Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кто снимает квартиру или снимал?как вы живете?

Я пока еще никогда не снимала,учусь в институте. Но когда закончу учебу и смогу полноценно работать, то буду снимать. Больше жить негде, я с родителями в однокомнатной, и в наследство ничего не достанется, и родители деньгами не помогут. Заинтересовал такой вопрос...хотя может и глупый,но интересно. Много ли у вас вещей в съемной квартире и как вообще обстоит с этим дело? Ведь вполне возможно что не будешь ведь годами жить в одной квартире. Может хозяева попросят съехать, или сама найду место поближе к работе,например..Ну вот. И в этом случае же надо будет забирать все свои вещи,естественно) Получается что своих "безделушек" не должно быть вообще? только одежда? Я например люблю статуэтки и сейчас у меня их дома много. Многие мне дороги как память. Получается что когда буду снимать жилье,то это все останется дома?(( Прикольные мягкие игрушки люблю, особенно такие,которые похожи на живых. Дома тоже есть несколько. Но ведь если я это все перевезу в съемную квартиру, то потом если съезжать,то опять все это так и перевозить...Ну и прочие вещи : диски, книги и т.д. В общем как обстоит с этим дело у вас? если надо съезжать, то так и везете с собой кучи сумок? или стараетесь такие вещи у себя не хранить?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (34) Ответить
  • разумеется все вещи, которые нужны, а в чем проблема? ищете машину и перевозите все в коробках. Не в командировке же, чтобы с одной сумкой жить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Когда снимала, жила по-спартански - только самое необходимое. Такие вещи, как диски, альбомы с фото и ненужные безделушки жили у родителей, перевезла все это уже в свою собственную квартиру. По опыту -переезжать все равно придется, возможно , даже часто, меньше шмоток - меньше проблем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а если десять лет снимать, десять лет жить по спартански? одна кружка, одна ложка, двое трусов?
    все равно ведь безделушками люди обрастают, или их все сразу к родителям)
    Я живу здесь и сейчас, и у меня в квартире будет все, что мне надо и что я люблю. Переезд не проблема, загрузить-разгрузить коробками газель - это час максимум. Какая разница, четыре сумки или двадцать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много лет снимали квартиру то с подругой, то с мужем. С мужем когда снимали квартиру, вообще своя мебель была. При переезде заказывали машину. Все вещи, в том числе и безделушки перевозили в коробках или больших сумках в клеточку. Совет, подписывайте на коробках или сумках, что у вас там лежит. Потом легче будет разобраться или что то найти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ха , а я так и живу всю жизнь по -спартански-у меня и щас двое трусов всего-одни сушатся,другие на мне надеты.и вообще одежонки-маленькая сумочка. и косметики-небольшая коробчонка.зато как легко-то!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я года четыре снимаю. Было 3 съемных квартиры, и ни в одной из них не было достаточно шкафного места для хранения всяких женских вещей. Какие уж статуэтки, одежду бы куда распихать. Диски и книги не нужны, все можно хранить в ноутбуке. Именно ноут, т.к. стационарный комп не факт что будет куда поставить.
    Когда снимаешь, надо выбирать, либо спартанские условия и чисто, либо квартира завалена хламом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • несколько раз переезжала со всей мебелью. последний раз два месяца назад. да, конечно, тяжело. но лучше не забивать себе голову такими проблемами, а решать их по ходу возникновения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну снимаем пока впервые надеюсь что не попрут отсюда, но все равно бОльшая часть барахла дома, а накопилось уже постельные принадлежности, посуда, одежда, быт техника еще в том числе и крупная, так что в случае чего вывозить нас надо будет самосвалом. Ну ничсего машины же есть, хоть одну сумку везди хоть сто какая разница. как ни крути а всего много одеяла, покрывала, подушки пост белье полотенца посуда все это занимает много места, ну добасить еще компы, одежду быт технику вот и полно всего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я снимала квартиру с подругой в течение двух с половиной лет.\Перевезла практически все свои вещи(бесделучше к меня много никогда не было.В основном одежда,посуда,постельное бельё,пара мягких игрушек.Мебель в квартире,хоть и старая(но целая) была.Кухня тоже.Просила помочь друга с машиной.В один раз как раз уложились.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне пришлось многие вещи оставить дома, т.к. по съемным квартирам их таскать тяжеловато. у меня маленькая машина и все барахло за один раз перевезти сложновато. прочитал книгу - отвез домой))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу в съемных квартирах около 10 лет. Хлама накопилось немеряно, недавно пришлось нанимать газель для переезда. С годами переезды надоедают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маленькое дополнение - снимала комнаты, потому и не обживалась особо. Может, с долговременными съемами квартир по другому? К тому же жила одна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы жили в съемных квартирах 2 года (примерно по году на каждой). На первой квартире не было вообще ничего - т.е. было на чем спать, и плохонькая плита и холодильник.Поэтому туда пришлось завозить много вещей просто необходимых - табуретки, белье, тарелки. Вобщем было не до безделушек. На второй квартире условия были более менее, но когда мы с нее уезжали, еле вывезли наше барахло, т.к. честно говоря обросли мы с мужем всякими мелочами сильно.
