Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Гламур в Германии

Живущие в Германии и гости посещающие эту страну, вы можете разглядеть здесь гламур? Я что-то не заметила. Ни в одежде, ни в ценностях жизни я не заметила тягу к модным веяниям, шику, стилю. Стремления вижу к удобству, дорогим, но не кричащим вещам, вобщем главное не особо выделяться. Упоминая гламур, я не говорю о дешевых стразах и поддельных лейблах, этим турки нас и так радуют. Просто средний класс (который здесь существует, в отличии от России) как-то совсем не тянется к прекрасному. Про русских в Германии, вообще молчу. В большинстве это этнические немцы, переселенцы из Казахстана, Сибири, колхоз еще тот. Но это и понятно. Немцев в России во время войны высылали в глушь и не разрешали занимать высокие должности, почти все из поколения в поколение колхозниками были. Поэтому русские дискотеки тут похожи на деревенские клубы: безвкусица в одежде, мат, драки, пьянка.

Нравится2
Не нравится0
Ответы (423) Ответить
  • Ну так значит нет его, гламура в Германии. А вам он зачем, автор?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • что автор, скучно? )))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • значит плохо смотрите! там очень много богатых людей, которые очень дорого одеты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Германии, как и в любом заграничном европейском государстве, прежде всего ценится удобство. Менталитет у них такой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а Вы, автор, наверное с Украины.
    Здесь просто ценности другие, менталитет, если хотите.
    Отношение к работе здесь очень и очень серьёзное. Я это к тому, что люди здесь вкалывают., им не до гламура.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если вы о наших Германии, то они очень закоснелые и ограниченные люди!Такое впечатление, что остались в прошлом, несмотря на переезд. Женщины - это плачевное зоедище, а про мозги вообще молчу! Очень ограниченные тетки. Тетки они по сути - несмотря на возраст.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Причем могут прикидываться гламурчанками, полные дешевки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне просто интересно стало, когда молодежь-знакомые меня перед таким вопросом поставили. Они приехали в Германию из Питера по своим каким-то делам. Вечером спросили, куда здесь можно пойти, чтоб гламурно отдохнуть))))) Нужно сказать, что люди они в России не бедные, папаша владелец каких-то заводов, вобщем золотая молодежь. А у нас тут ничего такого и нет, чтоб закрытые клубы, со строгим фейсконтролем, чтоб дорого и для избранных. Пришлось на концерт Тимберлейка вести, больше ничего не нашла. Может, я просто не знаю,а такие места есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • забавная тема! :)
    автор, опишите свой прикид.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну не принято там у них так выглядеть. У всех разные обычаи.
    Хотя лично мне было неприятно однажды, когда один малознакомый немец прочитал мне мораль по поводу косметики, размалевана, мол, слишком сильно, в германии приличные девушки так не ходят. Это у меня ресницы и брови были покрашены..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, я не с Украины, я без постоянного места жительства всегда была))) родители много переезжали, последние годы жили в чернозёмном районе Россиии. Я тоже этническая немка, поэтому наряду с возмущением, мне грустно, что тут такой колхоз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11. Значит вы человек без гражданства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорхелина

    забавная тема! :)
    автор, опишите свой прикид.


    А причем тут мой прикид? Я не претендую на роль гламурной.
    Я под немцев за 10 лет подстроилась, тоже не выделяюсь особо. Вещи ношу в классическом стиле, из натуральных материалов, трикотаж, кожа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    11. Значит вы человек без гражданства.


    Вы про какое гражданство? Двойное, жаль,отменили, я теперь только с немецким, российское уплыло))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инга

    </p><div class="reply"><span class="author">Хорхелина</span><p>з​абавная тема! :)
    автор, опишите свой прикид.</p></div><p>
    А причем тут мой прикид? Я не претендую на роль гламурной.
    Я под немцев за 10 лет подстроилась, тоже не выделяюсь особо. Вещи ношу в классическом стиле, из натуральных материалов, трикотаж, кожа.


    я думала, вам лично там гламура не хватает....
    а если вы подстроились, кто лучше вас должен знать?
    и вообще, разве можно сейчас употреблять это слово без иронии?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инга

    Я тоже этническая немка, поэтому наряду с возмущением, мне грустно, что тут такой колхоз.


    Вы - человек без корней, вот, что печально...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу тут ничего особо гламурного не заметила. А что в вашем понимание гламур? Каким вы его представляете и видите? Напиши и тогда я скажу есть тут такое или нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати тут ПОЛНО размалеванных девушек.. аж жуть...

    Нравится0
    Не нравится0
  • В России может и сложно без иронии, там каждый второй себя гламурным считает. А здесь это понятие соответствует тому, что мы видим в журнале Vogue, например. Просто люди не стремятся,ну только если не работают в соответствующем бизнесе. Из немцев я лично знаю только парочку гламурных,два парня-модели, знакомые на телевидении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что за позиция - подстраиваться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорхелина

    Вы - человек без корней, вот, что печально...


