вы потратили 2000-3000долларов,чтобы купить кондиционер,который обеспечивает и воздухообмен. а тот "ящик" (ухахаха))) на улице, и куча труб, которые идут от него - это компрессорно-конденсаторынй блок (при работе на обогрев он становится испаррителем), с медными трубками с хладагентом. принцип действия кондиционера основан на изменении агрегатного состояния хладагента (фреона). т.е. изменяется давление, и Фреон либо кипит во внутреннем блоке,отдавая холод комнатному воздуху(работа летом на охлаждение), либо конденсируется, отдавая тепло (работа зимой на обогрев,если у вас "тепловой насос"). может работать просто в режиме вентиляции, т.е. прогонять воздух из комнаты туда-сюды. никакого эффекта это не дает. если у вас конечо нет фильтров или ионизаторов во внутр. блоке. хотя в китайских моделях это лищь рекламный трюкк.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8-я маме купила daikin. недавно. тепло-холод. неинвертер правда. но коэф-т энергоэффективности там высокий. с фотокаталитичекими фильтрами. фреон 410-ый.основное. и еще -от кондиционера заболеть нельзя-просто нужно правильно его эксплуатировать. и направлять поток на пол (если греет),или параллельно потолку, если охлаждает. считаем на каждые 10кв.м. 1 кВт мощности, при стандартной инфильтрации и остеклении. у известных брендов, митсубиши, панасоник,дайкин, 95\% поломок в первые 7лет использования - это неправильный монтаж! кондиц-нер - это не бытовая техника,котлрую вмыкнул в розетку. не доверяйте монтаж местным шаражникам из магазина. главное-это надежность по моему. а не так что купил китайский, и через год два-тупо выкинул или потратил еще полцены за текущий ремнот.

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще не рекомендуется летом в жару резкий перепад температур для организма. к примеру у нас на улице +40,заходим домой, включаем на +20. и трындец. оптимальный перепад для начала-10градусов. самая комфортная температура в помещении, расчетная +24

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще не понимаю, зачем кондиционер домой ставить...

    Нравится0
    Не нравится0
  • "зачем тогда ящик на улице висит" - он отводит тепло из квартиры (работа на охлаждение), или берет тепло с улицы (работа на отопление) + там же находится шумный компрессор. "куча труб от него в стене тянется до ванны?" - через монитор мне плохо видно, но в ванную скорее всего идет только одна дреннажная трубка, отводящая конденсат. "так значит и летом гоняет свой же сто раз продышанный воздух????" - да.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кому нужна консультация по вопросам климатехники или системам ОВК, я могу подробно прокунсультировать ))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2-что за бред??? какое одно название??? китайцы такого не делают.если и делают, то идет одна трубка маленького диаметра, которая дает 10-30\% наружног овоздуха, т.е. просто подмес. но известные бренды обеспечивают полный трехкратный воздухообмен за 1 час. плюс увлажнение-осушение,, ионизацию или очистку в несколько ступеней, такой кондиционер будет стоить около 1500-2000евро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • СССР, ну так вы и проконсультируйте тут автора, а заодно и нас. Кому интересно - тот читает. Можете даже своё частное мнение изложить, какой и где купить надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • СССР поразила! супер консультации!спасибо. а по теме поняла что это громоздкая бестолковая система. ну чего проще с улицы воздух подавать? и в машине не люблю им пользоваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще почитайте инструкцию. Некторые нельзя врубать при -2, некторые можно до -10 использовать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что вы в квартире был нормальный воздухообмен. помимо кондиционера надо ставить нормальную систему вентиляции с принудительным притоком воздуха. Тогда будет охлаждение-кондиционер и свежий вохдух-вентиляция. При наличии одного кондиционера помещение необходимо проветривать каждый два часа, потому что гоняемый в замкнутом цикле воздух обедняется. Так же не советую верить всякой ерунде про озонирование. Это просто ароматический фильтр, никак не влияющий на качество воздуха. И кислорода кондиционер вам точно не прибавит.

    Нравится0
    Не нравится0
Форум: стиль жизни