Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отдых в Абхазии

Этим летом с мужем собрались отдохнуть в Абхазии. Путь не близкий, мы живем на Дальнем востоке, и поэтому не хотелось бы "ошибиться". Может быть кто-нибудь из вас отдыхал в Абхазии, не подскажете ли где лучше остановиться (в Гаграх, Сухуме, Пицундре)? В каком месяце лучше отдыхать? Не слишком ли дождливо в июне - июле?

Ответы (17)
  • Наталья, кроме природы там смотреть нечего и делать нечего, мы живем в Новороссийске, и благо была возможность на второй день свалить с такого отдыха, ничего хорошего абсолютно.

  • Реклама

  • Мы с мужем отдыхали в Гагре в сентябре 2007...многие, кто в это время отдыхал болели..в том числе и я..поносило 2 недели...уехать не смогли....природа там обалденная: горы красивейшие, море мммм.....но на границе-***, цены-высокие, в Новой Гагре много мусора, жители в основном выкачивают деньги из приезжающих, хамят, были случаи ограблений.....вообщем, портится Абхазия....если отдыхать в пансионате-то наверно впечатления будут получше)или не в новой гагре

  • Чистое море и не загажено, не тесно. Сне понравилось.

  • Ездли семьей в прошлом сентябре в Пицунду. Тихий ужас!!! Кроме чистого моря там ничего красивого и незабываемого. Снимали коттедж возле моря. Сам город - две загаженные телятами улицы. Одна аптека. мелкий рынок. Еда правда вкусная:) Но больше туда ни ногой. Сервиса нет никакого, вода и свет с перебоями. Детского питания нет. И развлечений никаких ни для детей ни для взрослых.

  • Наталь! Привет! Тоже напишу о своих впечатлениях. Ездили в августе на своей машине т.е. дикарями. Приехали в Гагру поздно вечером, на трассе стоял ресторан остановились поесть и заодно спросить, где можно остановиться. Нам тут же организовали дом своих родственников. Цена по сравнению с Крымом ничтожная. Но вот поесть в этом ресторане не удалось. Мне 1,5 часа несли еду в итоге я устроила скандал и разрыдалась т.к. не ела с прошлого вечера (были причины) и аппетит улетучился. И это не только в этом ресторане нам еще удалось побывать в хорошо оформленном ресторане и так же безрезультатно уйти - у них трабл с персоналом. Это о плохом. О хорошем: жили мы не в городе, а чуть дальше в частном доме - я поняла, что эти люди живут в раю!!! В саду растут гранаты, хурма, лимоны, фейхоа, инжир, мандарины, виноград и еще много растений, наименований которых я не знаю... На море мы были всего то 2 раза (море отличное). Но зато объездили достопримечательности Абхазии. Озеро Рица, Новоафонские пещеры, Ботанический сад и обезьянник в Сухуми, дача Сталина-Хрущева-Брежнева, водопад (название я забыла ), форелевое хозяйство (запущенное, к сожалению). Но ресторанчик, где подают форель нас порадовал - всё четко, быстро и вкусно. Выбор в ресторане, правда, очень небольшой. К туристам очень трепетное отношение √ типа: Вы тут машину не оставляйте мало ли что, там-то стоянка есть, на дорогах все шлагбаумы перед рашн туристами открыты, а своих досматривают. Хозяин у которого мы жили сопровождал нас, говорит за машиной посмотрю и вам и мне спокойней будет, хотя от этой услуги мы быстро отказались. Когда уезжали хозяева подарили своего вина и ведро орехов. Обратно на границе мы простояли 5 ужасных часов т.к. было много желающих без очереди пройти границу. Если хотите, пришлю фотки из Абхазии. НК

  • Лучше всего мне нравицца в Лидзаве - сосны на берегу(метров 50-100) и чистый воздух!!!