    Да, я это признаю, а кто сказал,что это плохо? Я космополит получаюсь. Тоски у меня никогда не наблюдалось и второсортности тоже, а позитива от такого качества полно: быстро привыкаю к новому, переезжаю без стрессов, везде чувствую себя комфортно. В крови намешано куча национальностей, может играет роль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лол

    Что за позиция - подстраиваться?


    ну если вам не нравится это слово, то вот другое- ассимиляция. Это явление не избежно, когда человек переезжает жить в другую страну.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гламур и стиль - это вообще образ жизни. Если это не является вашей профессией, зачем тратить на это силы и деньги? ГлОмурные немцы (да и вообще европейцы) это либо шоу&фэшн бизнес, либо довольно очень состоятельные люди (да и то, через одного). У среднего класса ипотека, у малоимущих пособие, на него не погламуришь

    Нравится0
    Не нравится0
  • в Европе прежде всего ценится удобство и практичность в одежде и обуви. Европейские жители предпочитают одежду марок Lacoste, Paul Shark,Polo,TH и т.д. Но одеты они так,что сразу видно перед тобой житель европейского государства. Я сама живу в Италии, а сестра моя в германии. Так вот разница в одежде еще та! Италянки одеваются ярко,кричаще,много украшений, в то время,как немка придерживается спортивного стиля. А про "наших" в Германии-к сожалению автор написала правду,но не все такие,к счастью

    Нравится0
    Не нравится0
  • l

    в Европе прежде всего ценится удобство и практичность в одежде и обуви. Европейские жители предпочитают одежду марок Lacoste, Paul Shark,Polo,TH и т.д.


    Спортивный стиль одежды меня в немках как раз и убивает, никакой женственности((( Вот весна наступила, а на улицах сплошные блестящие турки и спортивные немки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот раньше думала, что стиль как-то зависит от достатка, но все больше убеждаюсь, что это не так

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я случайно познакомилась с таким же "немцем", как автор. Молодой человек, вроде из Казахстана (могу перепутать), его родители видимо переехали в Германию, когда он еще был ребенком. Имеет гражданство Германии, но по работе часто приезжает в Россию , а некоторое время назад вообще жил и работал в Москве. Очень жаловался, что по сравнению с Россией ему в Германии очень скучно, неитересно. Такое ощущение, что так и разрывается на две страны. Его семья сейчас с Германии, а тусовать с друзьми по "баням" он приезжает в Москву и Питер. Насчет одежды - одет красиво и стильно, но может это на него Россия так влияет ? :))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень жаловался, что по сравнению с Россией ему в Германии очень скучно, неитересно. Такое ощущение, что так и разрывается на две страны. Его семья сейчас с Германии, а тусовать с друзьми по "баням" он приезжает в Москву и Питер. Насчет одежды - одет красиво и стильно, но может это на него Россия так влияет ? :))))))


    Да, молодежи здесь туго, если своей большой кампашки нет, то сложно потусоваться на уровне. Хотя альтернатив гламурному времяпровождению куча: бассейн, бильярд,боулинг, кино, разные виды спорта, кафешки, путешествия. Все доступно и на уровне. А если инересуют бани, клубы, понты, то это не про Германию. Любит наш брат все-таки понтонуться и не хватает ему этого на чужбине.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если инересуют бани, клубы, понты, то это не про Германию. Любит наш брат все-таки понтонуться и не хватает ему этого на чужбине.
    Точно :))))) Мне как раз показалось. что он здесь именно понтуется :))))) Вообще, он с фантазией , явно любит все приукрашивать :), включая собственные достижения. Скорее всего, рациональные немцы не смотрят на него там с таким щенячьим восторгом, как наши девушки при одном только виде иностранного паспорта :).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Скорее всего, рациональные немцы не смотрят на него там с таким щенячьим восторгом, как наши девушки при одном только виде иностранного паспорта :).


    В точку. Когда остепениться и семья будет, то он поймет, что жить в Германии кайфовее. Ему нужен будет покой , стабильность, а барбекю и отпуски с друзьями вполне заменят бани и понты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но одет он правда неплохо. Хотя напрягает патологическая страсть к розовым рубашкам. Мне все было интересно: это сейчас у Вас так моден розовый цвет для мужчин или это его индивидуальная особенность ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Германии ест гламур, да ече такои, что русскии заткнет.Просто все настоиачее, качественное, практичное, дорогое здес не бибвает кричачим ( в отличие от России). И провести хорошо свободное времиа здес - ето означает спорт, бассеин, но никак не ночнои клуб с ф еисконтролем. Ети все так називаемие елитние клуби в России (елитними они себиа сами, естественно, називаут) - ето просто убозество, по сравнениуи с западнои културои отдиха. За ошибки извините, перевод с траслита.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31, розовые рубашки давно в моде у парней. Вообще это тут даже показатель смелости. Мол, цвет такой педиковатый, но я не боюсь, я мужик настоящий и буду носить розовое!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В точку. Когда остепениться и семья будет, то он поймет, что жить в Германии кайфовее. Ему нужен будет покой , стабильность, а барбекю и отпуски с друзьями вполне заменят бани и понты.
    Увы, случай запущенный :((. У него и так есть жена и двое детей (как раз сейчас в Германии и проживают), которых он, кстати, очень сильно любит. Но даже они , видимо, не способны компенсировать ему любимые тусовки и вечеринки. Мне показалось, он любой предлог использует ,что бы приехать сюда. Но может со временм и возрастом это пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гирл

    В Германии ест гламур, да ече такои, что русскии заткнет.Просто все настоиачее, качественное, практичное, дорогое здес не бибвает кричачим ( в отличие от России). И провести хорошо свободное времиа здес - ето означает спорт, бассеин, но никак не ночнои клуб с ф еисконтролем. Ети все так називаемие елитние клуби в России (елитними они себиа сами, естественно, називаут) - ето просто убозество, по сравнениуи с западнои културои отдиха. За ошибки извините, перевод с траслита.