    Больше всего меня кстати напрягало не отсутствие любимых статуэток, а отсутствие уюта. Вот бесит цвет обоев в коридоре, но понимаешь, что нет смысла с ними что-то делать, т.к. не твое это и скоро скорее всего уезжать. Сейчас слава богу купили вою, теперь точно сделаю все как хочется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • После съёмных квартир у меня хорошая привычка осталась - выкидывать всё, что не нужно. Безжалостно. Потому что хранить лишнее негде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное - это изначально найти квартиру с хорошей мебелью и без хозяйского хлама. Постелдьные принадлежности, посуда, домашний текстиль - свое. Пакуется и перевозится быстро. Из вещей - одежда, обувь, книги по минимуму, комп (лучше ноут). Пылесброрники типа вазочек-картиночек по минимуму. Но это все хорошо, когда квартира изначально с хорошим свежим ремонтом, мебелью приличной и не требует "маскировки". А ведь большинство съемных квартир хочется хоть чем-то да приукрасить - цветами, коврами и прочим. Но статуэтки точно надо оставить родителям, с ними задоблаешься переезжать. Покупать только самое необходимое и то, что легко пакуется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас тоже много барахла. за 4 года переезжали раз 6, причем один раз в др. город. Какт-то возникли проблемы с хозяевами (с родной сестрой и ее мужем) и ps 2 часа я перевезла все вещи, хотя их было уже оч. много (карнизы, техника, правда осн мебель оставалась).
    Сейчас живем и место для хлама есть, вот он и скапливается. Время от времени я выкидываю ненужное. Щас вспомнила, что у меня тоже много хрени типа ваз, книг, белья. Я сегодня даже кружку отнесла с работы, т.к. дома много этих кружек (дарят). на работе еще есть 2 пары обуви и часть лекарств (дома вообще реальная аптечка).
    Автор, будьте благоразумнее, не разменивайтесь по мелочам. Иначе потом часть теряется, бьется, забывается. Но разбирать завалы надо и в собственном доме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати я даже не покупаю новые фужеры, а старые разнокалиберные редко достаю - неудобно находятся и пью шампанское из стакана. ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Снимаю уже 10 лет, перед каждым переездом устраиваю "глобальный шмон", все ненужное и разонравившееся выкидываю ил приглашаю друзей-знакомых, может кому-нибудь это понадобится))) И в покупке безделушек-статуэток себе не отказываю..)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15, а как ж иначе? На чужих простынях спать? брррр. Но на практике это занимает уйму места. Прожили с мч 1,5 года на съемной и обрасли ТАКИМ количеством вещей - не хлама, а именно вещей, - что ужос. Не в командировке, и правда. Соответственно - минимум 3 двойных комплекта постельного белья, подушки-одеяла, полотенец минимум 10, шторы. Уже пара больших коробок. Посуда, опять же. При том, что мы жили с двумя сковородками и тремя кастрюлями, посуды все равно уйма. Ваза - одна:) картинка - одна., книги-диски (у нас их мноооого) перевезли заранее. Но при переезде легче не стало. вот вроде кажется - ах, все это хлам, все эти полотенца...а попробуй поживи с одним полотенцем и двумя сменами белья. Взвоешь через месяц. Неет. Лучше устроить себе нормальные условия, а потом взять отгул, нанять газель и т.п. и переехать по-человечьи...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лиля, а если б не пришлось завозить - то есть вы бы смогли в вашей описанной первой квартире есть с чужих тарелок и спать на чужой подушке???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда снимала одна, взяла только самое необходимое - одежду, учебники. С мужем - обрасли барахлом и даже мебелью, два раза уже переезжали и в ноябре опять переедем...на самом деле, не так уж и сложно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас тоже куча барахла. Всегда газель битком. Сейчас еще и кошка появилась. Так что с кошкой переезжать будем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помогала переезжать подруге недавно.Она не москвичка.Вещей оказалось так много!Её родители живут в Сибири.