Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Китай

Девочки, хотела бы съездить в Китай. Все, кто был, очень хвалят. Поделитесь своими впечатлениями, советами. Думаю взять турпоездку с экскурсиями по всей стране. Буду очень благодарна за отзывы:)

Ответы (11)
  • 1- Ничего себе "даже загоришь", о.Санья - это широта Гавайских островов! Все очень интересно, но немного не обустроено. Выдают желаемое за действительное. Фрукты экзотические, типа личи, очень дешевые, но покупать продукты лучше в супермаркетах. Но зато на любом углу целая стена аквариумов, в которых при цене $3 за кило, такое разнообразие морских жителей, что я даже в знциклопедии не встречала. Все при тебе готовится, но на улице, посреди тротуара, за пластмассовым столиком, из одноразовой посуды, как то не романтично... Вот такой он контрастный, этот Китай.

  • Реклама

  • А по поводу кухни - это кому как, иногда от ее запахов срочно хотелось пообниматься с белым другом:). Если конечно в крупных городах, в хороших ресторанах есть - тогда все ок, но лучше все брать не сырое. И помните, что там по английски мало кто понимает (кроме гонконга конечно), даже в крупных городах типа Гуанчьжоу или Сямэня. Лучше едьте на остров Хайнань:)

  • Аноним 3,вы в своём уме? Великая Китайская Стена была построена ещё до нашей эры, а не при Мао.

  • Про Великую Китайскую Стену - повеселилась:)))))))

  • Мамаша Кураж права, можно совместить пляжный отдых на Санья (о. Хайнань не зря называют островом вечной весны), сейчас там уже можно купаться в океане и загорать. И экскурсионный и шоппинговый Пекин. А Шанхай - это город бизнеса, туда на экскурсии не стоит ехать, разве что посмотреть высотки и набережную.

  • В Китае была очень много раз, в восторге от него! Пекин обязательно! Юг великолепен. И прекрасный шопинг. Это ты имей в виду обязательно. Сделай карточку Виза или еще какую, чтобы в случае необходимости тебе могли кинуть деньги. Смотреть действительно есть что. А уж кухня!!! Мммм, вкуснотища. Не пожалеешь о поездке точно. Только юг - это Хайнань. Ты можешь съездить в Пкин и на остров Санья. Отдых и экскурсии, даже загоришь.

Похожие темы
  • я в Китае и Гонконге была по работе неоднократно. Советую съездить в Гонконг - вот там действительно есть что посмотреть, а в самом Китае... это все таки развивающаяся страна, каких то древностей там почти не осталось, та же великая китайская тсена была построена при Мао:)

  • кто-то очень любит читать "историка" Фоменко

  • Алёна, я живу в Пекине девятый год. Как раз работаю гидом-переводчиком пятый год, встречаю, провожу экскурсии, шоппинг для наших туристов. Если желаете в Пекин - пишите мне. Мыл под ковриком. В адресе не пробел, а нижнее тире. Только, если будете писать, укажите что-нибудь узнаваемое в теме.

  • По поводу кухни - так это смотря где. В Пекине нормальная еда. Да и русские, другие европейские рестораны и кафе в изобилии, если кто боится есть китайскую еду.

  • 2. Когда я писала автору слова "даже загоришь", я имела в виду, что у нее может быть не только экскурсионный отдых, но и пляжный. На какой широте находится остров Санья мне прекрасно известно. Я понимаю, что здесь все стараются выглядеть самыми умными, самыми всезнающими... Пусть даже за чужой счет, искажая чьи-либо слова.

Форум: стиль жизни