    То, что вы описали, это не гламур, а сытая, стабильная жизнь взрослых людей. А молодежи гламур нужен, как ни крути.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость 27

    У него и так есть жена и двое детей (как раз сейчас в Германии и проживают), которых он, кстати, очень сильно любит. Но даже они , видимо, не способны компенсировать ему любимые тусовки и вечеринки. Мне показалось, он любой предлог использует ,что бы приехать сюда. Но может со временм и возрастом это пройдет.


    Тогда он кобелина просто, таких во всех странах полно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "этнические немцы, переселенцы из Казахстана, Сибири, колхоз еще тот" - автор, да ты такая же... или из этнической Германии приехала? оттуда же, из России
    "потусоваться на уровне" - мордой в салат?
    и всё в космополиты целят. и ноют, и ноют........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Гирл
    В Германии ест гламур, да ече такои, что русскии заткнет.Просто все настоиачее, качественное, практичное, дорогое здес не бибвает кричачим ( в отличие от России). И провести хорошо свободное времиа здес - ето означает спорт, бассеин, но никак не ночнои клуб с ф еисконтролем. Ети все так називаемие елитние клуби в России (елитними они себиа сами, естественно, називаут) - ето просто убозество, по сравнениуи с западнои културои отдиха. За ошибки извините, перевод с траслита.
    То, что вы описали, это не гламур, а сытая, стабильная жизнь взрослых людей. А молодежи гламур нужен, как ни крути.


    Тогда надо определитса, что такое гламур. Нечто, что нузно толко молодези? Входит суда посечение ф итнесс тсентра? Или ето какои-то особенни стил одезди? Что такое гламур?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гирл, мне вам лекцию читать о гламуре здесь. А гугл тогда на что? Вы заглядывали хоть когда-нибудь в настоящие гламурные журналы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Груша

    "этнические немцы, переселенцы из Казахстана, Сибири, колхоз еще тот" - автор, да ты такая же... или из этнической Германии приехала? оттуда же, из России
    "потусоваться на уровне" - мордой в салат?
    и всё в космополиты целят. и ноют, и ноют........


    Я ж писла:Я тоже этническая немка, поэтому наряду с возмущением, мне грустно, что тут такой колхоз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Ви поxоже помешани на гламуре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Морковка

    Автор, Ви поxоже помешани на гламуре.


    А вы похоже читаете только между строк.

    Нравится0
    Не нравится0
  • [qуоте="Автор"]Гирл, мне вам лекцию читать о гламуре здесь. А гугл тогда на что?
    Без комментариев.
    Вы заглядывали хоть когда-нибудь в настоящие гламурные журналы?
    Да, но читат там нечего.Макулатура...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гирл

    [qуоте="Автор"]
    Да, но читат там нечего.Макулатура...


    Тяжелый случай.
    Картинки смотрите))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Похозе обсуздение скатилос к баналному хамству. Видимо об искусстве вести беседу гламурние зурнали не пишут:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гирл
    [qуоте="Автор"]
    Да, но читат там нечего.Макулатура...
    Согласна на все 100

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гирл

    Похозе обсуздение скатилос к баналному хамству. Видимо об искусстве вести беседу гламурние зурнали не пишут:-)


    хамство в наше время и есть гламур. Посмотрите на Собчак, чем не гламурная хамка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Морковка

    Гирл
    Похозе обсуздение скатилос к баналному хамству. Видимо об искусстве вести беседу гламурние зурнали не пишут:-)
    хамство в наше время и есть гламур. Посмотрите на Собчак, чем не гламурная хамка.


    Ето точно! На немтскон телевидении такои пошлости нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не знаю в каком обществе и кругу вы вращаетесь, что все ходят ужасно одеты и в подделках.
    Однако с теми, с кем общаюсь я, такого не замечала, все одеваются со вкусом. Конечно у нас не принято одеваться "дешево гламурно" ( поясню: дешевые шпильки, короткая юбка, обесцвеченные волосы, ужасный солярий, боевой раскрас), в те места куда я хожу, одевают костюмы, на прогулки и в свободное время юбки или джинси, а в ресторан и на ужин в вечернем наряде.
    Хотя Автор мы кажется из разных миров, вы видать любитель коротких курточек и лаковых сапожек с носярой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нда уж Автор я из Казахстана вообще, правда давно проживаю в Германии, но принадлежу так сказать к ряду "Элитных Немцев", вам до такого пахать и сеять!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни