Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть ли среди вас владельцы маленьких собачек, с которыми не надо гулять?

Очень хочу завести собаку. В детстве у меня было 2 собаки, поэтому прекрасно помню что с ним нужно по 3 раза на дню гулять. Собственно в этом и причина, по которой не могу себе пока это позволить. Но периодически слышу от людей, что есть такие породы маленьких собачек, с которыми гулять не нужно(по крайней мере столько раз), в том смысле, что ходят они на лоток, как кошки. Есть ли здесь владельцы таких пород-расскажите пож-та п подробнее о своих питомцах. Какой породы, размера, на самом ли деле без проблем ходят на лоток, насколько умны такие собачки, как ладят с людьми и в особенности с детьми. В общем хотелосьбы услышать все плюсы и минусы (если таковые имеются) Спасибо

Ответы (45)
  • Ну может тогда кошку берите? Как это, собачка и не гулять? Даже если маленькая?..

  • Реклама

  • Так если ж не гулять, она засцыт все в доме

  • У нас йорк. Приучен ходить на пелёнку. Гулять иногда просто так берём, т.к. пёс очень любит носиться, лаять на птиц. Но если не выходишь, он и не требует. Ещё той-терьеры не требуют выгула, чихуашки, шпицы.

  • Pekinesik u menja odin doma bylcelyj denj, problem net... no on byl hitryj zhdal, poka my prijdem, i povedem ego guljatj, ochenj ljubil progulki

  • У моей подруги собака породы ши-цу - потрясающе общительная и милая. Ходит в лоток. Запаха в квартире нет.

  • =) цапнуть, то есть)

  • У меня маленький йокширшкий терьер(2кг собака). Гуляю с ней : утром- 15мин., днём - час, вечером - два часа. В выходные три-четыре часа в лесу гуляем.Дома сидеть не любит.Гуляем в любую погоду. Собака естъ собака. Большая или маленькая - не играет роли, надо гулять.А те ,кто не гуляет,те просто мучают собак. Заведите рыбок, с ними гулять не надо.

  • Дрессируются отлично, если заниматься. Я не занимаюсь, мне не нужно. Вес бывает разный, зависит от породы и от конкретной особи. Чихи, например, по стандарту до 3 кг. весом. Но покупая щенка редко кто сможет спрогнозировать его вес. Так что задумайтесь видя объявы "супер-мини, микро" и т.п. Собака у меня добрейшая, всех любит, всех целует. Правда могу сразу сказать: лишнее внимание на улице гарантировано. Каждый норовит посюсюкать, а то и лезет ручищами лапать. От самых маленьких детей, до древних бабулек.
    Лизетта, насчет "ниже плюс пяти" - не права. Я знаю заводчиков, у которых по крайней мере чихи гуляют БЕЗ ОДЕЖЕК до -10. Хотя спору нет - индивидуально. Моя холода не любит, а есть такие, которым вообще по фигу и от шерстяного покрова это не зависит, это зависит от характера.

  • Насчет писаний на кровать... Вас же не удивляет, что ротвейлер Вам обувь погрыз, когда Вы без него в магазин ушли? Почему тогда удивляет, если Вам на кровать написали - отомстили? А вообще это не так часто и как приучить. Перед течкой может быть - от нервов. Моя, т-т-т, давно такого не вытворяет.
    Короче, распинаться на эту тему я могу долго, ибо вопросом занималась оооочень серьезно и глубоко, т.к. собу свою обожаю. Подведу итог: заводите и не пожалеете. Мароки НАМНОГО меньше, чем с крупными. Отдача - огромная, любви и нежности просто море. Одно сворачивание калачиком у вас на груди чего стоит :)) Но все это при условии, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите собаку, а не просто игрушку. Т.к. маленькие, они хоть и крошки, но далеко не игрушки.

  • 10, если Ваш йорк не может не гулять (а это Вы и только Вы его так приучили), то не обобщайте, пожалуйста. Есть куча карликов, кот. гулять не любят (по плохой погоде по крайней мере), также как есть вторая куча карликов, которые обожают гулять в любую погоду. И опять же, йорк - это отдельная песня.
    Автор, я йорков никогда не имела, знаю только по общению с йорководами, но собаки эти зачастую труднее других карликов. Из тех, что попроще и "для души" лучше выбирать между чихом и той-терьером. У этих пород разные экстерьеры и разные особенности характера. Но и то и другое - в первую очередь собака-компаньон. А йорк - это как-никак крысолов (так по крайней мере знакомая заводчица говорит). А будет ли соба кусачей - это определяет характер. Не воспитание, а характер. Знаю опять же по опыту знакомств с владельцами разных карликовых пород. Бывает в семье две собы АБСОЛЮТНО противоположные - одна на всех кидается, другая всех обожает. Как повезет :)

  • К посту лизетты об об***х углах - кобель! Была бы девочка - не метила бы. Просто дула бы где попало :)) Но приучить можно (иногда даже очень легко), если прямо сразу, как принесли в дом этим заняться.
    Автор, вы главное помните, что это АБСОЛЮТНО ПОЛНОЦЕННАЯ собака. Она выглядит маленькой, но чувствует себя большой :) И защищать Вас будет как большая. И претендовать на внимание, игры и ласки, а также выдавать капризы будет как большая. Все то же самое, что с большими (была у меня большая в детстве), только удобно гулять, кормить, мыть лапы (и вообще мыть), давать лекарства, стричь когти, чистить уши и иже с ним процедуры, т.к. карманный размер есть карманный размер.

  • 18, я о том же. Собаки индивидуальны. У одной заводчицы стая чихов. Так вот часть из них согласны гулять в любую погоду без одежды, часть при опред.температуре уже хотят быть одетыми (откровенно мерзнут), а часть просто не выманишь из дома зимой. Предпочтения-с :))

  • Хозяева, надо сказать, вообще часто наивно рассчитывают, что, если она завели маленькую собачку, то это автоматом освобождает их от больших проблем больших и средних собак. А вот ни фига! Повторюсь - все то же самое, только с поправками в ту или иную сторону. Если вы завели дога, его тоже надо приучать писать на улице, а не дома и ничто, по сути, кроме тех же хозяев, не мешает ему справлять нужду на ваши подушки или тапки. Это тоже надо терпеть и руками разводить?

  • 8-нeпрaвдa,moй beкинeсик, кoгдa eгo вдруг toшнилo, beжaл в tуaлet,toшниtй в лotoк...a eсли вдруг eгo рвaлo гдe-to нeoжидaннo, to вид у нeгo bыл oчeнй винoвatыm

  • pekinesik

  • у меня два померанца и чихуа-хуа. Я постоянно с ними гуляю. Мне даже в голову не приходило приучать их к лотку и не ходить с ними гулять. Посидите-ка вы сами днями в четырех стенах, каково вам будет?

  • Большое спасибо всем за ваши мнения и советы! Много чего вынесла для себя. Я конечно не говорю о том что вообще не стану гулять с собакой, есс-но гулять надо, просто не всегда к сожалению находится время. Полностью согласна с тем что собака не игрушка, я на самом деле очень люблю собак и давно бы уже завела если бы не данная проблема.

  • Еще вопрос к Anonymous [39612263] или владельцам чухуа-хуа и той-терьеров, думаю выбирать между этими двумя породами. Как шел процесс приучения к лотку, долго? тяжело? И еще где посоветуете брать щенков? Принципиально ли брать щенков с родословной, если выставками и всем прочим я заниматься не буду. В общем на что обращать внимание при выборе дружочка)))))

  • у меня шитцу. поначалу ходил в лоток, но после того как погудяд на даче, отказался ходить в лоток. хоть убей. оечнб понравилось гулять. поэтому выбил себе право гулять на улице. очень это любит. я с пониманием стала к этому относиться, а что делать. он умный, но как 3-летний ребенок, в этом особенность декоративных собак.за это их и любят.вообще говорят, что зависит и от знака гороскопа. у меня стрелец, очень любит гулять.

  • 38, вряд ли удастся перевоспитать. Обычно к лотку начинают приучать ещё дома у заводчика. Попробуйте наказывать, моя сестра так таксу свою учила дома не писать. Она её газетой по морде шмякала перед "местом преступления", сажала на пару часов на поводок в коридоре. Это подействовало. Ещё можно купить вольер и оставлять зверя на некоторое время в ограниченном пространстве, пусть там пелёнка лежит, лежанка, игрушки и миска с водой. Вроде и не обделён, а всё же ограничен в действиях. Должен привыкнуть.

  • почитала - и точно поняла что люди которые заводят собак в обычных квартирах - ненормальные... никогда не заведу собаку. это же надо , так умиленно рассказывать какая вонь в квартире, описаные одеяла, погрызаную обувь и гуляния по 2 часа в любую погоду.... вы послущайте только, что вы говорите... если столько нерастраченной любви - почему не дать хоть чуть тепла детям в соседнем детдоме... обсуждать кому сколько на кровать писают... месть объяснять... люди, одумайтесь.

  • 39,40, это ещё что за садистские выходки?? бить, лупить, носом тыкатъ, ограничивать в пространстве??? не можете воспитать собаку, так и не надо заводить её.А методы Ваши варварские.

  • Автор, У меня померанский (карликовый) шпиц. совершенный очаровашка! 20 см в холке. 2 кг весом. Ходит с первых дней в лоток в туалете. Ну были, конечно, промахи по началу, ну это первые 3 недели. А так уже 1,5 года строго в лоток. Гуляем в основном летом. Зимой его под снегом скрывает просто))) Да и холода не любит. У нас пока детей нет, но есть стерва кошка, которая терроризирует моего Маркиза фон Блэкрот Солнечный Зайчик (имечко еще то, но такое дали в клубе)))) добрейшее, но избалованное существо (сама виновата)). Я тоже его завела, т.к. мне говорили, будто гулять с ним не обязательно. поверила - оказалось правдой! Но мы брали с родословной, голубых кровей, они там у них все воспитанные были. 4000 евро. про остальных ручаться не могу. И еще, ему постоянно требуется компания. Они жутко компанейские и ручные. Мою 1 раз в 2 недели спец. шампунем, витамины для шерсти и прочее. Автор, это удовольствие не из дешевых. Но оно того стоит!!! Я безумно счастлива, что его купила. Симпотней собаки не видела, ИМХО.)))))

  • Был знакомый пикинесик - характер то еще! Детей не любил ужасно, мог и запнуть, если что. Но это индивидуально, конечно же. Но с ним же надо гулять!

  • Обычно это декоративные собачки. Но я слышала про них много плохого. Например то, что они абсолютно не оддаются дрессировке, поэтому приучить их к лотку очень сложно. Хозяева таких собачек рассказывали, что они могут и накакать и написать прямо на кровать рядом со спящим хозяином. Причем это я слышала не от одоного хозяина такой собачки. И потом, эти собачки очень злые. я их боюсь=). Особенно, когда хозяйки их держатна руках, посещая магазины. Брррррррр.... Оглядываешься в очереди в кассу, а позади тебя оскаленная злобная мордочка так и норовит укусить.

  • moя чухуaшкa хoдиt в лotoк с сaлфetкoй, oчeнь удobнo. нe нaдo рaнo всtaвatь ( всtaю в в дeсяtь) и toрoпиtся нe нaдo дomoй из-зa эtoгo. mилaя и лaскoвaя сobчкa. хoдиm гуляtь для игр с другиmи сobaчкamи

  • Счастливая владелица той-терьера, туды его в качель :))). Пес - умнейший, хитрющий и забавный, огромная радость для всех членов семьи. Всех обожает, всех облизывает, плачет, когда гости уходят. Но - только любимые гости, подходит далеко не ко всем, не говоря уже о том, чтобы пойти на ручки: это только для членов семьи. Кормим пакетиками "Курица в желе", даем кефир, творог, витамины, трем морковку. Ходит на специальную пеленку - приучить было очень сложно, до этого все углы были обоссаны. Минус - агрессивен, может тяпнуть даже хозяина, зубки мелкие, но кусает до крови. Но мы его сами распустили: воспитывать надо было, а не сюсюкать. А так - пес чудо!

  • a вam нe кaжetся, чto нeзaвисиmo ot рaссы сobaки eй нeobхoдиm кaждoднeвный выгул?

  • 12, нам, наоборот, разные ветеринары говорили: "Как хорошо, что вы с ним не гуляете, эти собачки ниже плюс пяти уже очень плохо переносят, могут заболеть".

  • Веточка, Вы слышали про этих собак много плохого или Вы это точно знаете? :) Это разные вещи. Насчет описанных Вами вещей, разубеждать не буду - Вы просто пишете о вещах, в которых ничего не понимаете.
    У меня живет чихуа. Покупала маленькую собачку именно потому, что не могу себе позволить не то что долгие, а даже просто ежедневные гуляния. И не гуляю. Т.е. весной и летом мы обязательно гуляем - нам приятно. А зимой дома сидим. Она у меня сама не любит по снегу шастать, но обожает "ездить" у меня запазухой и "пылесосить" носом воздух. Писает действительно в лоток - как приучите. Единственный момент: кобели зачастую метят, имейте это ввиду. Если кобель начал метить, может удастся отучить, а может и нет. У сучек свои проблемы (ложная щенность, течка и т.п.), но не в отношение туалета. Скажу точно: мелкие собаки ОЧЕНЬ умные. Им, видимо, выживать что-ли труднее (предположительно, по природе). Хитрыеее.

  • 13, да ладно, нормально переносят, если одежку надеть.

  • Ха, читала я на одном кинологическом форуме про такую собачку... Хозяева наивно расчитывали, что она будет ходить в лоток, но собачка решила что *** ей удобнее всего на подушке у хозяев :))) Что с успехом и делает уже год. И ни к лотку, ни на улицу ее приучить не могут. Вот так, часто у таких маленьких собак нарушена психика и фиг вы их к чему приучите.

  • Лиза, а еще у хозяев просто нет времени и желания приучать, вот и все. Это их проблемы, а не собачка-дура. Бывает, что и приучать не надо, собака сама соображает и делает как надо. А бывают и трудные случаи.

  • 21, это у хозяев психика нарушена, а не у собаки.Хозяева придурки, научить не могут.

  • да надо гулять, НАДО. Иначе собачка начинает искать куда бы свою кипучую энергию приложить, и вообще ведет себя как электровеник.

  • Anonymous [39612263],Вы меня перепутали,т.к. моя собака гуляет много.Мне и в голову не придёт держать животное в 4-х стенах,как в тюрме, ломать психику.На плохую погоду и температуру ниже +5 существует собачья одежда. И за маленькими собаками нужно также много ухода как и за большими.Поить-кормить, гулять,мытъ, расчёсывать,зубы чистить,прививки делать, играть и т.д. Абсолютно не соглашусь,что йокширы сложнее. Очень умные собачки,охотники (их разводили для ловли мышей).Славный характер,они привязанней к хозяину больше,чем любая другая порода.Очень игривы.Я на мою нарадоваться не могу, такая славная,прям съела бы её.

  • Поведение собаки зависит от воспитания хозяевами. Мой пёс не писает где попало, он знает, где положено. Нас с мужем очень любит, никогда даже не рычал на нас, не то чтобы кусать. На чужих может полаять, так то чужие люди, он нас и дом свой от чужих может защищать. А так, очень весёлый, забавный пёс, настоящий друг, очень преданный, послушный, игрун.

  • У меня чихуа-хуа. Уде 4 года. Ничего не описал...кроме свого лотка. Дрессировке поддаются, только упрямы очень.

  • ГУЛЯTь Н A Д O !!!!!!!!!

  • у меня тойчик, мальчик, приучен к лотку, но все равно дома везде метит, и ничего с этим сделать нельзя... так что лучше берите девочку головной боли будет меньше.

  • Вчера смотрела передачу о Демихове, как он пришивал половину собаки к другой на шею, дурно становится как вообще о собаках читаю, все эти кадры в голове стоят...а навеян мой пост предыдущим. где сказано что маленькие собачки умные...да и большие тоже. А он маленьких пришивал к большим

  • У нас чихуашка.Взрослый же - 5 лет.Гуляяю с ним постоянно,но несмотря на это, простите, ссыт по всей квартире.Вот выгуляю его, вроде, мочевой пузырь освободит, а потом дома опять по кругу.Постоянно наготове ведро с хлором и спец. швабра для этого.Запах потому-то и нет в квартире.Устала от этого уже.Живу в вечной зависимости от этого ссанья..Те, у кого чихуашки ходят в лоток, ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЛИЗ, КАК ВЫ ИХ К ЭТОМУ ПРИУЧИЛИ???? Заранее благодарна за ответы...

  • у нас вроде приучился мальчик-чухуашка к лотку как то ... вообщем ругали лупили и всячески показывали что писать надо в лоток...но одна большая проблема если мы приходим и он рад нас видеть то до него невозможно дотронутся он писается....это вот рельно бесит...прыгает прыгает раз и псикнул!

  • У меня шпиц.До трех месяцев мог где угодно,а затем стал ходить туалет в одном и том же месте.Там я постелила пеленку.Проблема решилась сама собой.Гулять ходит каждый день с дочкой,очень обижается когда она не берет его.Ложится около двери и скулит.Хотя если целый день все дома,улица ему не нужна.

  • эх... а уменя вот психологический барьер. после смерти первой собаки, с которой прожила всю свою сознательную жизнь, не могу завести новую.. не представляю, что полюблю её