Отдых на Кубе Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отдых на Кубе

Кто ездил на Кубу? Поделитесь впечатлением от поездки и туроператора!

Ответы (16)
  • Сразу скажу, что я не ездила, но ездила моя лучшая подруга с мужем, так что информация практически из первых рук. Им не очень понравилось. Океан, конечно, замечательный. Остальное - сплошные минусы. Ободрать хотят все и везде. За доллар душу продадут. Еда - каждый день одни лобстеры, ничего у них больше нет. Сначала по приколу, а потом тошнит уже. Наши мобтльные телеоны не работают. Позвонить из отеля - дерут примерно 60/70 долл. за минуту. Экскурсии обещают одни, а получается совсем не то, что обещали, так как им главное опять же - получить доллары. На экскурсии возили не на автобусах, а наших старых КАМАЗах в кузове, оборудованном сиденьями. Представьте себе, как вас там растрясет. Летали на маленьком винтовом самолете на экскурсию на какие-то еще острова. Повезло - долетели и туда, и обратно, правда, через неделю он упал. Сплошная нищета вокруг. При этом, красивая природа и экзотические животные на островах. Короче, смотря какие цели преследовать в этой поездке. Говорят, хороший секстуризм и всякая другая ***. Друзья - люди не бедные, отель был из лучших, который только можно отсюда заказать, но сам отдых по комфорту не оправдывает затраченных средств. В любом случае нестандартные впечатления получите. На мой взгляд, лучше Бали, Вьетнам. Бали, правда, того стоит.Удачи

  • Реклама

  • в феврале были с мужем на Кубе. Впечатления, как Вам сказать, вернулись в эпоху СССР. не могу сказать, что я в восторге от отдыха. океан - супер, это по-моему единственное, что бесспорно понравилось и оставило впечатления на долго. В Атлантике нет такого сильного отлива, как например в Индийском океане, так что лужей его во время отлива назвать нельзя.
    Дальше, отель. Мы отдыхали в отеле Сол Палмерас по системе "все включено", это испанская четверка, хорошая, питание разнообразное, фруктов очень много. за отдельную плату, примерно 20 куков(это чуть больше 20 долларов) вам приготовят лобстера, но опять же в строжайщей тайне, так как это у них запрещено законом. из под полы, будут предлагать купить начиная от рома и сигар, заканчивая кофе и сувенирами, т.е. вам будут пытаться продать то, что должны наливать бесплатно. наколоть пытаются на всем, заработать на туристе - у них это один из основных видов дохода, т.к. зарплата у кубинцев, работающих не в туристической зоне, от 20 до 40 долларов в месяц. Совет по поводу отеля, если поедете, берите себе отель только испанский или немецкий, но не кубинский, т.к. кубинская четверка, например, соответствует в основном европейской двойке.
    кубинцы народ очень медлительный и ленивый, лишний раз не пошевелят пальцем, чтоб что-то сделать. так нам пришлось ждать 20 минут на Ресепшене, чтоб поменять денег, только после того, как я начала громко и доходчиво с третьего раза им объяснять свое недовольство, они соизволили выполнить свою работу.

  • так же будьте аккуратны при обмене денег в гостинице, они накалывают на всем. вот абстрактный пример, предположим, что курс евро-песо 1 евро=1,6541 песо, они вам обязательно посчитают, что 100 евро будет равняться 165 песо, и 41 ихнюю копейку положат себе в корман. очень они не довольны, когда берешь калькулятор и пересчитываешь за ними, указывая на то, что вы не дурак и наколоть вас не удастся, хотя канадцев они чистят легко, те не пересчитывают.
    экскурсии. их очень много и каждый выбирает на свой вкус, чего бы ему хотелось больше.
    ехать туда лучше всего с наличными евро, так как на курсе доллара при обмене они берут 20\%, а при расчете кредитной карточкой снимают 12\%. кредитная карточка, к слову, должна быть европейскоко образца, т.е. мастер кард, визу они не принимают.
    ну вот вроде вкратце все.
    побывав во многих местах, могу сказать, что если есть средства, то лучше съездить на Бали, в Тайланд, или в другую страну с развитым сервисом, чем на Кубу, хотя один раз можно и на Кубе побывать. да, и обязательно посещение Гаваны. но не как экскурсия с Варадеро, а на 2 дня до курорта остановиться в Гаване и излазить всю ее старую часть вдоль и поперек. вот это действительно интересно!

  • говорят там женщины красивые.. правда? а то я слышала историю, как одна такая кубинка мужика увела

  • женщины там красивые в молодости, до 30 максимум, потом они все становятся толстыми с выдающейся пятой точкой:)
    по-поводу билетов на самолет, если у вас заранее забронированы и оплачены места, то сильно беспокоиться не надо, но береженного Бог бережет, как говорят, так чтолучше приезжать в аэропорт за 2 часа до вылета, чтоб вовремя пройти регистрацию.
    на счет медицины, медиуинское обслуживание на Кубе одно из самых лучших в мире, там очень толковые врачи, и если у вас имеется страховка медицинская, то при возникновении страхового случая, в первую очередь, следует поставить в известность представителей страховой компании в офисе на Кубе или в другой стране, где вы приобретали данный полис. тогда проблем возникать не должно.

  • Мы со знакомой решили в мае съездить на Кубу!
    кто-нибудь знает какая там в мае погода, некоторые меня пугают сезоном дождей!
    и еще вопрос - если мы с ней купим путевки в отель, который находится в Варадеро - то на каком транспорте нам лучше добраться до Гаваны????

  • Был на Кубе в декабре. Автор, если xотите увидеть Кубу как таковую, то лучше приеxать, взять напрокат машину и проеxать по стране. А в Варадеро Вы ничего не увидите, так как там стандартные отели, пляжи, и самиx кубинцев туда не пускают, только как персонал. А настоящая Куба это другая, не менее интересная. А останавливаться лучше в casa particular.Они сейчас по всей стране.

  • Ой, как на Кубу хочется.... Были, понравилось очень. Настольгия прям по СССР. 11, это точно, в Бразилии не разгуляешься, разденут, спасибо, ежели в живых оставят.

  • Слушайте,а я на отзывах на мейле ру прочитала такие ужасы, что на самолет обратный может мест не хватить даже при наличии билета, что если не дай бог что-то случится, то будут проблемы со здравоохранением, несмотря на страховку и т.д. http://story.travel.mail.ru/?mod=story&city_id=1524

  • Спасибо за ответы! Это моя мама захотела экзотики, но мне , после прочитаного, уже ехать туда перехотелось. Надо её отговорить и направить в другую сторону.

  • Я опять кстати коплю деньги на путешествие на Кубу.

  • Кстати, мобильные телефоны там работают. По крайней мере мегафон точно. Вот только роуминг стоит порядка 5,8 долларов за минуту. И иностранец там священная корова, как у нас в СССР когда-то. Мы гуляли ночью по трущобам и без приключений. В отличие от Бразилии, где было просто атас.

  • Бываем на Кубе каждый год, восторг полнейший:)))))) Очень интересная страна, колесить по ней, много чего увидите. Архитектура аховая, океан обалденный. Телефоны работают у ВСЕХ и ВСЕГДА! Долларов там уже много лет не берут, свистит ваша подруга, Леньчик. Мы всегда берем яхту, мопеды, машины напрокат. Колорит офигительный. Люди веселые, счастливые. А дискотеки то, дискотеки.....Мммммм. Вот только вернулись, на следующий год опчть махнем. Насчет лобстеров вранье. Все там есть и мясо и рыба и фрукты. Морепродукты самые дорогие. Рестораны самые разные, от 10 долларов за обед, до 500 долларов без десерта. На любой вкус. В этой стране все танцуют и поют. Куба либре! Вива Фидель!!!!

  • А на Бали я вам не советую. Были после нового года. Все дико изменилось. Грязь, цены космические, океан грязный. 90\% русские. Вообще, с каждым годом на Бали все хуже и хуже.......Отвратительный отдых получите. Поесть там на улице на колченогом столе 40 долларов на человека. А при отеля меньше 150 не получится. И скукота.......Гадость. А сравнивать Кубу с Тайландом глупо. Разная культура, разный климат. День и ночь. К тому же, Тайланд занимает первое место в мире по обращениям к страховым компаниям. Очень много заразы там. Хотя тайцев я люблю и посещаю также каждый год. Но Куба - это "путь в социализм", дух свободы витает в воздухе. Такого больше нигде нет! Точно вам говорю. К тому же, скоро америкосы приберут Кубу к рукам и будет занудная Доминикана. Все испортится. А Тай как был Таем, так еще сто лет простоит на одном месте. На Кубу нужно спешить:)

  • 12,Такие противоречивые мнения... просто теперь теряюсь. Ну прочту все мнения маме - пусть решает надо ли ей такая поездка! Спасибо!

  • Ася, а почему не хотите в Доминикану?