Так что вещи всесезонные при ней и всякими харяшками обросла-посуда,игрушки,сувенирчики,светильники,короче,вагон и маленькая тележка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я переезжала вообще между странами, как ты там не старайся, фигней всякой всеравно обрастаешь. Пораздариваете при случае все, и вам хорошо и друзьям приятно. Еще и опыта могу сказать что мысль о скором переезде неслабо денег экономит - стараюсь покупать только нужное или когда уж совсем захочется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Котя, знаете, я сама уже не один год сдаю свою квартиру, так многие жильцы просили оставить им одеяла-подушки. Я бы на таком спать не стала, а им *** было. Часто хозяевам просто лень вывозить это барахло из квартиры перед сдачей, они его и пытаются втюхать жильцам. Выбросить его нельзя, ибо хозяйское добро, а в хранении оно столько места занимает, что лучше сразу попросить вывезти нах. Мне вот на первой квартире хозяин принудительно приволок 2 матраса, типа вам будет удобнее, если на кровать их положить. На самом деле он конечно за кровать переживал свою. Ни хрена нам на этих матрасах было неудобно, скатали их валиком, а засунуть смогли тоько между кроватью и стеной. та еще красота. Так что если средства позволяют выбирать что получше, ищите квартиру, изначально предназначенную под сдачу, доходную так сказать. Там наверняка никакиого барахла не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про фужеры. Практически все мои квартиранты, съезжая, оставляли в квартире по комплекту приличных фужеров - для мартини, для шампанского, для вина, для коктейлей. Уже не заню, куда девать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сдаю квартиры более 15 лет, и всегда сдаю их абсолютно пустые - без мебели, только кухня (гарнитур) - , плита, холодильник, стиральная машина. И когда жильцы въезжают-съезжают - они всё своё увозят, и ничего никогда не оставляют. Правда, и живут они у меня по несколько лет. Почти всегда везло с жильцами, за годы - привыкаешь, и жалко, когда уезжают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я и сдаю, и снимаю. Квартиру, которую сдаю, считаю просто идеяальной для жильцов. Новый хороший ремонт, вся техника, мебель тоже новая, шкафов и спальных мест достаточно. Сдаю исключительно людям, приехавшим в длительную командировку, больше 9 месяцев пока никто не жил. ПОнятно, что на 9 месяцев никто себе мебель покупать и вывозить не будет.
    Сама, если бы была уверенна, что буду жить в квартире несколько лет, сняла бы без мебели. А на неизвестный срок предпочитаю квартиру все-таки с мебелью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • котя, с тарелок может не смогла бы. Но допустим пользоваться кастрюлей или чайником смогла бы. К тому же там еще осложнение было, у нас был фин. кризис. А так начинали мы с мужем жить в ситуации, когда у нас вообще ничего не было своего, то пришлось либо покупать, либо просить у моей бабушки из запасов, а там вобщем-то не намного все было лучше.
    Хотя когда я еду в Москву в командировки, нас селят в квартирах - гостиницах. Нормально там и спим и едим, не тащить же с собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • уже 13 лет снимаю квартиру, барахла набралось все кого много, хотя упорно стараюсь не набирать, а че делать и тренажёры и шкафы пришлось прикупить и техника , стиралку, карнизы, шторы, ну короче более менее обустраивала быт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хозяйского ничего, кроме маленького шкафчика. тумбы под телек и сломанного дивана , да еще холодильник и пара шкафчиков на кухне хозяйские.

    Нравится0
    Не нравится0
  • помогите,прошу.хочу снять квартиру.но надежности,так сказать нет.родители,у моей подруги богаты,у меня и мамы таких средств нет. больше подруг нет.потому что с этой знакомы с детства,и вопрос.что делать?она вроде бы снимать хочет.но родители.что они скажут?они купили братьям квартиры.это уже как что-ли традиция.одна снимать не могу.тяжело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно перевозить нужно ВСЁ..иначе вы всегда будете себя чувствовать не как дома,а как в гостях..Я бы и книги и декор и любимый куст привезла - какая разница сколько потом увозить - не в руках же тащишь а на машине везешь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я снимаю квартиру в Москве 15 лет причём одну и туже.Живётся лучше некуда.
    да правильно говорят брать надо всё что есть

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни