Караул! Гибнут цикламены! Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Караул! Гибнут цикламены!

Два персидских цикламена, мне подарили. Поставила под рассеяный свет, поливала в край. Единственное - нет у меня прохладного места. Короче, за неделю выцвели листья и начали сохнуть, цветы осыпаются.:( Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устроить им ранний выход на покой, пересадить, или что мне делать? Помогите, пожалуйста, я так давно хотела цикламены и теперь не хочу без них остаться.

Ответы (7)
  • во проблемы то у людей))) аж завидно

  • Реклама

  • 2. Да, я знаю про период покоя, поэтому первая мысль была, что они почему то рано собрались в спячку. Поливала я их, пользуясь советом из книжки - в край горшка. Попробую наливать в поддон. И положу лед, как советует ╧3. Спасибо, что откликнулись.:)

  • у меня цикламены жили несколько лет (правда во время последней зачистки в мое отсутствие дражжайшим под ванной цикламены вместе с глоксиниями были выкинуты на помойку). Цвели прекрасно. Купила новые- тоже желтеют. Думаю, что это временно, пока не акклиматизировались к моей квартире, на следующий год все будет нормально. Не заливайте только цветы.

  • Всем спасибо! Листья все засохли, цветы наполовин. Но позавчера все свисало вниз, а сегодня остатки цветов торчат перпендикулярно горшку. Все таки, я их в теплое место первый раз поставила. Теперь оклемались. Дотяну до начала апреля и отправлю в спячку.:)╧5 - спасибо, постараюсь не заливать.

  • Ха, автор, сейчас посмеялась с самой себя - вспомнила, что у меня был цикламен, вспомнила, что он завял (ему листья обрезают и в темноту ставят), и вспомнила, что я его вчера при уборке выбросила, не поняв, что это был цветок:-)

  • Я поливаю цикламены только в поддон, и наливаю много воды.Цветут прекрасно.А разве подоконник не прохладное место?Не пересаживайте,будет хуже.Перенесите на подоконник и не трогайте,попробуйте поливать в поддон.
    Вы в курсе что на лето цикламены отмирают,горшок в кладовку,в начале осени пересадить земляной ком в новую землю-и ждите новые цветы.

  • Листья отмирают из-за рекой смены условий. В магазине были более подходящие. Попробуйте поставить между окнами, и кладите лед в поддон. Цикламены не для квартир, отопление для них пагубно