Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к музыкантам

Хотелось бы услышать мнение на счет электронного пианино,может ли оно заменить настоящее.Ребенок просится заниматься,а у нас за границей настоящий инструмент стоит дорого,синтезатор покупать не очень хочется,а вот на счет электронного подумываем.Подскажите пожалуйста

Ответы (17)
  • elektronnii ne sovetuu, posmotrite v gazetah ,zasto prodayut starie pianino,mi sami tak priobreli ozen dechevo,po moemu 200E, esli ne ochibayus.

  • Реклама

  • Нет, знаете, надо поднапрячься и найти пианино, может, прокат есть, если купить не можете, или купить в кредит? Электроника совершенно не годится, уж для ребенка тем более. Тактильные ощущения, или они есть, то есть при игре на живом инструменте, или вовсе нет. Примерно как живая собачка или игрушечная, такая же разница. Причем еще и для здоровья вредно, руки могут болеть.

  • У меня простенький "Elenberg" за 2т.р. - пианину полностью заменяет) + эффекты и дополнительные функции. Единственный минус - недостаточная эмоциональность, звук не зависит от силы нажатия клавиш. Но на первый год-два пойдет, а там может и расхочется или нормальное фоно купите.

  • 8-эл.пианино по размерам =фортепиано,а синтезатор нет.Вот и разница

  • Понятно. То есть у эл.пианино-принцип синтезатора?и от нажатия клавиши звук не зависит?Жаль

  • Автор, комп есть? Есть. Покупаете полнооктавную миди клаву и программный рояль. Например миди клава MidiMan Keystation Pro 88, программный рояль Steinberg Grand 2

  • 14 если и есть синтезаторы, качественно имитирующие механику клавиатуры, то они должны быть очень недешевыми, проще купить подержанное пианино. Обычная клавиатура синтезатора, реагирующая на скорость нажатия, имеет очень мало общего с клавиатурой пианино, внешний вид в основном. Михаил, короче, очень сильно прав в посте 13.

  • А почему не советуете? Я думала,дешевле 1000-1500 нормальное пианино не купишь

  • Для занятий-может. Но лучше спросите в учебном заведении,куда отдадите ребёнка. Я в России,некоторые так занимаются. Звук другой,но принцип тот же,а если заниматься не классической музыкой,как сейчас модно,то это вообще то,что надо.

  • Настоящее пианино сейчас бесплатно многие готовы отдать. Я бы вот отдала свое, только никто не берет...

  • Мой муж музыкант говорит "может заменить". Он сам купил себе электронное. Только покупайте хорошее. У электронного есть существенный плюс: можно сделать звук потише, чтобы не травмировать соседей. Но подержанное фортепиано - это тоже вариант. Конечно настоящий пианист должен учиться на рояле. Но это возможно только в муз.школе. А для домашних занятий - что фортепиано, что электронный фоно - одно и то же. Самое главное - хороший клавишный механизм. У мужа фоно фирмы Roland. Но есть и лучше.

  • я не представляю себе электронное пианино(думаю в него встроен тот же синтезатор), но с программными синтезаторами я работал. если вы хотите, чтоб ваш ребенок играл именно на пианино, то лучше его записать в муз.школу. синтезаторы это немного не то.. поверьте. много чего перепробовал, но достойной полной эмуляции клавишных нет. если вам это не критично, то почему не синтезатор?

  • При игре на фортепиано совсем другой принцип извлечения звука.Всю жизнь играла на фо-но,села как-то за синтезатор -небо и земля. ИМХО-лучше фортепиано

  • 8 - руки от настоящего болят, тяжелее играть.

  • Есть разница , конечно . Для начальных занятий все равно . А для развития техники лучше пианино . Звукоизвлечение там другое .

  • Muse, это зависит от того, чего хотеть при игре на фортепиано. Если учить ребенка, надо учить звукоизвлечению, учить слышать звук - с первых же шагов. Попытки извлечь звук их эл. устройства приводят к бессмысленнму напряжению, от которого могут заболеть руки. Если же попытки слышать звук нет, может быть, Вы и правы. Я преподаю профессионально фортепиано, так что сужу со своей колокольни. О проблемах с руками знаю от моих коллег, которые ввиду разных причин имеют такие игрушки (хотят заниматься никого не тревожа, в наушниках). А просто отбивают себе руки.

  • Описание миди клавы: http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-keystation88.shtml Описание Штейнберга http://www.petelin.ru/pcmagic/grand/grand.htm

Форум: стиль жизни