Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Париж самостоятельно на 2 дня. Что посмотреть? И про парфюм.

Есть возможность съездить на выходных в Париж на машине. С экскурсией я там была лет в 11, а сейчас хочется просто погулять и отдохнуть в романтическом городе. Я помню из детства, что нас водили на какую-то фабрику парфюмов, и там продавались дорогие ароматы в простых флаконах без наценки. Где находятся такие фабрики-магазины? Выгодно ли покупать там парфюм? Или туристов дурят? Что бы рекомендовали посмотреть? Может, кто-то знает недорогой, но хороший отель и может порекомендовать?

Ответы (17)
  • "недорогой и хороший" )) есть Александрин 2 звездочки, 10 минут пешком от Опера, отель очень чистенький, сервис ок, стоит 90 евро двухместный номер (ну или стоил так летом). а мы на монмартре жили, но не на самом верху, а рядом с метро. там комната 25-30 евро стоит, много отелей. но качество ремонта примерно как в крыму в совестское время у частных хрзяев.. ну, вы понимаете. туалет в коридоре. но нам это было без разницы, все равно туда только спать приходишь. а 60 евро экономии в день - все же деньги.

  • Реклама

  • еще там прямо под собором монмартрским есть кафе индо-пакистанское. ммм объедение. вот только вчера вспоминала, какой там вкусный нам подавали... там на 20 евро можно объестся вдвоем. и работают они до 12 ночи. ну вот, мы с экскурсии голодные туда заруливали, а потом, укушавшись, пешком катились к себе в номер, благо монмартр маленький. эх, приятно вспомнить..

  • что касается фабрики... всех экскурсантов сейчас водят на фабрику духов фрагонар. я в том году маме не дала там покупать, а в этом она все же попросила, чтобы я ей привезла. ну, привезла я... нам не понравилось. когда аромат "раскрывается" запах какой-то дешевки. к тому же нестойкий совсем. духи должны дней 5 как минимум. а эти к вечеру уже выветриваются. короче, незачот.

  • я просто в дьюти фри купила туалетную воду. такую же в италии в этом году покупала в 2 раза дороже. качество и там и там супер. мои любимые теперь ))

  • Пропустила название магазина: "Я вам рекомендую покупать косметику в SEPHORA на Елисейских Полях."

  • Во Франции цены на духи во многих магазинах такие же, как в duty free. Только в duty free выбор меньше. Кроме того, в Sephora можно попробовать абсолютно все + профессиональные визажисты могут сделать вам макияж бесплатно.

  • Осторожнее вечером и ночью в районе Монмартра. Там есть очень опасные места - наркоманы, негры, арабы т.п.

  • "Спасибо! Я с парнем еду, думаю, в обиду не даст." ostorojno esli popadete na brigady 5-6 malo ne pokajetsia a lydi ne zastypiatsia
    "

  • Отель недорогой и нормальный Jeff в минуте ходьбы от гранд бульваров.

  • В бутик Герлена на Елисейские Поля заглянуть стоит.

  • Откуда такое мнение, что фабрики духов во ФРАНЦИИ - РАЗВОДИЛОВО? Ничего не скажу о париже, не была на тамошней ф-ке, но была в грассе (тоже Франция, юг) и купила свои любимые духи, Poisson, абсолютнный оригинал, только, действимтельно, в простеньком, не хрустальном флаконе и без визитки. Нам там же объйснили. что за флакон и за марку платят обычно до 70 \% стоимости, что вполне логично. Фабрике на фиг нужно свое лицо терять, сами подумайте?

  • Не покупайте духи в фабриках-магазинах!!! Это просто выкачивание денег из туристов. Это не настоящие парфумы, а основы для них. Запах испаряется через 15-20 минут. У меня подруга там работала (немка), рассказывала, как их учили дурить туристов и деньги из них выкачивать. З/п была хорошая, но она ушла, т.к. стыдно было людей обманывать. Я вам рекомендую покупать косметику в на Елисейских Полях. Он там просто огромный и мне кажется дешевле всех остальных. Кроме того, на Елисейских полях много магазинов с одеждой с нормальными ценами. По-моему они даже на выходных открыты. Рекомендую погулять вдоль Сены, начиная от Notre Dame/Собора Парижской Богоматери (угол Латинского квартала) в сторону Лувра. Там рядом много других интересных музеев есть.

  • Madame, я бы сказала иначе... что в дьюти-фри цены как везде (если не выше..) но у меня, наприме, как правило нет времени специально по магазинам ходить, пока в аэропорту жду, покупаю иногда..

  • obyazatel'no sxodite v zerkov'sacre-coeur! ochen' krasivoe zdanie!

  • Спасибо! Я догадывалась, что эти фабрики духов - одно разводилово. Тогда будем просто гулять. Одежду покупать точно не буду - обновила гардероб в Германии. Джулиана, Мадам, спасибо за советы! Будем искать отель уже на месте вокруг Монмартра.

  • Спасибо! Я с парнем еду, думаю, в обиду не даст.

  • еще один вопросик,если можно..:)) мы в прошлуй раз по совету путеводителя решили купить на Елисейских полях,сладостей..очень знаменитый магазин,там же и кафешка...простояли в очереди очень долго,конечно все что мы купили было необыкновенно вкусно,НО в этот раз не хотелось бы столько времени простоять в очереди,поэтому если можно посоветуйте какой нибудь магазинчик со сладостями,который не для туристов,а именно для жителей...