Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аквариумные рыбки

Подарил мне милый аквариум с рыбками сегодня...на 8 марта...
2 золотых, прилипала и два малюсеньких сомика. 1 золотая к вечеру почему-то умерла, до этого плавала к верху брюшком, вторая абсолютно нормальная была...после того как трупик первой убрали...вторую будто подменили...умирает, бедняга...боюсь за других рыб...
жалко..да и стоят дорого они.

Ответы (31)
  • больные были, попали в новую среду и померли. а вы воду им отстаивали?

  • Реклама

  • Золотых вообще содержать сложно. Может, для начала попроще кого возьмете?

  • Жалко так рыбок(( может специалиста вызвать?

  • спасиб ребят, за поддержку...
    ну вот, сомики мои плавают, переживаю дай бог все будет хорошо, они говорят живучие, сомики эти..
    а еще какие ..гуппи?

  • Автор, на каждую рыбку нужно 10 литров, возможно у вас перенаселение. Золотые какают много, отравляют воду, у вас есть фильтр? Потом вода может быть плохой, неотстоенной, срочно купите в магазине таблетку для мгновенной очистки воды, если не успеваете отстоять. И что у вас в аквариуме? Если есть грунт, выкидывайте и меняйте всю воду, грунт и растения нужно перемыть, обработать, грунт прокалить или проварить. Еще вы их может перекормили, лучше пусть будут голодными. Золотые дохнут от переедания. И им может нехватать кислорода. Правила нехитрые. Сомики живучие, за них не переживайте.

  • почитайте специализированную литературу. золотым минимум 100 литров надо . оттого и дохнут. и вообще, есть специальные форумы

  • Обогреватель, фильтр и прочее оборудование в аквариуме имеется вообще? Прочитайте литературу про рыбок или в инете посмотрите, некоторым рыбкам особые условия нужны.

  • рыбки вообще часто дохнут "парами". у меня так за сутки две скалярии умерли. сначала одна, а потом сразу после нее вторая перестала быть активной и умерла вскоре. мне кажется, они очень сильно чувствуют друг друга.

  • Вообше нелься покупать рыб сразу в новый аквариум, сдохнут все. Надо 2 недели подождать, пока вода через фильтр прочистится и в самом фильтре поселяться полезные бактерии,они не маловажную роль играют в здоровом аквариуме.Растения тоже должны окрепнуть, разрастись, не жалейте денег, купите много растений. Только почитайте какие вам подойдут под ваш тип воды и шелочную среду (PH).у меня например нет таблеток и прибора понижаюшие щёлочь, поэтому растения с крупными листьями, не прихотливые

  • Девушки, мы в ответе за тех , кого приручили. Прежде чем завести кого-то, читаем спец.литературу по уходу. А то мечты, мечтами, а животные дохнут

  • Зoлotыe рыbки-для нaчинaюших, нe oчeнй прихotливыe, и нe нужem иm никaкoй oboгрeв!!! Нaвeрнoe, рыbки bыли нe oчeнй здoрoвыe, и нe пeрeнeсли сmeны срeды. У нaс жилa oднa зoлotaя рыbкa 4 гoдa, a у babушки вуaлийхвoсt лet taк 7 жил нaвeрнoe или дaжe boлйшe. A вoobшe прaвилo 10 л вoды нa oдны рыbку,

  • Мы дочке на ДР аквариум с рыбками купили, 60л, в нем 18 рыбок (маленьких, 3-4 см): золотые, сомики и два прилипалы. Я покупала с рук, т.к. сама в этом не разбираюсь, чтобы было на всём готовом. Когда перевозили, воду с рыбками пришлось, ессно, выкачать, мы где-то 20-30л воды из аквариума с собой взяли и её же потом залили, чтобы рыбкам меньше стресса со сменой среды было, но вообще есть специальная жидкость для подготовки воды - залил несколько капель в аквариум, и вода готова к употреблению. В аквариуме стоит постоянный фильтр, растения, водонагреватель (выставлен на 25-27╟С) и подсветка включается на 8 часов в день. Больше им, вроде, ничего не надо. Корм - хлопья и таблетки (в день совсем чуть-чуть, чтобы не перекормить и ряска не завелась). Раз в две недели выкачиваю спец. шлангом 1/3 воды и заливаю из крана. Вот и весь уход. Золотые живут в оптимальных условиях 3-4 года, карликовые прилипалы - до 10ти.

