Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Про Эстонию

Ответы (957)Ответить

  • Estonia? Какая эстония? Такая есть страна?!! О а где это?

  • Чухонцы кажется? Да в в черных землянках жили помница при петре...Потом что то вдруг возомнили себя народом вроде бы ....Смешно право

  • А теперь крайняя заносчивость - в виде ненависти к Русским Вероятно от крайней застенчивости......

  • http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/xxx-4.shtml - Эстония с точки зрения теории этногенеза.

    http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/www.shtml - Что ждет эстонцев?

  • 104 25.03.2009 19:42:57 | Наставляющий на путь истинный

    =============================



    Весьма любопытно. Спасибо за ссылку.

  • Ну вот, Дурачки великорусские и клоуны стали тут выходить на арену!

  • 105, пожалуйста, Ходов вообще интересные статьи пишет.

  • 107

    Если не читали, то подымите себе настроение.

    http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/test2.shtml

  • Вся правда о русских в Эстонии.



    http://russbalt.ucoz.ru/news/1-0-15

  • Тень червяка, сколько можно мастурбировать? Никак кончить не можешь?

  • Тень червяка (какой ник, однако, красноречивый) Вы из Эстонии, судя по всему, строчите. Если Вам там плохо, почему Вы все еще там???? Зачем быть мазохистом и жить в стране, которую презираешь? Вас притесняют, а Вы все тащитесь, тащитесь от странного удовольствия... Неужели быть притесненный, оскорбленным и т.д. в ужасной стране лучше, чем быть равным и глубоко уважаемым гражданином в какой-либо другой, более подходящей?

  • 111/

    Тень червяка (какой ник, однако, красноречивый) Вы из Эстонии, судя по всему, строчите.

    =====================



    Не будьте примитивны.

    Я никогда не скрывал, что основное место жительства --- Москва.

  • подружка эстонка наполовину по отцу, всю жизнь до 17 жила здесь в России, в Esti своей ненаглядной с роду не была, потом уехала к папане туда (он там живет после развода с матерью, сам эстонец, до этого жил в РОССИИ), живет там она уже 4 года, сюда приехала, с диким акцентом, и все время спрашивала "как это ВАС по рюююсски?" , все говорила "ВЫ, русские" "у ВАС, русских" а под финал ваще заявила, ненавижу то что я наполовину русская.

  • The ones who don't like Estonia, stop complaining and go home, to your Motherland! No? Then sit down and shut up! :D

  • 114



    Чухня возомнила себя англичанкой. Теперь понятно почему ни немцы, ни шведы не пускали чухню в города - слишком навозом от них воняет.

  • Мой опыт: Я была в Таллине на конференции, где-то неделю. Так как была наслышала о дискриминации против русских, приготовилась к проблемам в общении. Прежде чем с кем-нибудь заговорить (ну например с продавцом в магазине или спросить как пройти на улице), всегда обращалась сначала по-английски, а если по-английски не говорили или говорили плохо, то спрашивала "можно ли по-русски". Большинство делало большие глаза и говорило "ну конечно же можно", остальные просто болтали по-русски. Все люди были очень вежливы и доброжелательны. Особенно помню девушку, которая продавала билеты на каток. Я пришла совсем перед закрытием, и она долго на очень ломаном русском но очень доброжелательно объясняла мне, что лучше придит завтра, так как времени у меня будет больше и билеты тогда будут стоить дешевле. Это конечно же только поверхностный опыт общения, тем более это была столица, кто знает, что творится в глубине. Но у меня остались только хорошие впечатления.

  • Короче, подводим итоги. Скоро Эssтонии будет ба-а-альшой такой кирдык. Порт в Усть-Луге достроят, цветные металлы кончились, Nokia-Siemens свои заводы будет строить в Китае (и других азиатских странах). Не чем будет деньги зарабатывать. Как рынок сбыта страна совсем неинтересна.

  • Ну не знаю. Нас, русских убивали немцы в годы Великой Отечественной. Так может давайте начнем их ненавидеть, по примеру Эстонии? Они нас не просто хотели оккупировать, а сделать рабами.

    В 19 веке мы воевали с черкесами, присоединяя их к России. Сейчас адыги (черкесы) входят в состав России и очень хорошо относятся к русским, маленький гордый кавказский народ. Почему они нас не ненавидят?

  • особенно смешны мнения тех, кто никогда здесь не был. Да любой русский, живущий в Эстонии каждый день неосознанно и с облегчением вздыхает, что он живет не в россии

  • надо оЧЕНЬ хорошо знать эстонца, чтобы судить о нем. 9 мая здесь почти что день траура - начало оккупации. Это почти что то же самое, если бы весь кавказ выйгрил крупнейшую войну и оккупировал Россию. представьте на минуточку. Заставляют учить чужой язык, жить по чужеродным законам итп. Немцам тоже не так чтоб были здесь рады. Просто немцы не столько зла успели натворить, сколько сделала советская власть, вот их не особо зло поминают. Но фашизм тоже здесь резко осуждается. Настолько,насколько и в России, где действуют СОТНИ банд скинхедов. А у нас их НЕТ!

  • Просто немцы не столько зла успели натворить, сколько сделала советская власть, вот их не особо зло поминают.

    ==================



    Идиотия Лаара процветает



    Уже первые акции эстонцев из ╚сил самообороны╩ и полицейских батальонов в 1941-1942 г. потрясали своей жестокостью. При этом речь идет не об отдельных коллаборационистах, а об активной самостоятельной роли в массовых репрессиях тысяч эстонцев, добровольно вступивших в карательные отряды и подразделения. Немецкие войска ещё не успевали войти в эстонские города, а отряды ╚сил самообороны╩ уже убивали коммунистов, комсомольцев, крестьян-╚новоземельцев╩, пленных красноармейцев, устраивали охоту за евреями.

    Выше приводились цифры по жертвам советских репрессий в период ╚первой оккупации╩. Обратим внимание - число жертв эстонских палачей всего за 3-4 месяца немецкой оккупации на порядок выше. Только членами ╚Омакайтсе╩ к 1 ноября 1941 года было проведено 5033 облавы, арестовано 41135 человек, из которых казнены на месте ╚из-за оказанного сопротивления╩ 7355 чел. После захвата вермахтом Тарту в противотанковом рву за городом отрядами ╚Омакайтсе╩ было убито более 12 тыс. мирных жителей и советских военнопленных.

    Особенно ╚прославились╩ эти эстонские формирования массовым истреблением евреев. Из 4500 евреев, проживавших в Эстонии к началу войны, к моменту оккупации в республики оставалось около 2000 человек. Все они, за исключением нескольких человек, которых спрятали друзья-эстонцы, оказались казнены. Эстония была первой и единственной страной, доложившей в Берлин в феврале 1942 г. о том, что полностью ╚очистилась от евреев╩.

  • На счету эстонских карателей также около 200 тыс. жителей Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, а также белорусов, украинцев и поляков, которых они истребляли в ходе борьбы с партизанами и в концлагерях. Вот этих-то палачей власти республики и объявляют ╚героическими борцами за свободу и независимость Эстонии╩, а местные историки пытаются оправдать.

  • Эстония Освобождена ценой жизни 275 тысяч советских солдат и офицеров, в том числе и бойцов Эстонского стрелкового корпуса.

  • Кстати, для объяснения причин сотрудничества эстонцев с гитлеровцами и неприязни к ╚Бронзовому солдату╩, как символу советской ╚оккупации╩, был создан ещё один миф √ о том, что немцы хорошо относились к эстонцам. Недавно, в связи с событиями вокруг ╚Бронзового солдата╩, на интернет-портале газеты ╚Постимеес╩ появилась статья, в которой имелся следующий пассаж: ╚Эстонцы и другие народы Балтии не прошли через те ужасы, которые творили фашисты в Европе и России. Там они убивали, жгли, насиловали, здесь они чувствовали себя более-менее как дома (всё-таки сотни лет Эстония была под немцами, здесь знали их культуру и язык) и вели себя культурно. Как рассказывают бабушки, немцы помогали местным ...Поэтому и получается, что народная память о Второй мировой войне в России, Европе и Прибалтике во многом отличается╩ [6].

    Есть, однако, документы Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний фашистов и их пособников, которые показывают в ином свете ╚культурное обращение╩ и ╚помощь местным╩. В документе, датированном 29 ноября 1944 г., приводятся следующие данные: ╚За три года оккупации в Эстонии было разрушено 63 тыс. строений, в том числе 2699 промышленных зданий, 21 тыс. жилых домов, 76 больниц и поликлиник, 400 школ, 86 клубов и кинотеатров, 6 театров. У крестьян отобрали 322 тыс. голов крупного рогатого скота, 107 тыс. лошадей. Эстония превращена в рассадник инфекционных заболеваний. Самые тяжелые и невосполнимые потери понесло население √ в концлагерях и тюрьмах замучено и убито 125 307 человек. Угнано в Германию 132 тыс. человек╩ [5]. (Напомним, что в 1949 г. из Эстонии было депортировано порядка 20 тыс. человек.)

  • Заканчивая разбор эстонских исторических мифов, относящихся к военному и послевоенному периоду, следует сказать несколько слов и о таких ╚борцах за свободу╩ Эстонии, как ╚лесные братья╩. В их бандформированиях были в основном не успевшие уйти с немцами пособники нацистов, люди, обиженные советской властью, дезертиры, уголовники. По оценкам бывшего директора-координатора разведслужб Эстонии Э.-Н. Кросса, в лесах находилось до 15 тыс. человек. Вместе с помощниками их было порядка 30 тыс.

    Выражая точку зрения эстонской элиты, г-н Кросс утверждал, что для ╚лесных братьев╩ борьба с советской властью являлась, ╚насколько это было возможно╩, ╚честной войной╩ и ╚у них были ясные политические цели╩. Документы, имеющиеся в Государственном архиве России, проливают свет на эту ╚честную войну╩ ╚борцов за свободу╩. С конца 1944 по 1946 гг., в период наивысшей активности, ╚лесными братьями╩ было убито: сотрудников МВД и МГБ √ 53, офицеров и бойцов Красной Армии - 5, бойцов истребительных батальонов √ 30, представителей совпартактива √ 126, других граждан √ 330 человек. Эти цифры красноречиво свидетельствуют, что их борьба с советской властью в основном заключалась не в нападениях на воинские части и гарнизоны, а в убийстве мирных граждан, терроризировании населения, ограблении крестьянских хуторов, хищении скота и имущества. Подорвало их деятельность создание колхозов и депортация 1949 г., а также операции сил госбезопасности. Массовая сдача ╚братьев╩ началась в 1956 г., когда после венгерских событий у них пропала вера в помощь Запада.

  • События 26 апреля и последующих дней были протестом некоренного населения против унижений и обид. Фактически громили не магазины и конторы, а расправлялись с государственной идеологией сегрегации. 15 мая было опубликовано заявление Антифашистского комитета Эстонии и Конституционной партии Эстонии с оценкой этих событий. В нём, в частности, говорилось: ╚26 апреля изменило всех нас. Раньше мы верили, что со временем эстонцы научатся уважать не только себя, но мнение, права и обычаи тех, кто вместе с ними строил эту страну. Мы надеялись, что интеграция двух языковых общин Эстонии достигнет успеха, несмотря на многочисленные ошибки. Мы надеялись, что когда-нибудь эстонская община найдет в себе силы отблагодарить живущих в Эстонии русских за то, что мы поддержали стремление эстонского народа к независимости. За то, что Поющая революция прошла бескровно. За то, что мы остались в независимой Эстонии. За то, что мы в течение 16 лет прославляли Эстонию во многих сферах √ спорте, бизнесе, культуре. 26 апреля показало нам, что наши надежды были напрасны. Все, что произошло после 26 апреля, показало нам, что дальше будет еще хуже. Властные структуры Эстонии продемонстрировали нам, что диалога не будет╩ [4].

    [4] ╚Российская газета╩ 08.04 2005// http://www.rg.ru/arhiv/2005/04/08.html

  • куча бессмысленных сообщений и переход на личности - признак очень развитой и воспитанной личности) выпейте корвалольчика))

  • Да, забыл, вся статья здесь:



    http://www.perspektivy.info/hisrory/o_mifah_v_estonskoiy_politike_i_istoriografii.htm

  • последние брызги слюны))

  • 128

    26.03.2009 19:21:54 | = [3914238269]

    ==============================



    Ну, дык, где доказательства, что "любой русский, живущий в Эстонии каждый день неосознанно и с облегчением вздыхает, что он живет не в россии" ?

  • Эстонцы предлагают перевести русским свои фамилии на эстонский.



    Между тем

    //Эстонцы получили фамилии, благодаря Александру Первому, который в 1816-1819 годах отменил в Эстонии крепостное право. До этого у эстонцев были только имена, а адресом служило название хутора - Яана, живущего на хуторе Мустакиви, звали Мустакивиским Яаном. При смене хутора менялось и имя. Фамилии были только у тех, кого брали в солдаты. Иногда помещик дарил мужику за особые заслуги свободу и немецкую фамилию. До реформы фамилий таких людей из 700 000 было менее пяти процентов... Одни мужики получили фамилии по названиям видов работ или по названиям инструментов - Кирвес (топор), Реха (грабли), Викат (коса), Румм (ступица), Ратас (колесо). Другие довольствовались фамилиями по названиям еды и напитков - Хеэринг (селедка), Юуст (сыр), Хумал (хмель), Сай (булка) и Соол (соль). На помощь были призваны погодные явления - Ильм (погода), Ломп (лужа), Луми (снег), времена года и определения времени - Суви (лето), Реэде (пятница), Муллу (в прошлом), социальное положение - Теэнер (слуга), Солдат, Аадель (дворянство), Рюйтель (рыцарь). Нашлись мужики, которые захотели подчеркнуть особенности своего характера. Так появились фамилии Армулик (милосердный), Аус (честный), Кюльм (холодный), Тюхис (ничтожный). Наряду с фамилиями по роду занятий давали фамилии по названиям птиц и животных.

  • к 132



    Написано все это в эстонском журнале Luup, автор Тыну ХАГЕЛЬБЕРГ, информация собрана эстонским профессором Ааду Муста, исследующим эстонские фамилии.

  • с эстонского форума, весьма характерно:



    //просто в приличной европе все эстонское четко ассоциируется с фашизмом, а туристы из эстонии также не раскрывают свою страну эсты говорят, что из финки, а русские - из Россиии

    http://rus.postimees.ee/?id=99237&com=1&lk=3

  • Червяк, иди работай, хватит здесь уже из офиса строчить дурь всякую.

  • Ещё один пример эстонского ... (просто другого слова нет) : Эстония требует, чтобы Финляндия просила прощение (!!!!) у Эстонии за то, что неактивно поддержала независимость Эчстонии в 1991 году.



    Однако

    //Президент Финляндии Тарья Халонен не поддерживает идею, выдвинутую несколькими общественными деятелями, попросить у Эстонии прощения за отношение Финляндии к восстановлению эстонцами независимости.

    http://rus.postimees.ee/?id=99298

  • комменты на эту эстонскую хрень:



    //Всё теперь у нас два врага!Россия и Финляндия!Если президент зимбабве не извенитса что он не эстонец то мы введём экономические санкции!



    А почему только финны, а не весь мир?))



    Кто последний в очереди с извинениями? Я эстох вообще не понимаю, за что извиняться? За собственное мнение финнов?



    Вот когда эсты будут извиняться перед русскими? Вот тут уж одними извинениями не обойдешься.



    Скоро все будут просить у эстонцев прощения.Кто за что: кто-то за то,что строил в этой стране школы,заводы,больницы и фабрики, всякие там порты,сланцехимы и прибалтийские ГРЭСы,кто-то - за то,что работал на этих предприятиях.Кто-то будет просить прощения у эстонцев за то,что они/эстонцы/ служили в эсэсовских войсках,расстреливали мирных людей /славян и евреев/, сжигали белорусские деревни...Кто-то,возможно,будет просить прощения у эстонцев за "перегибы" по отношению к русскоязычному населению - за "политику мягкого выдавливания",за другие гадости и мерзости, творимые ими /эстонцами/ по отношению к русскоязычным. Вероятно,первыми в такой очереди /по мнению эстонцев/ должны стоять русские...



    http://rus.postimees.ee/?id=99298&com=1



  • 141



    Так я погляжу, эстонцы и читать не умеют: ТЕНЬ червяка не отличают от самого червяка.



    Эх, совсем эстонцы выродились!



    ЗЫ. Хотя что взять с двух палок ( " =" ), предел мечтаний любой эстонки. :)))

    Нет в них русского размаха и задора.

  • так это даже не глист, а тень.Одним словом паразит!

  • да в Латвии тоже столько обиженых,а очереди за билетами на вокзале что то не наблюдается.Нет что бы на постоянное место жительства в богатую матушку россию убрались, лучше на бирже труда пороги бить.

  • не угадал,аскарида.

  • А что россия,для меня пустое место.

  • 147: потом будешь плакать...

  • 147

    А что россия,для меня пустое место.

    ==================



    Именно поэтому Вы затратили годы, чтобы выучить русский язык.



    Мне почему-то не захотелось тратить время на латышский или эстонский. Кому они нужны?!

  • глист, день не удался, али как? :) а мы все пойдем сейчас домой вана таллинн попивать, а ты так и останешься один одинешенек в интырнэте со своей неустроенной жизнью, полной ненависти к людям, которых ты даже не знаешь)) пхаха

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...