Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто пробовал написать книгу? Чем у вас закончилась эта затея?

Книгу не на научную тему, а роман, детектив или биографию. Знаю, многие вынашивают эту идею, некоторые начинают писать, некоторые даже доводят это дело до конца. Есть и такие, кто опубликовывает свои произведения. Кто из форумчанок пробовал писать книгу, и чем у вас закончилась эта затея?

Ответы (84)
  • Зараза, а сколько вам лет, если не секрет, конечно?-)

  • Реклама

  • да совсем не секрет. 28..а когда будет секрет- тогда начну писать мемуары)

  • 7, ))))))))))))))))).

  • 7...а шо , есть что рассказать ???

  • Автор, если обогатиться надеетесь, то это глупая затея

  • 9, а шо, думаешь за 28 лет нечего?) шо ж ты меня так позоришь))

  • 10, почему, вы что-то знаете, пробовали? Я вообще планирую больше 1 книги писать, серию создать.

  • 11, Зараза, а я подумала, что это вы мне советуете в мой любовный роман перчинки подбросить в виде обилия интимных сцен.))))

  • Написала. Пока лежит в столе, потому что писала для себя. Планирую продолжение.

  • Автор,мне тоже очень интересно, КАК обычно люди начинают писать книги? С чего?Как возникает тема произведения?Случайно осеняет или в связи с чем-то?Как идёт процесс выстраивания, если так можно сказать, сюжетной линии? Как возникают образы? Всегда ли это -- прототипы каких-то знакомых людей?Лично Вы писали ли раньше какие-нибудь статьи для журналов или газет? Очень и очень интересно.Поделитесь, пожалуйста.Дело в том, что все мои друзья по переписке обычно спрашивают, почему я не пишу.В смысле, книги.Что у меня хороший слог, интересные письма,хороший стиль и т.д. :) Это не самореклама и не отсутствие скромности.Так,действительно, говорят.Может быть это и так. Но мне кажется,что у меня, скорей, способности рассказчика.Я,действительно, могу интересно описать что-то,рассказать о каком-то событии,но чтоб придумать что-то самой....Нет, не могу.Никогда даже не пробовала.Вот мне и хочется просто чисто понять, как это происходит чисто "технически", что ли ...:) Буду Вам благодарна за ответ.

  • Автор, что значит почему? Если даже вас опубликуют, что очень маловероятно, за книгу вам заплатят в лучшем случае 300 баксов:), примерно такой гонорар(если это можно так назвать) платят начинающим авторам:).

  • Посмотрите форум издательства Эксмо. Там есть мастер-класс, много публикующихся людей, ссылки на хорошие статьи о технике письма, составлении сюжета, стилистике и прочем. Еще там выставляют свои опусы начинабщие авторы, их критикуют, разбирают, анализируют. Короче, Вам однозначно туда. И удачи. Может, напишите чего-нибудь хорошее.

  • 16, да, у моих героев имеются прототипы. Но я их не эксплуатирую полностью, скорее я их использую как скелет, на который потом наращиваю "мясо". Это и этично по отношению к людям, история которых дает пищу для воображения, и приукращенная история всегда гораздо интереснее реальной. А вообще в моей книге нет ничего такого, чего бы не было в жизни, я об отношениях...Главное, это слог, и научить этому, по-моему, невозможно. Именно индивидуальность слога делает произведение успешным или неуспешным. Главное, что я поняла, - слог должен быть ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ, ниикаких словесных наворотов. В прошлом у меня были некоторые публикации, небольшие статьи в газетах, но к любовной теме отношения не имеющие.А образы возникают спонтанно

  • автор, а вы подумали, чем будете от других любовных романов отличаться?

  • 20, я знаю этот форум. Но мой вопрос был не по технике написания книг или их издания. Было просто интересно узнать от форумчанок, насколько это у них популярное занятие - писательство. Пробовал ли это кто-то делать это и если да, то зачем - для души, для денег или чтобы что-то кому-то доказать. ) Ну а если есть такие, кто опубликовался, узнать, стоит ли овчинка выделки.)

  • 24, то есть вы считаете, что это можно делать только для души, а заработать нельзя на этом? А как же тогда Донцова, Робски, Маринина с Дашковой? Зарабатывают ведь.

  • Автор, конечно есть маленький шанс, что издательство возьмется целеноправленно вас раскручивать, тогда будете зарабатывать, но понятно что написать придется не 6-7 книг. Врочем этот шанс ничтожен.

  • 27, извините, конечно, отвечу. Как мне кажется, Впрочем, я уже ответила в посте 22 - это индивидуальность стиля. Можно об одной и той же вещи написать совершенно по-разному. Кроме того, многие книги создаются "из воздуха", одной лишь фантазией автора. У меня же имеются прототипы героев, а это всегда интереснее читателю.

  • Автор, вы сами подумайте сколько человек пишут и сколько издаются(хотя бы просто издаются), звезд вообще единицы. Но в конце концов вы ничем не рискуете, если у вас есть время и интерес, то пробуйте, может именно вам повезет.

  • 31, попробую обязательно. Я думаю, я смогла бы заниматься только этой работой. Сколько где не работала, не лежит душа, и все тут. И мою нынешнюю работу тоже выполняю словно из-под палки.( А писать нравится.

  • Ну, я пишу. Издала 7 книг. Детективы. Отвечу на ваши вопросы, автор, задавайте!

  • Еще что вот меня беспокоит. В моем романе все происходит в определенных временных рамках. Так как дело происходило пять лет назад, так оно и происходит в романе. Опасаюсь, что пока дойдет до издания, некоторые факты уже потреяют актуальность. Вы что-то можете сказать по этому поводу?

  • 38, Бегущая по деньгам, вы меня прямообрадовали! Значит, шанс у меня есть. Честно, только о деньгах и думаю. )))Не знаю, *** ли я, от друзей разве дождешься справедливой критики ) Тут спрашивали о причинах, побуждающих писать, вы это правильно определили =====Писать надо тогда, когда ты читаешь уже популярных авторов и думаешь: "Блиииин! Да я могу лучше! Я УЖЕ пишу лучше!" ====== Это точно, такие мысли у меня были не раз. Жаль, вы не захотите назваться, я бы вас почитала с удовольствием-)))

  • "еще такой важный вопрос. Я все про самое первое произведение. Требовали ли от вас в издательстве каких-то изменений текста для улучшения сюжета? Знаю, что это требуют почти от всех начинающих авторов."______Издательство вам не враг, а друг. У вас одна цель - сделать интересную книгу, которую можно продавать и продавать годами. Поэтому не бойтесь сотрудничества с редактором, это умные, тонкие, творческие люди (других не встречала). Они вам подскажут, как лучше. Если вы "упретесь рогом", никто насильно куски из вашего текста выкидывать не будет.

  • ВЫ НЕ ***! Это я к тому, что хотите писать ради заработка! Это естественно. Я, например, вообще не могу читать писателей, которые работали ради т.н. "удовольствия". Сравните Льва Толстого и Достоевского. Первый - типичный графоман ИМХО, второй - гений, а ведь писал он только ради денег, причем, в сжатые сроки, без особой правки.

  • 41, может, я и не совсем неправильно определила свой жанр. Наверное, это даже не любовный роман, скорее, городской роман. героиня там не может никак менять мужиков по сюжету. Я не знаю, какие критерии для опредения жанра, может, подскажете, ссылку какую-нибудь дадите? А вообще, сколько уже лет прошло, как вы издаетесь?

  • "Еще что вот меня беспокоит. В моем романе все происходит в определенных временных рамках. Так как дело происходило пять лет назад, так оно и происходит в романе. Опасаюсь, что пока дойдет до издания, некоторые факты уже потреяют актуальность. Вы что-то можете сказать по этому поводу?"------
    Для меня в этом вопросе идеал - Жапризо. В его детективах зачастую не угадаешь год, страну, эпоху. Если автомобиль, то марка не указана. И вот итог - переиздания в течение десятилетий. Поэтому мой вам совет - убирайте всякие политические события, даты и т.п. Оставляйте чистую любовную линию.

  • И еще, вы только писательсткой работой занимаетесь, или совмещаете с основной?

  • 44, про хабалку это я так-) А что такого в Устиновой? )) Вы общались с этими дамами. Они действительно только думают о деньгах, а не о людях?

  • 52, вообще, это так трудно - определить жанр. Что значит "производственный роман", просветите, плиз.)

  • "Производственый" - про работу, трудовые конфликты, столкновение личных и коллективных интересов. В советское время модно было такие фильмы снимать. Просто у нас сейчас эта ниша АБСОЛЮТНО свободна, никого нет. Пиши - не хочу!

  • 57, т-а-ак, а городской роман - это что тогда? Может, вы знаете ссылку, где про все жанры? Сколько не пыталась, не сумела найти по поисковику. Может, что-то не так ищу?

  • Бегушая по деньгам, я вас еще не замучла своими вопросами? Ночь уже, может, вы спать хотите? Я самое-то главное забыла спросить. Вы не боялись, что у вас рукопись украдут?

  • Ссылку про жанры не могу дать. У меня самой скорее интуитивное понимание. Да вам не все ли равно, как точно называется ваш жанр? Сами для себя определите черты и будьте им верны из книги в книгу. Создайте свой жанр, в конце концов! Писательство тем хорошо, что можно делать ЧТО УГОДНО, потому что ты тут главная.

  • "Я самое-то главное забыла спросить. Вы не боялись, что у вас рукопись украдут?" ____ Улыбнуло. Рукописи не крадут! (о, у меня прямо девиз получился) Это не идея телевизионного ток-шоу, на которой можно быстро сделать деньги, имея чужой "синопсис". Вы же будете иметь дело с приличными людьми :) Они книжки издают, а могли бы водкой торговать :) Господи, да вам за первую книгу заплатят 300 баксов, как тут уже кто-то верно заметил. Мне именно так и заплатило "плохое издательство". Они заинтересованы в продолжении, поэтому ничего красть не будут. ----- Мне кажется, наша узкая тема вряд ли кого еще заинтересует. Пишите мне на почту - las@rdw.ru. Завтра буду на работе, почитаю. Только в теме что-нибудь крупными буквами типа "ПИШУ КНИГУ" укажите, а то я могу удалить как СПАМ. Пошла спать! Спокойной ночи!

  • Автор, спасибо за ответы на мои вопросы.:) Бегущая по волнам, Вами просто зачиталась.Я имею в виду форум.:) Хотелось бы почитать и Ваши произведения.Вы не хотите расшифроваться? :)Может, в нашем лице найдете будующих фанатов? :) А если серьёзно, я не совсем поняла про гонорар? Допустим, 300 долл. - единоразовая плата? И тираж не играет никакой роли? То есть, книга издается и продается годами, а автор с этого ничего уже не имеет?....

  • Я пробовала. Не закончила. Может потом стану снова писать. Только я повести писала, книгой их назвать сложно. Литературные способности есть.

  • Я пишу сейчас,вот уже несколько лет.Пишу и редактирую некоторые моменты....Ну сюжет там если коротко объяснить:девушка из очень приличной семьи встречает очень странного молодого человека,его все ненавидят.считают,что он убил свою мать ради денег(это не так).Девушка его тоже ненавидит,потом полюбит,тайно.вместе они ищут отгадку к одной тайне.Они задумают сбежать,но их поймают и соперник того парня его убъёт.Воть так,если проще объяснить.подугам и сестре нравится читать))

  • Пысательница,а вы дайте почитать начало родным или друзьям.Пусть оценят)Мои с интересом читают,подружки в восторге от главного героя,хоть он и ненормальный маленько)

  • автор, если вам посчастливиться создать новый жанр, вы вообще классиком станете )) вас все будут столетия спустя вспоминать )) дерзайте )))

  • Я пишу в качестве лекарства от бессонницы :) Она у меня случается раз 3-5 в месяц, зато на всю ночь, поэтому дело более-менее двигается :) Причем "в работе" сразу две вещи - под настроение. С жанром пока не вполне определилась. Драма с элементами криминала, скорее всего. Кстати, некоторые сюжетные повороты черпаю как раз на Вомане. В первой книжке, например, все и начинается с общения на весьма похожем форуме весьма похожего сайта :) Есть еще две достаточно интересные задумки на будущее. Что буду делать с написанным - не знаю, не решила.

  • Я одну написала, лежит. Хочу издаваться... Пишу вторую, как две будут - так в издательство и отошлю. Но я фантастику пытаюсь писать. Читали друзья. Им понравилось.

  • я автобиографию писала..но думаю, никто не опубликует))

  • Зараза, а вы ее пробовали предлагать издательствам? Вы говорите, писали... Так вы все-таки ее НАписали, закончили или нет?))

  • 2, да с каждым днем всплывает все больше интересностей, которые стоило бы добавить..так что, пожалуй, остановлюсь я на мемуарах..на склоне лет.

  • Надо же, как мне! Мне тоже 28. Но вот автобиографию пока не думала писать. Пробую любовный роман. Поэтому и завела тему. Интересно, чем закончится эта затея. Может, откликнется еще кто, кто пишет роман или детектив-)))) Или пробовал писать.. если бросил на полпути, то почему.

  • Главное интимных подробностей побольше)

  • 14, а какой жанр, поделитесь, плиз. И если не секрет, сколько времени у вас это заняло.)

  • А планировать вы можете что угодно;)

  • 17, ну так я и не рассчитываю особенно на гонорар с первой книги, а вот с серии - да. Серия - это не меньше 6-7 книг.

Форум: стиль жизни