Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто живет в Испании

Кто в курсе про квартиры в Испании, расскажите - где самые дешевые квартиры, где легче всего сдать. какие условия ипотеки для иностранцев? сколько прибыль собственника от сдачи в аренду? какой процент нужно заплатить УК? Хочу купить там;)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (32)
  • были б у меня такие бабки,сидела б я тут по форумам ага

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня муж уже полгода считает и связывался с фирмами. Но так и не решился. Он хотел купить на севере, поближе к границе с Францией. есть очень интересные варианты, сразу узнавали по поводу сдачи этой квартиры в аренду на год или на время. Ну вот пожалуйста, один из недавних вариантов. Квартира-апартаменты 70 метров в кондоминимуме рядом с морем, недалеко от Барселоны, внизу гараж и бассейн, принадлежащий этому дому. Дом сам квартир на двадцать.. стоит 220000 евро. Далее про сдачу, сдать на год получается 700 евро в месяц.Можно на лето сдавать понедельно для отдыхающих, там уже до 700 в неделю. Но, страховки никакой нет.. и если эту квартиру вам разгромит английская молодежь на отдыхе, весь ремонт за ваш счет. Плюс коммуналка за ваш счет. Вообщем прибыль не такая уже и большая, если вы положите под хороший депозит эти деньги в банке, получите не меньше. Потом, если вам вдруг понадобятся деньги, вы их из банка возьмете в любой момент, а эту квартиру вы сразу не продадите и деньги не получите.. предложений масса.Вообщем все нужно очень хорошо взвесить, мы пока так и не рискнули.Хотя если вы покупаете недвижимость там, у вас сразу мультивиза сроком на девяносто дней и потом еще сразу такая же.Гражданства конечно не дадут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Испании квартиры дорогие,в Италии намного дешевле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так вам, иностранцу, ипотеку и дали!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, думаете не дадут?)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • СССР - так там дешевле,чем у нс:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • не на много там дешевле кстати. вот в германии, да, метр стоит 2 тыс,,,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хина Члек, а сколько стоят квартиры в Киеве?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошечка,мне так тоже кажется,что дороже.Я про 3ех-комнатные говорю (ну и больше,ест., у нас до миллиона и за миллион переваливают).Смотрю в интернете,в газетах, в реале нет смысла,потому как слишком дорого.Разного уровня,если райoн хороший,то на уровень не смотрят,прям с ума все посxодили,это после революции понелось,до того времени были цены как в России.В Украине реальные работа и деньги только в Киеве,может, с этим связано.Короче,моя подруга живет в провинции, так даже там приличную квартиру купить (новострой без отделки,голые стены ) стоит приблизительно 100 у.е.(и выше),а зарплаты 200-300 дол.В Киеве зарплаты,конечно,другие,но цены....Европейцы ужасаются(мой муж немец,так мы за 300 тысяч приличный дом плюс землю можем позволить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хина Члек, а вы про трехкомнатные говорили! Я уж подумала, что про однушки))))))) У нас трешки тоже примерно так. Ну и конечно однушки есть и по дороже 300, но это уже совсем другой уровень квартир. Цены, конечно, ужас какие высокие. В Подмосковье тоже цены растут как на дрожжях! И в Сочи тоже уже приблизились к Московским.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А нам дали кредит 50\% от стоимости апарт. Причем док-ты для банка мы предоставили не все. Квартирой очень довольны - и визу мульти сейчас будем получать. До этого давали только на месяц - не было одной бумажки (Нота симпле), а в конс-ве с этим строго. Но квартиру стоит покупать, если можете уезжать надолго (на лето, например). Мы купили на Коста-Бланке, 150 м. от моря.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хина Члек, да я про это тоже читала. Но их выселяли и давали новые квартиры. У нас тут многие люди так и ждут, что их дома снесут, чтобы перехать из хрущевки в новостройку, да еще и в квартиру больше метров на 15-20.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ан.17 - сколько Вы заплатили?(нескромный вопрос,но в интернете можно) Мы с Кошечкой хоть сориентируемся..Опишите нам ,пожалуйста,квартиру,все ведь анонимно:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вроде Коста-Бланка не самое захудалое место:),там,наверно,и сдавать выгодно????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хина Члек, мне вот тоже стало интересно)))) Сама хотела спросить, но вы меня опередили)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Квартира стоила 200 т.евро (уже с налогами), две спальни, 2 с.узла. кухня крохотная (но это в Испании часто встречается), гостинная большая - метров 26. Балкон тоже небольшой, но столик и 3 стула поместились. Зато есть вид на море. Дом новый, кстати квартиры продались быстро - и покупали сами испанца из Мадрида и север. Коста-бланка большая, южная мне не нравится (район Торевьехи), а у нас очень красиво, горы (район Бенидорма). Кстати, прежде чем покупать мы сначала снимали летом апарт-ы, поняли, что нам очень нравится. До этого снимали и в Черногории, и в Хорватии - не очень нравилось, а вот тут, поняли - наше место.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А сдавать я не хочу, мы покупали для себя, чтобы родители и родственники отдыхали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ан.17 ,забыла сказать - спасибо большое!!!! За консультацию:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я о чем - морепродукты все свежие и дешевле , бензин дешевле,чем в Германии(я щас в Германии живу), в остальном что сказать - кофе выпить и т.д. в кафешках можно намного дешевле и вкуснее,чем в Германии, ну и дешевые супермаркеты наверняка у вас тоже есть (типа Лидл),при желании можно жить:)):)

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.fotocasa.es/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Условия ипотеки сейчас не самые лучшие. Нужно много справок и много денег для первого взноса. Если купите на побережье сдавать сможете только с мая по октябрь. Но вот цены сейчас на недвижимость слегка упали. На вторичке можно дешево купить, строители тоже стали сговорчивее. Я Вам могу сказать ,сколько Вы сэкономите,сдав свою двушку в Москве и проживая в Испании. Если все по уму хватит и на ипотеку и на жизнь да еще останется на авиабилет (дешевый ,типа кликэйр)
    Вся загвоздка в том,что проживать сможете только 180 днй в году по мультивизе. И работать нелегально (если будет такая потребность)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30 - Да, причем проживать не подряд 180 дней в году, а в каждом полугодии по 90 дней, т.е. нельзя приехать пожить с мая по октябрь непрерывно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если сравнивать с нашим Киевом,так вообще рай:) я,правда,только на Майoрке узнавала цены,но там же они самые дорогие по всей Испании, а сестра живет рядом с Валенсией,говорит, на порядок дешевле, вот я и сравнила...Конечно,в Киеве/Москве/Петербурге купишь квартиру в блочном доме ,а на Майoрке за ту же цену (то,что я видела) - в новеньком комплексе с прекрасным садом и огромным бассейном, вот и думаешь - разница,однако...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошечка, 300 тысяч и выше:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • А это какого уровня квартиры? Получается у вас дороже, чем здесь в Москве.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки в Испани сейчас ипотечный кризис. Цены на жильё довольно-таки высокие + банки подняли свою ставку. Если нет вида на жительства, банк не даст кредит в 99 \% случаев. Если приехать с деньгами и купить квартиру - то пожалуста. Но, цены будут падать. Я бы посоветовала покупать лет так через 5. Уже наблюдается падение цен. Саме дешевое жильё на юге Испании подальше от моря. Самое дорогое - Север Испании (провинция Каталуния)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я читала про Сочи и про то,как людей выселяют из домов,чтобы построить на этой земле спортивные комлексы или отели.Земля резко подорожала.Ужас,народу эта олимпиада дорого обойдется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вид на море ,небось ,стоил четверти стоимости? Короче,по нашим меркам это трешка.И вполне приличная, с 26 -метровой жилой комнатой.насчет кухни знаю,мы тоже снимали на Майoрке такую квартиру за 100 евро в день,правда,у нас была что называется "первая линия" и балкон большой(рядом с кухней была такая комната для машинки стиральной и тд,малюсенькая,но для женщины самое оно) .Ну и как тогда понимать наши цены (русские,украинские),когда жилье стоит так же,а зарплаты и цены на продукты отличаются?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 - Не за что, а продукты в Испании стоят так-же, а качество небо и земля (по сравнению с Москвой). А какое было мое удивление, когда я покупала свежую дорадо к ужину и продавщица сама мне предложила ее почистить. Я тут в "7 Континенте" попросила рыбку почистить, на меня посмотрели, как на чокнутую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Киньте хотя бы адресок крупного риэлторского агентства в Испании...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Cовершенно верно. Забыла про это написать. Поэтому пребывая эти три месяца в полугодии,их надо использовать продуктивно в зависимости от ситуации. Посещать языковые курсы (раз в десять дешевле московских) Лечить зубы и протезироваться(у меня вышло в два раза дешевле) Кушать свежайшие фрукты ,овощи и ягоды с рынка .А главное присматриваться к способу полученя резиденции(если есть такое желание) Способов этих не так много и все они крайне непростые . Реальный способ на сегодняшний день -это резиденция без права занятия рабочих мест и фиктивный брак. Но с браком сейчас стало строго,без языка точно не выйдет(проводят очные ставки)
    Если же Ваша цель заработать на аренде ,присматривайте лучше офисные здания в крупных городах(не куротных) на стадии строительства .

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: стиль жизни