Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли вернуть в магазин мобильник, если он разонравился?

Я знаю, что раньше, в соответсв. с законом "О защите прав потребителей" телефон являлся товаром, не подлежащим обмену или возврату, если он качественный. Но несколько месяцев назад я сама слышала (или читала), что вышла или вот-вот выйдет новая редакция закона, и возвращать можно будет все, даже автомобили, мебель и те же мобильные телефоны. Спросила сегодня у продавца насчет этого, он сказал, что ничего подобного, нельзя. Но я же точно об этом слышала! Вопрос к знающим людям, может кто сам возвращал, или хорошо знает новую редакцию закона.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (68) Ответить
  • Закон позволяет продавцам не принимать мобильники по этой причине, но есть компании, которые это практикуют. Некоторые могут обменять на телефон такой же стоимости или с доплатой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Нам преподаватель по праву говорил,что можно,вы по закону не обязаны называть причину по которой хотите поменять,но все это в срок 14 дней после покупки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, специально для сложной техники есть раздел в этом законе, что именно она не подлежит обмену по причине "не подошел,не понравилось". Одежда, обувь - это можно, техника - нет. Сама работала в салоне сотовой связи, поэтому знаю, о чем говорю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы все правильно пишете, но никто не говорит о НОВОЙ редакции Закона, по которой сдать назад можно и сложную технику! Неужели никто не в курсе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, по-моему, пока ничего не изменилось, в СМИ сказали бы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я слышала, об этом в "контрольной закупке" говорили. Внесены какие то изменения в закон о "Защите потребителей" касаются именно техники, ее можно сдать и теперь даже необязательно хранить упаковку от нее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, телефоны не входят в список товаров надлежащего качества, неподлежащих обмену (они не относятся к сложной бытовой технике)- т.е. если срок обмена не прошел и телефон имеет товарный вид- можно менять

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, в салоне всязи барыги работают- вот и не принимают назад- и обувь не во всех магазинах принимают назад)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, входят. Почему барыги? Это же не мой личный бизнес)) Я всегда шла навстречу покупателям.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот,даже нашла специально
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мобильники официально назваются передвижная (или мобильная- не помню точно) радиостанция- их в списке нет!Странно, что работая с салоне связи, вы этого не знаете. Можно обратиться в общество защиты прав потребителейза консультацией хотя бы

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот , не поленилась, взяла инструкцию к сотовому. там написано: Информация о сертификации продукции: Абонентская радиостанция носимая ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых, я уже не работаю, во-вторых, автор может позвонить и проконсультироваться точнее, но закон есть закон. Компания, в которой я работала, не стала бы оперировать неправдивыми фактами и притягивать за уши то, чего нет. Репутация важнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошо, "Абонентская радиостанция носимая", это можно причислить к "бытовая радиоэлектронная аппаратура".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Или к "игрушки электронные"))

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, нельзя. надо хоть немного иметь квалификацию в том деле, которым вы занимаетесь. Спорить с вами не собираюсь, т.к. права на 100%. А вот такие продавцы, которые только со своей стороны законы видят, и называются барыгами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бог с вами, думайте, что правы))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, это вы думать можете. что угодно, а я права, а вот вы - барыга, раз даже уточнить эту информацию не хотите, а готовы признать, что телефон- это "игрушка электронная", лишь бы при своем мнении остаться. Это и по телевизору, кстати, не раз говорилось и в приличных салонах связи, продавцы говорят, что если не понравится- можно вернуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бьенс, мобильник нельзя обменять. Исключение: если продавец лояльный, т.к. отказ в обмене это право, но не обязанность продавца. Другими словами, некоторые продавцы идут навстречу "пожеланиям трудящихся" и обменивают не только сотовые, но и другую технику. Но это не везде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если же добрый продавец все же согласится принять товар, то в наличии должны быть все "причиндалы": коробка, документация, упаковочные пакетики, пленки и т.п.
    Ведь понятно же, что этот телефон нужно будет продать кому-нибудь другому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно ли в магазин вернуть использованную туалетную бумагу, т.к. она оказалась недостаточно мягка?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мнения разделились. Видимо, придется звонить в Общество по защите прав потребителей или в ту же Контрольную закупку. Просто хотелось узнать точную статью Закона.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в Евросети возвращала мобильный. В анкете-запросе пришлось написать причину, написала, что неудобное меню и плохо работает сигнал, что правда, хотя у меня район и проблемный, но другие мобилки худо-бедно, но берут сигнал). Вернули без проблем вообще, хотя тел. был исправный и проблемы с сигналом скорее были из-за неправильной настройки. Я даже особо не объясняла - хочу другой и все. Обменяли без проблем на другой мобильный

