Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ТВОРЧЕСКАЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ."Я умираю, когда вижу,и некому спеть"..

Я-творческий человек, есть способности к многим формам искусства. Маленькая я ходила в худ. школу. Мне казалось,я хочу писать картины. Потом я стала играть на гитаре,петь песни русских рок-групп(сама я не пишу песни). В своём небольшом городе я стала известной,как пародистка(аналогично-Александр Песков). После школы уехала учиться в Петербург-столицу русского рока. Резкая смена обстановки, внезапно возникшие проблемы отодвинули на задний план все мои "творчества". Да и то-одно дело школа в провинции, другое-приезжая студентка в незнакомом столичном городе. Оборванные укуренные рокеры в переходах меня поразили... Сейчас мне 20,я вышла замуж. Проблемы улеглись. И меня стало разрывать оттого,что я не пою песен. Людям. Обязательно нужно, чтобы это было для кого-то, для себя-мне не надо. Хорошо бы в группе играть.. Но у меня нет муз. образования, и моя гитара-тоже "дворовая". Я не знаю нот. У меня нет развития абсолютно... Потому что не с кем и не перед кем петь. А,между тем,я видела,людям нравилось меня слушать. Форумчанки, может быть вы знаете, как решить эту проблему?)

Ответы (26)
  • Нет,я люблю рок-музыку,и на сцену не стремлюсь. Просто хоть в каких-нибудь клубах. Хоть в подвале,но чтобы кто-то слушал. Да,наверно,нет смысла о таких вещах на форуме спрашивать...

  • Реклама

  • Попробуйте затусоваться с походниками. В Питере их очень много - ходят в основном на Карельский перешеек на пару дней, разбивают лагерь и поют песни под гитару. Таким, как вы, в такой компании цены нет. Походите на вечера бардовской песни, поспрашивайте людей, познакомьтесь. У нас в школе была большая тусовка походников (несколько сотен человек ходили разом), в университете тоже.

  • Aбизян,точно=) Совсем из виду упустила, раньше ведь ходила на всякие бардовские сьезды, круто было! Всё-таки одна голова хорошо,а две лучше=)

  • ...тем более, что сейчас культ молодости.. Творчеством сейчас занимаются с 12-13-14,чтобы к 17-18 был толк.. А мне в мои 22 уже поздно учиться))

  • Валенки,да, всё также... Меня лично ещё обламывает,что единомышленников нет. А про культ молодости вы в яблочко! Я думала:я такая юная и всё у меня впереди!!! Думала до того,как узнала,сколько лет Биллу Каулицу=)

  • Блин, я свой инструмент год назад в руки взяла, сейчас мне 21, уже легко играю по нотам, импровизирую, играю в двух группах, концерты недавно начались. Фигня это, главное быть фанатом своего дела, а не сидеть и ныть. А вы еще и в Питере, я туда только через пару лет планирую добраться) Каулиц - *** фанерный, коммерческая марионетка, нашли тоже кому завидовать. Моцарт в три года играть начал, а вокалист Рамоунс в 25 и что?

  • 11,И что, на такую старуху ещё приходят смотреть? которая полный профан в музыке,но на что-то надеется?

  • Вот моему развитию мешало и мешает то, что я до сих пор не определилась, к чему у меня тяга сильнее. Ведь если разбрасываться на все и сразу - ничего хорошего не получится. И еще часто смотрю на молодых, сравниваю с собой, такое уныние появляется... А из-за этих творческих мук я и с профессией до сих пор не определилась.. бросила университет после 3-го курса и ушла в творческие поиски, чтоб их((...

  • Да и 5-6 лет назад я была слишком закомплексованной, не то, что сейчас... Можно сказать, что шанс упущен... Иногда задаю вопросом, почему же Бог дал тягу к искусству и музыке, но не дает возможности реализоваться?...((.. Потому что все упирается в деньги и связи, увы..

  • тата - ходят слушать, а не смотреть. ох не хотела бы, чтобы "смотреть" ходили. Валенки, да не заморачивайтесь. Нет в рок музыке культа молодости. Если вы конечно не Ранетки с ТокиоХотелом играть собираетесь) Много есть неплохих групп, где чувакам лет под 40 и при этом они культовыми не стали, а слушать приятно. Все зависит от того что вы хотите, собирать полные залы свистящих мальчиков - сиськи накачать, дяденьку найти, рот синхронно с фанерой открывать научиться, а если действительно заниматься музыкой, то не парьтесь, это по первости только сложно и страшно, главное кайф ловить самой)

  • А, играла от хард-кора до инди и брит-попа. Сейчас планирую в джаз зарыться)

  • А я хочу голос поставить, но не знаю где в Питере это можно сделать. Смотрела объявления, какие-то все сомнительные. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

  • 21 в местный музыкальный колледж идите, вам там за умеренную плату помогут.

  • Pumpkin, круто=) Тока правильно вы заметили, замужество мешает=) Муж мой ревнивый, загрызёт, если я начну с парнями со схожими интересами общаться. 21, тож хочу подучиться вокальному искусству, только денег пока нет. Откладывается на неопределенное время...

  • Мирра, это для вас- если вас там оставят (там жесткий отбор, надо, чтоб слова были мудрыми и музыка, конечно)- http://community.livejournal.com/rock_cabaret/
    http://rockc abaret.a-z.ru/

  • Сходите для начала в караоке! В общий зал.

  • А что Вам дает основание считать себя чем-то особенной? Практически все занимались в детстве каким-нибудь творчеством. У меня вон вся квартира собственными картинами увешана, в пятом классе выиграла областную олимпиаду по изоискусству. У мужа идеальный слух, играл в рок-группе на барабанах в своем городке. Лучший друг закончил муз. школу, играет в симфоническом оркестре и на свадьбах подрабатывает, но основная работа - преподаватель математики в вузе. Трынькать на гитаре песни русских рок. исполнителей каждый второй парень умеет, у многих знакомых девушек приятные голоса... Тем не менее, инициатива всегда приветствуется, если чуствуете что пропадаете, пишите песни, делайте клипы, есть интернет, LiveJournal, YouTube - и Вас заметят.

  • Фабрика звёзд-8

  • Найти богатого дядьку, который будет спонсировать ваши творческие начинания, таких певиц сейчас пруд пруди.

  • идите учиться, еще не поздно.

  • Конечно, рок - это совсем другое дело, но кое-что из русского рока у походников очень в моде.

  • Автор, а я вас очень понимаю. Я - творческий человек, но до сих пор не знаю, к какой именно сфере у меня талант. Я в жизни занималась всем по чуть-чуть, но никогда не доводила начатое до победного конца, наверное поэтому и страдаю((.. Я и рисую (хотя профессионально не училась, и понимаю, что таланта особо нет, но можно научиться), и фотографией занимаюсь, и муз. школу закончила в одно время (но не по тому инструменту, какому сейчас хотелось бы), и стихи, и песни, и рассказы замечательные писала в подростковом возрасте, и танцами занималась, и в качестве актера и певицы на сцене себя попробовала (но в неудачном проекте, который только позора мне прибавил)). До сих пор мечтаю снова выступать перед публикой, испытывать это приятное волнение, видеть одобрение в глазах зрителей.. Хочется или в кино сняться, оставить свой след в истории, или же в рок-группе петь или играть и ездить на гастроли по разным городам и странам.. Для меня это было бы настоящим счастьем... Надежда умирает последней, конечно, но с каждым годом энтузиазма все меньше и меньше...

  • А вот "замуж" кстати мешает довольно сильно, обычно...

  • Мирра, да, единомышленников и у меня нет, к сожалению, и никогда не было((

  • Pumpkin, можно узнать, 1)на каком инструменте вы играете? 2)Как обучались игре на нем? 3)Как вышли на группы и какой у вас жанр музыки?

  • на гитаре, 5м басу (в группах, влюбилась в инструмент))), сейчас еще клавиши начинаю осваивать. Конечно еще не профи, но двигаюсь. Как обучалась. Везде помаленьку, что-то по нотам, что-то снимала, друзья показывали, на контру пару месяцев к преподавателю ходила (я из Новосибирска). Первая группа - по объявлению, дальше связи появились. В 90\% случаев музыканты знакомятся в своих же тусовках+концертах+пьянках+репах)