Вопрос владельцам матизов 0.8 л Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос владельцам матизов 0.8 л

Здравствуйте! Часто вижу женщин за рулем матизов, вот и решила спросить на женском форуме. Собираюсь купить эту машину: нравится маленький расход бензина и компактные размеры. Да и стоит немного, можно купить не напрягаясь и не влезая в долги. Что для езды по городу машина отлично подходит, понятно. Поездив вокруг автосалона, я поняла что до работы и ашана она меня довезет без проблем. А вот удобно ли ездить на ней на дачу? Очень интересует как машинка будет вести себя на дороге с частыми спусками-подъемами (дача в холмистой местности) с грузом примерно 120-150 кг (две тетки по 45 и 50 кг спереди + урожай картошки или минимум стройматериалов типа мешка цемента в багажнике). Если кто ездил с таким грузом, как вам?

Ответы (15)
  • в матизе наверняка жесткая подвеска, в городе пофиг, а на дачу скорей всего ужас. У меня Мицу Кольт, там эта спортивная подвеска, едрить, все кочки жо пой чувствуешь.

  • Реклама

  • Хоть у меня и нет матиза - все же выскажусь, т.к. он имеется у моей подруги и я сама на нем ездила. В общем, полностью груженая нормально едет. Не знаю ничего про маневренность, но скорость приличную развивает. 120 однажды ехали, пассажиров было 4, один из них 125 кг весил. Картошку там пихать особо некуда, не багажник, а одно название. Таким образом, либо пассажиры на заднем сидении, либо груз. Особо много не впихнете. Про холмистую местность тоже ничего не знаю, нет у нас холмов. По трассе ездили - очень трясет и машина прям подпрыгивает на каждой кочке. А так... нормально. Дешево и сердито. Безопасности, говорят, никакой.

  • купите ниву

  • жесткая подвеска зато живет дольше.
    А ниву и прочий совок - не покупайте, дайте автотазу умереть спокойно.

  • лучше возьмите шевроле спарк. оч похож на матиз но НАМНОГО надежнее. езжу и очень довольна.

  • александра, посмотрите в инете краш-тэст матиза!;) Думаю, после, Вы по другому будете говорить!)))

  • 7- может Вам про шевиниву говорили?

  • мне дочь анекдот рассказала, извините, что не по теме обсуждения, зато про матиз. Короче, гонялся матиз с мерседесом и на пяти светофорах подряд его обгонял. А на шестом застрял. Из мерса кричат: что забыл, где педали? - Нет, на жевачку наехал... Народная мудрость однако

  • а вы лучше краш-тест волги посмотрите, матиз отдыхает... а на вид баржа ведь...

  • У меня матиз, здравструйте!:))) Ну что, начну с начала. Купила я его в 2006 году, себе на 8 марта. Ездила постоянно, проблем не знала. У меня 08. автомат. Кушает, конечно, она многовато, для малолитражки. У меня все 10..:( Но это, возможно,от того, что я на ней гоняла как сумасшедшая..)) тапка в пол всегда..Летом 2006 поехала на матизе со своим молодым человеком в Коктебель, на украину! Ничего так! С горки ехала 150-160!!! Правда иногда ветром сдувало.)))) И кондиционер, приходилось не включать, т.к. мощьность терялась сразу. Все ямы и ухабы брала на ура! Только подъезжая к Меритополю (надеюсь правильно название города написала, сейчас уже не помню) проколола колесо. А так все ок! И туда и обратно! А теперь по поводу багажника. Ну, что это действительно одно название!:( У меня там ничего, кроме насоса, аптечки и всяких женских приблуд не лежит! Из супермаркета все возила на заднем сидении. Это действительно проблема.:( Однажды забирала маму с юбилея, так пришлось ее подруг подвозить. мама села на перед, а 2 тетки назад еле влезли (толстые), третьей пришлось пешком идти...В начале 2008 году прекратила ездить постоянно, мне купили другую машину. НО мою Мотечку, я очень люблю! Никогда меня не подводила моя ласточка! Очень советую!Я из Москвы.))

  • Ниву - упаси боже! Не буду я на работу ездить на ней, она же бензин жрет как не знаю кто! Да и на даче не такие кошмарные дороги чтобы садиться на такой танк. Все соседи спокойно проезжают на машинах с низкой посадкой. А багажник, учитывая место на задних сиденьях, вполне, я же не продавец на рынке, мне картошку тоннами возить не надо. Пассажиров на заднем сиденье нет и не будет, так что для груза места хватит. Матизолюбка, спасибо!

  • матизолюбка,а запаска есть в машине?там же вроде нет её?

  • 11, конечно же есть запаска!))) Она в багажнике под дном.))

  • блин зевала пока, тепу прочитала "владельцы матрасов 0,8 м" ))))))

  • :-D Матрасов... :-D клево!