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26 Обменять и вернуть деньги - большая разница

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите пожалуйста!!!!
    Я купил себе телефон NOKIA 5800 ВСЕ ШЛО НОРМАЛЬНО НО ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ОН У МЕНЯ ЗАГЛЮЧИЛ НАЧАЛ ТУХНУТЬ ЭКРАН ПРИ РАЗБЛОКИРОВКИ ИНОГДА ПОЯВЛЯЛИСЬ ПОЛОСЫ(на экране) можно ли его вернуть обратно в магазин и забрать деньги?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вчера купила мобильный телефон нокиа 6500s придя домой набрала номер чтобы позвонить, в динамике слышен шум между гудками и камера неочень-то на3 мегапикселя не тянет

    Нравится0
    Не нравится0
  • могут лт обменять если я взяла его в кредит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я слетал отдохнуть в египет. Мне не понравилось! Могу вернуть деньги ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вчера купила nokia n900 и поняля что ничего в нём не понимаю, и так как модель новая на неё сложно найти какие-либо программы! и ещё (лично для меня большой минус) я не могу поставить на каждый контакт, или хотя бы на группу контактов, отдельный звонок!( могу ли я вернуть телефон в магазин и забрать деньги?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я могу вам сказать точно если обратиться в палату по защите прав потребителя и устроить даже небольшой скандал фирма не станет опираться на закон Легче всего избавиться от продавца который продавал и не проконсультировал на 100% чем зарабатывать плохую репутацию мобильная связь это не пирожками торговать я знаю сколько стоят бренды там суммы в миллиардах поэтому управляющий не станет доводить до суда Вам на 100% вернут деньги если фирма серьёзная я уже возвращал раза 3 исправные телефоны

    Нравится0
    Не нравится0
  • т.ж.в законе РФ всегда были и есть противоречия я являюсь человеком юридически подкованным и могу вам с точностью сказать что можно вернуть всё даже товар привезённый под заказ порезанный на погонные метры хотя закон практикует что данная группа товара не подлежит возврату и обмену

    Нравится0
    Не нравится0
  • Теперь согласно новой редакции закона ╚О защите прав потребителей╩ покупатель имеет право вернуть продавцу технически сложный товар ≈ автомобиль, крупную бытовую технику, компьютер ≈ в течение 15 дней после покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену. Раньше это было возможно, только если недостатки признавались ╚существенными╩. Деньги назад можно будет потребовать и в том случае, если гарантийный ремонт занял больше 45 дней или в течение каждого гарантийного года товар в совокупности ремонтировался более 30 дней. Наконец, вводится плата за нарушение срока поставки: теперь она составит 0,5% в день от суммы предоплаты. Раньше можно было требовать по Гражданскому кодексу только плату за пользование деньгами (в размере учетной ставки ЦБ ≈ 10% в год). Достовернейший источник господа закон на вашей стороне боритесь за свои права этот закон есть и он в силе с 2007 года не смотрите старые книжки это прошлый век не видитесь у продавца на поводу прямое подтверждение моим словам http://www.sbyt.ru/news/view/419