  • Соседка моей мамы бронировала номер-люкс дорого санатория в Абхазии в Москве. Цены бешенные. По приезду туда еле нашли ей номер, чтобы окна были не разбиты и фанерой не заколочены. природа там я соглашусь удивительная, но все остальное. мы были там в 2004 году на экскурсии. Местные жители просто затрахали - на каждом шагу только и слышно-выпей-съешь, выпей=съешь.

  • Абхазия - это класс!!1 В смысле природы и моря. Если сервис не особо напрягает, то ехать нужно, не пожалеете. Мне нра и Сухум и Гагра. Берег моря галечный, природа -несписуемо, народ нормально относится к приезжим. Строй - советский, даже таблички с тех времен висят. На таможне проблем нет, ехать надо в сентябре, так как в июле-августе слишком жарко, а в мае-июне море еще холодновато, хотя для кого как.

  • я в 2006 году была в Абхазии с мамой, обе в восторге..... Сервис действительно там не фонтан, но если люди хотят красивой природы, красок,душевного отдыха, а не понтоваться друг перед другом и - то думаю они Абхазию оценят..... Море там удивительное, я бы даже сказала, какое-то трехцветное, очень прозрачное, и природа какая хотите- на выбор: если Гагры, Н.Афон- то это горы, красивейшие скалы, потрясающие ущелья, если Пицунда- то это наоборот равнинная местность, сосновые рощи.... Мне всё там показалось очень милым, домашним, никакого пафоса. Конечно, вы там не увидите таких отелей, как на российском побережье. Если санатории и пансионаты- они все больше советского типа, высотные, блочные, бело-серые, с длинными балконами.... Если встретите корову на дороге- это нормально )))) корова в Абхазии (как в Индии) - священное животное, гуляет, где хочет... Но местное население очень и очень доброжелательное. так что думаю, что для семейного отдыха-это прекрасный вариант. Тем более, что там предлагается такое огромное количество экскурсий, что голова кругом идет и думаешь: "Как же это все успеть??" Поэтому я честно не понимаю и немного жалею тех людей, которым на второй день все это надоело. Хорошие эмоции и впечатления ТОЖЕ нужно самим себе организовывать, а не ждать, что кто-то придет и развлечет вас... Но это моя точка зрения.

  • отдых там го в но, сервис советский, цены-заоблачные, природу обос рали москвичи

  • Если живёте на Дальнем востоке, почему бы не отдохнуть, например, в Таиланде?

  • Отдыхали с муэем прошлым летом в Гаграх.
    Цены дешевле московских,природа обалденная,море чистое,не то что в Сочах.Смотря что вы ждете от отдыха.Если нужен комформ,то лучше куда-нибудь загарницу.Хотя мы отдыхали в замечательных условиях,нашли хозяйку через интернет,чисто,везде порядок.

  • Отдыхали в прошлом году в Гаграх - неральная природа, великолепное море, потрясающая кухня и отношние какое-то хорошее к нам было со стороны местных. никто не пытался содрать лишних денег и когда у нас случались какие-то проблемы, то всегда бескорыстно помогали. но сервиса там нет. это точно. и если поедет в июле-августе - снимайте жилье с кондиционером, так как очень жарко

  • Лучше всего в Пицунде - пансионаты Литфонд и Самшитовая роща. Бронировать надо не позднее апреля, если хотите свободно выбрать даты отдыха. Очень хорошо заполняются эти пансионаты. В июне в литфонде будет стоп по продажам вплоть до середины сентября. Это я как профессионал вам говорю.

  • А мне нравицца! Тихо и чистое море. Народу немного.

  • В выходные не было возможности зайти в Инет. Большое спасибо за ответы. Действительно,жителям Дальнего Востока проще и дешевле съездить в Тайланд. Планируем и туда, но позже. Мы регулярно отдыхаем в Китае. Тоже есть красивые интересные места. Но хочется увидеть чего-то нового. Настоящие горы, пещеры, водопады. Поэтому и выбор пал на Абхазию. "Советский" сервис меня не пугает, больше всего привлекает природа тех мест

  • Спасибо

Форум: стиль жизни