Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Что сделать с вещами умершего человека?

Как поступить с вещами умершей бабушки? Выкинуть - рука не поднимается. Раздать - все вещи у нее старые, врядли кому нибудь что то нужно из этого. Себе оставить - не смогу эти вещи хранить по психологической причине, мне будет тяжело.

Ответы (75)Ответить

  • Я узнала, где принимают вещи для малообеспеченных и хорошее отнесла туда. Остальное ставила рядом с помойкой, очень быстро все забирают те же бабушки.

  • я знаю что нельзя одевать обувь покойников, так что обувь можете смело выбросить. Про одежду не знаю.

  • Гость

    я знаю что нельзя одевать обувь покойников, так что обувь можете смело выбросить. Про одежду не знаю.



    А почему именно обувь нельзя отдавать?

  • примета такая, если оденешь обувь умершего, следом пойдешь. Не помню где слышала, но кажется на Битве Экстрасенсов ведьма одной женщине сказала.

  • нельзя вещи умерших людей больше никому носить, эти вещи несут в себе энергию смерти и плохо влияют на человека

  • Упакуйте и вынесите из дома. Поставьте у баков на улице или сдайте во вторсырье. Почему рука не поднимается? Вещи это только вещи, никакой энергии они не несут, кроме той, что вы сами себе придумываете.

    Когда у нас умерла бабушка, я нашла консультацию православного священника в интернете, он советовал просто выкинуть вещи или отдать нуждающимся. Вам вещи не нужны, бабушкиной душе - тоже, - так он отвечал.

    Не громоздите себе лишние проблемы. Оставьте на память что-то приятное вам - фото, украшение, часы, что-то небольшое и вызывающее только теплые эмоции, а остальное уберите из своей жизни.

  • 4, хрень какая, больше смотрите такие передачи :)))) Знаю примеры 20-летней давности, живут и здравствуют!

  • гость 6 прав(а) на сто процентов.

  • Я слышала такую традицию, чтобы в день годовщины все вещи покойного раздавались тем, кто пришел на годовщину. Но, возможно, это не касается одежды, а только разных предметов.

  • Внучка, конечно самое простое - вынести к помойке. Подберут. Другое дело, что далеко не все неимущие бабули пойдут рыться к помойке. Лучше всего отнести в райсобес, а там знают, кому вещи нужны, отнесут. Мы так после смерти бабушки много чего отнесли, конечно вещи были не сильно заношенные и чистые. Нам даже там сказали - видно, что бабушка была чистоплотная, аккуратная. И рассказали, как одна бабуля, когда ей вещи принесли - упала на колени и кланялась, кланялась... Брали в собесе правда не всё, например почему-то сказали, что не берут одеяла, а у нас были хорошие.

  • Да, в церковь отнести тоже вариант, да только... В основном они отдают тем же побирушкам, которые рядом толкутся и периодически помогают. И к тому же читала некоторых форумчанок, которые отдавали, а потом поняли, что там эти вещи не так уж и нужны.

    ИМХО в прогосударственной организации лучшет знают ЧТО и кому нужно

  • Знаю случаи, когда вещи умерших носили другие люди, и ничего, все нормально.

  • По нашим обычаям вещи умершего год нельзя раздавать, а потом можете отдать кому-нибудь. Я все в монастырь отдаю, они потом раздают малоимущим.

  • Тётка

    4, хрень какая, больше смотрите такие передачи :)))) Знаю примеры 20-летней давности, живут и здравствуют!



    Да, вы, наверное, тоже такие передачи смотрите, если знаете, о чем идет речь?

  • [quote="Грессия"]Да, в церковь отнести тоже вариант, да только... В основном они отдают тем же побирушкам, которые рядом толкутся и периодически помогают. И к тому же читала некоторых форумчанок, которые отдавали, а потом поняли, что там эти вещи не так уж и нужны.

    Неправда.. я отдаю и в церковь вещи и в монастырь, мне всегда просто неудобно, священник спрашивает, я вас в молитве упомяну, имя скажите пожалуйста. А я сразу говорю, да я же просто так принесла.

  • Гость

    Знаю случаи, когда вещи умерших носили другие люди, и ничего, все нормально.





    Если вещи умершего будет носить другой человек, это не означает, что он сразу умрет. Могут начаться болезни, неприятности - человек может даже и не дагадываться, что это от вещей.

  • 15, значит мы в разные церкви ходим :)

    В монастыри я никогда ничего не относила, хотя помню, в "Комсомольской правде" одна настоятельница просила присылать, и её фота была, а она там в заштопанной рубашке.

    А ещё в инете вычитала, что в психбольницах вещи требуются - там ведь многие пациенты десятилетиями живут, ко многим родственники не приезжают. А потом поговорила с врачём психбольницы, правда другой больницы, она сказала, что большинство одежды выбрасывается.

  • Ивета

    Тётка

    4, хрень какая, больше смотрите такие передачи :)))) Знаю примеры 20-летней давности, живут и здравствуют!

    Да, вы, наверное, тоже такие передачи смотрите, если знаете, о чем идет речь?



    Смотрела раз 5, и может при случае ещё посмотрю, кажется имею право. Могу сказать - одна из самых качественных постановок на том канале. Я их смотрю, как худ. фильмы, радуюсь удачно закрученным интригам и смеюсь над ляпами. Ивета, а Вы как к таким передачам относитесь?

  • Тётка

    ИветаТётка

    4, хрень какая, больше смотрите такие передачи :)))) Знаю примеры 20-летней давности, живут и здравствуют!

    Да, вы, наверное, тоже такие передачи смотрите, если знаете, о чем идет речь?Смотрела раз 5, и может при случае ещё посмотрю, кажется имею право. Могу сказать - одна из самых качественных постановок на том канале. Я их смотрю, как худ. фильмы, радуюсь удачно закрученным интригам и смеюсь над ляпами. Ивета, а Вы как к таким передачам относитесь?





    Хорошо отношусь, знаю из первых рук, что там ничего не подстроено.

  • Хотя не уверена, что мы об одних и тех же передачах говорим.

  • Обычно отдают подругам умершей, мы так и сделали, так они очень рады были, говорят, будет нам память о нашей подруге.

  • Ивета

    Хотя не уверена, что мы об одних и тех же передачах говорим.



    Я говорю о передаче "Битва экстрасенсов". И там всё подстроено. И это видно! Но я люблю при случае посмотреть эту передачу и посмеяться.

    И фраза про обувь тоже вызывает смех :)))

  • Были новые крепкие вещи - продали за копейки, старое вынесли на помойку, растащили в момент. А мелочи всякие (браслеты и пр.) раздали подругам.

  • Ивета

    нельзя вещи умерших людей больше никому носить, эти вещи несут в себе энергию смерти и плохо влияют на человека



    21 век на дворе, очнитесь. Ничего, что куча людей живет в квартирах, где кто-то умер?

  • Вещи обычно раздают

  • Девочки, приюты для животных всегда нуждаются в тряпках, так что не выкидывайте, а отдавайте туда.

  • Тётка

    Я говорю о передаче "Битва экстрасенсов". И там всё подстроено. И это видно! Но я люблю при случае посмотреть эту передачу и посмеяться.

    И фраза про обувь тоже вызывает смех :)))



    Так вот, там ничего не подстроено - и это видно! Истории там реальные, и родственники жертв реальные, если бы они все подстраивали - это бы был верх цинизма. Может, что-то и подсказывают иногда, чтобы эфир совсем не провалился, но экстрасенсы там с настоящими способностями.

  • Лютня

    21 век на дворе, очнитесь. Ничего, что куча людей живет в квартирах, где кто-то умер?





    Любую старую квартиру нужно чистить.

  • Автор, отдайте бедным или тем, кто собирает всякий хлам.

  • 28 Чем чистить?

  • 28, да, взять швабру, пылесос и чистить. В энергию "плохую" и "хорошую" верят только малообразованные мракобесы.

  • Карлик-нос

    28 Чем чистить?





    церковными свечами - ходить по квартире и читать молитвы, либо морской солью - разложить по углам на несколько дней, чтобы она впитала в себя весь негатив, потом выкинуть, но желательно, чтобы в эти дни не жить в квартире, например, на дачу уехать или в отпуск. А лучше всего пригласить священника.

  • Лютня

    28, да, взять швабру, пылесос и чистить. В энергию "плохую" и "хорошую" верят только малообразованные мракобесы.





    Я таким Фомам Неверующим всегда говорю - доказать существование потустороннего мира нельзя, но и опровергнуть тоже. Поэтому это дело каждого - верить или нет, как интуиция и жизненный опыт подсказывает.

  • Все что осталось от родных покойников носибельного, сносила сама и с мужем поделилась. Неносибельное выкинула на помойку. Жива, здорова и даже довольно упитанна.

  • Бабушки-соседки с удовольствием разобрали вещи и посуду. Ненужное отнесли на помойку, поставили рядом с баком для мусора. Когда минут через 10 выносили другие мешки, первых там уже не было.

  • Ивета

    Тётка

    Я говорю о передаче "Битва экстрасенсов". И там всё подстроено. И это видно! Но я люблю при случае посмотреть эту передачу и посмеяться. И фраза про обувь тоже вызывает смех :)))

    Так вот, там ничего не подстроено - и это видно! Истории там реальные, и родственники жертв реальные, если бы они все подстраивали - это бы был верх цинизма. Может, что-то и подсказывают иногда, чтобы эфир совсем не провалился, но экстрасенсы там с настоящими способностями.



    Да, верх цинизма, а как ещё заработать рейтинг на передаче? Иначе там бы все участники предвидели, кто выиграет передачу :)))

    Что касается вещей умершего человека - да почти всеми вещами потом пользуются. Исключение составляет постельно бельё, на котором тот умер, оно как правило сильно пропахшее, его выбрасывают. А все остальное - используют. Вещи носят, мебелью пользуются.

    И уж никто не брезгует квартирой умершего :)))

  • Ивета

    Карлик-нос

    28 Чем чистить?

    церковными свечами - ходить по квартире и читать молитвы, либо морской солью - разложить по углам на несколько дней, чтобы она впитала в себя весь негатив, потом выкинуть, но желательно, чтобы в эти дни не жить в квартире, например, на дачу уехать или в отпуск. А лучше всего пригласить священника.



    Аааа, чем жители российской глубинки виноваты, что не родились в Краснодарском Крае, Мурманской области, не на Сахалине и не на Камчатке, и у них нет морской соли :((((

  • Я вещи погибшего брата отдала знакомому-а потом пугалась , видя его в этих вещах

    Одежда была дорогая и современная. брат погиб молодым

    Рада, что его одежду носят и рады ей

    Все живы

  • Я и моя сестра, вот уже два года носим вещи ( в том числе и обувь) погибшей тёти, и всё у нас впорядке. Она была нам очень близка (мне ещё и крёстной матерью). Когда я одеваю что-то из её вещей, конечно вспоминаю её, и на душе становиться теплей, никакого негатива, типа брезгливости или страха у меня нет. Сестра сохранила ночную рубашку усопшей бабушки и собирается одеть её во время родов... Так что, всё зависит от Вашего отношения к "этой проблеме", если Вам страшно, задайтесь вопросом "почему?", проблема в Вас и только! Наверно, это подсознательная боязнь смерти...

  • Тётка

    ИветаКарлик-нос

    28 Чем чистить?

    церковными свечами - ходить по квартире и читать молитвы, либо морской солью - разложить по углам на несколько дней, чтобы она впитала в себя весь негатив, потом выкинуть, но желательно, чтобы в эти дни не жить в квартире, например, на дачу уехать или в отпуск. А лучше всего пригласить священника.Аааа, чем жители российской глубинки виноваты, что не родились в Краснодарском Крае, Мурманской области, не на Сахалине и не на Камчатке, и у них нет морской соли :((((







    в аптеке продается

  • Тётка

    ИветаКарлик-нос

    28 Чем чистить?

    церковными свечами - ходить по квартире и читать молитвы, либо морской солью - разложить по углам на несколько дней, чтобы она впитала в себя весь негатив, потом выкинуть, но желательно, чтобы в эти дни не жить в квартире, например, на дачу уехать или в отпуск. А лучше всего пригласить священника.Аааа, чем жители российской глубинки виноваты, что не родились в Краснодарском Крае, Мурманской области, не на Сахалине и не на Камчатке, и у них нет морской соли :((((



  • Соль в аптеке можно купить.

  • А какое время неельзя везжать в квартиру где умерла бабушка??? или можно сразу?

  • Оксана

    Я и моя сестра, вот уже два года носим вещи ( в том числе и обувь) погибшей тёти, и всё у нас впорядке. Она была нам очень близка (мне ещё и крёстной матерью). Когда я одеваю что-то из её вещей, конечно вспоминаю её, и на душе становиться теплей, никакого негатива, типа брезгливости или страха у меня нет. Сестра сохранила ночную рубашку усопшей бабушки и собирается одеть её во время родов... Так что, всё зависит от Вашего отношения к "этой проблеме", если Вам страшно, задайтесь вопросом "почему?", проблема в Вас и только! Наверно, это подсознательная боязнь смерти...



    Спасибо, Вы безусловно правы. Всё в нашей голове.

    Мне мама покойного друга отдала обувь, буду бегать в ней. Удобные хорошие кросовки. А так пришлось бы покупать за 4-5к. А чисто для бега жалко такие деньги тратить, а теперь у меня есть классные кросы. Парня уважал всегда и пусть будет ему земля пухом.

  • После того, как бабушка умерла, я носила многие ее украшения, которые мне вроде как по наследству достались. Одежду всю ее подруги забрали. Никаких проблем не было, хотя по-началу, честно признаюсь, дискомфорт был (чувствовала себя этакой расхитительницей гробниц), а потом успокоилась.Что касается благотворительных организаций - они далеко не все вещи берут (часто были случаи, когда они поношенные вещи выбрасывали). так что подайте объявление на каком-нибудь сайте, вроде авито.ру, тчо отдадите даром. И пару фоток, желательно. как знать, может, эти вещи для чего-нибудь и понадобятся - для любительского спектакля, например

  • я ношу мамины вещи и ничего! даже теплее становится,потому что это ЕЁ вещь....

  • Я считаю,что носить вещи можно и нужно(кто нуждаеться )Выкидывать или сжигать нужно только то в чем и на чем умер человек.И нельзя доходит до безрасудства:(нельзя сидеть на стуле на который ставили гроб и т.д ) Главное молиться за умершего ,соблюдая даты (3,9,40 дни,полгода и каджый год день смерти),а остальное кто как себе надумает и кто во что верит.

  • Гость

    примета такая, если оденешь обувь умершего, следом пойдешь. Не помню где слышала, но кажется на Битве Экстрасенсов ведьма одной женщине сказала.



    Ваш текст

    а Вы верите во все что говорят )) Если сами верите , то не морочьте другим голову . Почаще читайте что на заборах пишут , может поймете и начнете сами разбираться где смысл , а где бред

  • Умирает человек, чего грузиться-то, ну постельное белье и те вещи в которых он умер можно выкинуть, а остальные-то вещи покойника которые на нем не были надеты в момент смерти, чего их-то бояться и трястись накручивая себя и других, о какой негативной энергетике смерти может идти речь, если умерший человек в них не умирал, что он их все сразу надел одновременно и помер...!? Логика говорит нам, что умерший вещи просто носил, время от времени. Чего вы боитесь носить обычные вещи обычных людей. Ну да умер человек, жизнь завершается всегда смертью, это аксиома. Душа на небо, тело в землю, вещи и все остальное у кого, какие фобии, тот так вещами покойника и распорядится...))

    Сами подумайте, какая негативная энергетика у вещей умершего может быть...))



    Пример, человека насмерть сбила машина и чего из дома теперь все вещи на помойку выкидывать, люди не майтесь дурью. страх смерти, непонимание ситуации пугает вас, вот вы и грузитесь, психически себя доводите до соматических заболеваний, а потом на вещи покойника сваливаете, да Вы сами во всем и виноваты...))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...