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дорогие форумчани,здравствуйте!Помогите!Купил телефон в фирменном салоне Nokia и всякие прибамбасы к нему,затрат получилось около 25 тысяч рублей.На следующий день узнал от знакомых,что в фирменных салонах Nokia,при покупке товара на сумму превышающую 20 тясяч рублей предоставляют накопительную карту со скидкой.Я сразу позвонил в тот салон,а продавец говорит: "Карты на тот момент кончились,поэтому я ее не предложил,вам".Я спрашиваю:"Как теперь мне ее получить?"Продавец отвечает:"Еще что нибудь на сумму более 20 тысяч купить." Вот прошу,Вашей,помощи,как "выбить" из них свою карту!Претензию писать или куда можно пожаловаться?Что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • в воскресенье купили с мужем 2 одинаковых телефона а к вечеру понедельника понял что они полная туфта (Нокия 5230). разблокировка работает через раз если ни еще хуже (экран гаснет и не реагирует ни на что кроме кнопки разблокировки и то просто вибрацией и снова ничего не происходит - загорает только с раза 4 нажатия кнопки разблокировки) мой телефон к вечеру тупо перестал открывать главное меню и открывать смс которые образовались в связи с передачей файлов музыки через блютуз, при втыкании наушников в ник раздается какой то треск пока не включишь музыку и тд. Покупая телефоны объяснили продавцу что нам нужны функции интернета и мы активные пользователи ICQ в конечном итоге при работе в аське телефон постоянно тухнет и блокируется и потом целая проблема войти обратно (разблокировать экран по описанной выше схеме - не реагирует или реагирует с 4-5 раза). что делать нам с этими аппаратами, они совершенно не удовлетворяют наших потребностей в них? подскажите как вернуть их в салон сотовой связи "Связной"

    Нравится0
    Не нравится0
  • купили телепон САмсунг с5560 - сначало понраился, включили наушники, сразу начал тупить, никакие кнопки не работают, ни сенсерные, ни на панели, радио включаешь, дико тихо поёт и, опять же, всё тупит...(((покупали в салоне МТС, заффтро, вот, пойдём, посмотрим чё скажут....хотим обменять..а ещё и в , типа, в качестве подарка, всучили телефон какой-то позорный, потом смотрим в чек, а он нам пробит, тип, покупка, были в шоке....короче, пойдём разбираццо...

    Нравится0
    Не нравится0
  • купила вчера сотовый телефон сони эриксон,но он мне разонравился, т.к. я увидела другой (самсунг i8910), могу ли я вернуть обратно деньги?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если Вы купли телефон в СВЯЗНОМ,ТО при прваильномподхлавное не ругаться апопытаться объяснить причину возвратаоде Вам не только обнемняют технически исправный това но и вернут разницу, Г

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без проблем!!!!
    Приходите в салон,звоните в отдел реламаций и заявляете ,что нокла 5230 не работает в 3G а вам продавец говорил что работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Далее истерите!!!!!!!!!!!!!!!Орете!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
    ВСЕ!!!!!!
    В Течении 10минут вам все поменяют!
    Удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем бралиФУФЛО???????????????????
    quote="Марго"]в воскресенье купили с мужем 2 одинаковых телефона а к вечеру понедельника понял что они полная туфта (Нокия 5230). разблокировка работает через раз если ни еще хуже (экран гаснет и не реагирует ни на что кроме кнопки разблокировки и то просто вибрацией и снова ничего не происходит - загорает только с раза 4 нажатия кнопки разблокировки) мой телефон к вечеру тупо перестал открывать главное меню и открывать смс которые образовались в связи с передачей файлов музыки через блютуз, при втыкании наушников в ник раздается какой то треск пока не включишь музыку и тд. Покупая телефоны объяснили продавцу что нам нужны функции интернета и мы активные пользователи ICQ в конечном итоге при работе в аське телефон постоянно тухнет и блокируется и потом целая проблема войти обратно (разблокировать экран по описанной выше схеме - не реагирует или реагирует с 4-5 раза). что делать нам с этими аппаратами, они совершенно не удовлетворяют наших потребностей в них? подскажите как вернуть их в салон сотовой связи "Связной"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера купили телефон в Евросети. Не нравится, Да и в наборе не всё, что указано в интернете, наушники не те и USB нет.(хотя в руководстве к телефону написано, что наборы могут не соответствовать). Еще прошивка не такая, функции другие, не как в интернете показано. Сразу что-то не задумалась об этом.
    Возможно ли вернуть его???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купила в Евросети самсунг галакси мини. Музыку установить не могу на звонок, смс и тд. С компьютером не соединяется (USB). Продавец говорит скачайте драйвера из интернета. Конкреный сайт не дает. Не понятно что скачивать и вообще нужно ли это . В интернете на мобильнике тоже рботать невлзможно!!!!!!! Что делать? Мне вернут деньги?(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Cate

    Купила в Евросети самсунг галакси мини. Музыку установить не могу на звонок, смс и тд. С компьютером не соединяется (USB). Продавец говорит скачайте драйвера из интернета. Конкреный сайт не дает. Не понятно что скачивать и вообще нужно ли это . В интернете на мобильнике тоже рботать невлзможно!!!!!!! Что делать? Мне вернут деньги?(


    Должны вернуть, Читайте: Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов"
    Обзор документа
    Покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
    Продавцы отказываются обменивать сотовый телефон на другую модель. Они обосновывают это тем, что данный товар является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Она такому обмену не подлежит.
    Однако сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
    Таким образом, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным. Территориальные органы Роспотребнадзора могут привлекать продавцов к административной ответственности за такой отказ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бредня.если телефон в пригодном состоянии его обязаны поменять.Если же есть "умные продавцы",строящие из себя "пупов Земли"-нужно их наказывать адменистративно.Мое мнение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купила 3 августа 2011г. через Интернет магазин *Плеер ру* мобильный SE Xperia arc . Очень понравилось описание в интернете. Являюсь инвалидом 1 гр.3 ст. передвигаюсь по дому с помощью ходунков. Поэтому часто пользуюсь покупками через интернет. Продавец сказал, что телефон можно украшать, что он имеет 5 рабочих столов, каждый из которых можно украсить и оформить по своему желанию (для меня это очень важно). Оказалось: все украшения - один фоновый рисунок на все столы. Темы, как в других мобильниках, заставки экрана, отсутствуют в программном обеспечении. Пользоваться телефоном одной рукой у меня не получается (второй нужно за что-то держаться). Мелкие подписи к значкам и настройкам , шрифт не регулируется. Клавиатура в книге контактов не поворачивается горизонтально (в смс и т.д. поворачивается, а в контактах нет), в SE говорят, что эта недоработка будет исправлена в следующих версиях програмного обеспечения, но когда неизвестно. А в таком виде как сейчас набирать текст слишком сложно (очень узкие клавиши с буковками), тем более одной рукой, стикер не предусмотрен. В общем пользоваться телефоном у меня не получается.
    Обратилась в магазин с просьбой вернуть аппарат. Ответ: мы такие услуги не предоставляем. В договоре купли продажи указано, что товары надлежащего качества возможен, если не нарушено, имеется чек и т.д., на это мне ответили, что телефоны относятся к списку сложных товаров и возврату не подлежат. Единственное, что я могу предпринять, это написать письмо и отправить по почте на их адрес (только по почте), адрес продиктовали и повесили трубку.
    Прочитала предшествующие сообщения, подскажите что такое код ОКП и где его можно посмотреть. Также мобильный, это телефонный аппарат или нет, Где это можно прочитать, что бы опираться на какие-то законодательные документы, а не просто играть словами. Помогите пожалуйста!

    Нравится0
    Не нравится0
  • здравствуйте , подскажите пожалуйста, я купила телефон в евросети самсунг галакси эйс в мае , и он через некоторое время стал постоянно выключаться сам по себя, в начале думала что батарея садилась и он выключался но потом поняла что причина в другом...пришла в магазин в июле где то..продавцы сказали нужно сменить прошивку и все будет хорошо и отправили в их сервисный центр..я отдала его по гарантии..они сменили прошивку вроде как - указали это в листе о проделанном ремонте...но телефон по прежнему выключается...как мне вернуть его в магазин? причем что когда сдавала его в ремонт они сказали что проверят на наличие причин неправильного использование - и их не нашли..т к я аккуратно обращаюсь с техникой ( это на заметку) скажите как быть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • люди можно ли вернуть телефон в евросеть в течении 14 дней...если на задней стороне оторвана пленка?????

    Нравится0
    Не нравится0
  • причина возврато там не работает инет и аська .....не можем настроить..

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни