Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Экскурсии в Египте! На какие стоит ехать? Какие пустая трата времени и сил?

Всем привет! Вылет уже в воскресенье, 16.03.! Буду 2 дня в Каире и 12 дней в Хургаде!

Ответы (50)
  • Пирамиды (и в Гизе и древние глиняные за городом) и Нац. музей (не пожалейте лишние $10 на комнату с мумиями). В Каире больше особо смотреть нечего. Если есть возможность слетайте в Абу-Симбел - не пожалеете.

  • Реклама

  • не вздумайте подниматья на гору Моисея, это ужас просто, после поднятия и спуска я думала умру прямо в Египте!

  • Ездила в египте на квадроциклах по пустыне. Понравилось.

  • Девочки, кто в Израиль ездил, где вы отдыхали в Египте, напишите об этом поподробнее. Я в мае отдыхать туда еду. Хотела бы маму еще и в Израиль свозить!! Заранее благодарна!

  • из Каира можно в Александрию-одно из немногих "цивильных" мест в этой стране. на пирамиды-охоты трястись-можно, но посмотрите пирамиды только снаружи.Люксор,ИЗраиль-мертвое море, и пожалуй...возьмите лодку в прозрачным дном-красота неописуемая!! )) ПЕгас туристик-это основной оператор...еще МОстревел и тезТур...

  • с ошибками, но понятно....

  • Ясая, вапще-то на пирамиды можно и самолетом (из ШиШ точно) и в сами пирамиды можно влезть. В маленькие по-моему бесплатно пускают, а в большую за 100 фунтов.

  • Расскажите про Рас-Мухаммед...Я из-за этого места еду В Шарм.Чего ожидать?

  • на горе Моисея классно-я поднялась вообще без труда,не слушайте, Автор, если вы не пропили и прокурили свое сердце,то все нормально будет. Зато какая красотища-рассвет солнца в горах...Это стоит того.

  • Из Шарма можно поехать в Израиль(была в конце декабря)...но не покупайте в отеле!!!!! Это очень дорого!(250$)На Наяма бей(это улиа как Арбат)есть туркомпания"Орбит тур" (не реклама)там эта поездка стоит 120$,всё тоже самое!Мёртвое море,Иерусалим,Палестина(по святым местам)Супер,очень понравилось!!!!

  • сейчас только дочь смску послала, из шарма в Израиль-90$, а мы с этой же фирмой по 100 ездили в декабре.С нами же в автобусе были люди, купившие у тур.операторов за 260.В Израиль добирались всё прокляв, а оттуда- с чувством глубокого удовлетворения.Да, стояли долго, были и маты и драки, опухшие ноги, чумная голова от недосыпа, но потом это воспринимаешь, как паломничество, а оно лёгким не бывает:)))

  • 14, Ингеборге))) да я уж лучше на частнике по дороге,чем на египетских самолетах-кукурузниках))))) в Луксор поэтому и не попала-побоялась((((___23, да ,мы тоже про то,что дешевле можно слышали)______ вообще,Кто в Еипет едет-постарайтесь там как можно аккуратней быть!сколько тонут, ломают ноги...

  • 20 да что вы бред несёте?у нас поднималось 3000 паломников со всего мира, люди засыпали на ходу, я вообще не курю, а пью редко и по праздникам легкий алкоголь, экскурссия не расчитана на то время, в которое она проходит, мы поднимались 7 марта этого года, на горе было +10, а спускались когда дошло до +32, причем когда был спуск вниз пробка из людей была такая, что мы спускались 5 часов!!!Автор нужно будет прошагать 5 км в гору, причем по ужасной дороге, а потом подняться 700 ступенек,которые вырублены в скале, причем это все происходит ночью, вокруг тебя сотни людей, темень,хоть глаз выколи, вонючие бедуины и верблюды, ужас!А спуститься нужно будет уже тогда, когда самое пекло на улице!Если готовы, то желаю удачи, но это экскурсия из Шарма, извините, не увидела что вас только Хургада интересует :)

  • По экскурсиям всем спасибо! Поняла одно, что одной поездкой в Египет точно не обойдусь! Я это уже вчера поняла, когда читала про экскурсии на сайтах турагентств, а теперь убедилась! В следующий раз поедем в Шарм. Гору Моисея всё-таки постараемся одолеть, + храм Екатерины и Израиль или Иордания

  • Кстати кто-то был в Иордании+Египет?

  • В этот раз: день 1: Каир пирамиды + Каир христианский по возможности, хотелось бы в один день впихнуть. день 2: Александрия. День 3-14: перелёт в Хургаду, там точно Луксор, райский остров, квадрацыклы. Остальное время пляж и море. Нормально будет?

  • расскажите про экскурсию "РАЙСКИЙ ОСТРОВ".. сколько часов по морю и как переносится.. а то начиталась я тут ..

  • Мы брали экскурсию на пляже "4 острова", ездили два года подряд и оба раза на эту экскурсию, очень понравилось, даже не знаю , что там может не понравится...

  • Люди, расскажите - на неделе поеду путевку покупать, хотела в крузи по Нилу, на день в Каир к пирамидам и потом в Хургаду отдыхать. Что вообще с этими речными круизами, кто что говорит - стоит оно того или нет? Тут вообще сказали, что уж и к храмам не подводят, так мимо проплывают - неужели это так?

  • Привет всем. Ездила в Еги 2 раза. Первый раз набрали экскурсий: впечатлений масса конечно, но не только положительных. Экскурсия ╧ 1- коралловые острова. Красота неописуемая и т.д. Итог √ меня чуть не задавил огромный корабль. Когда под водой любуешься красотами, не слышишь ничего, подняла голову случайно √ метрах в 3-х прямо на меня корабль плывет, ну я в стопор впала просто от шока. А арабам пофиг на все, они плывут, им весело. Если б не подплывший инструктор, не знаю даже, что бы со мной и было, т.к. плаваю я не очень. Но если бы не этот инцидент √ экскурсия потрясающая!!! Экскурсия ╧2 √ квадроциклы. Тут я прокляла все на свете, что, погнавшись за дешевизной, ехали не от оператора, а от левой фирмы. Во-первых, было нас всего 4 человека, квадроциклы неуправляемые, даже шлемов не дали, ╚инструкторы╩ - арабы, не знающие ни слова ни на каком языке, кроме арабского (не преувеличиваю!), ехать пришлось по 2 человека, причем вел араб, нам самим порулить дали всего минут 10!!! Потом просто отобрали руль я все. А ездят они не 50 км! Выжимали по полной! Да еще наперегонки друг с другом. У меня слетел платок, я колотила в спину этого придурка, так он даже не остановился. Страху натерпелась на 100 лет вперед, и такие ощущения не у меня одной. Кстати, в нашей группе были только девушки. Это был кошмар! Спрашивала у других людей, ездивших от нормальных фирм √ все им очень понравилось, так что тут уж сами виноваты. Экскурсия ╧3 это вообще смех. Взяли в Луксор у уличной фирмы, там такая женщина приятная была, Вика зовут, русская, так все рассказала интересно, у нас даже тени сомнения не возникло насчет её искренности. Итог √ за нами никто не приехал в отель. На след. день пошли разбираться √ пришел хозяин этой конторы и как начал на нас орать, типа за нами приезжали, а нас не было. Хотя мы пришли на полчаса раньше положенного срока, короче бред полный. Вернули только по 20 баксов. Причем эта Вика сидела красная, как рак, в глаза нам не смотрелаНо и тут тоже сами виноваты √ ех

  • Но и тут тоже сами виноваты √ ехали бы от оператора, может, все и нормально было. Второй свой отпуск в Еги был ограничен только лежанием на пляже и купанием в море, ради которого поеду туда и в 3-й, и в 10-ый раз √ за пределы отеля больше ни ногой. Так что будьте осторожны! Обман там на каждом шагу, будете брать экскурсии у уличных фирм √ учтите, на вашу жизнь им там всем глубоко плевать.

  • Про Райский остров -ехать туда стоит только если живете в городском отеле -тогда впечатляет. Если же бывали в Сафаге или Марса-Алам, то ничего необычного не увидите

  • Если едите от уличных фирм и что-то случится- страховку вам не оплатят. Меня об этом предупредили еще в Москве. Ездили в Иерусалим этой зимой из Хургады- тяжелая дорога, но оно того стоит.

  • 45, вау, тяжело! я в автобусе спать не умею, от двух бессонных ночей, наверное, офигеешь.

  • В круизе по Нилу-то был кто-нить? Как впечатления?

  • В Каире достаточно достопримечательностей,кроме указанных в посте 1.Великолепная главная мечеть,с которой открывается вид на город;дворцы турецких падишахов,базар Хан-эль-Кхалили.А ещё есть коптские церкви с фресками.

  • А нам понравился заповедник Рас-Мухаммед.

  • Рас-Мухамед - красивейшее место, но автор туда не попадет, это на юге Шарма. Гора Моисея от них тоже очень далеко. В Каире - то, что уже назвали. Из Хургады еще обязательно в Луксор.

  • Только из Египта на пирамиды не пускают, все! А зато можно в Израиль 200 250 уе, хорошая экскурсия!!!!

  • Из шарма в израиль туры есть. Пегас точно возит.

  • Ингеборге, Пегас это туроператор или кто???

  • 10 - да. Пегас-туристик. Но я не знаю, может щас уже и другие возят.

  • В луксор съездите!!

  • 16 - ну я всю дорогу тошнилась в туалете. Мне гиды наврали что ехать полчаса, а потом мы будем на берегу и по мере необходимости нас будут закидывать в море. В общем туда на катере часа два, потом сначала в одном месте остановят, дадут ласты, маску (при желании гидрокостюм и акваланг) и отправят купаться. Потом через часок на другое место, там тоже самое. Красиво, конечно, там, но ненамного лучше прибрежной зоны отелей (некоторых). Вот в рифоазисе почти так же. Потом примерно за час везут обратно в шарм. Почти на весь день экскурсия. Меня вывели под ручки... сама идти не могла.

  • А хорошего что скажите?))) Говорят это заповедник,парк...Не только же море!

  • 18 - это же риф! Так что только море. Я тоже думала, что парк-заповедник, и ведь даже не поленилась поинтересоваться дополнительно, ведь укачивает меня неподецки. Наврали. Ну на первой остановке я еще могла как-то влезть в море. Могу сказать что, да - классно. Единственно что - ужасно испугалась какую-то рыбу. Потом не нашла ее в справочнике, так что даже не знаю опасная они или нет. Как выплыла... страшная, огромная (метра полтора, наверное) и смотрит... Ну я и деру дала, даж забыла, что тошнит. МЧ мой погружался, ему ваще дико понравилось, а я сидела, блевала и переживала как бы ему арабы дырявый акваланг не подсунули. Потом, когда вернулись в отель - все говорили только о том, что какой-то мальчик-украинец в этот же день утонул на рас-мухамеде. Всему виной дырявый акваланг и арабы, которые не допетрили оказать помощь.

  • Девочки, а правду говорят, что на границе Египта и Израиля автобусы стоят по несколько часов?:(((

  • 24 - ну я сама не летала... а вот родители моего молодого человека летали. Сказали, что самолет какой-то приличный боинг, русских там нет совсем, одни европейцы. Арабы вряд ли европейцам тарантайку с одним крылом подсунут)))

  • я тоже из шарма в израиль ездила, в восторге!!!! мертвое море отпад, и вообще атмосфера там такая...)) к арабам не хотелось обратно) на границе не стояли совершенно, вообще нигде не задерживались, переходили границу ночью часов в 5 наверное, все ржали типа как гастробайтары втихоря)))) ездили с пегасом, 260 баксоф ***, лучше бы не читала за сколько здесь написали можно))) в автобусе тяжко конечно ехать, зато ночью в пустыне ахрененные звезды!!! и из окошка фоткала пейзажи пока ехали, классно. арбузы в израиле вкуснее, чем в еги)

  • я поднималась 25 ноября)) и все было так,как вы описываете.И бред я не несу)))Не нужно нервничать.У нас на горе было +5 (на вершине).Спускались мы часа 3.Это хотя бы интересно,в отличие от яхт и корабиков.А расчитана она именно на это время,т.к. поднимаются на гору к рассвету с целью встретить рассвет и очиститься от герхов. Просто смотря у кого какой настрой,кто-то на все постоянно жалуется,ему и верблюды вонючие и арабы.А кому-то это необычно,будет что вспомнить.

  • Девочки, а что лучше в Каире - обзорная+прогулка по Нилу или христианский Каир с заездом во все крупные церкви. Вот интересно чем эти 2 экскурсии отличаются? Или это одно и тоже? Куда на обзорной возят?

  • Плавал ли кто-то по Нилу? Интересно? На одном из сайтов прочитала отзыв туриста, что это разрекламированный бренд. Нил - грязный, поездка утомительная, купаться нельзя, достопримечательностей мало и к ним не подплывают. Спасало только бухалово...но это в наши планы не входит. Правда экскурсия по Нилу так ужасно?

  • Сколько по времени длится экскурсия на пирамиды примерно, если жить в Каире. Отель с крыши (смотровая площадка)видно пирамиды, должно быть недалеко. Возможно ли в этот день вместить вторую экскурсию? Скажем пирамиды в 9:00, а христианский Каир в 15:00?

  • В этот раз: день 1: Каир пирамиды + Каир христианский по возможности, хотелось бы в один день впихнуть. день 2: Александрия. День 3-14: перелёт в Хургаду, там точно Луксор, райский остров, квадрацыклы. Остальное время пляж и море. Нормально будет?

  • Да и еще - летал ли кто на самолете в Израиль из Египта - сколько стоит? И можно ли из Хургады слетать?

  • скажите, сколько по времени ехать от Египта до Израиля?

  • 44- мы летели до Шарма 20-30 минут, потом до границы с Израилем автобусом, там стояли и еще по Израилю несколько часов на автобусе(в Египте они, кстати, комфортабельней гораздо)Получилось- ночь туда и ночь обратно в пути и день там.

  • Лучше всего в Израиле отдыхать.После него Египет кажется мелким.

  • 47- дороговато там все по сравнению с египтом

  • А мы покупали у уличных продавцов туры, только вот, подружитесь с кем-нибудь из продавцов у которых покупаете сувениры и спросите у них кто надежный продавец экскурсий.Мы так сделали и не пожалели!