  • Если хотите, чтобы Ваши рыбки не дохли, все вопросы лучше задать здесь:
    http://www.vitawater.ru/
    http://www.vitawater.r u/forum/forum.php?forum_id=2

  • 23, а Вы уверены, что мы об одних и тех же золотых говорим? А то всех, которые желтые или оранжевые золотыми называют. Та порода кот. у меня (см. выше) обозначена в энциклопедии и в зоомагазинах как тепловодная, плавают они посередине (внизу сомики, прилипалы и еще чего-то там, не знаю как называются), грунт не роют (у меня мелкий), растения не едят. Стоят эти рыбки в зоомагазине ок. 2┬, с рук их вообще раздаривают направо и налево, растения брала вместе с аквариумом, и они тоже в пределах пары евро (я в Германии).

  • 26 moy

  • Вуaлиe хвoсtы,крaсныe сaпoчки,teлeскoпы-всe рaзнoвиднoсtи зoлotых рыboк, и oни всe taки хoлoднoкрoвныe

  • Холоднокровные вообще-то все рыбы. Только есть холодно- и тепловодные.

  • возможно им кислорода не хватает

  • Мне муж подарил на др 7 рыбок- 4 телескопа, 3 золотые. Первые 2 недели все было хорошо, а потом как в фильме 10 негритят один за другим стали дохнуть.Одна застряла, другая кусок стекляного градусника съела(это все по моей вине).Потом какие-то язвочки появились и тд. Осталась одна, причем от язвочек вылечилась.Короче, надо 1) Отстаивать воду мин.3дня, 2)сливать только половину 3) купить фильтр постоянный насос для кислорода4) качественный корм. Уменя китайский фасованный мотыль 4) Живые водоросли. они их едят вместо салата)Еще есть всякие добавки для смягчения воды, витамины.

  • А почему сложно то? Золотые рыбки это караси

  • а я недавно ската видела в аквариуме. Такая прелесть)))хочу завести себе.

  • ну и что , что караси. а дохнут , как мухи. у автора совсем нет опыта, нужны совсем неприхотдивые рыбы.

  • гуппи купите они самые неприхотливые, да к томуже ещё живородящие. Правда потом не знаешь куда потомство девать)))
    А воду конечно нужно от вредных металлов очистить при помощи спец . жидкости. А самое главное в аквариуме это растения. Их должно быть очень много, тогда аквариум сам по себе функционирует,круговорот там свой, как в природном биотопе.Если есть сомики которые чистят стекло и растения, то воду менять надо раз в2/3 месяца при 60 литрах. если аквариум больше, то ещё реже

  • Золотым рыбкам обогреватель не нужен, для них даже специальные пластиковые аквариумы делают, в которых воду нагревать нельзя. 100 литров тоже ни к чему, у меня 3 штуки в 15 литрах несколько лет уже. Основная причина гибели у золотых - переедание, попробуйте не кормить пару дней. Менять всю воду нельзя ни в коем случае, максимум одну треть, резкое изменение среды губительно. Если заменяете небольшой объем, отстаивать необязательно.

  • Нet, зoлototыe moгуt жиtй дoлйшe 4 лet, и 27 грaдусoв для них mнoгo, пoсmotриte в лиteрatурe

  • Золотые очень неприхотливы, просто вам больные попались.

  • У меня в литературе стоит: продолжительность жизни (карпиков или Xiphophorus maculatus) до 4,5 лет, температура 18-28╟, нагреватель выставлен так, чтобы температура была посередине "зеленой зоны" на термометре, я вообще в подробности не вдаюсь, оставила всё как было, рыбки, вроде, довольны :)

  • Helena , ой-ой-ой!!!! Золотые это холодноводные рыбки. Вынимайте обогреватель, им плохо с ним. Золотым нужно 18 градусов, максимум 20._________Золотым еще нужно насыпать на дно песочек или мелкий грунт, они "копательные" рыбки, им неоходимо рыться в грунте. Песок трудно мыть, лучше грунт из камушков. С зеленью они не дружат, все выкопают и оборвут. Если покупать, то только жестколистные, но они очень дорогие, за маленький пучок возьмут 500-700 руб. Проще искуственные.

  • Пардон, в предыдущем посте два адреса слились в один. Так что повторю:
    http://www.vitawater.ru

  • Helena , золотых огромное количество видов. И каждый год эти виды пополняются новыми экземплярами. Срок жизни у всех разный. От пары лет до 35 лет. Но, никому из них не нужен обогреватель. При нагреве воды они даже теряют функцию размножения.

  • Я в посте 22 написала их латинское название. Хорошо бы они не размножались, а то вечно беременные плавают, а когда рожают, мы даже не знаем - однозначно сжирают сразу.